Просмотр полной версии : KIA Cerato
Ну что, пришло время и мне поделиться моей радостью.
После владения Актиона с июня 2011 года, я решился на смену авто. Ценники на авто конские, Дастер принципиально не хочу, заглядывал на KIA Ceed, KIA Cerato и Hyundai i30.
Hyundai i30 - в наличии нет на момент покупки
KIA Ceed - ценник большой для комплектации с безопасностью да и корейский вариатор в добавок. А так как за рулем иногда и жена, для меня это безопасность приоритет.
KIA Cerato - седан очень уютный, хоть и тестил 2.0, но даже если брать 2015 года свыше 1 100 000, что не тяну при всем желании. ПО этому взял 1.6 на АКПП с безопасностью.
В Актионе только три плюса по сравнению с Cerato - AWD, тяга дизеля, клирен. Все остальное за Cerato. Качество отделки куда лучше, штатная музыка тоже лучше, места одинаково, т.е. дофига.
Ну и несколько фоток))
Покупал 1 апреля :D:D:D:D
http://s019.radikal.ru/i620/1605/27/ec29ea41b7fe.jpg
расход по городу, не сбрасывал с покупки (на данный момент уже 1500 км)
http://s020.radikal.ru/i715/1605/da/70062c50c3d7.jpg
Сегодня помыл и решил небольшой пост написать)
http://s009.radikal.ru/i308/1605/a0/e1eb97c02c75.jpg
Цвет правильный, остальное прощаю!:D:335:
Кстати забыл написать про расход:
город колеблется от 8,8 до 9,2 л (сбрасываю после заправки)
трасса 5,6л при 90 км/ч, 6л при 110 км/ч, 6,5л при 140 км/ч
Заливаю 92 :D
Влад-Саратов.
03.05.2016, 22:49
Поздравляю.
Она двухдверная?
Купэшки давно не продают из-за малого спроса, у меня классика 4 двери ))
Цвет правильный, остальное прощаю!:D:335:
Цвет хорош, хотя хотел синий металлик или беленькую, но была в нужной комплектации и цене только черненькая)
SHERIFFF
03.05.2016, 22:55
finn48, поздравляю! Новая машинка, новая радость!
http://smailiki.ucoz.net/_ph/29/2/644916214.gif
Еще раз поздравляем! Теперь понятно почему аватарку такую поставил :D:D:D ....доволен покупкой..
Спасибо всем за поздравления)
Хомяк, почему я раньше был злой на аватарке -так потому что коробка бесила :D
Покупал 1 апреля...
Весёлой эксплуатации, удачи! ;) :335: :D
KIA Ceed - да и корейский вариатор в добавок.
Вот это вот не понял. Есть на Сиде робот двухсцепный, но в комплектации с 1,6л GDI. Всё остальное - либо классический гидроавтомат, либо механика. Но GDI покупать жителям не Москвы - категорически противопоказано, т.к. к горючке ещё капризней, чем дизелюка, это мимо липецких. Так что Сид за 904 тыщи тоже было бы нормуль, но Сирота хороша безусловно, мне нравится.
doktor-lektor
04.05.2016, 00:01
Киа вариаторы не ставит,насколько я знаю.На сиде обычный автомат,на максималке-робот.
Кстати наконец-то выбрался на нем на шоссе-150 идет как по паркету,автомат очень бодрый.
Влад-Саратов.
04.05.2016, 00:16
Фин, сколько кстати отдал российских гульдонов? (если не секрет).
Вариатор, робот иль как не назови трансмиссию - от этого АКПП она не станет )) опечатался, робот имел ввиду.
Влад, не секрет, 985 деревянных комплектация Престиж , авто ноябрь 2015г.
Кстати робот в максималке сида тупой до жути и не надежен, то что ненадежен сказал мне манагер.
Влад-Саратов.
04.05.2016, 00:38
Рассматривались варианты только с новом авто? Б/у не думал?
Рассматривал конечно) но захотелось новое и на долго )
поздравляю. У нас такой купил нач.снабжения. Успел до повышения цен - за 749 тыщ в максималке. Накатал уже под 60 тыщ.км. Говорит проблем нет. Рад до жути. Что не пришлось брать по новым ценам.
===
сам я, если на седан - то либо i40 либо mondeo. Но не хочется.
Рассматривал конечно) но захотелось новое и на долго )
Да и пятилетняя гарантия, тоже наверное душу греет?;)
Пора тему новую начинать "на что пересели после НА"
Да и раздел киа открывать на форуме, а то много клубней с форума пересено на киа;).
Камертон Кирилловович, даёшь раздел киавоДАМ;):)???? Отделяться и просить суверинетет не будем:97: (шютка)
Да и пятилетняя гарантия, тоже наверное душу греет?;)
греет конечно)) особенно цены на расходники и кол-во аналогов греет))
Дааааа, цена на ТО, расходники, количество аналогов и адекватное отношение КМРус , пятилетняя гарантия, это большие плюсы по сравнению с НА, а ведь и у соплерса могло быть так же, но не захотели. Судьбаааа (с) (Евдокимов).
До актиона владел церато предыдущего поколения. Впечатления остались очень хорошие. Адекватная цена владения, отличная эргономика, практически полное отсутсвие детских болячек. Единственно что не хватало - это полного привода, а он был мне нужен.
Поздравляю с покупкой, хороший выбор!
Ни гвоздя ни жезла!!!
doktor-lektor
04.05.2016, 10:36
Кстати робот в максималке сида тупой до жути и не надежен, то что ненадежен сказал мне манагер.
Точно.Поэтому и я взял на автомате.На роботе прокатился-не понравился.
finn48 мои поздравления! Тож была цыра предыдущего только поколения. 1,6 кстати мне хватало, с 2,0 л. не сравнить, но овощем никогда на ней себя не чувствовал. Ни гвоздя, ни жезла!
Спасибо всем на добром слове)
Поздравляю!
От себя добавлю, неделю катался в S60 прошлого поколения, потом снова пересел на НА и понял, что новое авто НЕ будет пузотером :)
нужда если заставит, то и на велики пересядем... Заметил тенденцию после кросовка у людей желание пересесть на седан более комфортной комплектации... это все объяснимо ценами на автомобили в принципе. Люди при определенных финансах жертвуют ПП и клиренсом в пользу новизны авто и комфортной комплектации. От себя добавлю поздравления finn и если и буду пересаживаться на пузотер, то только в кузове универсал...семья то большая)
doktor-lektor
04.05.2016, 13:27
Один в один мои мысли.Именно так я и размышлял.:D
У меня, к примеру, и так комфортная комплектация. Что меня может заставить пересесть на пузотер? Опять же не надо путать вседорожники и НАши кроссовки. У него и так комфорт легкового автомобиля. Вот я тут в командировку на Паджеро Спорте сгонял, мама родная, с него действительно в пузотер пересел бы.
Седан по-любому будет комфортнее за счет строения кузова, более жесткий, не такой расхлябаный. Хотя я делаю музыку погромче и все скрипы и дребезги уходят :)
У нас семья не такая уж и большая, по этому и седана хватит))
See'd sw -вещь... одиннаковые мысли приводят к одиннаковым желаниям)
Mixagen, ничего не заставит... Просто когда придет время менять авто и захочется (вдруг) новое, ситуация примерно будет такова-либо голый кросовок в базе, нибо более/менее фарш в кузове седан/хетч...(за одну цену). Что кому выбрать каждый решает сам). Finn, у меня трое детей до 10 лет(к счастью), поэтому лично для меня-отставить седан...
а нас двое - я и супруга))
Mixagen, ничего не заставит... Просто когда придет время менять авто и захочется (вдруг) новое, ситуация примерно будет такова-либо голый кросовок в базе, нибо более/менее фарш в кузове седан/хетч...(за одну цену). Что кому выбрать каждый решает сам). Finn, у меня трое детей до 10 лет(к счастью), поэтому лично для меня-отставить седан...
Мысль ясна, но я лучше буду ездить на старой машине, чем выбирать из предложенных вариантов. На голый авто не сяду, лучше денег скоплю и куплю то, что нравится. Я уже получил то, что хотел. Может немного не хватает комфорта из-за брякающей передней подвески, сверчков, но это не повод уходить вниз :) Я на НА езжу уже пятый год и особого желания менять нет, хотя прежними авто владел максимум 2.5 года. Тем более сейчас занялся постройкой дома и приоритеты иные.
doktor-lektor
04.05.2016, 14:30
У меня, к примеру, и так комфортная комплектация. Что меня может заставить пересесть на пузотер? Опять же не надо путать вседорожники и НАши кроссовки. У него и так комфорт легкового автомобиля. Вот я тут в командировку на Паджеро Спорте сгонял, мама родная, с него действительно в пузотер пересел бы.
Седан по-любому будет комфортнее за счет строения кузова, более жесткий, не такой расхлябаный. Хотя я делаю музыку погромче и все скрипы и дребезги уходят :)
Насчет комфорта я тоже так думал.
Но вот выбрался на праздники за город.был приличный кусок трассы-не сравнить.И в салрне тихо и скорости не чувствуешь и рулится точно.
На церато думаю так же
Если на церато многорычажка, то так же. Но думаю там не так.
doktor-lektor, комфорт еще заключается и в том, чтобы добраться из точки А в точку В. А мне без 4ВД на участок не заехать. Я на женином Стэпе даже пробовать не буду.
doktor-lektor
04.05.2016, 15:32
doktor-lektor, комфорт еще заключается и в том, чтобы добраться из точки А в точку В. А мне без 4ВД на участок не заехать.
Ну это к "комфорту легкового автомобиля" отношения не имеет.(вы же про это писали).Это покупка авто в соответствии с нужными условиями эксплуатации.
У меня во дворе мужик ездит на ржавой.старой тойоте-джипе рамном.Тоже для поездок по бездорожью.Но комфорта там ноль.:D
Я сравниваю киа и NA на асфальте-разница очень ощутимая
Насчет комфорта я тоже так думал.
Но вот выбрался на праздники за город.был приличный кусок трассы-не сравнить.И в салрне тихо и скорости не чувствуешь и рулится точно.
На церато думаю так же
Если на церато многорычажка, то так же. Но думаю там не так.
На Cerato балка сзади, конечно с многорычажкой в управлении не сравнится, но рулится отлично и дорогу держит местами даже лучше чем NA.
Но Cerato по мне мягче Ceed'a, но шумка в Ceed'e лучше.
doktor-lektor
04.05.2016, 16:32
На Сиде-Подвеска (передняя/задняя)независимая, пружинная, типа Макферсон, со стабилизатором поперечной устойчивости/независимая, рычажно-пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости
Ну вот и проехал 11 тыс. и на выходных поменял резину (летняя уже дубеет и идет пробуксовка), взял шипы (был бы полный привод были бы липучки :D ), размерностью 205/60/16, т.е. чуть больше.
Машина радует, заливаю 92, переваривает прекрасно, но тяга хуже, нежели на 95) Но на 95 расход на 1 л больше, видимо из-за того что приятно притопить)))
на 92 расход в городе 8,9л, а на 95 - 9,9л, заправляюсь на Луке.
И конечно чуть фоток))
http://s002.radikal.ru/i198/1610/ec/969838ade33f.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1610/87/fc6a9bc07d2f.jpg (http://radikal.ru)
Машина радует, заливаю 92, переваривает прекрасно, но тяга хуже, нежели на 95) Но на 95 расход на 1 л больше, видимо из-за того что приятно притопить)))
]
странно, у меня из за любви притопить, на 92 расход был больше, чем на 95... Собственно не соль, пусть и дальше радует машин :)
Ну вот и проехал 15 тыс. (не прошло и года :D) Съездил на ТО, заплатил 6800р. Поменяли масло и фильтр. Сам заменил салонный и воздушный, хотя согласно сетки ТО салонный меняется каждое ТО, а воздушный аж каждые 45 тыс. Но по мне лучше пусть фильтры новые стоят.
Машина радует. Есть + и -:
Начну с минусов, т.к. их меньше всего:
- свесы - привет бордюры не по ГОСТу, уже есть царапины на бампере внизу
- не ПП - приходится изрядно постараться чтобы припарковать авто, но могу сказать что ни разу не толкали
- длинная база и небольшой дорожный просвет - есть сейчас места в городе (благо не много) где приходится перезжать через ледяные бугры, вот на одном из них я хорошо чирканул порогом, благо переезжал ооочень медленно и благо что шипы поставил, что в совокупности помогло сдать назад и искать другой путь.
- низкая посадка - зимой приходится аккуратно выходить из авто, ибо сразу в сугроб на полусогнутых выхожу и сажусь
- подлокотник сволочь заскрипел (ну в принципе и в Актионе скрипел)
- очень муторно менять габариты в фарах, тут или надо иметь тонкую и сильную руку, или быть гинекологом чтобы подлезть из-под капота или фару снимать. Так как 1 и 2 я не имею и после 45 минут ковыряния, пришлось фару снимать чтобы лампочку поменять на диоды. Там нужно патрон силой вытаскивать, он не выкручивает :D
- ЛКП очень нежное, уже царапок дофига от щетки, придется летом полировать, тем более на черном цвете прекрасно все видно.
- обзорность посредственная, т.к. стойка передняя толстая и завалена назад, помогают эти маленькие окошки, но не всегда, штурман спасает). Мертвые зоны тоже не очень просматриваюся, собираюсь датчики мертвых зон покупать в Китае, благо цена 3500р.
- очень плохая шумка, но ее не исправить даже если сделать полный антишум всей машины. От арок вся беда - каждую песчинку слышно, каждый камушек. Но я с эти смирился.
- долбанная балка сзади - на неровностях при повороте чувство как будто задницу кидает, но это только чувство такое, по факту этого нет.
Дальше плюсы, перечислять все остальное не буду, выделю некоторые нюансы:
- в климате стоит датчик запотевания. больше не нужно постоянно тыкать кнопку кондюка, он сам начинает распределять воздух не в ущерб общему потоку воздуха, все время катаюсь в режиме AUTO, только иногда температуру меняю.
- изменение усилия рулевого колеса - эти три режима просто сказка, на трассе ставлю спорт и руль становится как будто чугунный, при парковке ставлю комфорт и одним мизинцем кручу, в режиме нормал езжу по городу.
- сверчков нет по салону (кроме того самого подлокотника, если не трогать то ничего не скрипит).
- в машине установлен фен (как на дизельных Актионах), спустя пару минут (не важно какая температура за бортом) начинает теплый воздух дуть
- вся техническая составляющая вообще без вопросов.
Вот такие ощущения после 15 тыс.
За 1.5 года уже наездил 30 тыс. И снова закупив все в Автодоке поехал к ОД.
Расходники с учетом масла обошлись 2300р, сделал схождение впервые на этой машинке. Уровень антифриза стал меньше минимума, его долили за 0р. Просто начал замечать что плохо охлаждает и нагревает климат. Слесарь сказал что возможно была воздушная пробка, после доливки все стало отлично.
Так же ремень подтянули, а то свистел на холодную после долгого простоя на солнце.
Еще и подушку переднего пассажира поменяли по гарантии, там был косяк с литьем формы (были ямки в подушке). Сама работа за ТО обошлась в 4 тыс.
Летом ездил на юг, ехал быстро и без штрафов как оказалось. Расход летом 8,5л по городу с 92 бензином.
Поставил вместо штатной магнитолы новую мультимедию на андрюшке.
Сейчас перешел на зимний режим, наблюдение продолжается.
ЗЫ: машинка класс, хоть и пузотерка))
1 апреля 2021 заканчивается гарантия на авто. На данный момент уже наездил 107500 км, не знаю много это или мало, но для нашего города.
За это время были косяки: 2 раза ступичный правый (гарантия), потеют ПТФ (1 раз уже меняли, сегодня поеду на очередную замену), облез 2 раза руль (1 раз заменили, а второй раз перешили), подушка сидения пассажира (замена по гарантии из-за косяка литья).
Движемся дальше)
Продал свой авто на пробеге 120 тыс) по технической части авто был почти идеален... Пересел на кросс))
https://a.d-cd.net/LtWG5BYtDNbdxk2Ko657fw_4mo4-1920.jpg
Вот не знаю проздравлять али как ...
vlad_sam
06.10.2021, 06:10
Поздравляю! Пусть радует!
Поздравляю!
П.С. Подпись меняй :335:
Ух, какой чернявенький. Дима поздравляю, новый есть новый.:335:
Вот не знаю проздравлять али как ...
Деда, конешн поздравить) ну вариатор не акпп, но один фиг без ПП я го*но месить не буду) мне чисто для города и трассы)
Деда, конешн поздравить)
Ну раз без пепе:);), то принимай поздравления!!!
Рад за тебя!!! Принял верное решение!
Дмитрий, приятных моментов от новой машины!
Теперь как на троллейбусе )))
Надо переносить последние посты в новую тему ;) про Qashqai
Дмитрий, приятных моментов от новой машины!
Теперь как на троллейбусе )))
Надо переносить последние посты в новую тему ;) про Qashqai
я сам думал что будет троллейбус) но ниссан внедрил в блок управления иметацию передачи и теперь 7 виртуальных "передач" которые ощущаешь, иногда забываешь что на вариаторе едешь)
Позже создам тему и перенесу)
Ну раз без пепе:);), то принимай поздравления!!!
Рад за тебя!!! Принял верное решение!
Спасибо)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot