Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ НЕЗНАЙКЕ)))
zvezda_tancpola
14.08.2016, 01:38
Здрасьте, клубни. Вопрос следующий. У меня Кайрон 09 года, на механике. не держит ручник. Какие тросики нужно менять. я слышал что трос ручника там не один. P.S. Кайрон совсем не давно появился, поэтому еще ничего в нем не знаю)Спасибо)
дядя Вова
14.08.2016, 02:42
О, как...
Ну чтобы объять необъятное:)
- там правила http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3455
- там про подпись http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1687
-справа вверху есть "поиск"
- про Кай вот там раздел, там скорее ответят http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=5
-да и про ручник тема на первой странице http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3354
-а вот там можно посмотреть запчасти-номера http://www.ssangyong.pro/
как-то так, навскидку :335:
zvezda_tancpola
14.08.2016, 12:38
Благодарю)))
Андрей Козьмин
04.03.2017, 20:21
ну вы, Владимир изувер ))). послать молодого все это читать -смерти подобно. вот сегодня подержал в руках ивеко (ставил на чужую машинку) -посмотрел -по идее вполне приличный натяг -гениален в своей простоте, прост в установке и наверняка гарантирует от перескока. как все просто, когда кто то уже придумал ))).
как все просто, когда кто то уже придумал ))).
Вот вот. А потом кто то перелопатил кучу каталогов, нашел, проверил и выложил БЕСПЛАТНО на форум.
РУСТАМ искренний респект и поклон от меня лично, да думаю и от всего форума.:335:
А Сергеич поднял идею ограничения обр. хода и сделал СС:335:
п.с. Для особо не читающих. Как бы ивеко-натяж совсем не для SY. Про него никто и знать не знал. Ну это типа найти иголку в стоге сена. Лично по мне-отличная работа и профи-инженера.
........ послать молодого все это читать -смерти подобно..........
Читать надо то, что нужно..........я на все 100 уверен ,что и ты не читал:D:D..............вопросов много:p:p :335:
Правильно vim:335:, читать надо, хотя бы из уважения к проделанной работе.
Ну и что бы одни и те же, не очень умные вопросы, в 100-й раз не задавать.:)
Андрей Козьмин
04.03.2017, 22:55
Читать надо то, что нужно..........я на все 100 уверен ,что и ты не читал:D:D..............вопросов много:p:p :335:
понимаете, Владимир, вам вольно рассуждать после многих лет тут проведенных -вы все знаете и везде бывали. я -всего год. система поиска "по одному слову" не позволяет искать быстро, тем более без опыта. а уж совсем новичку не реально вообще. вы все забыли, когда "были маленькими". вы были наверняка такими же.
Есть два типа людей:
1-заходит чел и говорит: что то я не понял, вы и это ставите и это ставите,да вроде все и работает (и называет конкретные цепи-натяжители и т.д.)=человек читал, но не разобрался
2-ну что мужики,придумали что нибуть,что ставить то надо= ........no comments.
Александр9
05.03.2017, 04:09
Парни вы уж не ругайтесь так сильно!, что мол вот тут новичок заскочил на форум и сразу вопрос как лучше устранить данный дефект.?
А нужно ,и даже обязательно почитать, люди здесь непросто сидят,а пишут как людям помочь
Андрей Козьмин
05.03.2017, 10:04
новику жизни не хватит в этом разобраться. просто надо быть позитивнее хоть чуточку и не заедаться. все вы были "маленькими и глупенькими" и так же толкались во все углы. а помощь порой нужна СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС. у чела машина в разборе, голова в ужасе, руки в масле, а вы его посылаете пару тысяч страниц перелопатить в сотне различных тем.
новику жизни не хватит в этом разобраться.
Опять за своёёёёёёёёёё........Читать надо то, что нужно........
"Наша песня без начала , без конца..." - потратить вечер на изучение нужного - эт надо обладать какой силой воли и желанием!? :)
Вот ты сказал... сейчас еще всем, кто не ответил минусов понаставит... сегодня ужо был такой- Петр Романов и тоже с 2 сообщениями, и тоже без подписи :D:D есть на др. форумах защита от дураков. нельзя поменять репутацию кому-либо, пока сам сообщений 10/50/100 не напишешь. нам такую же нужно защиту )
Искендер
05.03.2017, 14:29
"Наша песня без начала , без конца..." - потратить вечер на изучение нужного - эт надо обладать какой силой воли и желанием!? :)
Громко сказано!Не знаю я может человек недалекий,но мне понадобилось неделя вечеров ,чтобы точьно выработать последовательность действий и не совершить непоправимых ошибок при замене цепи.
Гм, можно и месяц,и год потратить и ни чего не понять - тут уж у кого как...Я вроде написал при чем можно справится за вечер.
У меня порой складывается ощущение некой формы дедовщины. Вот кто-то разбирался, искал, а тут приходят на все готовенькое. Ну если вы не хотите, чтобы вашими плодами пользовались, так не выкладывайте, сидите и чахните над своим златом. Почему новичок должен пройти какие-то круги ада, как это сделали "деды". Завязывайте с этим. Человек обратился за конкретным ответом, хочет получить рекомендацию, а вы его отправляете толмуды перебирать. Если все ноу-хау только для избранных, так и скажите. Если можете оказать конкретную помощь, ответьте, а посылать перечитывать горы страниц равноценно посыла.
В чём то соглашусь. Особенно,когда нужно оказать помощь тому-кто уже доездился... Да ещё вдали от дома. Но хватает и других посылов-типа,вы тут все дох... понаписали,мне всю вашу ересь читать некогда-а уже вчера надо знать. Что прикрутить,как,и где подешевле взять. Или принять в дар. Часто сталкивался и сейчас бывает-звонок на тему-мы тут решили мотор сами починить. Руки у нас есть,руководство по ремонту мы читать не хотим (или не умеем )-расскажи нам по телефону-что и как. Ну,и ответишь-если мы недоуслышим или ошибёмся....Например,не вставим замок вкладыша в крышку шатуна-это консультант виноват. Не иначе...
Ну если вы не хотите, чтобы вашими плодами пользовались, так не выкладывайте,""все и выложено в техничке в открытом доступе""сидите и чахните над своим златом. Почему новичок должен пройти какие-то круги ада, как это сделали "деды". Завязывайте с этим. Человек обратился за конкретным ответом, хочет получить рекомендацию, а вы его отправляете толмуды перебирать ""не надо ничего перебирать,все конкретно собранно в техничке"" Если все ноу-хау только для избранных, так и скажите. Если можете оказать конкретную помощь, ответьте, а посылать перечитывать горы страниц равноценно посыла ""не надо ничего перечитывать,ищем в техничке "свои интересы"""
Как то так решил сгруппировать ответ.........или я не о том???:icon16:
vim,
Даже если ты красным огромным шрифтом и на лбу каждому напишешь - не поможет, это стиль жизни по жизни...
Интересно получается ,быть писателем и сидеть тут день-два строчить обиженки ,что все такие-сякие не хотят сразу ткнуть носом в нужное - хватает и времени и сил, а ознакомиться и потратить толику времени это вдруг становится неприемлемым... Мда уж, ладно если бы действительно вдруг где-то что-то произошло и обстоятельства крайние как выше Борис обрисовал - но чего-то вот даже и особо таких нет. по большей части все писателями быть хотят. :)
IMHO-редко кто заходит и "ну что...разобрались-рассказывайте". Обычно, что то все равно читают,особенно если решает сам делать.........
Претензии не к тебе. Поиск на нашем форуме откровенное ...но. Для меня это вообще загадка как это работает. Я даже зная название темы не могу ее найти сразу. А по словам она может оказаться далеко не первой. Это я тут ориентируюсь, а новичок даже поиском не найдет.
mixagen,
Гм, так в том и дело ,что даже искать не хотят! Нужно сразу ,все вынуть, разжевать и в рот положить - так ещё часто требуют и обосновать,и доказать что именно так надо.
Люди бывают разные, и новички, и деды. Если ко мне обращается человек за помощью, и я знаю как помочь, я ему помогу. Если не хочу помочь или мне жалко времени, я не буду помогать. И дело вовсе не в том, искал он до этого, не искал. А еще некоторые при этом любят поумничать, потешить свое самолюбие. Люди бывают разной квалификации, кому-то интересно придумать вопрос, кто-то хочет узнать про готовое решение. Умников много, умных мало...
"Умников много, умных мало..." Вот тут согласен. На 146 %
06.03.2017, 01:08
Люди бывают разные, и новички, и деды. Если ко мне обращается человек за помощью, и я знаю как помочь, я ему помогу. ......
Даже если он зашел и написал (к примеру)
скока мине масла лить в гур ?
А когда ему мягко намекают: в гур на чем? , то начинает топырить пальцы...
Таким ты тоже помогаешь?
И таким, которые пишут Здравствуйте хотел попросить помощи с передними амортизаторами Актион 2литра бензин 2012 тоже помогаешь? Ура-ура... помощи у нас вагон и мы с радостью ее предоставим. скажите только какая помощь нужна? Подвесочку протянуть? Шток отполировать? Пыльничек заменить? Мы сейчас тут вот сразу метнемся... Не, 6+вашу мать, обиделся человек... минус поставил за то, что, по его мнению, надо наверное было расцеловать его в *опу... Да-да, мне уже писали, что я не прав и "а вот меня научили уважать всех-всех, без исключения" (есть тут у нас такой кадр), я его спросил где-то "значит и фашистов?, и убийц, и насильников, и требующих гейпарады, и скачущих европеоидных небратьев, ну и т.д.)... молчит, блин, наверное придумывает ответ... Я согласен с ребятами, пишущими "пусть читают". Немного у нас читать, сжато, без флуда и трепа... в техничке лежит. Ломает почитать- ну это бесконечная история, потому что всегда найдется тот, кто считает "ну конечно, я же могу помочь, а человек там устал... пил пиво-пил, а вот минутка выдалась, решил спросить, когда же ему форум-то читать..." Вот поэтому (пока будут такие помощники) данная тема бесперспективна и бесконечна... абсолютно...
Отдельной строкой стоят случаи, когда вопрос действительно срочный и неотложный. Про это разговора нет и не единожды это озвучивалось. Разговор про просто лентяев, ну или хамов (наверное), как еще назвать того, кто, объехав всех по тротуару, не включая поворотник лезет в ряд? Таких тоже пропускаешь?
Без обид, так просто, высказал свое мнение по данному вопросу;):335:
пс. когда пишут в личку, помогаю, по мере возможности, а вот когда нагло на форуме... не-а
ппс: а "поиск" да... не фонтан...
эх, кончились послесловия:)
а так иногда хочется вообще не читать раздел "зажигалки", заходить туда раз в пол-года... год и спрашивать "а... вы все о том же? Ну как, нашли спасение от бряка?...":p:p
,
Кроме того, на хороших форумах выжимка из всего написанного в теме закрепляется на первой странице. Не надо никого никуда посылать. Если кому-то что-то не понятно даже после прочтения разжеванного, то все зависит от наглости вопрошаемого и терпения ответчиков. Но на нашем форуме такой полезной вещи почему то нет. Жаль....
vlad_sam
06.03.2017, 10:25
Эту "выжимку" кто-то должен сделать...
А для этого куча времени нужна...
А где его взять???
Ну как же на других форумах это происходит? Проблема вовсе не в этом, всегда найдутся люди, кому это интересно и у кого есть время.
vlad_sam
06.03.2017, 11:43
Не соглашусь: видимо у нас, если есть время, то неинтересно и наоборот.
дядя Вова
06.03.2017, 12:45
"Выжимка" выжатая в техничке, куда уж еще короче-то? Прям вот "цепь 123456, натяжитель ****"... А в первой строке лежат правила форума- много их читает?;)
Идея с "выжимкой" не плохая(не с той которую продают:icon16:),только сейчас этим заниматься проблематично,придется лопатить все темы. Все должно было делаться с самого начала форума.
В техничке все о ГРМ в основном, а добавлять в нее о шрусах,ступицах,подвеске и т.д. значит превратить ее в целую тему,которую к сожалению и так не читают............надоело все это...:(
дядя Вова
06.03.2017, 13:08
Ну да! А еще, если совсем выжимать, то получится: делайте так, ставьте это, лейте то... А везде ведь есть право выбора. Хочешь то, а хочешь это...
vlad_sam
06.03.2017, 13:28
Трудно не согласиться...
в тему алгоритмов поиска! зачастую проще искать из поисковика типа гугла или яндекса, которые как раз таки искомую тему в форуме найдут с большей точностью чем родной поиск.
Я так и делаю, после искомой фразы, добавляю - syclub:smoky:
Искендер
06.03.2017, 18:12
в тему алгоритмов поиска! зачастую проще искать из поисковика типа гугла или яндекса, которые как раз таки искомую тему в форуме найдут с большей точностью чем родной поиск.
Согласен.Зачастую поиск на форуме находит тему если ее процитировать слово в слово.
дядя Вова
06.03.2017, 19:01
Сегодня прям "в кассу";), ну, помощники, кто выдаст идею, какой вопрос будет следующим?! :icon16::335:
02.03... Шумит в районе ремня ... ...нужен номер...ролика обводного...Думаю он шумит.
02.03... ролик приводного ремня ...
06.03 17:05...какой в сетаки ремень привода навесных агрегатов...
06.03 17:28Проблемы с болтом натяжителя ремня ...
А что, товарищ конкретно интересуется.........АвТоМоБиЛеМ.:icon16:
.....как это.."мы не ищем легких путей"..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot