Просмотр полной версии : Спасайте!!! Глохнет на горячую
Всем привет!!!
Ситуевина аховая!
Теща оставила машину,а она начала выкоблучиваться((
Пробег на машине 52000 км. Заводишь авто, в течении 30-40 минут все идеально! Потом начинает быстро мигать значок свечей накала, и авто глохнет, ключ в положении офф, опять на старт, если спиралька так-же интенсивно мигает то можно не заводить смысла нет, как только потухает т..е. постоишь 2 минуты включаешь зажигание и вуаля все работает.
Ошибки появлялись следующие:
-р0103
-р1193
но пока а/м работает ни чего не вылетает
Что было сделано:
-Заменен фильтр топливный на ориджэинал
-менял дозирующий клапан
-менял датчик температуры топлива
-проверяли сажевик
результат 0
Был в клубном сервисе на Нагорном проезде
тож развели руками(((
Куда копать!!!
Gats1999
18.08.2016, 10:03
Может банально свеча хана мозги бунтуют?
при дохлой свече спиралька загорится и будет гореть, плюсом появится ошибка с указанием на конкретную свечу. но для собственного успокоения можно и их прозвонить, в том числе на горячую.
а почему в сервисе не делали ничего соответствующего ошибкам?
p0103 - высокое напряжение с датчика массового расхода воздуха, это либо короткое замыкание в датчике, либо в проводке датчика.
p1193 - датчик температуры воздуха на впуске (конструктивно объединен с датчиком массового расхода воздуха).
собственно мигание спиральки вполне логично - если с датчика температуры на впуске идет ересь - блок управления свечами не может определить включать свечи или нет. непонятно только почему это и при работающем двигателе происходит. я бы еще цепи питания проверил, включая выход главного реле двигателя.
Может это быть следствием, стоила глохнет???? И где стоит этот датчик ???
датчик может быть не следствием, а причиной. стоит он на выходе из воздушного фильтра.
Т.е. В корпусе расходомера ?
расходомер воздуха и датчик массового расхода воздуха - разве не есть одно и то же?
датчик температуры воздуха на впуске в нем же.
При дохлой свечке спиралька не загорается. У меня сдохла и ничего не горело, только диагностика показывала ошибку. Катался так целую осень без горящей спиральки, а зимой заменил свечку. Ссори что немного не по теме.
расходомер воздуха и датчик массового расхода воздуха - разве не есть одно и то же?
датчик температуры воздуха на впуске в нем же.
Т.е. Попробовать поменять датчик массового расхода воздуха ?!!
"Вам шашечки или ехать?"(с)
надо брать в руки мультиметр и смотреть напряжение на выходе датчика, прозванивать проводку датчика от ЭБУ и т.д. проверить не попала ли в/на датчик вода/токопроводящий мусор.
если вдруг так новый/исправный датчик есть под рукой - менять и смотреть на результат, нету - проверять проводку.
вооружиться каким-нибудь элементарным сканером типа ELM327, смотреть показания массового расхода воздуха и температуры на впуске, когда двиг работает нормально и когда начинает дурить, ошибки чем-то же считали?
элементарно сбросить эти ошибки и проверить, возникнут ли они вновь, когда авто заглохнет.
в свете последних событий - авто не ныряло?
Все проверил все в норме !!! Заметил следующие: когда машина пытается заглохнуть начинаешь газовать кое как её можно подержать но не долго, в это время пропадает связь с Блоком эбу! Куда дальше копать хрен знает ((
Идём дальше( вообщем судя по всему пропадает плюс на эбу, но вот понять почему не могу( разъёмы все сухие, главное реле менял все без толку (
тогда надо проверять проводку. для начала прозвоните питание ЭБУ и все 3 плюсовых провода и 3 минусовых.
видел уже случай, когда оборвало внутри изоляции все три минусовых провода ЭБУ (возможно аккумулятором ударили по жгуту), при прозвонке проводов их сопротивление был порядка 800 Ом. Тогда проблема решилась заменой проводов в жгуте. Причем повреждены были исключительно минуса и совершенно одинаково, весь остальной жгут был цел, гофра и провода повреждений не имели, следов удара тоже не было заметно.
serg1476
18.08.2016, 23:50
По проводке и пропадании питания ЭБУ было пару случаев.
В обоих случаях перетерилась проводка.
А чего бы не отключить блок управления свечами, может в нём . что коротит.
А чего бы не отключить блок управления свечами, может в нём . что коротит.
Блок свечей пробывал( не помогло!
Прозвонили три минуса и плюса, тоже все гуд!!! Что ж за хрень мать его((???
По проводке и пропадании питания ЭБУ было пару случаев.
В обоих случаях перетерилась проводка.
В каких местах? Есть инфа??
Неисправность самого эбу возможна. Возьмите блок у кого нибудь на денек заведомо исправный.
проводку датчика массового расхода воздуха прозванивали? жгут проводов при прозвонке гнуть пробовали?
прозванивали на горячем движке или холодном? проблема же как я понял проявляется на горячую?
проводку датчика массового расхода воздуха прозванивали? жгут проводов при прозвонке гнуть пробовали?
прозванивали на горячем движке или холодном? проблема же как я понял проявляется на горячую?
Прозванивали на холоднную и на горячую, жгут гнули, все плюса и минуса на месте!!!! Может тогда посоветуете куда отогнать ??? Где толковый электрик ?!!
Неисправность самого эбу возможна. Возьмите блок у кого нибудь на денек заведомо исправный.
Тож думали про это ( но где ж их взять ? Да и потом я думаю для того чтоб их поставить надо снимать защиту иммобилайзера, а я честно дад не знаю куда обратиться(
Если вы просто измеряли напряжение на клеммах эбу то это всё фигня. Нужно отключить аккумулятор и измерять в режиме Омметра, на самом маленьком пределе измерения.Обычно это 200 Ом. Сопротивление должно быть не более 1-2 Ома.
Проверьте датчик коленвала, думаю проблема в нем.
Проверьте датчик коленвала, думаю проблема в нем.
Да тож про это думал, но вот Дело в том что стоит он не удачно ((( на сколько я понял чтоб до него добраться надо акпп снимать (((
Только забрал машину из сервиса на Нагорном 12, пробыла там 2 дня. Но ни чего так и не решено, приговаривают эбу! Но как убедится что это так? Ни Карине говорит что это 100% (((( рисует вот такие ошибки p1635, не определенная ошибка 0656, далее p3FFF , p0438, p0435, p1530! Дело в том что они трут эти ошибки а они появляются снова, но по датчику температуры выхлопных газов я снимал с него фишку и щиток тож отключал , почему они не траться (((
Если кому пригодится, то проблема решилась!!!!
Отъехал блок ECU! Решили уже давно, отписаться только сейчас выдалась возможность.
Дрюня 407
25.10.2016, 23:38
Отъехал, это как? Можно подробности узреть?
ну меняли ТФ по книжке,дёрнули ЭБУ случайно,бывает!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot