Просмотр полной версии : Видеопроблемы. От вас видео, от форума обсуждение.
jendos116km
08.03.2019, 13:55
Я так думаю дайко будет норм? На предыдущие его ставил. А на счет натяжителя . От него шелест этот не может быть?
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ.подскажите люди добрые что может быть и как с этим звуком бороться? вот ссылка на видео.https://youtu.be/L0A_Okoi9D0.заменил шкив.ролики.ремень.егр заглушен программно.звук всегда на прогреве по мере нагрева двигателя становится периодичный.слив обратки все по 5мл.может не в нужную тему написал поправьте
Добрый день всем!
Пожалуйста, подскажите, что это? Звук типа стрекота внутри моторного отсека со стороны пассажира.
Вот видео, где звук слышен: https://www.youtube.com/watch?v=vV8ZAfW3HR0
Добрый день!
На 90 % это сломанный болт.
дядя Вова
01.06.2019, 00:46
на дизеле ?
На 90% это звук дизеля, но прослушивается и звук посвистывание как от ремешка
Всем привет.Вчера не завёлся. Записал видео. Может кто подскажет,с чего начать?https://youtu.be/C-awf6xZxa8http://https://youtu.be/C-awf6xZxa8
grizlik063
06.06.2019, 10:06
такое чувство что аккумулятору мощности не хватает
дядя Вова
06.06.2019, 10:29
С массы!
клеммы и шина, идущая на корпус.
Всем привет.Вчера не завёлся.
Сань,а что так долго "щелкает"? у меня зимой три щелчка и даже лампочки погасли.
По делу: 1-начни с зарядки аккума зарядным устройством (малый ток,длительное время)
2-если не поможет,масса на кузове окисляется(лонжероне)
....а далее советы специалистов.....
PS: клеммы...дядя Вова напомнил
Поставил на зарядку. Был под рукой только 5А автомат. Сначала показало 13В,через 5 мин.- 12В. и так пока и заряжает. Спасибо всем,а то уж думал,что сигналка СтарЛайн блокирует запуск (было уже). Но первые то мысли были про перескок,т.к. как оно там в том случае крутит стартер- ТТТ пока не знаю:) Отпишусь вечерком.
При низком заряде АКБ разве не должен гореть на приборке соответствующий значок?
Зарядил,поставил,завёл с пол-пинка без приключений. Всем спасибо! Вопрос- есть ли видео,где можно услышать как незаводится авто при перескоке цепи?
При низком заряде АКБ разве не должен гореть на приборке соответствующий значок?
Андрей, привет! Значок загорается когда нет зарядки от генератора. Зажигание включил - горит. Завёл, генератор заработал - погас.
Для себя давно опытным путём установил, что когда такой треск, значит аккумулятор разряжен.
...Вопрос- есть ли видео,где можно услышать как незаводится авто при перескоке цепи?
Опасно такое видео снимать. Кто знает, на сколько зубьев перескочило? Здесь каждый поворот колена золотым может оказаться...
Вопрос- есть ли видео,где можно услышать как незаводится авто при перескоке цепи?
Видео ...не помню, но обычно говорят,что стартер легко крутит двигатель но не заводится(не схватывает). Понятное дело -фазы нарушены,может где то и не быть компрессии...
Как сказали выше, смотря на сколько зубьев перескок и на каком валу
Андрей, кстати, при включении зажигания с разряженным АКБ МЭН качал? С ним и видео просишь про перескок? Да уж...
Вопрос- есть ли видео,где можно услышать как незаводится авто при перескоке цепи?
А зачем тебе видео? Выверни свечи и покрути стартером и услышишь сам в первоисточнике. Двигателю от этого ни чего не будет....
Александр9
07.06.2019, 05:31
Ну по сути да,если перескок,то камера не герметична,от сюда вывод крутит быстро.
Андрей, кстати, при включении зажигания с разряженным АКБ МЭН качал? С ним и видео просишь про перескок? Да уж...
У меня на мэн отдельно кнопка стоит. Когда завожу с ключа- сначала отключаю мэн, включаю зажигание и жду,когда погаснут все мигающие значки приборки, включаю кнопку мэна и жду погасания значка "маслёнки", завожу... Если мне надо, чтобы в будущем завести с автозапуска, то кнопку мэна во включенном состоянии оставляю ( у меня с задержкой запуска на 10 сек. установлено, чтобы насос накачал давление).
В тот раз я так же сел в авто, мэн был включен, включил зажигание. Все приборы горели как обычно, мэн бодренько за 3-4 сек накачал давление ( у меня тест приборки ещё даже не успевает за это время закончиться), поворачиваю ключ, а в ответ только пара оборотов движка и потом щелчки. Отключил мэн, повторил запуск- только щелчки. Включил ближний свет- всё горит, плафоны горят, балалайка включается и работает. Поэтому и не подумал сразу на разряд. Мне потом уже люди "добрые" сказали,что машина целый день простояла с включенными габаритами. Такая вот история.:icon16::335:
дядя Вова
07.06.2019, 16:40
Мне потом уже люди "добрые" сказали,что машина целый день простояла с включенными габаритами.
Как это? Ключ вынул - все погасло. Я ближний вообще выключал принудительно, только если что-то надо было специально, а так всегда включен был.
Ближним пользуюсь только ночью. А вот оставить машину с включенными габаритами (скажем вечером) можно...как не помню (какие то манипуляции,типа включить габариты при открытой двери)
Как это? Ключ вынул - все погасло. Я ближний вообще выключал принудительно, только если что-то надо было специально, а так всегда включен был.
У меня привычка есть- если ненадолго паркуюсь, то двиг не глушу: нейтралка,ручник, вынуть ключ, выключить и включить габариты. Выходишь из авто- ключи с собой,двиг работает, габариты включены, дверь блокирую штатной сигналкой. Видимо, по привычке в тот день получилось так же и включенные светодиоды при ярком солнце не было видно. В этом случае (выключить и включить габариты) даже глушение авто их, габариты,не отключает. Почему только светодиоды высадили АКБ за день- не понятно. Может батарея уже "подустала",всё-таки 6-ой год ей пошёл.
Андрей,последнее предложение говорит обо всем. Конечно если заряжать "зарядным" иногда, может еще и послужит...,опять таки до случая
PS: всё индивидуально-условия эксплуатации (с мэн_ом перескока не будет)
Добрый день всем!
Пожалуйста, подскажите, что это? Звук типа стрекота внутри моторного отсека со стороны пассажира.
Вот видео, где звук слышен: https://www.youtube.com/watch?v=vV8ZAfW3HR0
Вобщем, отвечу сам себе.
Заехал наконец в сервис. Приговор - шкив коленвала, натяжитель ремня и ремень.
дядя Вова
19.06.2019, 12:30
интересно, как это они одновременно все определили?
Мастер объяснил тем, что из-за биения шкива разбился натяжитель. А ремень уже для кучи.
ivanvias
24.06.2019, 16:26
всем привет. прошел 12ое ТО и заодно перетрясли всю подвеску, вс в норме., шаровые, наконечники, сайлентблоки, все норм. но что то не так , почему есть небольшое биение руля именно на заглушенной машине. ?
https://cloud.mail.ru/public/2JDC/3MjSZZFZ4
по ссылке видео
Для начала проверить затяжку.
86576
maxim-v1
10.07.2019, 19:38
https://youtu.be/njPLJni1lkw
Здравствуйте уважаемые. Мой дракончик стал рычать как дизель( что смотреть? Куда лезть? Спасибо за помощь уважаемые!
Стандартно: цепь>натяжитель>успокоитель.
Крышку вскрывать однозначно.На слух как будто цепь так и не натянулась.Ещё как вариант :верхний успокоитель слетел и тарахтит за цепь ...
Алексей 13
10.07.2019, 21:56
Развальцован натяжитель, растянута цепь ГРМ. 😃
maxim-v1
11.07.2019, 05:39
Забыл сказать, пробег 28 тысяч
К сожалению в данном случае, пробег на показатель.
maxim-v1
12.07.2019, 20:33
Сегодня заехал на месную сто. Умелец засунул палец в заливную горловину для масла, и потрогал цепь. Сказал что натянута хорошо. Ржал когда отьехал сам очень сильно)
Надо было стартером крутнуть,чтоб пальцы не сказал и не умничал
серега моторист
12.07.2019, 23:21
Точно!!https://youtu.be/gkFuHA6qh60?t=1s
maxim-v1
16.07.2019, 13:22
Добрый день, уважаемые. Сегодня вскрыли КК, натяжитель развальцевало, шток выдвинут на всю и плюс 5 мм втулки из корпуса натяжителя вылезло. звезда выпускного покоцана. Какова вероятность что звезда на каленвале тоже покоцана? до нее не дошли, а сейчас чтото осинило.
maxim-v1
16.07.2019, 14:58
на впускном звезда вроде целая, надеюсь тогда что и там целая.
решил заказывать febi + кай
maxim-v1
17.07.2019, 17:54
Добрый день уважаемые! Подскажите, у натяга кая резьба дальше, незнаю как правильно обьясний, попробую по крестьянски, дальше от шестигранника за который его вкручивают, дальше от шайбы уплотнительной. Ненадо ничего дополнительно подкладывать, он не вкрутиться полностью в корпус? Всмысле во внутрь не провалится? Резьбы хватит...
Нет не провалится, но учитывая что febi аналог родной цепи, кай не желательно ставить=imho. Кай хорошо идет с акмашем и cz
PS: у спецов возможно другое мнение...подожди чутка
SHERIFFF
17.07.2019, 19:25
maxim-v1, эта тема как называется? Выяснил про звук? Остальные вопросы задавай в соответствующих темах.
Искендер
17.07.2019, 19:35
Борис ставил Кай на Febi, авто эксплуатируется.
Если в цифрах, начальный вылет оригинального натяжителя на оригинальной новой цепи(читай Febi) cоставляет 11 мм от корпуса до башмака,отнимай 7 мм(корпус Кая длиннее на 7мм)
,получится 4.Однако плунжер у него на 1 мм в корпус не заходит,так что получается обратный ход остаётся 2.5-3 мм.
На всякий случай ещё добавить шайбу аллюминивую с оригинального можно,чтоб наверняка
И вполне уверенно работает, за 15 тык изменение вылета не отмечено-смотрел недавно.
Гляньте видео, пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=lzvocYIJ9zs
Без приводного ремня визг тоже есть. Турбину делал 10ткм назад.
Что бы это могло быть?
серега моторист
26.07.2019, 17:39
Непохоже на турбину,так как звук паралельный-и эдентичный с набором об. квала,нужен стетоскоп,или просто деревяшку к уху и доскональное обсл.передней крышки грм и кожуха картера сцепления.
Стетоскопом наслушал звук с головки с задней стороны двигателя с района первого цилиндра. Распредвал чтоль??? Чего с ним могло стать? При чём звук только в начале движения после заводки, первые секунд 30. Потом проходит.
Форсунка же так не может визжать?
Мне тут идею подкинули, что это прокладка между головкой и выпускным коллектором. Бывали случаи на наших машинах?
Не был притянут выпускной коллектор, только 2 гайки на первом цилиндре, остальные затянуты. Вот такая сборка на соллерсе. Вылезло спустя 8 лет. Проблема решена.
SsanEk New
17.09.2019, 13:03
Здравствуйте. Прошу помочь определить направление поиска неисправности. Опишу ситуацию : Периодически на холодную стал появляться цокот предположительно в навесном, то ли ГУР, то ли генератор, цокот пропадал после нескольких минут работы двигателя, никак больше не проявляясь. Недавно вечером возвращаясь с рыбалки, включил ближний свет, кондей, магнитолу - помимо цокота пошла вибрация на руль и пятую точку )) Теперь периодически машина превращается в вибратор, на короткий период времени, не зависимо от оборотов двигателя, хоть на светофоре, хоть на скорости. Скидывали ремень навесного все тихо, накинул ремень включал свет, кондей, цокот проскакивал в районе генератора, а вот вызвать вибрацию принудительно не удалось (с ремнем и без). Ремень в порядке. Подскажите у кого какие мысли. Не знаю вибрация и цокот взаимосвязаны ли.
9l65N29CmUc
SsanEk New
17.09.2019, 13:42
NewActyon 2012г.в D20DTF дизель АКПП 4WD пробег 100 000
RahatLukum
18.09.2019, 19:24
gitvu8muYh8
Откуда она там?
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи.
На холостых оборотах, из под машины (в районе двигателя) доносится посторонний звук.
Под капотом этот звук не слышно.
Появляется только после длительной поездки, при хорошо прогретыми двигателе и коробке (автомат).
При увеличении оборотов (от холостых) шум пропадает. Положение рычага коробки на шум не влияет.
Цепь ГРМ свежая, натяжитель оригинал. Со старой цепочкой и натяжителем с ограничением обратного хода
то же самое было.
Сейчас пробег 40000км. Обращать внимание на шум начал тысяч 20км.назад,
возможно он был потише.
cDN4gFNN4dg
Алексей 13
18.09.2019, 21:46
По звуку с видео-не определишь. Скидывай приводной ремень и от этого "пляши" дальше.
серега моторист
19.09.2019, 11:56
Алексей прав!,тут с пристрастием нужно ,локализовать и слушать,но не думаю что эт в навесном,по низу надо пройтись от привода масл насоса и до акпп.
подшипник какойто здох походу,или муфта гены,стетоскопчик в помощь,так не определишь.
vlad_sam
19.09.2019, 16:52
https://www.youtube.com/watch?v=gitvu8muYh8
Откуда она там?
Люк есть?
RahatLukum
19.09.2019, 19:55
нет, люка не имеем. Меняли лобовое в марте. Может с этим связано. Плещется и плещется в пороге, но напрягает ржа внутри
NewActyon 2012г.в D20DTF дизель АКПП 4WD пробег 100 000
Похоже, муфта обгонная на генераторе.
Василий 08
21.09.2019, 18:06
Посмотрите пожалуйста, мне кажется присутствует шум в районе цепи и свист ролика генератора https://youtu.be/Twe6B41f_Zw
Всем привет, начало подстукивать, сначало очень редко, но теперь уже раздражает.
Подскажите, что это может подстукивать? На видео это на прогретом моторе. Бывает, что вообще не стучит, бывает на холодную пару раз в минуту стукнет. Плавающий стук. Что это может быть?
https://www.youtube.com/watch?v=S9UagLvM-ME
Александр939
05.11.2019, 21:31
Натяжитель может стучать
Влад-Саратов.
05.11.2019, 22:10
Натяжитель ремня. У него наверху втулка разбивается. Попробуй пальцем прижми.
Натяжитель ремня.
Спасибо, попробую, но стук идет со стороны гидроусилителя, под ним же генератор!
То стучит, то нет. вчера ездил, вообще тишина, только мотор шепчет! Ну начну с натяжителя!
Имеется сильная вибрация с правой стороны при наборе скорости в диапазоне от 30 до 60 км/ч. Вибрация выглядит так, как будто правым колесом попадаешь на прерывистую разметку. Когда едешь накатом или с постоянной скоростью, то вибрации нет. Пробовали переставить трипод внутреннего шруса во все три положения, во всех положениях вибрация. Поставил новый правый привод - ничего не изменилось. Всё та же вибрация. Потом поменял подшипник промежуточного вала, и это не помогло. Видимо осталось последнее слабое место это шлицы на промежуточном валу. Попробовать поменять промвал. Кто что думает по этому поводу? Принимаются любые версии. На первый взгляд шлицы что на промвалу, что на приводе в хорошем состоянии. Все проблемы с вибрацией начались после замены внутренних пыльников и сбора - разбора внутренних шрусов.
Хотя сам шрус имеет приличный люфт на промвалу, если его качать вверх вниз. Примерно 5-10 мм в районе посадки пыльника. Видео люфта шруса пока не сделал. Есть фото шлицов шруса и промвала.
PS.Балансировка проводилась. Тормозные диски новые.
SHERIFFF
17.11.2019, 20:15
Перенес сообщения в эту тему с видеопроблемами.
Что может быть - при езде, при резком газ в пол, появляется на несколько секунд звук прямотока. Посторонней вибрации нет. Если плавно на газ давить, норма. Мои мысли - подушка порвалась и движок как то касается кузова или гофра прогорела или надорвалась. Что еще может быть, как проверить, куда смотреть.
Александр9
17.11.2019, 20:19
Скорее всего гофра. Но надо смотреть.
Алексей 13
17.11.2019, 20:20
Гофру смотри. Возможно надорвалась.
Я бы с осмотра на яме начал, но вдвоём один на газульке, другой уши и глаза
SHERIFFF
17.11.2019, 20:30
На месте, газ в пол, не добьюсь наверное звука. Если гофра, почему не постоянно сечет? Она там изгибается во время нагрузки на двигатель? Если других вариантов нет, всем спасибо! Бум смотреть на подъемнике, как время будет.
Александр9
17.11.2019, 20:33
А звук как из кастрюли?
SHERIFFF
17.11.2019, 20:36
Да хз. Какое то очень сильное рычание. Прям оглушающее.
Алексей 13
17.11.2019, 20:39
Андрюха, ты просто не ездил без капота.
Конечно ДВС "играет" хорошо. При резком старте.
Если первая защитная "оболочка" гофры нарушена, то так и будет .
Потом уже на холостых , "сечь" будет.
Ну по любому, чего гадать то?
Диагноз-после диагностики!:335:
Александр9
17.11.2019, 20:41
Ну значит на подъёмник надо.Один газует,другой слушает.
SHERIFFF
17.11.2019, 20:45
Да я знаю, что двигатель назад проваливается под нагрузкой, почему и подумал, что может подушка накрылась. А что гофра под нагрузкой тоже может сыграть - думал, но сомневался.
Если где сечёт глушитель-там следы сажи, по ним можно найти щель...
Алексей 13
17.11.2019, 20:48
Ну значит на подъёмник надо.
Без нагрузки на колеса, этот "кайф" можно не поймать.:D
SHERIFFF
18.11.2019, 16:11
Сегодня было время, покатался, послушал. Если авто стоит на месте, звука нет. Звук только под резкой нагрузкой в движении. Звук не прямотока все же, а что то под днищем (кажется у правого заднего колеса) как тарабанит, "прыгает" (как шестерни одна с другой спрыгивают). Недавно делал ручник. Появилась мысль, что может колодки ручника сильно разведены и цепляются, а потом отпускает, типа закусывают и спрыгивают. Только почему тогда только под нагрузкой? ХЗ. Если не ручник, то что может быть сзади еще? Какие нибудь шестерни дифа? Кардан? Закусывание ступицы? Хм, вряд ли.
Постарался записать видео. На нем все же чувствуется звук не постоянный, а как последовательно "прыгающий-дребезжащий".
"Прыгающий" звук (https://youtu.be/iQfEHQ908y8)
/iQfEHQ908y8
серега моторист
18.11.2019, 17:47
Ой не хороший звук даж на хх,особенно на24 сек,може католик здох,на сетку как то не оч похожь.
Алексей 13
18.11.2019, 17:48
Да по звуку-фиг поймешь.
SHERIFFF
21.11.2019, 00:22
Проверил, не колодки, не ручник, не теплозащита, не глушак. Значит что то серьезное. Надо на сервис ехать.
серега моторист
21.11.2019, 09:41
Да тут однозначно,нужно еще пару ушей плюс подъемник.!
SYOrenburg
21.11.2019, 12:36
Такое ощущение как-будто лёд в глушаке бесится....
SHERIFFF
21.11.2019, 12:38
Ну, может и похоже, но у нас плюсовая температура до сегодняшнего дня стояла.
Такое ощущение как-будто лёд в глушаке бесится....
Тогда может катализатор?
SHERIFFF
21.11.2019, 21:46
Рассыпался?
Я что заметил, или кажется мне так. Как газу резко даёшь, как бы чувствуется что нагрузка сперва идёт на переднюю ось, а далее по авто и до задних колёс доходит. Смешно читать такое, но по другому не объясню. Так вот, когда нагрузка доходит до зада авто и появляется этот дребезг. Почему и думал про глушак, стояночный тормоз, теплозащиту.
Bazil.sar
21.11.2019, 21:50
Похожая коряга вылезла недавно: сначала был легкий цокот, потом дребезг, потом появился похожий бубнеж при резкой нагрузке и холодной заводке. Смотрели на подъемнике, в подкапотном место стука не нашли, дребезжит натяжитель, труба об щит и подрамник не бъет, гофра целая. Пока остановились на натяжителе, дальше будем после замены смотреть. Трубу дальше подвесного не прощупывал, в глушаке нет грохота.
SHERIFFF
21.11.2019, 21:53
Если катализатор, как проверить можно? Я сам на яме "его маму" шатал. Никаких стуков не услышал. Хотя мои расшатывания не сравнить конечно с вибраций передающейся на скорости.
...Я сам на яме "его маму" шатал...
В избранное однозначно!:icon16::icon16::icon16:
SHERIFFF
24.11.2019, 12:41
Мужики, пришла новая мысля про этот звук. Прошу подтвердить что такое может быть или опровергнуть.
Я перешиповал резину. То есть шипы свежие и еще хорошо выступают (в пределах нормы, но не изношены пока). Снега на дороге нет. При более резком трогании, передние колеса проскальзывают по асфальту на шипах, это несколько раз замечал. А может при резком ускорении у меня подключается задний привод и просто задние колеса начинают шлифовать (прыгать) по асфальту? Зад легкий у авто, льда и снега нет, зацепиться не за что. Ведь до смены резины такого (вроде) не было, или не замечал.
Как проверить? Летнюю резину точно ставить не буду, кардан снимать тоже, а что даст поиграться кнопками блокировок? Наверное ничего. Только если человеку смотреть на дороге, что у меня с колесами будет при этом звуке. Но как это сделать, хз.
Ждать снега, не долго осталось.
SHERIFFF
24.11.2019, 13:47
Да уж. Счастливый я на неизвестные звуки поломки. Зато ГРМ родной :icon16:
А может при резком ускорении у меня подключается задний привод и просто задние колеса начинают шлифовать (прыгать) по асфальту?
Я так понимаю это была шутка?:confused:
Перед с трудом можно заставить это сделать, но зад....
Плюс ESP этого не даст сделать.
SHERIFFF
24.11.2019, 18:00
Саша, когда ждешь беды, пытаешься найти легкое решение проблемы там, где его нет. Это как с цепью, гремела, перескочила, не заводится, а люди верят в смену масла или замену свечей. Так и я. Начинаю с легкого, но неадекватного :97:
Нашел я проблему.
В общем, месяц назад, заменил я троса стояночного тормоза. У правого троса есть крепление (лапка) которым он крепится к кузову. Так вот, эту лапку установили очень близко к муфте (кажется так она называется) кардана. На спокойном движении это никак не отражалось, но только стоило дать газ в отсечку, кардан начинал ходить по более большой траектории и доставать торцом муфты до металлического крепления троса. Отсюда и звук прямотока по кузову, и прыгающий звук-рычание-дребезжание. Обнаружили это по торцу муфты, в некоторых местах она была чистая без пыли, прям по мм.
На фото показываю (красным - лапку, синим - место касания). Правда, болт лапки уже открутили и крепление почти легло на сам кардан, но принцип понятен.
Как я доволен, что нашел причину! Такая фигня, а нервы попортила :335:
А в большинстве случаев и бывает фигня, только найти её быват сложно. Тросик наверное неоригинал? Помнится ставил неоригинальные, и мне не понравилось как они встают - пришлось перегибать в этом-же месте. Рад что всё оказалось мелочью такой...
SHERIFFF
24.11.2019, 18:20
тут описывал (http://syclub.ru/showthread.php?t=2716&page=50)
Дотошный, докопался до сути проблемы.:335:
SHERIFFF
24.11.2019, 21:59
Зато фантастических идей было в голове! И суппорта с дисками, с торм колодками, с теплозащитой два раза подряд обслужил, посмотрел, смазал :D
Mralekseih
19.03.2020, 08:04
Привет. Появился посторонний шум после пуска двигателя, звук присутствует только на холодную, прогреется и пропадает. Может есть какие нибудь идеи? Цепь не должна, потому что поменял 10 000 км назад, стоит комплект CZ+СС.
Извините за качество видео, но на звук вроде не влияет.
Видео не смог вставить, через ютуб залил
https://youtu.be/u8TWB-iLtVM
Алексей 13
19.03.2020, 12:54
Смотри болт, натяжителя приводного ремня.
Mralekseih
19.03.2020, 20:34
Спасибо, как раз ремень планировал поменять, еще на ролик грешил, думал может он такие звуки издает.
maloy1980
10.04.2020, 00:26
Доброго всем времени суток.....Подскажите может кто сталкивался не с того не с сего появился непонятный звук из под капота как заведешь или как приедешь как будто мотор задыхается и пытается выдавить воздух....Видео прилагаю со звуком.Может кто то подскажет куда копать...
Spirit72
26.04.2020, 15:25
Та же проблема. Форсунки новые. Фильтр оригинальный. https://youtu.be/IIgjBECeYqk
Удалось выяснить причину?
Его два года, нет на форуме
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буквально час назад, пока стоял на светофоре, появился новый нехарактерный звук.
Похож на грохот, будто что-то барабанит, что ли...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Можно ли с этим ездить? Какие риски?
Видео записал из салона и снаружи:
https://youtube.com/shorts/avIDx8M2q9Q?feature=share
https://youtube.com/shorts/YJIIaJXhdxg?feature=share
https://youtube.com/shorts/QokapdHWTeM?feature=share
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Обновление.
Причина была в заклинившей обгонной муфте генератора, что за собой повлекло разрушение переднего подшипника генератора.
Уважаемые! Пересмотрел всю ветку, не все видео открылись (за давности лет, наверное) может у кого было подобное. Подскажите, в чем могут быть проблемы? По елм327 показывает ошибку Р1253. Пару раз на приборке выскакивал значок бензобака с ошибкой Р0656. Масло в движке и фильтр поменял, при замене фильтра в стакане был белый налёт, как парафин, НО, каюсь, все лето отъездил на зимнем топливе, откуда там парафину взяться. Фильтр был 1й раз асакаши, до этого всегда делфи, сейчас тоже поменял на асакаши, боюсь, что зря. Да и ещё, когда глушишь мотор, он как будто выдыхает от усталости, с похожим присвистом
https://youtube.com/shorts/f80hg3EqWjE?feature=shared
Earth2Space
06.07.2024, 18:36
Послушайте, пожалуйста, цепь это гремит\шлёпает так при запуске или что-то другое?
https://youtu.be/drnuLfsEOGI
Кузовщик
06.07.2024, 18:43
как прогревается перестает ?
пробег большой ?
Earth2Space
07.07.2024, 14:42
Да, с прогревом перестаёт. И не при каждой заводке так шлёпает. Поставил натяжитель типа IVECO - дня три вообще не было, потом появилось. Может совпадение.
Пробег в моих руках 10 тысяч, по одометру 187, но в этом экземпляре не могу верить ничему, что было до меня.
Earth2Space
07.07.2024, 17:39
Хотя как перестаёт на горячую... Изначально это начало проявляться только когда машину после получасовой стоянки заводил. Т.е. на холодную тихо было. Сейчас когда как: может заводиться и брякать, а может и нет. И уже нет четкой зависимости холодную заводишь или горячую.
Похоже на разваливающийся шкив коленвала
Earth2Space
09.08.2024, 14:45
Без ремня звук не меняется.
Earth2Space
11.08.2024, 12:15
у дорестайлингового дизеля датчик уровня, у рестайлингового дизеля датчик давления.Что есть "дорестайлинговый дизель" и "рестайлинговый дизель"? Название и год выпуска.
У Призрака был рестайлинговый. Подразумевается кузов и кое какие внутренние изменения.
Вот рестайл-дорестайл, по моему это было в 2013 году
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot