Просмотр полной версии : Проблема с АКПП. Не включается задняя скорость
Здравствуйте. Не нашел подходящей темы и решил создать новую.
Приобрел не так давно Actyon Sports 2008 года с АКПП-4 ст. В скором времени выявилась следующая проблема: На прогретой коробке (после 20-30 км езды) перестает включаться задняя скорость. Т.е. переводишь селектор в режим R машина стоит (если на горке то катится вперед), даешь ей газу плавно примерно до 1200 об. м. задняя скорость подключается рывком и машина едет назад, но как только бросаешь газ и обороты падают до 1000 задняя скорость снова выключается. На холодную коробку все работает прекрасно, но в зависимости от степени ее прогрева сначала появляется задержка включения задней скорости, а потом, как я уже выше описал, скорость перестает включаться совсем на холостом ходу и подключается только при оборотах.
Грешил на уровень масла. Вчера загнал в сервис поменяли масло, прочистили фильтр, сказали залили уровень (судя по контрольной пробке), но проблема не исчезла.
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Надо сканером почитать акпп
Надо сканером почитать акпп
Подключали сканер. Ошибок нет.
По 4 ступке ни чего не подскажу. Вообще данные коробки довольно таки надёжные.
Надо посмотреть в коробке ее данные, сравнить положения в акпп и селекторе
Ну и тягу акпп посмотреть
Надо посмотреть в коробке ее данные, сравнить положения в акпп и селекторе
Ну и тягу акпп посмотреть
Не думаю, что проблема в селекторе. На холодную же работает четко, и на прогретую по факту работает, но только при оборотах. Если бы не включалась на селекторе то она бы и на оборотах не включалась. Вот такое ощущение, что ей давления не хватает для включения скорости задней. Люди рекомендуют проверить плату гидроблока, но если бы проблема была в электронике, то я думаю сканер это показал бы.
Ну по аналогии с 6 ст АКПП могу высказать предположение, что глючит гидроблок (мозги) коробки (не путать с гидроторансформатором). Думается мне, что при нагреве его начинает "вести" (изгибать) и из-за этого закусывает какие-нибудь соленоиды. Возможно когда-то был перегрев АКПП.
Это по аналогии как когда двигатель перегреешь у него голову ведёт и потом наступают последствия.
На АКПП такие проблемы редкие, но всё же встречаются.
Ну по аналогии с 6 ст АКПП могу высказать предположение, что глючит гидроблок (мозги) коробки (не путать с гидроторансформатором). Думается мне, что при нагреве его начинает "вести" (изгибать) и из-за этого закусывает какие-нибудь соленоиды. Возможно когда-то был перегрев АКПП.
Это по аналогии как когда двигатель перегреешь у него голову ведёт и потом наступают последствия.
На АКПП такие проблемы редкие, но всё же встречаются.
А не подскажешь артикул этого гиброблока? или может он поддается ремонту?
В начале номер и тип АКПП в студию (я 4-рех ступки просто ещё не изучал). По ремонту - возможно, но надо рукастого мастера искать.
Автор решил проблему?
У меня сегодня тоже похожий глюк начался. Большие задержки при включении задней передачи. Вперёд все отлично. Без задержек и рывков.
Задняя периодически включалась с задержкой от 2 до 4 секунд.
Автор решил проблему?
У меня сегодня тоже похожий глюк начался. Большие задержки при включении задней передачи. Вперёд все отлично. Без задержек и рывков.
Задняя периодически включалась с задержкой от 2 до 4 секунд.
Новости есть? похоже какая-то эпидемия на 4х ступках с задней скоростью...
Проходимец
06.10.2016, 19:55
У товарище тоще задняя пропала. но пробег большой. Муссо-спорт.
Сегодня коробка сдохла полностью. Ни одна скорость не включается.
Есть подозрение на масло, фильтр или маслонасос. Потяну в сервис смотреть.....
Сегодня коробка сдохла полностью. Ни одна скорость не включается.
Есть подозрение на масло, фильтр или маслонасос. Потяну в сервис смотреть.....
Отпишись о результатах
Пока только проверили уровень масла и ошибки. Уровень в норме, ошибок нет. Поддон не снимали, боятся лезть внутрь. Завтра погоню в гараж буду сам разбирать. Попробую гидроблок промыть.
Вскрыл поддон. Масло чёрное с запахом гари. Из фильтра выпал кусочек маслонасоса.
Буду покупать контрактную коробку. Ремонт выйдет не дешевле.
61692
Вскрыл поддон. Масло чёрное с запахом гари. Из фильтра выпал кусочек маслонасоса.
Буду покупать контрактную коробку. Ремонт выйдет не дешевле.
61692
а я уже запасся
:D
Сегодня закончилась моя эпопея с коробкой.
Установил контрактную. Машина поехала. Переключения мягкие. Как при 70 тыс пробега были.
Итог 27 рублей коробка, 10 руб за замену и масло.
2 недели без машины. Можно было и быстрее, но везде в интернете сказано что 2wd от 4WD отличается только задним фланцем. Оказалось что выходные валы тоже разные. Сначала взял от заднеприводной. Потом пришлось менять.
Брал в мотор ленд Москва. Гарантию дали 2 недели.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot