Просмотр полной версии : нужен совет...
сергей31
08.06.2016, 00:56
здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня кайрон,дизель 2.0,6АКПП 2011года, возникла проблема с которой уже второй месяц не справятся в 8 сервисе по счету,хотя мне кажется это не возможно....в общем началось все так.....
перед продажей решил помыть двигатель,после мойки проехал буквально 5-6 км,машина затроила и заглохла,сама заводится отказалась,пришлось снять патрубок и завести с помощью палироли. завелась,кое как с рывками доехал до дома,нажимаю газ в пол,а машина просто становится (похоже как на карбюраторной жигули,ей газу,а она не едет и рывками пробивается). в общем дома снял все разьемы,продул,просиликонил,2 дня простояла с открытым капотом и в итоге, завелась,работает как часы..... выезжаю из дома,5-6 км и опять,троит и глохнет и все....даже с палиролью не работает,на эвокуатор и в сервис,в сервисе с пол тыка завелась,диагностику подсоединили,ошибки убрали (ошибки из зи того,что разьемы снимал),сказали все ОК,едь...5-6 км и опять колом стал,я в шоке,пока походил,пробую заводить,через час,легко...до дома подьехал,заглох....
и с утра понеслась,ошибок не выдает никаких,по разным сервисам делали следующие процедуры
1 сняли фарсунки-работают
2 насос проверили,и на холостых и на ходу давление есть (даже заглох когда и троил,давление показывало в норме)
3 дросель почистиль
4 бак промыли,салярку поменяли
5 разьемы вообще молчу,перещупали все
6 датчик распредвала поменяли
7 фильтр и сипаратор новый
8 трубки и патрубки давлением проверили.все хорошо,не забиты,клапан в баке работает
9 мозги переставляли не помогло
10 педаль газа поменял даже,типо она замыкала,опять не попали...
в общем сейчас забрал с очередного сервиса и не знаю что дальше и куда,но есть продвижения,проехал больше,в общем держуу до 2000 оборотов,едет нормально, газу дал,пару км,задергался,затроил и заглох,минут 10 постоял,завелся и работает, до дома ехал около 7 км,нормально на малых оборотах,перед домом в полик нажал,начал разгоняться и опять затроил и заглох....
подскажите пожалуйста что может быть с этим корейским изобретением,спасибо.....
Не знаю как на дизеле, у нас на бензине заливает водой колодцы свечей. И та же самая картина...
Эбу разъемы извини не заметил сразу-ну тогда по другому,два шланга на тнвд вход и выход в канистру и катаемся смотрим -исключаем бак фильтр грушу
сергей31
08.06.2016, 16:39
да колодци нет,фарсунки ведь все 4 доставали,а вот на счет канистры,пробовал полтлрашку вешать,вроде не заглох,но ее хватило км.на 4-5 прям быстро закончилась,и после приступили к процедуре чистки бака,фильтров и трубопровода......но не помогло............попробовать 5 литров прицепить и покататься если только?????
Попробуйте продуть форсунку где разъем , у меня была такая фигня после мойки , скорей всего немного попало воды в контакты форсунки и при нагреве она начинала испарятся и паром замыкало форсунку , после продувки на горячую и просушки со снятыми разъёмами всё заработало правда я ещё промывал спиртом через шприц , спирт сушит воду
сергей31
08.06.2016, 20:37
мы когда снимали фарсунки,там все насухо выдували,и разьемы тоже,да и за два месяца уже пора испариться воде....
за идею спасибо,но врядли....
сервисники уже делать не хотят,сегодня говорят,все пробуй едь,ну около часа покатался на малых оборотах,до 2000-2200,нормально,на трассу выскочил,170поехала, нудумал,все отлично,развернулся,опять придавил,130-150-170 и все,задергался, педаль в пол держу,а он тормозит,рывками едет,троит....остановился,на парковку поставил,работает как попало,на газ вообще не реагирует,заглушил,заводить,не в какую,схватит и сразу глохнет,15 минут постоял,завелся и поехал,больше газу не давал,до дома добрался и что завтра колдовать с ним даже в голову не приходит......
вот все прочитал и нигде не нашел про чек ? при такой жопе не загорается чек ? быть этого не может ....
что не выдаёт ни одной ошибки ?
подключить сканер и считать показания - вот что надо первым делом
сергей31
08.06.2016, 21:43
так вот и я не понимаю,чек за все время выбивал,когда разьемы на датчиках снимали,а так,при работе все хорошо,машина троит,а подключаем диагностику,все ровно,проблем нет...
уже думал на слабость самого диагноста,но нет и в другом месте делали,тоже самое,ни чека,ни ошибок,на ходу едем,задергался и заглох,а по компу все в норме....
все удивляются,но это факт....
сергей31
08.06.2016, 22:00
в начале висели две ошибки Р0341 и Р3041 но это датчик распредвала,его поменяли и он точно работает (пробовали на другой машине)
,троит......вот пока она у тебя троит,и снимай фишки и ищи не рабочую
если троит работают не все значит ошибки есть уже в памяти
А датчик коленвала пробовали менять , если он накрывается никаких ошибок не вылазит , и ведёт себя он так , при нагреве машина глохнет как остыл запускается
сергей31
08.06.2016, 22:21
фишки снимать пробовали,не понятно,сначала первая форсунка. потом третья,а сняли на стенд,все работают, фишки пересмотрели,провода вскрыли,все в норме,почистили и поставили на место....
сергей31
08.06.2016, 22:26
а вот датчик коленвала не меняли,проводку к нему посмотрели,продули и все,сказали раз обороты считывает,значит работает,менять не нужно....что возможен в этом подвох????
если бы датчик коленвала,то диагностика бы дала ошибку и не считывались обороты....или я не прав???
а вот датчик коленвала не меняли,проводку к нему посмотрели,продули и все,сказали раз обороты считывает,значит работает,менять не нужно....что возможен в этом подвох????
если бы датчик коленвала,то диагностика бы дала ошибку и не считывались обороты....или я не прав???
Диагностика ошибку обычно не даёт но по оборотам когда не запускается можно определить
Где то на форуме читал что после снятия коробки машина тоже троила , тоже всё перерыли а оказалось что при установке коробки загнули зубья датчика коленвала
сергей31
08.06.2016, 23:01
ну рискну датчик коленвала купить завтра и поменять,по результату отпишусь......спасибо за совет,надеюсь поможет....
Aleks23rus
09.06.2016, 00:34
Ошибка по датчику распредвала, идет как ресинхронизация.
Если ДКВ выпендривается - то именно эта ошибка и будет висеть.
Если датчик распредвала накрывается то чек загорается но машина не глохнет. После того как заглушить не заводится. Судя по написаному у тебя проблема с подачей топлива. Диагностика в машину и пусть по компьютеру смотрит давление. Если пошли скачки давления то точно топлива не хватает.
сергей31
10.06.2016, 00:19
спасибо всем за совет,сегодня опять убил день на машину,поменял датчик распредвала,снова продул и прочистил разьемы на форсунках,пересмотрел все разьемы по топливной системе,по трубкам и шланжикам,все в норме,работает машина отлично,но проблема не ушла, едешь по трассе,сначала хорошо,но после промежутка в несколько км начинает дергаться и не едет,ощущение как не хватает топлива,но глохнуть перестал,останавливаешься,немного троит,потом выравнивается и едет,газу начинаешь поддавать,опять дергается,держишь на малых оборотах,нормально....
вот выехал,2000 оборот,проехал 6 км,все хорошо,газу поддал,2-3 км,задергался,остановился,5 минут постоял,обороты выравнились,2000 оборотов еду,нормально,надавил,дергается,опять к обочине стану,потрусится,потроит,выравнивается.....заглушу ,заводится сразу,газу поддам,на ходу,отять дергает,на месте газую стою,все в идеале работает....
что получается,не хватает топлива....грушой качаю,пустая,но и когда хорошо работает стоит,тоже груша пустая(в смысле легко качается).....
сергей31
10.06.2016, 00:34
посадил с собой диагноста,уже третьего,едем,давление в норме,насос показывает,машина начинает дергаться,НО ДАВЛЕНИЕ ЕСТЬ,он говорит это МОЖЕТ БЫТЬ насос в баке не додает на фильтра,соответственно,из фильтров тянет саляру с воздухом и поэтому не хватает топлива......
вопрос тогда откуда воздух,если насос не накачивает фильтра,соответственно,второй насос (который на двигателе)сосет только воздух и он должен заглохнуть,и основное,как насос показывает нужное давление на фарсунки,если он сосет воздух??????
ребят,могу ли я быть не прав,поменять насос в баке не очень дешево,хотелось бы услышать мнение.....спасибо....
ну начнем с того что насоса в баке то и никогда и небыло,там стакан подпружинненый и 2 сеточки(и усё)груша после заводки двс и будет мягкой,
5л канистра ,вход и выход на тнвд и в канистру 2 шланга и катаемся, если ничего не изменится то (тнвд)а если все пропадет то смотри (груша фильтра ,бак и разъемы меняем на хомуиы)причем везде может пластик не плотно сидит тянет воздух,шланги прозрачные ставь от груши и смотри где воздух
фильтр-пробка снизу,обычно там нет герметичности ,берет воздух там, фишки что -защелки на фильтре и водоотделителе и в баке сидят не плотно и то же подкидывают воздух
какое давление в насосе?какое напряжение на датчике на топливной рампе,?от 2000 оборотов и выше,, может клапан imv забит ,сетку помыть
Диагност похоже ещё тот лопух!
Очередной незнайка-диагност . Не воздух это .
При завоздушке ошибки выскакивают при наборе скорости, у меня так было , а на холостых работает идеально
Это скорее всего форсунки криво работают
чтобы исключить бак всё что до груши :
подвесь канистру в моторном отсеке с топливом. два шланга в неё - подача топлива перед грушей и обратку.
накачал грушу и поехал....
(я так однажды на 2104 400км ехал когда топливопровод замерз зимой . с бака солью в канистру 5л и 50км еду. кстати признаки абсолютно такие же .......)
Давление должно скакать. Меняем диагноста!
сергей31
10.06.2016, 22:45
всем добрый вечер, друзья,а как вам вариант проводки????? утром сел, завел легко,работает хорошо, куда лезть и что щупать не понятно,думаю прокачусь по району,пока не затроит,вариант с канистрой,ну мы компрессором дули трубки,нигде воздух не сосет.....
выехал.катаюсь,нет проблем,на 41 км затроил,педаль пропала,задергался.заглох....заводить,бесполезно,с хватывает,3-5 секунд тыр тыр и все,ну груша полная,соответственно топливо есть,все сухо,каждый разьем просмотрел,остыл примерно до 50,заводить,нет.... патрубок снимаю,быстрый старт брызнул,завелся сразу......
метров 200 проехал,тяги нет,едет рывками,дергается,остановился,заглушил,стартером гоняю....нет.....опять старт брызнул,завелся,работает но более 3500 оборотов не набирает,педаль газа нажал,2-4 секунды думает,потом работает......
может проводка????при нагреве провода мягкие и начинают где то каратить......
сергей31
10.06.2016, 22:50
клапан imv тоже прочищал,он чистый,да и из за него она не будет не заводиться....
,на 41 км затроил,педаль но более 3500 оборотов не набирает,педаль газа нажал,2-4 секунды думает,потом работает......
может проводка????при нагреве провода мягкие и начинают где то каратить...... ну если затроил-то какая не работает форсунка?из тебя прям клещами все вытягивать?
счастливчик у кого то 3000 только набирает
может и фишка и провод
а если завести,сколько времени пройдет пока не затроит?
сергей31
10.06.2016, 23:22
выходит если машина стоит ночь,то утром заводишь и она может и час и два на холостых стоять работать и не троит,вот сегодня даже 41 км проехал и нормально.а потом уже,если завелся,со старта или сам,как повезет,здесь не понятно,бывает сразу троит,потом выравниться,потом опять троит,а бывает стоит ровно работает,начнешь ехать,понеслась опять,дергаться и глохнет,своей жизнью живет... я уже сам не могу понять,причину,то работает,то нет,все сервисники города уже меня знают,все уже вокруг него репу чесали,а толку нет....
сергей31
10.06.2016, 23:29
когда троит,снимаю разьемы поочередно с фарсунок,сначала не реагировало на первую,поменяли, лучше не стало,потом так же стало меняться на третей,тоже попробовали другую воткнуть,не то....сейчас назад мои фарсунки воткнули,да и я их все на стенде проверял-рабочие....
топливную уже всю перемацали,осталось проводку вскрыть,или тогда уже что то в самом движке.....
Костян к
11.06.2016, 13:53
Серега, а сепаратор какой? Фирма модель пропускная способность фильтра в микронах? Я все таки склоняюсь к завоздушиванию системы от бака до тнвд! Не пробовал прозрачные шланги и покататься с ними и во время возникновения прабла посмотреть на них в поисках воздуха?
" если машина стоит ночь,то утром заводишь и она может и час и два на холостых стоять работать и не троит,вот сегодня даже 41 км проехал"
Напоминает умирающий "пучковый" ТНВД, на холодную заводится и едет ,на горячую не заведёшь. Мы так выходили из положения, поливали ТНВД холодной водой чтобы остыл . Польёшь, опять едешь до следующей остановки . Лечилось заменой плунжерной пары .
датчик каленвала работает постоянно,распредвала только на запуск.,я думаю что проблема у вас внутри форсунки а именно в проводах,эл клапан живой а вот сами эл стержни или в зелени либо еще чего то,одна не рабочая форса тащи за собой рабочую
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot