Просмотр полной версии : ДХО в штатные места
Прошло 4 года эксплуатации и вот после трех перегоревших ламп за месяц в ПТФ решился сделать ДХО. Благо места на Спорте есть и проблем не должно возникнуть. Подтолкнул еще разбитый задний фонарь, он и выступил донором.
Выпилил фрезой заглушки и впаял донорские разьемы для ламп P21W. Купил на рынке патроны под эти лампы и сами лампы кетайского производства и пожалел об этом через день эксплуатации ибо сгорели и оплавились.
Сначала все выглядело так
Начал мутить с подключением. Купил реле чтобы поддержать отечественного производителя.
Долго принимал решение куда подключить. Сначала подключил просто к плюсу. Но начались проблемы с долгим выключением ибо аккумулятор очень долго садится до 12.8В. Приходишь через пять минут а ДХО все горят - это не хорошо. Решил залезть глубже и подключиться к зажиганию. Посмотрел книгу и вот оно решение. В монтажном блоке со стороны водителя есть огромный выбор АСС, IGN1 или IGN2. Не знаю почему,но выбрал красненький IGN2, хотя с синеньким АСС тоже неплохо бы все работало. Самое главное снимается все легко с очень хорошим доступом к проводам. Само реле спрятал под монтажным блоком моторного отсека, самое главное СУХО и ничего не болтается.
Принцип работы прост. Включаешь зажигание, ДХО не горят т.к. напряжения мало. Заводишь и вуаля, ДХО горят. Глушишь, если с турботаймером то ДХО горят пока не заглохнет двигатель, а если без ТТ, то гаснут сразу.
Сейчас стоят обычные лампы накаливания т.к. кетайчня сгорела в первый день.
Схема с красным проводом IGN2
купил на Али вот такие. 1.5 года светят уже...норм.
У меня маяк в задних фонарях четыре года стоит и хоть бы что. Вот встречу куплю.
r_sergey
29.09.2016, 22:52
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48). Единообразные предписания,
касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки
устройств освещения и световой сигнализации
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot