Просмотр полной версии : Вопросы по форсункам
полупроводник
12.06.2016, 20:33
Добрый день господа.
Есть несколько вопросов к спецам.
--
1. Чем и как прочистить колодцы форсунок ?
-
2. Чем смазывать форсунки при посадки их в колодцы - чтоб смазка не пригорала и потом можно было вытащить без проблем?
-
3. Как вытащить уплотнительные латунные кольца форсунок из колодцев? А то форсунки то я вытащил, а кольца там в колодцах остались. Кольца я уже купил новые.
-
4.Ну и главное - как ремонтировать форсунки - а именно обратный сливной клапан. Вроде читал, что они как запчасть продаются. Как они правильно называются и какой там у них каталожный номер? Ну чтоб заказать.
-
5. Как разбирается форсунка ?
===
Форсунки у меня вот такие ( ну надписи на них вот такие)
A6640170021 - это вроде их основное название.
Ты хочешь мужиков оставить без работы?
полупроводник
12.06.2016, 21:54
Ну так мужики не захотели работать....за пару часов работы предлагал 10 штук...
Не нашлось желающих.
--
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=17791
--
Ну вот и приходится всё самому делать.
То что?4 я вышла хвала госпоже удачи,люди без лапки катаются годами,да и лить можно все что угодно у кого-то промочилась а у кого то и на см не ушло,ты счастливчик ,ее и 12 тонн не берет,раскручивай и все что в стакане отмывай-клапан выкидывай новый ставь
полупроводник
14.06.2016, 08:13
Ну так номер клапана подскажите - какой покупать.
Клапанов разных в инете много.
Какой номер нужен для этих форсунок.
Ну так номер клапана подскажите - какой покупать.
Клапанов разных в инете много.
Какой номер нужен для этих форсунок.
Клапан форсунки 28239294 (9308-621C старый номер) у оригинального клапана чёрное напыление даёт оттенок разными цветами зелёный феолетовый как будь то калёный
полупроводник
14.06.2016, 17:29
Спасибо.
Т.е. как я понял есть оригинальные клапаны, вот типа этого по 3600 руб.
--
http://recamgr.ru/p70859968-klapan-forsunki-delphi.html
--
А есть неродные, вдвое дешевле, вот такие
--
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/klapan_forsunki_delphi_9308-621c_9308621s_9308621c_69599338
--
Заманчиво конечно купить те что вдвое дешевле.....
Кто покупал - они нормальные, или через месяц уже менять их надо..............
сергей5555
14.06.2016, 18:54
хорошая тема....
изложи подробней как будет проходить процесс переборки форсунок....
внутренняя резьба форсунки 15--а вот шаг резьбы.дюйм метрика (кто в курсе)0,5 или меньше
А кто сказал что на Авито левак?, возможно и оригинал. Фоток надо ещё пару, и штрих код смущает.
полупроводник
16.06.2016, 09:34
Я исходя из цены предположил что это "левак"
А что там со штрих-кодом не так?
Ну в начале надпись идет вне штрих кода 50, а потом уже под штрих кодом 50100/277277 в(се остальные цифры), а должна быть просто 5, а потом под штрих 050100/277277.
полупроводник
16.07.2016, 17:31
Ребята, я всё сделал.
Всё починил.
Уже проехал 500 км - полёт нормальный.
---
Форсунки и колодцы их смазал высокотемпературной керамической смазкой - есть такая в продаже, маленький тюбик почти 600 руб. Но зато она до 1400 градусов.
--
После того, как все форсы поставил на место - машину заводил долго.
Ведь завоздушилось там всё.
Наверно с 15-того раза завелась.
Т.е. я стартёром крутил секунд по 15-20, потом минута-две перерыв
После 10-го раза уже стали вспышки в цилиндрах появляться, ну и вскоре завелась.
---
В общем ремонт форсунок ( замена клапанов) мне обошлась в 13 тысяч рублей.
Сами клапана по 2 тыс. руб,, шайбы форсунок 100 руб, , два съёмника - 3500 руб, смазка 600 руб, очиститель аэрозольный - 500 руб.
Всё делал сам, в гараже.
Очень помогли видео, что на Ю-Тубе по ремонту форсунок.
Aleks23rus
20.07.2016, 12:52
Поздравляю.
Но вопрос: клапана точно оригинал?
По 2 к.руб только китай.
оригинальные Делфи идут от 3,8 тыс. в закупке.
Колодцы лучше было смазывать медьсодержащей смазкой.
Она потом не прикипает.
*Евгений*
20.07.2016, 17:19
Можно в этой теме вопрос задам. Стояли форсунки евро3. вкрячили евро 4. код с форсунки комп не хочет. завтра поеду к официалам, там сказали попытаются прописать. *машина заводится хорошо, НО. при переключении передач проседают обороты и *медведь*, может заглохнуть. Что посоветуете?
1 -напряжение на форсы разное 2 распыл и работа впрыска тоже,но как показывает практика-все работает 3 шт евро 3 одна евро 4 работает тянет на ура тяжело что то советовать,может подсос ,метки и тд
*Евгений*
21.07.2016, 14:20
1 -напряжение на форсы разное 2 распыл и работа впрыска тоже,но как показывает практика-все работает 3 шт евро 3 одна евро 4 работает тянет на ура тяжело что то советовать,может подсос ,метки и тд
Тянет отлично - проехал 50 км - проседать стало гораздо меньше... ил мозг начинает адаптироваться под другой впрыск.
Посетила дурная идея. А можно мозг евро-3 перепрошить в евро-4 или вообще в другую прошивку, чтобы всё корректно работало?
нет,нужны мозги от евро 4+акпп (а то поставишь от механики,а работать не будет)
*Евгений*
26.07.2016, 14:05
Короче - проехал 1т км всё хорошо. ничё нигде не глохнет, полёт нормальный.
Через 7т полезеш снова
Зато не прикипят...
раз в год ныряешь -15 мин .на 1 форс ....
Зато не прикипят...
раз в год ныряешь -15 мин .на 1 форс ....смазанные форсы спокойно прожили в гбц 5 лет,и то же достались на ура,крутилка болта это лотерея, он может там и остаться при чем весь и 15 минут вытянутся в несколько дней-я пас
смазанные форсы спокойно прожили в гбц 5 лет,и то же достались на ура,крутилка болта это лотерея, он может там и остаться при чем весь и 15 минут вытянутся в несколько дней-я пас
Насколько я понял принцип прикипания и форсунок и свечей в данной машине( да и не только в этой) прикипает когда есть прорыв выхлопных газов, если кольцо хорошее, причем лучше старое, притертое на круге, и нормальная тяжка, + чистое посадочное, обычно все достается руками ,без съёмника .
смазанные форсы спокойно прожили в гбц 5 лет,и то же достались на ура,крутилка болта это лотерея, он может там и остаться при чем весь и 15 минут вытянутся в несколько дней-я пас
2 болта уже на 8 но как затягивают, не чета 6
Насколько я понял принцип прикипания и форсунок и свечей в данной машине( да и не только в этой) прикипает когда есть прорыв выхлопных газов, если кольцо хорошее, причем лучше старое, притертое на круге, и нормальная тяжка, + чистое посадочное, обычно все достается руками ,без съёмника .нет не понял,как раз прорыва нет.а есть влага и микро песок, форсунка падает свободно в колодец,вот в щель проникает песок от вибрации он трамбуется так что его и не выбить и не расшевелить+алюминий и металл =не дружба а враги,а если пошла ржавь то еще хуже
нет не понял,как раз прорыва нет.а есть влага и микро песок, форсунка падает свободно в колодец,вот в щель проникает песок от вибрации он трамбуется так что его и не выбить и не расшевелить+алюминий и металл =не дружба а враги,а если пошла ржавь то еще хуже
Откуда там песок ? пыль да . но не настолько уж...У меня прикипала 1 форса( мазатая) и 1 свеча( не знаю, не я ставил) свечку начал высверливать - чернота - нагар . Влага? - ну не знаю, никогда без надобности(продажа) движки не мыл ,а если не моешь откуда влага? прорыв газов ШАО, прорыв , сажа забивает тонкий проход между стенкой свечи, или форсы ,и колодцем.
Тем более свеча довольно плотно прикрыта резиновым колпачком, он практически герметично закрывает свечной колодец....
Неужели мазанная форса может не вылезти ?
Aleks23rus
03.10.2016, 23:13
Может.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot