Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Проблемы с мотором
Всех приветствую! Последнее время машинка начала себя странно вести, а именно: иногда (редко, примерно 3 раза за 1000 км) на холостых оборотах загорается маслёнка. При малейшем нажатии на педаль газа пропадает, при езде не загорается. Примерно за неделю до первого проявления заменил масло с фильтром, всё ориг. Вот думаю не могли ли при установке фильтра накосячить?
Вторая проблема в том что машину колбасит и не держатся обороты на холостых при холодном моторе, буквально пару минут после завода. Потом всё нормализуется, пока что грешу на свечи. Что скажете, кто нибудь с подобным сталкивался?
cancel64
08.06.2016, 18:26
Катаюсь с такой же проблемой после замены масла и фильтра, периодически загорается масленка. Недели две проверял уровень масла - все в норме, забил. Виновник - датчик уровня масла в картере. При следующей замене масла выкручу, посмотрю, промою. Если масленка не уйдет то скорее всего на замену.
По второй проблеме: обороты прыгают или плавно падают с прогревом? Если на улице + то свечи не причем.
А у нас масленка мониторит только уровень или давление тоже?
По второй проблеме: обороты немного гуляют, с прогревом (минут через 5) полностью пропадает. Пару раз даже было что глохла после завода в первые секунд 10, потом заводил и подколбашивало немного но работал более менее. Просто почему предположил про свечи - ещё при пробеге в 10 тык ОД сказал что неисправна одна из свечей, на машине это абсолютно никак не отражалось, заводилась в любой мороз. Может сейчас ещё одна вышла из строя и в первые минуты после завода мотор работает на 2-х горшках?
"Маслёнка" контролирует уровень масла, датчика давления нету. Да и свечи при температуре выше 10 градусов не делают погоду в запуске движка. А елмка или мультик какую ошибку выдают? По номеру ошибки намного легче гадать.
Strel35r
11.06.2016, 14:15
а при замене масляного фильтра случайно не выкинули вместе со старым торцевой клапан? который нужно переставить на новый фильтр.
Увы компа нет, так что ошибки посмотреть не могу( что за торцевой клапан? Вродеж только фильтрующий элемент меняется, а на нем ничего кроме резинок нет. Ещё кстати из косвенных признаков сильный запах выхлопа, опять же на холодную..
Strel35r
12.06.2016, 09:13
Обратный клапан крепиться в крышке масляного фильтра, но бывает, что вытаскивается вместе с с самим фильтром. открути крышку и увидишь.
http://s56.radikal.ru/i154/1606/75/c213050030fb.jpg (http://radikal.ru/big/c1f423d027cc4b4e89245b23cff5142f)
Всех приветствую! Последнее время машинка начала себя странно вести, а именно: иногда (редко, примерно 3 раза за 1000 км) на холостых оборотах загорается маслёнка. При малейшем нажатии на педаль газа пропадает, при езде не загорается. Примерно за неделю до первого проявления заменил масло с фильтром, всё ориг. Вот думаю не могли ли при установке фильтра накосячить?
Вторая проблема в том что машину колбасит и не держатся обороты на холостых при холодном моторе, буквально пару минут после завода. Потом всё нормализуется, пока что грешу на свечи. Что скажете, кто нибудь с подобным сталкивался?Датчик уровня масла хандрит. Про колбасу движка только одно. Тест на слив в обратку сделай. Потом будем дальше кумекать.
Можете процедуру в двух словах рассказать?
Ещё кстати забыл совсем. Если заводить после долгого стояния то заводится не сразу а как бы после нескольких схватываний. После этого заводится нормально. И если после завода во время гуляния оборотов немного прогазовать мотор то практически перестают плавать.
Поеду скоро на замену масла, проблема с маслёнкой осталась но всплывает довольно редко, заметил что чаще на не полностью прогретом моторе. При замене на что обратить внимание? Strel35r писал про обратный клапан но не понятно что я должен в крышке увидеть?
MAIIIUHUCT
09.01.2017, 14:28
У меня такая же проблема, только как раз на прогретом моторе высплывает
Нашёл видео на ютубе, аналогичная проблема:
xVS4w8ln_XY&feature
Это датчик уровня масла.
Загорается лампа низкого уровня масла (http://syclub.ru/showthread.php?p=641022#post641022)
Загорается лампа уровня масла двигла (http://syclub.ru/showthread.php?p=288450#post288450)
Да, похоже на то.. я так понял он снаружи выкручивается без снятия поддона. А просто прочистить его никто не пробовал?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot