Просмотр полной версии : Про тягу в жару.
Всем ДВС, народ пролейте свет ясности... у всех или это только у меня. Утро +22 машина норм едет, обед +27 с кондеем чувствуется приличный провал в тяге, вечер +20-22 еду с 3мя пасажирами общим весом примерно в 150 кг))) отец жена и сын))) и в кузове около 100, машина отлично едет, кондей включен при включеном даже и ни намекка на провал мощности, на 5 скорости на 60 км в час машина без проблем въезжает в среднюю горку. Промывка интепкуллера не помогла... с лицевой стороны в месте соединения металла и пластика было что то похожее на силидол( точнее смесь пыли и масла). Вопрос у всех тяга проседает в жару сильно?
Всем ДВС, народ пролейте свет ясности... у всех или это только у меня. Утро +22 машина норм едет, обед +27 с кондеем чувствуется приличный провал в тяге, вечер +20-22 еду с 3мя пасажирами общим весом примерно в 150 кг))) отец жена и сын))) и в кузове около 100, машина отлично едет, кондей включен при включеном даже и ни намекка на провал мощности, на 5 скорости на 60 км в час машина без проблем въезжает в среднюю горку. Промывка интепкуллера не помогла... с лицевой стороны в месте соединения металла и пластика было что то похожее на силидол( точнее смесь пыли и масла). Вопрос у всех тяга проседает в жару сильно?
Не знаю с жарой ли это связано, но у меня с наступлением лета тяга ощутимо ниже, причем работа кондея особо не влияет.
У меня в жару ничего не менятся
На ДМРВ-в первую очередь и педаль акселератора нужно повнимательней посмотреть
Плотность воздуха,и его вес в жару значительно ниже-что снижает наполнение цилиндров. Легче всего мотору при небольшом минусе,когда ещё не сказываются потери в замёзшей трансмиссии. Это всё давно уже известно. А у бензина ещё и октановое число падает с ростом температуры...
Проходимец
13.07.2016, 20:12
Согласен чуть падает.
На ДМРВ-в первую очередь и педаль акселератора нужно повнимательней посмотреть
ДМРВ промывал ликвимоли для дмрв, педаль тоже спиртом мыл. Все тоже самое. Интеркулер тоже промыл недавно. Все тоже самое.
У меня просто жрет больше.
Если отпускать сцепу как в "прохладную погоду" то машина глохнет. Приходится это делать раза в 2 медленнее. На рыбалке бывает стоишь в ямках от колёс, так с кондеем он вообще не может от туда выехать, глохнет и все, кандей вырубаешь чуть лучше тяга становятся и отпуская сцепу тачка кое как с ямок выбирается. Пробовал с дмрв скинуть клему, ничего не меняется, только зажужал пару сек как суинул.
Плотность воздуха,и его вес в жару значительно ниже-что снижает наполнение цилиндров. Легче всего мотору при небольшом минусе,когда ещё не сказываются потери в замёзшей трансмиссии. Это всё давно уже известно. А у бензина ещё и октановое число падает с ростом температуры...
Это я понимаю, но неужели разница в 5-7 градусов так влияет? Ведь вечером когда 22-23 градуса, машина летит. А вчера постояв 5 часов на солнце, завел чуть погрел, начал сцепу отпускать а он бац и заглох...
А с модулятором ничего не может от жары происходить, мож мембрана деформируется... хотя там и так жара всегда)))
Попробуй в жару отключить датчик температуры ож и посмотри как движок будет работает
Если будет нормально работать то скорее всего виноваты форсунки
Кондиционер душит двигатель где то на 10%
ДМРВ проверяется мультиметром.норм раб датчик выдает 0.99в+допустимая погрешность 0.04в=маx 1.03
у меня показывает 1.07в т.е. он практически умер-соответственно повышенный расход топлива 14л по городу без климата.
P/S где то читал,кто то из наших коллег ставил с русской машины-не вспомню где.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot