Просмотр полной версии : Инструмент для гаража.
Вот еще интересная штуковина попалась. Не сказать что прям руки затягивает. Но для по быстрому по мелочи пропылесосить самое то.И дома и в машине. На вид как термос только узкий.
Алексей 13
23.09.2023, 18:30
Дмитрий, а какая модель Макиты?
На 800 Нм и двумя АКБ хотя бы на 4 А. ч., она тысяч 50 - 60 наверное стоить будет.
У тебя скорее всего, аналог Макиты. Судя по фото.
Сегодня опробовал на колесах и болтах крепления сайленблоков. Откручивает без усилий. А после закручивания машинкой болта сайлена - руками открутить коротким воротком не получилось.Опасная штуковина. Если передержать можно и шляпки оторвать. Там четыре скорости , индикатор батареи и подсветка. Можно переключать на нужный режим. Скорее всего это аналог и есть. Главное что бы работал. Акб 2шт.по 6а/ч.
С ценой на фирму ты слегка промазал. Раз в десять этот дешевле.
...а макитовский шуруповерт вчистую проигрывает метабо по эргономике и удобству..
Начал свою трудовую деятельность с DEWALT, потом пошло поехало-Bosch,Metabo,Makita черная. Покупала фирма для работы, меняли марки потому, что быстро умирали. Самая живучая оказалось Makita черная, пару было красных, померли быстро.
На пенсию себе любимому купил AEG с тремя аккумами, была акция в леруа, третий аккум в подарок. Оказался самым долго живучим, до сих пор живет после постройки дома. Думаю потому , что всегда в одних руках. Но года свое берут, аккумы подсели. Купил себе любимому:D маленький метабо, доволен как слон. Лёгкий, в меру мощный, как раз по мне...вот так вот
https://www.ozon.ru/product/besshchetochnyy-n-obraznyy-aviatsionnyy-professionalnogo-klassa-dtw-700-vysokaya-proizvoditelnost-942885722/?asb=gx24Kn4ZYTXiTyJXBcSi7DTVBpp1PXoTTJIsWSyOucsE3 ksk4D3hPfv4zmLjIu5Z&asb2=BvrHAPq7cOEB1_oR5bUnECOhu2BU6k-mD24vS5vIcU7Hq-JDFTEEfXZtxOGCM1183YGJ33CIaSCZ1Maw2xE3VgffsOL2bHzx KWJs_XUNZMYepG416sthH7MlLej-TaZ2FiwANOYSu35us-x9UmmGCMIM548JfR-51-AGkJgsTR8&avtc=1&avte=2&avts=1695889550&keywords=гайковерт+аккумуляторный+ударный+камоли .Тоже пришло время обзавестись хорошим гайковёртом. Старый пневмо метабо с 360 нм часто стал буксовать даже на колёсных болтах. Снова упираться в пневмо уже незачем при наличии аккумуляторных альтернатив. Тоже смотрел на метабо, который взял мит. Но у меня нынче работа в вялотекущем режиме, поэтому решил обойтись и одним аккумулятором и попроще и экономичнее. Вчера заказал, причём Озон выдал ценник ниже Али примерно на тыщу. Доставка около месяца из Китая.
Алексей 13
28.09.2023, 13:14
Ссылка не открывается.
Доберусь до компа- исправлю.
Бесщеточный Н - образный авиационный профессионального класса DTW 700 (https://www.ozon.ru/product/besshchetochnyy-n-obraznyy-aviatsionnyy-professionalnogo-klassa-dtw-700-vysokaya-proizvoditelnost-1138726254/)
Много отзывов,что ни один гайковёрт не вытягивает заявленный момент. И пневмо в том числе. Обычно заявлен максимальный, но есть ньюансы. Суть в том, что ответный квадрат головки и головочная часть под гайку или болт должны садиться практически без зазора, до 0,01-0,02. Зазор в 5 соток снижает момент на 30-40%. То же относится и к удлинителям-по возможности желательно дотянуться до отворачиваемого крепежа без них. Из своей затяжной практики-в качестве уплотнителя между квадратом и головкой и головкой-болтом хорошо прокатывает лавсановая стретч-плёнка для продуктов. Чем плотнее вогнали-тем больше шансов получить быстрый результат. Разбитые головки для ударного инструмента не катят-весь удар идёт на выбирание упомянутых зазоров.
дядя Вова
29.09.2023, 00:22
[..Тоже смотрел на метабо, который взял мит....
Так он же взял типа макиту :smoky:
Не сосредоточился...и ссыль мимо,и текст частично. Конечно же, макиту видел.
Ключ для откручивания тормозных трубок, есть два варианта: с пропилом под трубку или обжимной с болтиком...что лучше
Есть и те и другие разных размеров. С болтиком обжимной для срыва лучше. Но затем работать разрезным проще.
Нормальная горелка, работает в любом положении.
С 2018 года пользую, стоила тогда рублей 200.
У меня больше сезона не живут почему то, правда покупаю в магазине где они лежат россыпью в корзине по 150р. наверное разовые :confused:
Хотя и у тебя китайчатина, магазинная как говорят
Если конечно купить типа твою за 750р может и будет долго работать
Володя это другая с S, на резьбовой баллон.
Цена конечно стала не гуд.:mad:
Точно-точно, не обратил внимания-спасибо
Нашел на баллон, чуть дороже этой.
Одно время выбирал с длинной трубкой, думаю удобней для мангала. А они все без поджига:confused:. Может какие дорогие и с поджигом есть
А я с осени горелку ищу, в деревне бройлеров смалить. А тут как раз в тему :335:
Уверен если пользоваться самому, прослужит долго.
Просто я видел как "спецы" ставят & снимают баллоны.
https://www.ozon.ru/product/multimetr-ut210e-uni-t-original-kleshchi-utechki-5ma-100a-postoyannogo-i-peremennogo-toka-emkost-727552007/ Получил , опробовать не успел пока. Меряет миллиамперы постоянку-не разрывая цепь. Легко искать утечки. И остальные функции не лишние-удобный мультиметр.
дядя Вова
07.02.2024, 19:50
какую-то фигню тут все вставляют. ВОТ!!! (https://collect.tsum.ru/item/ITEM86799) самый правильный инструмент для гаража.
:335:
Ну, подобного добра чемодан. Старо прежние, с деревянной ручкой. Топоров разного калибра штук пятнадцать. Аж с 1923 года выпуска. Звенят, не то что нынешние. И гвозди рубят не тупясь.
дядя Вова
07.02.2024, 23:27
Макарыч, ты свою дешевку с этим не сравнивай! На цену посмотри:smoky:
Палладий или платина, не ?
дядя Вова
07.02.2024, 23:45
турбиниум :icon16:
Пропиарить можно любое ..... Всегда поПукатель найдется!:icon16:
Да это гвозди люминиевые пошли.
О стяжках пружин поспрошаю :D
Первое,что интересует это длинна конечно.
Второе конструктивное решение:
1-зацеп должен быть двойным
2-резьба на зацепах?
Первое фото не нравится зацеп, они как то ползают по пружине.
Второе фото один зацеп с резьбой-второй свободно вращается, то есть при стягивании пружины штырь будет уходить верх или вниз, в зависимости от расположения. И для этого должно быть место, особенно на машине\в арке колеса.
Третье фото оба зацепа с резьбой, то есть винт остаётся на месте а зацепы сжимают пружину-съезжаются.
Считаю лучшим вариантом...или как?
На троих имеем всё три варианта. Каждый гдето и когда-то, чём-то удобне. При стягивании пружины со снятой стойкой, чаще пользуемся третьим( на нижнем фото) вариантом
Давно такие пользую, осечек не было.
>>> JTC-F270 Стяжка пружин 270мм 2 предмета JTC. (https://syclub.ru/showpost.php?p=785311&postcount=558)
https://www.ozon.ru/product/styazhki-pruzhin-avtodelo-380-mm-dvoynoy-skolzyashchiy-kryuk-40501-1416932382
У меня старые(давно приобретены), сейчас в комментариях пишут что новодел и есть недостатки.
Желательно дооснастить опорными подшипниками.
Давно такие пользую, осечек не было.
У меня старые(давно приобретены),
Спасибо!
imho эти стяжки хорошо при сборке\разборке стойки "на столе". У них один из зацепов без резьбы. Я преследую цель и уверенность, что можно будет сжать пружину в арке колеса, поэтому склоняюсь к с резьбой на обоих зацепах.
В субботу в Москве "проблем" не было. Пружина лопнула во дворе, вернулся-позвонил-приехали-сделали. А первый случай по сложнее... в деревне 100км от Москвы. Пружина лопнула, ехать никак, эвакуатор N рублей в деревню. А далее сосед с инструментом, сжали пружину, обломком поставили в чашку и я поехал в Москву менять пружину. Доехал-поменяли. А будь у меня съемник, с экономил бы на эвакуаторе как минимум
То есть съемник нужно возить с собой.
Вычитал что обычно пружина лопается если не исправен опорный подшипник. Работает на раскручивание при поворотах. Рекомендуют что бы такое не случилось. Иногда снимать ,разбирать и проверять. Может правда,может нет. Но что то как то не хочется например на скорости в ямку. Лопается и пробивает резину. Ну а дальше как бог даст.И что интересно почитал в инете. Оказывается это довольно таки частые случаи. Покрышка превращается в лохмотья за сек.
На всякий случай
И пружину.
. Но что то как то не хочется например на скорости в ямку. Лопается и пробивает резину. Ну а дальше как бог даст.И что интересно почитал в инете. Оказывается это довольно таки частые случаи.
Всё индивидуально как говорится. У меня первая лопнула я и не знал, она просто концом стала обратно на чашку, а кусок видимо выпал. Я только услышал громкий удар по кузову, сколько проездил не знаю, год-два:confused:. На лежачем полицейском когда соскочила "как положено", срез был ржавый как столетний гвоздь. По этому когда ее обратно на чашку поставили я спокойно поехал в Москву менять пружину, избегая ям и лежачих полицейских.
ridik, в моем случае надо было просто поставить на место пружину(остаток) и можно было ехать к месту ремонта
Так у тебя что уже обе лопнули? Тогда точно буду менять в ближайшее время. Нашего производства 2шт. 10тыров. Вот только какое у них качество вопрос. Вдруг они еще менее прочные и выдадут сюрпрайз в не подходящий момент.
Да,здесь оба случая http://www.syclub.ru/showpost.php?p=890538&postcount=8164
Если стойки нормальные а менять пружины есть вариант усиленный.
Виток потолще, может понадежнее
https://avtokovrik22.ru/pruzhiny/ssangyong/pruzhiny-perednie-usilennye-ssangyong-new-actyon-korando30
PS: вариантов много, только не очень понятно что и как
дядя Вова
03.04.2024, 10:54
Да как могут быть стойки нормальные на таких пробегах? Только если их перебирали, а пружины старые оставляли. Кроилово ведет к попадалову.
С Алтайского края эти пружины золотыми после доставки станут.
Бери на озоне, но дороже
https://www.ozon.ru/product/pruzhiny-perednie-dlya-ssangyong-new-actyon-2012-usilennye-komplekt-2-sht-1389050812/
Прикупил я себе ключ-трещетку для домкрата, посадка NA_ша.
Длинна 34 см, похоже пластик обтянутый стальной полосой(черное верх-низ), заклёпки стальные, сам механизм стальной. Всё проверял магнитом, но какой то хлипкий. На ручку думаю полипропиленовую трубу натянуть, посмотрим как будет работать, если понадобиться :D
Володя, на али брал или в России?
Столкнулся давеча с проблемой, в гараже отсутствовал ключ на 21.:mad:
Пришлось купить - 290 руб.
А можно и такой вариант. Давно еще доработал. ЧЕ с завода так не делать?.
Володя, на али брал или в России?
В России,только на домкрат не примерял,там есть еще переходник в виде двух пластин.
..отсутствовал ключ на 21
Пришлось купить - 290 руб.
Я как то решил, что всё сантехнику надо разбирать\собирать нормальными ключами, а не газовыми,разводными. Пришлось купить на 21, 23, 25 хоть убей куда чего не помню, связано с сантехникой 100%
23 на гибкие подводки... старый ключ на 22+ болгарка=те же я...а, только сбоку.
Боря, не спорю.."всё порезанно перерезанно"
https://www.youtube.com/watch?v=33qPRAX_2lo
33qPRAX_2lo
Неплохая цена за шпильку, также есть M10, M14:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/mehanicheskij-bolt-forsage-s-podshipnikami-m12-l-450mm-28308-f-933t1-12p-1716921/
Прикупил, 3 HAVAL F7(х) в семье. 250р. не великие деньги.
Для 2-х литровых.
4 года уже пользуюсь таким "ключом", всё нормально
дядя Вова
22.05.2024, 21:56
Да, у меня тоже такой съемник, не помню только марку. Все нормально, удобно.
Не типа, а ТРИ.:smoky:
На сколько я помню у тебя оба сына прикупили по хавалу, а третий у кого...напомни Владимир
дядя Вова
23.05.2024, 21:25
vX9Y3Y9U33o
https://www.youtube.com/watch?v=vX9Y3Y9U33o
:335:
а третий у кого...напомни Владимир
У дочки :)
Как игрушка, но ведь работает. Качественно сделано, мелкие резьбы читает, вероятно штампы обновили.
Для гаража отличный инструмент по смешной цене, 60 руб.
Метрический резьбомер Автоdело М60 0.5-7.0 мм 40384
Искендер
12.06.2024, 15:23
Во всех инструментах у меня 81 рубль, за такую смешную цену возьму в запас.
Во всех инструментах сам Владимир отзыв оставил :335:
Я вижу всё с моей вершины...©
А на моём цена выбита копеечная и гордое " Сделано в СССР"
Лет 10 лежит, раза два пользовался, у меня их два метрический и дюймовый.
Раньше их делали 2 в одном-с одной стороны метрические, с другой-дюймовые. Есть 2 штуки таких, пользуюсь нечасто-пока ещё могу на глаз определить размер и шаг резьбы.
Они шли по номерам, всего 3 номера.
Прикупил, .
Сегодня проверил в деле, исключительно удобно.
Да, это узконаправленный инструмент, но с универсальными
съёмниками не сравнить.:335:
дядя Вова
27.07.2024, 13:21
Понадобилось тут куда-то поставить алмазный диск. Простых путей не нашлось, либо дорого, либо точить оправку. Все сложно. И прикупил вот такую вещь: HiLDA 400W. Тяжелая, тихая, мощная, совсем недорого, патрон не бьет. Как долго проработает- посмотрим, но пока могу смело рекомендовать, если кому-то надо нечто похожее.
Интересный :confused: гравер/мини дрель , кто как называет. Вова, о граверах ты давно речь ведешь, не часто конечно. Вопрос: основное использование как гравера?? возможно по работе или домашнее хобби. Или с какой целью ты его покупаешь? что он может я посмотрел
-просто любопытство-
дядя Вова
27.07.2024, 23:32
Этот? Да я ж написал. Прикупил диск алмазный, а как дошло до его установки, оказалось, что эта машинка самый бюджетный вариант. А для всякой мелочевки пользую прокссон. )))
Ультразвуковая мойка - кто какую пользует?
У меня есть CODYSON CD-4820 но я в ней ничего от авто не мыл.
Автопластилином кто то пользуется?
https://www.avtoall.ru/avtoplastilin_0_4kg_himprodukt_tor-080256/
После замены рычагов начал залеплять все открытые резьбы. Надеюсь поможет при следующем демонтаже.
Нормальная горелка, работает в любом положении.
С 2018 года пользую, стоила тогда рублей 200.
Сейчас в пятерочке такие продаются за 200руб, правда про любое положение не уверен.
Earth2Space
20.08.2024, 01:58
У меня UD50SH-0.7LQ. Единственное, мелкая она - форсунка дизельная (как пример) целиком не влезет.
Ультразвуковая мойка - кто какую пользует?
Вот такие 2 из 3х-https://www.ozon.ru/product/ultrazvukovaya-vanna-ultrazvukovye-vanny-30-50-vt-40-gts-1587059203/?avtc=1&avte=2&avts=1724247596 и https://www.ozon.ru/product/ultrazvukovoy-ochistitel-45000-gts-zvukovaya-volna-ochistka-ochkov-chasov-yuvelirnyh-izdeliy-1592565059/?avtc=1&avte=2&avts=1724247596. В первой как раз форсунки чищу на специально подготовленном месте установки. И совместно с генератором для их коммутации. Третья ванна на 28 кгц, помощнее-пока в запасе. https://www.ozon.ru/product/ultrazvukovaya-vanna-ultrazvukovye-vanny-30-50-vt-40-gts-1587059203/?avtc=1&avte=2&avts=1724247596 Сылк первый раз не вставилась, просто добавил. Редактировать лень на тлф.
Александр9
26.08.2024, 15:27
Подскажите, кто ни будь брал гайковёрт kamolee.Как инструмент, стоит брать, меня что то смущает зарядка.
Ты будешь первый, на ютюбе есть обзоры, зверский аппарат Kamolee Dtw700(возможно и реклама)
Подскажите, кто ни будь брал гайковёрт kamolee.
У меня Камоли с заявленным моментом 1800. С прошлого года. Даже если пополам -и то за глаза. Набрал головок ударных с очень плотной посадкой на квадрат-рвёт всё мигом. А зарядка...даже сказать нечего-просто заряжает.
Я тоже не понял сомнения о зарядке:confused:
С виду хиленькая-но ведь трансформаторных давно нет, а у преобразовательных КПД за 90%. Для оставшихся габариты не нужны.
Александр9
27.08.2024, 03:05
Борь , так что надо брать?
Подскажите, кто ни будь брал гайковёрт kamolee.Как инструмент, стоит брать, меня что то смущает зарядка.
Александр, у меня почти такой де с прошлого года, по внешке то же самое,но название другое. На бензинке потрещит-потрещит, да шкив откручивает. Да и гайки ступиц так же крутит при заряженном АКБ.
Борь , так что надо брать?
Меня устраивает.
Подробно с разбором: https://www.youtube.com/watch?v=dnR0pNyMDFc
Для меня большеват-тежеловат оказался, думаю приобрести что-то менее громоздкое. А так да дури у него дай бог каждому.
А с проводом 220 есть хороший вариант?
Гайковерт Biltema Андрей Козьмин покупал.
Эх, давно это было аж 18-м году, цен таких уж нет.
Александр9
27.08.2024, 19:00
Мужики, спасибо за советы. Вроде нашёл редуктор , правда бу но ни чего на свой аег
Для меня большеват-тежеловат оказался, думаю приобрести что-то менее громоздкое. А так да дури у него дай бог каждому.
Вообще то он в ходу считанные минуты, быстро сорвать-для сборки его лучше не применять, потом только стреляться...
Не инструмент конечно. Но как приспособа пригодится (может быть потом еще)
В общем решил промыть форсы лавром. Хотя каких то признаков особо то и не было. Купил лавр -1000р
Насос 2110 -400р,шлангочку - 200р. и шимку с али - 100р. Манометр был. А ну еще два хомутика и проводки.Так же был. И как раз насос проходит в горловину лавра.Отключил предохранитель штатного насоса. Ну а дальше все на фотках. Шимом выставил обороты что бы насос давил 4кг. Потом оказалось что и 2.5 кг. хватает.Насос в конце процесса теплый. На всю промывку ушло примерно час.Делал все согласно инструкции.:335:
серега моторист
21.09.2024, 19:37
:confused:Зачем?
Earth2Space
22.09.2024, 09:50
Лучше скажите кто каким съёмником для шаровых и рулевых пользуется из владельцев Kyron\Actyon\Sports.
Кувалдочка - самый лучший сьемник
Такая вот штуковина еще совдеповская. Только шарик где то затерялся. Накручиваешь с максимальным усилием. Потом по болтику молоточком и шаровый выскакивает.
Вечная веСч. Чемодан таких. Иногда пользую. Сосед пользует. Он ремонтом подвесок зарабатывает
Earth2Space
23.09.2024, 05:39
Пыльник не повреждает? Маркировка на ней есть какая-нибудь?
Таких уже наверное не купить. Китайских на подобии на валдберис полно. Только пробовать надо. Может они ЛЮМИНИЕВЫЕ.
Маркировка на ней есть какая-нибудь?
это жигулевский времен СССР, у меня тоже такой, на нем еще надпись есть "Жигули"! Отлично работает! :smoky:
Earth2Space
23.09.2024, 14:01
На авитах найдется, спасибо. Как свой с озона сломаю - куплю такой.
серега моторист
28.09.2024, 20:15
кувалда для шаровых,молоток для тяг,,!
Старею. Психанул. Уважил свое самолюбие. Заказал, получил, проверил- зверюга! Пневма старенькая и слабенькая. Чувствую себя удавом, хотя и так змеюган!
Старею. Психанул. !
Это скока в рубля псих стоил?:D
На моём таком же поскромнее момент указали=1800. И батарею 2ю брать не стал-ни разу не шиномонтажник, а так то на 8 колёс хватило зарядки. На больше и у самого её не хватит...https://aliexpress.ru/item/1005004259008134.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1a a04aa68nj6x5&sku_id=12000028551778958 Получил вот такой ещё-незаменим в ограниченном пространстве. Ремни, ролики и прочее, где мало места.
У соседа такую пневму иногда заимствую. У тего там чАго только нет! Он этим зарабатывает, ну и я, бывает угощаюсь! А мой псих обошелся в 7680.сейчас немного скинули. Месяц назад бакс дороже был. Ну и кейс на распиодаде в Мурлене за 400 рупий урвал. Слонопамствую как Кощей над златом. Не пропито же! Хотя.....
серега моторист
27.03.2025, 11:23
3100н.м.-это ваще огонь,гайки на КАМАЗе влегкую отлетят:icon16:,ну китайцы ,откуда берутся такие моменты, космос .Ну что же будем надеятся что неразачарует..
пс.*** сравнения пневматический RT-5875 1", 3100Нм, 16,5кг ,ито не факт что столько выдаст.
У того что я покупал написано 800. Все откручивает. Гайки шрусов с завальцовкой 3сек.Шкив колена 1сек А тут если столько, то вообще мощь. Главное держать покрепче а то руки повыворачивает .:icon16::335:
Менял пыльник не давно. Пришлось ЗАХАмутатель изготовить. Без него ни как. Пусть будет. Может когда еще пригодится.
Реальный момент, напомню-зависит от плотности посадки головки на квадрат и откручиваемую гайку. Зазор в 5 соток делит момент пополам. С каждой стороны.
Сегодня с утра сосед на ГАЗели, простоявшей рядом с гаражем полтора года, полутораметровым ломом и собственным весом под 80 кг. не мог сорвать гайки с переднего колеса. Попробовал новомодный девайс. Приятно удивлен. Гайки сопротивлялись секунд по пять каждая, одна только чуток подольше, но после пшека ВДешкой и она сдалась. А на моей колесные болты затянутые 70 сантиметровым воротком, правда от руки но с усолием веса, влет берет не напрягаясь! Ну да, в руку так не слабо крутит двумя клешнями держу. Спасибо за подсказки!!!
Кузовщик
27.03.2025, 14:49
затянутые 70 сантиметровым воротком, ... с усилием веса
Макарыч а это не много ?
Я про 70см :)
Я заменил "растянутые" (по дурости) болты на новые,
протянул их динамиком 110нм (для начала)
потом поэкспериментировал с затяжкой штатным ключом ...
был сильно удивлён и в результате остановился на 120нм
Штатный на вскидку 40см
Я не сильно налягаю, телосложение ниже среднего и затяжку очень хорошо чувствую.Когдато движки ЯМЗ после капиталки собирал и настрополился головы и крышки вкладышей обьягивать. Это друг у меня, когда по молодости слесарем работал, паковал задвижки, так он гайки на 50 срывал. А уж оторвать дверь в подьезд от двух магнитлв по 80 кг. усилием каждый. Лишь бы ручка выдержала.
Есть у меня постоянный (с цепями и прочим) клиент с Старого Оскола. Как то зимой приехал с такой затяжкой-пневма не взяла, зелёного Камоли ещё не было. В общем-свернули мы с ним 2 болта из 5 на переднем колесе. Это к тому, что указанный в букваре момент болт выдержит максимум с полуторным превышением, а дальше тянется резьба. В дороге он просто был обречён на эвакуатор, самому заменить колесо без шансов при необходимости. Был другой, с таким же гайковёртом-пришлось ликбезом заниматься. Все эти усилители момента-длинный вороток, труба, гайковёрт-только для отворачивания. Читайте инструкции. По моторам-хотя я регулярно их собирал много лет и чувствовал момент руками до 80-100нм практически безошибочно ( при ежедневной то тренировке)-всё равно не позволял себе протяжку коренных и шатунных крышек без динамометра.
Ну в далеком 1982 году динамометрический ключ был один на всю авторемонтную мастерскую, и то у начальника в сейфе. А вот друг когда то потерявши колесо на Жиге, тянул штамповку на своем Логане ногой от души, и дозатягивался до их замены, Во всем мера и голова необходима
серега моторист
05.04.2025, 17:33
почувствовать момент руками!!!если есть доворот 90+90не знаю,не возможно,там просто болт тянется,что там можно учуять ,хотя можно,трык и пиз...ц
Я имел ввиду моменты до 80 примерно. Выше уже просто ощущение тяжести без градации...О довороте и речи нет, важно чуять момент для резьб М6, М8 , М10-чтобы не угробить.
серега моторист
05.04.2025, 19:11
Борь ты прав,100 пудов все моменты у нас на мускулах!:198:
дядя Вова
13.04.2025, 17:05
Неожиданный вопрос: у моего шуруповерта макс момент 60нм. Сегодня попробовал крутить им домкрат. Он конечно крутит, но не очень ему легко это. Жалко его, сейчас новый такой недешево стоит. Так вот, я правильно понимаю, что даже самый дешмнский гайковерт, с разделенными в два-три четыре раза его ньютонами, будет в итоге мощнее и ему это все будет влегкую?
Оптимист... я бы даже не пытался-с учётом "пополам". Для уверенной работы с домкратом минимум 200 нм должно быть заявлено. И половина из них отработает.
дядя Вова
13.04.2025, 17:39
Ты не понял, я про то и говорю, вот например заявлено 520, ну пусть там реально 150, ну 100. И этого верняк должно хватить.
Д. Вова, взял себе гайковерт на 600н/м, вот ждю когда в город выберусь, ключ динамометрический из гаража забрать, хочется мне проверить 600 "ихних" в скольки наших укладываются;), обязательно отпишусь.
P.S. на Драйве его хвалили, если только для себя, справляется со всеми болтами и гайками, даже шкиВ колена открутили.
P.P.S. а домкрат не крути ничем электрическим, иначе резьбе придёт зверёк пушной. Там обычная метрическая резьба, которая не предназначена для таких нагрузок.
Именно так и всё я понял-не сомневайся. Всего лишь удивился, что шурик крутит-он не для этого вовсе, момент должен быть с ударом.
дядя Вова
13.04.2025, 18:02
а домкрат не крути ничем электрическим, иначе резьбе придёт зверёк пушной. Там обычная метрическая резьба, которая не предназначена для таких нагрузок.
А какая разница быстрее крути, медленнее, нагрузка-то одна и та же должна быть. Я про это думал и, если честно, не вижу причины резьбе срываться, разве не так?
Вообще то на домкратах должна быть специальная (забыл название) резьба. По моему типа трапециидальная.
А гайковерт ударный вообще резьбе кирдык будет. За 3500 можно купить на 500нм, только домкрат хлипкий. Не буду покупать
Пройденный этап. Гайковерт ушатает твой домкрат очень быстро. Там подшипник с лету высыпается. Потому как работает словно перфоратор.
дядя Вова
13.04.2025, 18:09
Так, стоп, конечно крутить домкрат без удара. Про удар речи нет. Или гайковертом без удара не выйдет?
И посмотрел специально- скорость не участвует в рассчетах ходового винта в нашем случае. Так что по фиг.
Надо домкрат на али электрический искать, от аккумулятора. Здесь вроде была информация когда то
PS: посмотрел до хрена стоят
Ну расчёт это теория, а на практике я на одном домкрате резьбу так ухлопал, зять фома не верущая тоже утянул резьбу на своём домкрате. Резьба для таких нагрузок с оборотами должна быть трапецеидальная (Trapezoidal Screw) это так должно быть и не иначе. Но ведь метрическую делаю, её легче прогнать плашкой
"Какая резьба на ромбическом домкрате?
Основой этого универсального подъемного механизма является грузовой винт с трапецеидальной резьбой, который способен выдерживать высокие нагрузки, обеспечивая безопасность и надежность в эксплуатации." (С)
Вот хорош думаю https://www.vseinstrumenti.ru/product/elektricheskij-domkrat-kraft-2-t-v-kejse-kt-850000-1083215/?utm_campaign=webmaster&utm_content=1083215&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2F search%3Ftext%3D%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BC%25D 0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%2520%25D1%258 D%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2582%25D1%258 0%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25B A%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D 1%258F%2520%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D0%25B E&utm_source=Yandex&utm_term=1083215
Гайковерт за счет удара и работает. Начинает крутить и даже при слабом сопротивлении начинает долбить. Пока шею не свернет. На штатном подшипник вылетел после 4 раза. Поменял. Еще быстрее рассыпался. Лучше если есть тугрики готовый прикупить.Брал очень давно такой. Корпус рассыпался на третий год. Внутренности работают по сей день. Хранился в гараже. Зимой и летом. Используется редко. При смене колес или ремонта подвески.
А чем гидравлический плох? У меня 4 тонник от Тойоты НINO справляется отлично. А это все мудренные винтовые с моторчиком, по мне то это выброшенные деньги, рано или поздно ему будет трындец
дядя Вова
13.04.2025, 18:51
Ага. То есть, если гайковерт без удара, это = шуруповерт с соответствующим недостаточным моментом. Остапа несло... Значит надо взять редуктор между шуруповертом и домкратом. Будем думать дальше. :smoky:
На вопрос выше: бутылочный есть, плох коряченьем с установкой его в приемлемое для упора место. подкатной плох ценой, весом, местом для его хранения.
Кстати мне нравится подушка у Алексея 13, но там компресор нужен, для походных условий не получится применять
В ниже запаски катаю в обоих авто примерно квадратные куски фанеры 10мм и стороной 40-45 см. Подложить под домкрат. Рыбалки научили...
дядя Вова
13.04.2025, 19:22
В порог не упрешь (обсуждали уже где-то), значит надо встать как минимум на колено, чтобы засунуть домкрат. А этого не хочется.
Чё там фанера... я брусок 50-ку (150Х300), а иначе домкрата не хватает, машина высоко стоит.
А чем гидравлический плох?
Недостатков много, некоторые выше озвучили, а самый основной с которым столкнулся это, когда поднимаешь машину и она поползла немного...по траве, обычное явление. Домкрат улетит-машина ляжет на брюхо. А выбирать площадку для работ это уже другая тема:D
Винтовёрт тебе тогда нужен, без удара но момент большой.
Я вожу в запаске четыре бруска с доски вырезанные. А сверху на домкрат у меня насадка покупная из автомагазина, этакой пятак на который резинка одетая. Кто то приваривает к домкрату наподобие с уголка с прорезью, ну это кто на что горазд. Но в походных условиях без ровной площадки даже на винтовом домкрате автомобиль может сдвинуться. Вот бруски в помощь.
...., когда поднимаешь машину и она поползла немного...по траве, обычное явление. Домкрат улетит-машина ляжет на брюхо.....
На какое пузо??? Она ж на 4х колесах! Колесо то снимаешь после того как поднял:), а не перед тем как поднимаешь. Ромб в дороге или гидравлику ставлю чуть под углом , как раз на смещение авто от домкрата, а вперёд-назад противоткатные башмаки, (у меня они небольшие резиновые).
P.S. но это уже не инструмент для гаража ;), в гараже у меня подкатной с фиксатором, что бы не опустился без моего участия.
На какое пузо??? Она ж на 4х колесах! Колесо то снимаешь после того как поднял:), а не перед тем как поднимаешь. При чем здесь на колесах. Поднял-снял колесо-одеваешь новое-чуть толкнул и поехало. Быстро руки убираем, иначе отрубит, машина той частью где должно быть колесо на земле, хорошо если колесо под машину попало и особо ничего не погнуло. Если у тебя площадка бетонная или плиткой выложена, это не ком мне. У меня газон канада-грин, бетонировать не собираюсь, а подкатной и на газоне работает:D
PS: два подкатных, два гидравлических бутылочных, уаз_овский, два ромбических:)-всё что имею
Подкатной везде работает! Только под него надо обрезок доски положить, чуть длиннее и чуть шире, чем площадь домкрата. У меня кусок столешницы этот случай, когда на парковке в деревне, там тоже нет бетона там не пойми что;) и трава и гравий и земля:).
машина той частью где должно быть колесо на земле,
Поэтому у меня всегда свободное колесо под порогом лежит рядом с домкратом. Сначала запаска, потом вжик-вжик и уже снятое...
Во, для vim, нашел фото, даже у гаража бетон неровный, и то кусок столешницы под домкратом. Так что грин не грин, было бы желание:p
Техника личной безопасности - писана кровью
Макарыч, это ты ща про что и кому??? Или просто фраза? А по ней только в сервис и эвакуатор.
Кузовщик
13.04.2025, 22:32
Поднял-снял колесо-одеваешь новое-чуть толкнул и поехало. Быстро руки убираем,
Не не, поднял/покачал/потолкал/убедился что авто не поползёт и только потом снимаем колесо ...
Это же азбука :)
дядя Вова
13.04.2025, 22:43
Винтовёрт ...
:eek:эк. 53 года прожил, сколько ремонтов переделал, сколько инструмента видел, а такое слово первый раз услышал
Д. Вова, только для тебя. Шурупы шуруповёртом, винты винтовёртом, гайги гайковёртом и ни как не иначе;):), а вот шпильки резьбовые чем крутить?
дядя Вова
13.04.2025, 23:16
двумя гайками :smoky:
Шо, шпильковёрт ыщё не придумали???:), во бяда то ... двумя гайками это понятно, а хочется ж электрическое чявой нибудь:)
Шпильковерт придумали, причем очень давно, правда ручной...
дядя Вова
13.04.2025, 23:49
И снова все скатилось во флуд. Для каждого чиха наверняка есть свой профессиональный инструмент. Но мы-то про бытовое использование. Вот надо мне видимо скоро будет пару штроб сделать, вроде как и штроборез придуман, а вроде как и жаба душит, ради одного раза может перфоратором обойтись, хотя это конечно и запрещено. Там всего-то метра 4 получится.
Vitallium
14.04.2025, 00:20
Может диском? С помощью вот такого (сам не пользовал, так мысли вслух)
Делал штробу болгаркой, диск алмазный, две полосы прорезал и перфоратором выбил, быстро, вот только пыльно.
одного раза может перфоратором обойтись, .
правильное решение. Смысл покупать штроборез, если ремонтами не занимаешся, будет лежать без дела. А кто запретил штробы делать перфоратором?
Earth2Space
14.04.2025, 11:09
Покупаешь на авито у такого же, кому он на 1 раз был нужен, а потом продаешь.
Vitallium
14.04.2025, 11:55
Ну так-то можно и в аренду взять на том же авито
дядя Вова
14.04.2025, 12:00
пыльно.
не вариант, к сожалению
А кто запретил
пишут, где-то в снипах. несущая стена, типа микротрещины
Покупаешь на авито
теоретически да, но можно попасть
"Пылесос проработал 10 мин и загорелся и потом начал стучать и дымить, штроборез также стучит. Договорились ина честном слове что всё работает и продавец уверил ,что вернёт деньги в случаи неисправности,только вот теперь на связь не выходит"
Во, для vim, нашел фото, даже у гаража бетон неровный, и то кусок столешницы под домкратом. Так что грин не грин, было бы желание:p
Столешница больно широка. У меня две доски 150*600*50 обшиты алюминием S=5мм. Легкие, но по весне немного тонут в канаду-грин:icon16: Зато хрен упадет когда
Earth2Space
14.04.2025, 13:01
можно попастьДа везде можно попасть. Проверил на месте что работает, а дальше уже судьба. Волков бояться - в лес не ходить.Ну так-то можно и в аренду взять на том же авитоМожно. Но если что-то случится, то потом отвечать. Не люблю пользоваться чужими вещами.
Шпильковерт придумали, причем очень давно, правда ручной...
Почему ? У меня набор шпильковёртов с виду как длинные головки, до 10мм. Под квадрат полдюйма.
Столешница больно широка....
Из остатков ;), кому-то устанавливал, а остатки забрал, обрезать под размер было лень, так и прижилась, года четыре уже в гараже живёт, да я там редко бываю, заправиться, переобуться, а остальное в деревне делаю или в сервисе.
МаксимБез
14.04.2025, 22:47
Шикарный оранжевый домкрат!
А у моей машины в комплекте радного домкрата не было... Лежал какой-то синий странный. Я им как-то попробовал поднять свою ласточку (для кого -то бегемотик) и домкрат чуть не развалился, оказалось, что он от легковушки и не знаю как сюда попал. Пришлось в срочном порядке искать другой по грузоподьемности.
Вот очень жалко, что штатный вытащил кто-то до меня (((((
Vitallium
15.04.2025, 13:12
Штатный такое же г )
Это вы, батенька, как-то прям наотмашь рубанули.
Не соглашусь со столь категоричным заявлением.
Штатный меня ни разу не подвёл, да и предназначен
он для экстренных случаев.
Вот именно, что для использования вне дома\гаража. Для самостоятельной смены колёс в межсезонье (И
для других работ) надо иметь гидравлику. Винтовой ухандокать как делать нечего , если часто.
Кузовщик
15.04.2025, 13:53
За свою жизнь много винтовых повидал ...
НАш лучший из них :)
дядя Вова
15.04.2025, 17:04
Для самостоятельной смены колёс в межсезонье (И
для других работ) надо иметь гидравлику.
Ну, круг замкнулся. Вопрос в выборе домкрата не стоял. Если иметь гараж, то вообще обсуждать нечего.
МаксимБез
15.04.2025, 17:20
прошу прощения, видимо это я всех взбаламутил своими мыслями про домкраты...
Что можете сказать по данному насосу?
https://www.wildberries.ru/catalog/244480999/detail.aspx?size=383461235
На карте товара 320л/час а в характеристиках 240л/час, где правда брат? И куда делись ещё 80л/час
5.5 литров теплого масла, выкачивает из поддона авто, примерно за 5 минут
Макарыч, у тебя такой?
Просто наконец-то достучался до своих автовладельцев, что катать 10 т/км на Лукойле не очень хорошо для ДВС, даже очень нехорошо. Но 5-6 т. никак не будут выпадать только на лето, зимой как-то не очень хочется лезть под авто и снимать защиту. Учитывая, что на «Хавалах» фильтр сверху, нужно выбрать насос.
Кузовщик
27.04.2025, 16:47
5.5 литров теплого масла, выкачивает из поддона авто, примерно за 5 минут
Если пользоваться толстой трубкой, то по моему быстрей ...:)
Говорю про тот что на картинке
И как им пользуют? Через щуп? Это да актуально если фильтр сверху а если снизу, то конечно смысла нет, а так то идеально даже зимой масло сменить. У меня получается сменить масло один раз в году, я мало стал ездить и основная дорога это дача. Так что за год 10 тык. набегает пробега
SHERIFFF
27.04.2025, 22:40
Это чего?
105343
У меня уже давно такой. Классная вещь.
105344
Владимир! Вот такой юзаю. Обслуживаю не только свою. Насчет более толстой трубки согласен. Но не в каждый щуп влезает. И так заборная заменена. Родная очень жесткая
Что можете сказать по данному насосу?
https://www.wildberries.ru/catalog/244480999/detail.aspx?size=383461235
Качал, качаю и буду качать уже много лет:)
Кузовщик
28.04.2025, 12:18
Макарыч по моему жёсткая с прямым участком внизу самое оно...
:)
Да так то да, но когда достаешь скрученую и холодную. А время поджимает.
серега моторист
28.04.2025, 13:24
такой же как у Макарыча,2 сезона,трубки поменял от пневматики,качает,но хотелось бы побыстрей,разогретое масло шустрей но греется как утюг,шумит гад,похоже шестерёнки не айс подогнаны,ну китаец что тут уж.
Всем спасибо.
Заказал, завтра должен придти. Думаю хуже не будет,
если разобрать, продуть и шестерни смазать.
дядя Вова
28.04.2025, 17:39
Думаешь маслом не смажутся при откачке?
Если только ради посмотреть, "что у нея внутре"
Имел в виду шестерни привода насоса.
Я мазал. При вскрытии было установлено, что её там (смазки) почти не было.
А налить грамм 30, с предварительной ориентацией входным отверстием вверху и включить недостаточно ?
Борис, как можно, налив масла, смазать редуктор?
я почему то сами шестерни имел ввиду. редуктор никак
серега моторист
29.04.2025, 00:44
я брал для ленивых,есть и вакуумный из кондишена,но его таскать и 220 надо,а тут хоть в поле меняй,но качество этого девайса стоит желать лучшего,сразу пришлось доводить до ума трубки отсоса,(шумит и со смазкой,а ведь не должен)ну значит работает,на долго ли?!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot