Просмотр полной версии : Вибрация при наборе скорости.
Здравствуйте!Возникла вот такая проблема.При наборе скорости,при нажатии на педаль газа, от 20 до 50 км/ч появляется вибрация,то незначительная,то по-больше, после 50 км\ч она пропадает.Осмотрен кардан,подвесной,подушки на двигателе,коробке-раздатке-все в норме!Просмотрел много тем на форуме,но на нашел ответа...Владею автомобилем 2 года,сам с Камчатки,от Владика и до Бреста добирался своим ходом,нареканий никаких не было... что с ним сейчас не так?
народ,так какие мысли есть?
вибрация колес/карданов на 20 кмч быть в принципе не может, слишком малы обороты.
вешай на подъёмник и заводи.
я у себя нашел, переднему кардану песец, хотя болтается чутка а долбит сильно, но у меня от 70кмч и выше.
Пластину под подушку раздатки попробуйте поставить и заднюю крестовину на кардане внимательно посмотрите-визуально целая может быть, а внутри один из шарниров крестовины сухой-смазка не продавилась-дает тоже такой эффект.
При выключенном ПП передний кардан и привода не крутятся-их при диагностике можно исключить.
А еще нам иногда козу гидротрансформатор подкидывает........
на подъемник вешал, вибрация не наблюдается.Как тут писали на форуме,хочу просмотреть болты под подушками на двигатель,говорят гайки имеют свойство откручиваться...посмотрим.
Причина найдена.Как здесь и писалось,открутились гайки на подушке справа,подтянул.Вибрация исчезла.Если их законтрить,чтобы не откручивались ничего страшного думаю не будет?
Возвращаюсь к своей теме...опять вибрация и опять начиная от 30 км\час,после 40 пропадает...на болты подушек думаю грешить нечего,подтягивал И сидя на заднем сидении(жена за рулем),ощущал вибрацию типа как от кардана,т.е. надо крестовину смотреть?Недавно ездил в Мск и там выявилась проблемка: стояла жара, я разворачивался и после разворота трогаться надо было в горку. Давлю на газ-машина не едет, сдал назад чуток,опять на газ-не реагирует...скатился на ровное место, поехала причем и в горку... но мотаясь по москве не раз такая фигня была...иногда проявлялась и почти на ровном месте...В чем может быть причина,куда лезть и что промывать?Еще одна фигня: при дальней езде свыше 100 км,загорается ошибка Р 0700(потеря контроля над трансмиссией), что энто за зверь? ничего после появления не меняется, сама уходит...Но все-таки?Над чем задуматься???
Общая ошибка по коробке,на дилерский сканер ехать нужно.
меня больше интересует вибрация чем эта ошибка.
и все-таки задняя крестовина!
Друзья, тоже проблема с вибрацией. У слесарей фантазия иссякла- отдали сегодня машину, сказали фиг знает что с ней.
Вибрирует сильно весь корпус на оборотах двигателя от 1500 до 2000. Потом пропадает. От скорости не зависит- как только обороты в этих пределах начинает трястись.Но беда в том, что обычно на этих оборотах и происходит движение основное. Дергается она как будто по стиральной доске едет.
Поменяли заднюю крестовину, поменял опору коробки. Потом обнаружили, что 3-я форсунка льет в обратку. Заменили на ней клапан. Лить перестало, вибрация осталась. Ну, собственно, и все. На этом мужики из сервиса иссякли. На ходу смотрели ошибки- двигатель ничего не выдает. Они теперь грешат на коробку, но ее продиагностировать не могут. Масло в коробке есть, но оно почему то очень темное, темнее чем в движке. Должно быть вроде как красным, нет?
Посоветуйте пожалуйста, че делать дальше?
сергей5555
27.10.2016, 19:32
лифт подвески есть???
skorpion
27.10.2016, 21:08
Пора менять бублик вместе с маслом
skorpion
27.10.2016, 21:24
Гидротрансформатор.
Это точно? Как нибудь проверить можно что это именно он? У меня много машин было с АКПП и они ни разу не ломались. А эта всего 80т прошла и уже все, сдохла?
skorpion
27.10.2016, 21:32
Работает ли акпп в режиме торможение двигателем или просто при сбросе газа катиться и тахометр на холостых?
Работает ли акпп в режиме торможение двигателем или просто при сбросе газа катиться и тахометр на холостых?
Я не много не понял вопроса. Если я еду и бросаю газ, то обороты падают до холостых и машина катится ...ну как и должна, слегка притормаживая.
skorpion
27.10.2016, 22:08
Ощутимо притормаживая с ростом оборотов вышше холостых с ощущением переключения передач вниз
Не не не. Сразу падают до холостых и машина спокойно катится. Тут коробка работает так как должна, так как на всех моих прежних машинах
skorpion
27.10.2016, 22:15
Э нет мой юный друг это не правильно лечим или меняем бублик.
И еще кое что.
А что не правильно? Коробка должна постепенно переключаться , не сразу до холостых обороты снижать?
skorpion
27.10.2016, 22:29
Все ранее прописал для адаптивной коробки BTR78 шести ступка
У меня 6 ступенчатая и стоит. Так что там не так? Что проверить? Или тупо менять трансформатор и все?
skorpion
27.10.2016, 22:40
Думаю одним бубликом уже не обойтись
Про мавсло вроде у вас чернее моторного
Вскрывать и чинить .Скорее всего упорный подшипник умер
Бублик сам не помирает кто то способствует
Aleks23rus
27.10.2016, 23:58
Номер АКП есть возможность выложить?
Где его можно посмотреть?
skorpion
28.10.2016, 00:02
Справа на корпусе около заливной пробки наклейка
нет, уже не посмотрю. Коробка 6-ти ступенчатая, без масленого щупа
Ребята, я связался с мастером из сервиса по всем этим агрегатам. у них диагностика коробки 1000р стоит. Попробую съездить туда завтра-послезавтра и проверить ее. Единственно в чем может быть засада, это в том, что они не продиагностируют износ деталей в коробке. Но может и того что смогут посмотреть достаточно будет
Aleks23rus
28.10.2016, 20:29
Дан--а1
Почитай здесь, про свою коробку:
http://www.kyroles.ru/forum/showthread.php?t=1854
Мдя, Спасибо. Отремонтирую и продам к чертям.
Aleks23rus
29.10.2016, 16:32
Зачем?
Все эти детские болезни уже устранены, скорее всего.
Проблема была на АКП первых поколений.
У тебя же Нью.
Устрани причину и катайся на здоровье.
Зачем?
Все эти детские болезни уже устранены, скорее всего.
Проблема была на АКП первых поколений.
У тебя же Нью.
Устрани причину и катайся на здоровье.
У меня нью? Как это проверить? Мне кажется что нет. И по скольку вибрация жуткая, то видимо нифига эти детские болезни не устранены. И ничего себе детские!! Под сотню их ремонт обойдется и неизвестно на сколько хватит ...
Aleks23rus
30.10.2016, 12:38
Судя по твоей подписи - Нью.
в 12-м году уже не было косяков.
Ну, решать тебе.
ИМХО: В 1999г. был предпоследний аппарат на автомате (БМВ 525, 97г.)
Продал из-за проблем с АКП.
Последний перед Актионом, был Киа Соренто на автомате, продал именно из-за проблем с АКП, но там грех жаловаться, ибо пробег был 370 тыс. Срок пришел. Хоть и архичный 3-х диапазонный (+OD) гидромеханический, неубиваемый, НО, пробег есть пробег.
Все промежуточные машины были на мешалке.
И Актиоша тоже.
Для себя решил - МКПП для меня это привычно и менее хлопотно.
Ощутимо притормаживая с ростом оборотов вышше холостых с ощущением переключения передач вниз
Можно с этого места поподробней! Так и не понял, как должна вести себя коробка:
еду, к примеру, 110 км/ч, бросаю педаль газа и дальше 2 варианта:
- авто катится как на нейтрале, тахометр в районе холостых, при значительном снижении скорости коробас переключается вниз
- авто катится с ощутимым торможением коробасом, тахометр выше холостых оборотов, коробас довольно активно переключается на пониженную
Или как?
Я вчера специально проверял. У меня по первому варианту. И на всех машинах, которые у меня были так же. На сузуки нью вот только была специальная кнопка на ручке кпп, которая позволяла тормозить двигателем. Вот там да, если ее нажать, то скорость машины падала резко когда газ бросаешь и коробка переключалась на пониженные передачи.
skorpion
01.11.2016, 19:07
Примерно как у Дан--а1
Я вчера отвез свою машину в сервис по агрегатам. Обещали сегодня продиагностировать, но что то не позвонили пока. Мастер сказал, что коробки эти не удачные. Вернее не доделанные и ходят тыщ по 50.
Как только будет информация из сервиса я отпишусь
Aleks23rus
01.11.2016, 21:41
..... ходят тыщ по 50....
Меняй автосервис!!!!
Пока не разобрали.
skorpion
01.11.2016, 23:06
Есть экземпляры за 200
Это скорее всего другие коробки. Мастер сказал, что там на самом деле все не доработано. Он мне показывал как пример какие то кольца с уплотнительными резинками по диаметру. У моей коробки они действительно тоненькие и жесткие- пропускают масло. Ну и таких косяков он сказал куча в этой коробке. Я все потом выложу здесь
skorpion
01.11.2016, 23:21
не надо все уже есть http://pixs.ru/viewalbum/36628/813b4/
http://radikal.ru/users/1961wingle#alb=akpp
Комплект прокладочный сальники, комплект фрикционных дисков, комплект обрезиненных поршней, фильтр масленый, ленточный тормоз, барабан С2, ремонт гидротрансформатора и гидроблока.
Вот такая дефектовка. По цене еще не определились
Попробуйте подтянуть гидротрансформатор к маховику-6 болтов на 13 .окошко закрыто трапецевидной пластиковой накладкой(крышкой) сзади поддона двигателя .Вибрация вполне возможно уйдет(у меня ушла).Подтянулись на примерно 90 градусов.Сделать можно самому,даже без ямы и подъемника-ну полежать под машиной придется.Удачи.
Ну вот где вы были раньше? Как я теперь попробую, если мне уже ее сняли и разобрали((
......Далеко от компа.Мастер,который отсоединял ГДТ(при снятии коробки) должен был эти вещи уловить-с небольшим усилием открутились-...пытать с помощью поллитры...
Будут собирать-на фиксатор средний пускай сажают.
.
Будут собирать-на фиксатор средний пускай сажают.
Спасибо. Проконтролирую
Как успехи?
В какой конторе ГДТ вскрывали,лечили?Что там было?Цена?Можно в личку
Полный пипец, на самом деле. Санг Енг - это не автомобиль. Я помню что трахался так с машиной последний раз 20 лет назад когда ездил на Оке. Отдал 100т за коробку. Че там делали знать не могу, но дергаться машина перестала....почти. Есть моменты когда ее потряхивает не продолжительное время на 1500 оборотах, но это почти не заметно. В сервисе ее помыли и лопнуло лобовое стекло. Доехал до дома вроде нормально. А сегодня она просто не завелась. Че то там щелкает, а стартер не крутит. Гребаное безденежье. Дурень я , хотел сэкономить на автомобиле и в результате приобрел это ведро с болтами...
Не переживай!
Авто действительно нежный
Не заводится-массу где то не завернули хорошо или контакт во втягивающем на стартере плохой.
Вибрация-диск в ГДТ притирается.
По деньгам-крутовато-расклад бы по железкам и работе.
А то может там просто коробку сняли, бублик вылечили,жидкость с фильтром заменили, остальное в карман положили.......
контролировать однако нужно было!!!!!(хотя бы присутствовать на дефектовке)
А по большому счету все они сейчас как презерватив-одноразовые....
ИМХО: есть водители, и есть наездники. У бати SY, у меня, у жены, у дядьки, у брата. Довольны были все, кроме брата. Ну ломалсо он под ним, что поделаешь, ну не хочет он пятаки по асфальту крутить долго (хоть и может), ну не любит коробка, когда включают заднюю, не до конца остановившись... не любит г-но месить на охоте... Ну и продал он его нафиг, ездит сейчас на прадике и в ус не дует ))).
Под другом ни одна авта больше года не ездила, пока не взял BT50. Сейчас даже я удивляюсь - что за авто эта Мазда, терпеть такое...
Ну вывод, думаю, понятен?
Понятен. Санг Енг отличная машина.... пока стоит в гараже
Дрюня 407
04.12.2016, 22:22
Блин, шестой год в гараже стоит (ночью), а каждый день просыпается ,и почему-то едет...
Доброго времени суток! Долго читал форум, но так ничего не понял. У меня проблема такого типа: при наборе скорости около 90 км/ч начинается вибрация авто. Вопрос: как можно решить вопрос с этой вибрацией?
skorpion
07.12.2016, 16:49
Отремонтировать бублик
Видимо придется проверять и исключать постепенно то, что может влиять на тряску. Первое резина и балансировка. Потом подвесной и крестовина. Затем опоры двигателя (могут порваться, а могут и разболтаться). Если это не поможет, то готовьте 100т на ремонт коробки
Сколько стоит хоть этот бублик?
Может для начала диагностику сделать?
skorpion
07.12.2016, 19:56
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=98C09694&sr=86
или https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=0511511061&location=1¤cy=1&rawdata=%200511511061
skorpion
07.12.2016, 20:02
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti/dlya_avtomobiley/transmissiya_i_privod?bt=1&q=ssangyong+actyon+гидротрансформатор
Прекращайте на человека жути нагонять!Бублик за 10ку лечится-достаточное количество фирм,которые профессионально занимаются только гидротрансформаторами.
skorpion
07.12.2016, 22:02
А я предлагал отремонтировать. А он спрашивает сколько стоит ну и получил соответственно.
я просто в пятницу только машину купил, три дня отъездил. вчера вибрация началась - я в панике
skorpion
07.12.2016, 23:42
Ну крестовины в кардане проверил?
нет, ничего не проверял. завтра хочу на диагностику поехать, не знаю только поможет или нет
Заедь сам на яму,посмотри на крепление подушек двигателя-откручиваются они.Подушка АКПП может снегом забилась или устала жить.
Может все намного проще,чем бублик,АКПП...
В общем дело было так: купил я автомобиль 2.12.2016 г. Проехал около 700 км. Поехал на заправку, залил горючки и добавил присадки. После этого началась вибрация. Где то на форуме прочитал что возможно залил плохое топливо. Искатал его вчера и приехал домой. Сегодня утром завёл авто, горючки было на 55 км. Поехал и вибрация пропала. Нет ни на 80 ни 120 км/ч.
pahinskiy
22.01.2017, 17:56
Сегодня купил. В городе все было хорошо, на трассе появилась вибрация при наборе скорости. Сначала была от 40 до 60км/ч, потом уплыла от нуля до 30. А затем в диапазоне от 0 до 90!! Идёшь в натяг - не вебрирует. Идёшь накатом - все ок. Стоит начать разгоняться, дрожит вся машина. Заметил, что если бороты выше 2000, вибрации нет. Когда машина начинает ехать с места, такое ощущение, что мозги коробки не знают какую передачу нужно включить... Неужели я попал на бабос?
При диагностике, механик сказал что крестовины давно не шпритцевались. Закрутил гайки на подушку двигателя и подтянул развальный болт.
Не паникуйте!Начните с малого.Крестовины смазкой пробейте-особенно заднюю,что бы со всех колпачков полезло, тяги рулевые хорошо посмотрите.На подушку АКПП внимательно посмотрите.С дисков лед убрать.Ищите...и будет Вам счастье.
Вполне возможно втулка масляного насоса АКПП-ну это так,на закуску,в плане ремонта ГДТ
skorpion
22.01.2017, 22:48
Наверное бублик приказал долго жить
Довольно частая болячка на наших АКПП-не исключено.Даже про пробег спрашивать не хочу-зависит от манеры езды
Наверное бублик приказал долго жить
или на подходе
pahinskiy
13.02.2017, 07:57
Пробег 68к. Перед покупкой авто было загнано в сервис. Крестовины не шприцованы быль. Подвесной в норме. Подушки ДВС и АКПП в норме( не было гаек на подушке двигателя, закрутили)
Сейчас при езде на скорости от 40 до 60 слышен "скрежет" и чувствуется вибрация. Будто коробка скорость включить не может. Кстати, когда масло до конца не прогретое в коробке, вибраций нет. Как только прогрелось, появляется
skorpion
13.02.2017, 09:48
Лучше бы ездил на солярис
pahinskiy
21.02.2017, 08:24
Скорпион, ни кому не нужные колкости, троллерство и попытки сумничать, оставьте при себе. Я сам разберусь, на чем мне ездить. Вопрос был в другом. Раз у вас нет внятного совета (ответа) на мой вопрос, то и утруждаться писать ахинею не стоило. С уважением.
skorpion
21.02.2017, 09:40
Улан уденский .Езди на чем хочешь, хоть на лисапеде. Мнение высказано не для тебя и не для таких как ты
. Кроме тебя форум посещают еще много людкй , которые еще не купили апто. Так вот я экономлю их деньги . А твои деньги уже не вернуть . Видимо потому ты и начал бросаться красивыми словами. Восемь дней думал как ответить . Здорово.
Удачи в использовании автомобиля. То есть в ремлнте
pahinskiy
21.02.2017, 11:07
Йошкар олинский, интересно ты высказываешь мнение ДРУГИМ людям, упоминая меня, ведь в моей подписи указан солярис. 8 дней я не подходил к компу, а с телефона эту тему не смотрел. Деньги он чужих людей экономит.. прям альтруист. Ездиишь на своей наваре, вот и Ездий.
skorpion
21.02.2017, 11:15
И очень рад. Теперь ЧТо езжу а не занимаюсь ремонтом.
Чего и тебе желаю
Смайликов добавить что ли.
Ладно пацаны-проехали...Хорошь кусаться...Надо выйти из этой ситуации по минимуму.
pahinskiy-помажь карданы-потом дальше смотреть будем.....и не рычи...просто мы здесь чуть больше про наши авто знаем...Тебе кто что говорит-на полку в мозгах отложил...нужно...достанешь.
А скорпик-кстати пурги не прогнал....всё по делу сказал(в плане возможных болячек)...ну может немножко импульсивно.
Давай спокойней...
В твоих интересах решить проблему с минимальными финансовыми затратами.
Если что то не правильно говорю-поправьте.
skorpion
24.02.2017, 22:22
Сегодня купил. В городе все было хорошо, на трассе появилась вибрация при наборе скорости. Сначала была от 40 до 60км/ч, потом уплыла от нуля до 30. А затем в диапазоне от 0 до 90!! Идёшь в натяг - не вебрирует. Идёшь накатом - все ок. Стоит начать разгоняться, дрожит вся машина. Заметил, что если бороты выше 2000, вибрации нет. Когда машина начинает ехать с места, такое ощущение, что мозги коробки не знают какую передачу нужно включить... Неужели я попал на бабос?
При диагностике, механик сказал что крестовины давно не шпритцевались. Закрутил гайки на подушку двигателя и подтянул развальный болт.
Наверное бублик. Карданы не шприцуются = некуда.
Или кресты не родные
Согласен-скорее всего ГДТ,если не крестовины
Если пробег 68
Дрюня 407
24.02.2017, 23:00
Скорп, 72# он конечно не читал, и отсутствие гаек на подушке непонятно....
Андрей!конкретизируй свою мысль
skorpion
24.02.2017, 23:13
Скорп, 72# он конечно не читал, и отсутствие гаек на подушке непонятно....
Подушеи были не прикручены у половины машин это точно. И именно с левой стороны. Меня это тоже касалось. Заметил случайно.
Я на своём корандо спорт 12 года тоже на эти грабли наступил-гайки висели на два оборота.Тыкнул носом слесаря-он был очень удивлен.Думаю их нужно на фиксатор резьбы сажать
skorpion
24.02.2017, 23:57
Да нет просто при сборке не затянуты. Проверял сразу на противоположной , там было все гуд А с лева доступ не удобен и оставалась обна гайка , второй уже не было. Еще гайка какая то особая . Сейчас уже не помню .Но искал долго . жотя в гараже есть все для крепежа.
Как решили проблемы с вибрацией?
Сегодня неожиданно начала вибрировать. При наборе скорости. 2, 3 передачи до 2000 оборотов. Коробка 4ст, верят ли это бублик. Было бы на 1 и 4 тоже.
Крестовины не шприцевались, заметных люфтов на них нет. Подвесной нормальный. Подушки двигателя ещё не смотрел. По ощущениям вибрация от кардана.
В моем случае виновником была задняя крестовина. Не разболтана, но закусывала. Заменил - вибрация пропала.
Hи чего удивительного-самая нагруженная часть кардана...особенно с лифтом..я своего на 5см задрал -первую на 60 ти т.км. заменил,сейчас 88-что то мне внутри говорит, что нужно на неё повнимательней посмотреть-хотя мажу регулярно.
Я и не удивляюсь. Просто отписываюсь о результатах. Задал вопрос - отпишись о решении. Остальные в этой теме похоже забили на ответы.
Крестовины и карданы лучше конечно самому прошприцевать и посмотреть ,что бы из под всех колпачков смазка пошла-разницу в вибрации увидите сразу
Aleks23rus
15.11.2017, 23:51
..... Крестовины не шприцевались, заметных люфтов на них нет. ......
Вибрация часто бывает не от люфтов, а от подкусываний в крайних положениях.
Musso3.2l
27.06.2018, 21:00
Всем привет.Вопрос в следующем,появилась вибрация проявляет себя она следующим образом,еду ну буквально качусь,вибрации нет,стоит нажать на педальку начать набирать скорость как вдруг по всей машине вибрация.Подшипники ступичн. новые,если развернуться на авто в лево!то вибрация пропадает на пару минут.грешил на передний кардан снял вообще его но не пропала вибрация.Подскажите добрые люди.....Муссо 96 год,3.2 литра Акпп4ст
Подушки ДВС смотри, причём все.
Два года назад на задней опоре двигателя менял внутреность- не помню с какой то машинист(хундай или Киа) .Где то здесь был описание и номер этой детали(внутреннего сайлентблоков) не могу найти где это было описано,или номер сайлентблоков опоры задней.Пожалуйста дайте номер сайлентблоков опоры двигателя,или ссылку гдеописанно порядок замены.
Держи: Замена опоры двигателя (нижняя, задняя) (http://syclub.ru/showthread.php?p=775902&highlight=%E7%E0%E4%ED%FF%FF+%EE%EF%EE%F0%E0.#post 775902)
Спасибо большое.Родная опора 2200,а так гораздо дешевле.Вуручил снова.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot