PDA

Просмотр полной версии : ролик натяжителя ремня генератора

IgoZa
20.08.2016, 17:52
Здравствуйте!
Засвистело под капотом в сырую погоду, когда все высыхало свист пропадал.
Сейчас металлический свист всегда, когда потише когда погромче. На двух станциях сказали замена роликов и ремня поможет решить проблему. С поиском двух роликов разумеется проблем не было, а вот другой идет только вместе с натяжителем.
Скажите пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой. Какой размер ролика, если кто знает дайте пожалуйста артикул на этот ролик? А может вообще лучше купить ролик вместе с натяжителем?
Автомобиль Kyron 2007г. (но еще дорестайленговый, первой комплектации), дизель D20DT.
Спасибо за любую помощь!

Докер
20.08.2016, 20:54
Дело скорее всего не в роликах, а в натяжителе. Сними его и разбери, вытащи втулки поменяй их местами и смажь, походит еще, паразитные ролики тоже смажь, поддень крышку ролика аккуратно, вытащи пыльник набей смазки, свист должен пройти.

АLексей
21.08.2016, 13:03
Дело скорее всего не в роликах, а в натяжителе. Сними его и разбери, вытащи втулки поменяй их местами и смажь, походит еще, паразитные ролики тоже смажь, поддень крышку ролика аккуратно, вытащи пыльник набей смазки, свист должен пройти.

я таким образом продлил жизнь своего натяжителя на 15 тыс км. а потом сделал как посоветовали, и забыл о проблеме:p

Докер
21.08.2016, 17:18
Намедни купил вкладыши от поросенка идеально подходят вместо наших втулок, цена вопроса 200р. и это вместо того что бы платить за весь натяжитель.

Докер
21.08.2016, 17:58
я таким образом продлил жизнь своего натяжителя на 15 тыс км. а потом сделал как посоветовали, и забыл о проблеме:p

Ролики гляжу ты Алексей щедро промазал:335:

IgoZa
24.08.2016, 21:31
Свисает ремень на натяжителе ремня, буду менять тогда все и ролики и натяжитель ну и ремень.... Дорого блин выходит( Спасибо за помощь!

c-ishim
24.08.2016, 23:09
Свисает ремень на натяжителе ремня, буду менять тогда все и ролики и натяжитель ну и ремень.... Дорого блин выходит( Спасибо за помощь!

Берёте свой натяжитель и несёте к токарю он его протачивает под подшипники как в 3 посту нижняя фотография , запресовываете 5 роликовых подшипников закрытого типа и забываете про натяжитель навсегда, опорные шайбы как на фотографии обязательно