Просмотр полной версии : Уплотнительное кольцо форсунки - удалить!!!
yura1974
06.06.2016, 09:31
Всем, привет. На моём СЁ проданном уже давно, дважды форсунки пропустили газы и прожгли прокладку клапанной крышки и повреждением сальника коленчатого вала (из за повышения давления в картере). Было принято решение удалить уплотнительные кольца 6710170061 и в итоге стало видно, когда газы начинают прорываться. Затянуто всё по мануалу, но периодически появляются пузыри при проливке посадочных мест форсунок. Лечится простукиванием с подтяжкой болтов. Кто полезет к форсам - советую сделать то же самое. Удачи!:335:
anders78
06.06.2016, 10:05
А смещение на 2 мм в месте распыла факела, на это пофиг?
уплотнительные резиновые он имел ввиду.
yura1974
06.06.2016, 13:48
уплотнительные резиновые он имел ввиду.
Ну да, даже номерок приложил ))):smoky:
yura1974
06.06.2016, 13:50
И всё же это "косяк" разработчиков... удержать болтиком М6 две форсунки (((
советую сделать то же самое. Удачи!:335:щас насоветуешь-еще не ломал? А на ходу не вырывало?не высверливал и не вытравливал,а резьбу не слизывал?иногда думайте что говорите
yura1974
07.06.2016, 07:31
Продан соседу))) поэтому под присмотром)))
yura1974
07.06.2016, 07:35
щас насоветуешь-еще не ломал? А на ходу не вырывало?не высверливал и не вытравливал,а резьбу не слизывал?иногда думайте что говорите
Искатал много служебных дизелей, но такой геморройной машины не встречал, за четыре года была не единожды проанализирована каждая поломка, хотите - делайте как считаете необходимым, я только поделился своей проблемой и выходом из неё, как я это вижу. А ваша агрессия мне фиолетового цвета :mad:
На данный момент на моей проданном авто пробег 108 тыс. (недавно общался с хозяином), так к топливной вопросов нет, видать у тебя (точнее у твоего соседа) что то изначально было не то
Gats1999
28.02.2017, 06:47
Очень большой минус в снятии резинок, это то что потом будет ОЧЕНЬ проблемно форсунки вынуть, почитайте или посмотрите видео про актионы до 2011г.
Актионы до 11 года совсем другие, там все другое, по этому не надо отправлять смотреть видео про авто, где движок и топливная совсем другая
Советую вот что прочитать http://syclub.ru/showthread.php?t=171 и http://syclub.ru/showthread.php?t=1355
а если не лить в бак присадки для ДТ сомнительного качества и непонятно чего имеющих в своём составе(ну скажем даже не керосин а нефрасы С2 ....С4)тогда явно не будет непонятного повышения давления и как следствие выдавливания форсунок:обычно на ходу и в неподходящем месте!Недавно НА 2012г.в(авто липецкий кстати!)с 2-мя вылетевшими форсами пришлось колупать,видео предоставленное хозяином весьма жёсткое,последствия обошлись в 12 тыр,не сверлить же дрелью в гараже-пришлось на режимное предприятие железо в механичку везти,а там другие расценки!Кстати аналогичная операция на 4D56 с Паджерика тому же хозяину обошлась в сотку...3 года назад....прогресс однако
Дрюня 407
28.02.2017, 22:08
Я тоже недопонял,каким боком резинка? Газы- то из под медяхи прут, А резинка просто пыльник. Чарли,на счёт присадок,на все 100 согласен!
Gats1999
03.03.2017, 09:19
Вот именно пыльник а когда этого пыльника нет то представьте сколько пыли и всего остального туда залетит что потом ее хер вынеш эту морковку. И да согласен медная шайба не должна пропускать. Возможно треснула (что врятли) или перетянули.
Я тоже недопонял,каким боком резинка? Газы- то из под медяхи прут, А резинка просто пыльник.
предыстория то другая всего этого... запамятовали наверно. Газует из под медных, и куда газам выходить, если вверху стоит резиновое кольцо уплотнения?????? А газы начинают продавливать прокладку под клапанной!!!!! Ну а дальше вспоминайте, что происходит... или у всех склероз весенний начился :335:
Если форсы не вытаскивались, то никто ради изъятия этих резинок и не будет их вынимать.
ага..сейчас все массово ломанутся убирать эти уплотнительные резинки, а потом к шао на демонтаж форсунок, случись чего :) вернемся к тому, от чего SY ушел. :) 4 форса кайрона/старогоактиона/спортса и 5 форса рекстона (в чем там проблема была - информацию найти не сложно) :)
Так можно и не убирать их. Сделать не большое отверстие в ней для дренирования. Либо не ставить сразу, поездить пару дней, обмылить, и заправить резиновый шнур по периметру, оставив миллиметровый зазор
Gats1999
03.03.2017, 19:00
Так может поменять эти медные шайбы?
Gats1999
03.03.2017, 19:01
Не сюда порошу прощенья.
slavan1945
24.04.2018, 17:05
Я этм резиновые проклалки вообще выкинул .
можно попроще сделать-поднять резиновое уплотнительное кольцо выше паза и после того,как затянется форсунка опустить его-пыль туда попадать не будет
slavan1945
05.05.2018, 18:09
Буду снимать так и сделаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot