Просмотр полной версии : Рудный-Павлодар
В связи с наметившимися дополнительными выходными было у меня большое желание прокатиться на природу куда-нибудь подальше. А тут как раз и повод появился. Родственникам надо было кое-что было в Павлодар забросить и сына навестить.
Решили совместить полезное с приятным. В два водителя оно гораздо веселее в дороге. Заодно и мою супругу уговорили прокатиться. Ехать решили на нашей машине, расход конечно побольше, чем у их легковой, но в дальней дороге намного удобней иметь колеса побольше и клиренс повыше, особенно учитывая состояние наших "направлений".
Кое где на фото будут косяки, так как не всегда удавалось содержать стекла в идеальном состоянии, а съёмка шла в основном на ходу и из машины...
Еще с прогулки по воде...
Дрюня 407
13.09.2016, 22:42
А где комментарии к к этой красоте?
Красота в комментариях не нуждается!
Маршрут туда пролегал по М36 до Рузаевки, с заездом на р. Ишим в районе пересечения трасс М36 и А16. Далее через Саумаколь на Лобаново, с заездом на ближайший холмик с вышкой сотовой связи, полюбоваться на окресности Имантау. Далее через Лобаново на Зеренду, через Ермаковку, затем в сторону Щучинска по А1 до Макинска и далее Сауле — Мамай — Кырыккудык - Заводской — Богембай — Бестобе — Изобильное — Андриановка — Разумовка — Актогай — Павлодар.
Где-то в районе Мамая дорога внезапно заканчивается и также внезапно начинается где-то в районе Разумовки. Параллельно трассе идет разветвленная сеть грунтовок, приближаясь и удаляясь от трассы и пересекаясь между собой, обильно сдобренная колдобинами, лужами, ямами с водой и крутыми виражами и зигзагами. Это вам не какой-то там российский грейдер, где-нибудь в Челябинской области по которому без особого дискомфорта можно передвигаться под сотню километров в час, и который ровней и комфортабельней многих асфальтовых дорог Костанайской области. Это именно самая настоящая казахстанская грунтовка, суровая и беспощадная - этакая гремучая смесь стиральной доски и продольно - поперечных канавок и ям, залитых водой, от которой вываливаются не только запчасти от ходовки, но даже пломбы из зубов задних пассажиров.
Темнота застигла на где-то на подъезде к Бестобе. После Бестобе и без того редкое движение встречных и попутных машин практически прекратилось. Местами абсолютно черная мгла, слегка нарушаемая светом замызганных грязью фар, выхватывающих край обочины и несколько десятков метров ухабов по курсу, да неярким свечением приборки и дисплея навигатора. Потихоньку подкрадываются ощущения, что мы одни и на многие вёрсты от нас не души. Или даже как в фильмах по Стивену Кингу мы вообще остались одни на земле и больше нет никого. Остается надеяться только на себя и на то, что машина не подведёт и бензин не закончится раньше, чем мы выедем туда, где есть цивилизация, если она конечно где-то еще осталась...
Выехав около 6 утра мы прибыли в Павлодар около 2 часов ночи.
Из культурной программы в Павлодаре, в связи цейтнотом, было только посещение набережной, где я решив было искупаться, ушёл по колено в ил не пройдя и пары метров. Плюнув на эту затею, и еле отмыв ноги от ила, экспромтом решили устроить небольшой тур по реке. Кстати, часть фотографий как раз с этой водной прогулки с борта судна. Так как в обратный путь собирались выдвигаться рано утром, то спать улеглись пораньше.
Обратный путь решили пройти по более привычному маршруту Павлодар — Астана — Костанай. Выехали рано утром, было несколько светлее, чем у нас в это время, что не удивительно - мы ведь более чем на девятьсот километров восточнее. Над полями и водоемами вдоль дороги стелился лёгкий туман. Далеко отъехать не удалось, как сразу начался ремонт дороги, а потом и многочисленные объезды. Строительство трассы Астана — Павлодар — этот как строительство БАМа в СССР. Стройка века плавно перетекающая в стройку на века. Также вдоль трассы раскиданы заводики, временные посёлки, техника строителей.
Улыбнул кадр, где двухпалубный прогулочный теплоход Москва носит имя дружественного нам союзного государства. Спасибо за отчёт и фото. Ностальгия прям
Станислав Stels
18.09.2016, 18:45
А я в Павлодаре родился в далеком 1985 году) Жил там до 2 лет(отец военный).
Из смутных детских воспоминаний помню только водоём и ж/д мост. Если именно они запечатлены на фото—аж мурашки по коже).
Спасибо автору! Соглашаюсь со всеми комментариями, не повторяюсь! Захотелось туда...
Дорога домой. Продолжение.
первая фото похожа на место "Гнилая балка"?!!!
первая фото похожа на место "Гнилая балка"?!!!
Это берег Ишима, недалеко от пересечения М36 и А16. Где-то в районе координат 52.937042, 66.631225 или около того.
А я 25 лет В Семске прожил. Семск- Павлодар - Омск . Много обьездил. Рыбалка, охота. Красивые места, степь , бор , река и протоки на ней. Даже пришлось одну навигацию поработать на Колесном пароходе. Гравий на север , от туда , лес. Действительно Настальгия. Красота там.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot