PDA

Просмотр полной версии : не всякая информация на форуме нужна.

Андрей Козьмин
22.09.2016, 09:55
хочу поделиться размышлением на тему -а все ли мы можем говорить друг другу в рамках этого форума? разумеется, речь не идет о нарушениях правил форума. оказывается, что вовсе не все, что касается автомобилей этой марки и их владельцев допускается к обсуждению. в свое время мое появление на форуме было встречено не совсем однозначно, скорее -в штыки. техническое состояние моего авто вызвало не однозначную реакцию участников. речь шла о нескольких перескоках цепи в гарантийный период. я сообщал, что нахожусь в судебных процессах с продавцом по этому поводу, и участники просили отписаться по результатам, когда они наступят. вчера суд закончился, и я написал о результатах в одной из тем. каково было мое удивление, когда через несколько минут мое сообщение было бесследно удалено с форума без каких то пояснений и замечаний. оказывается, не всем нравится знать, что можно успешно бороться с нерадивыми продаванами авто. считаю, что фильтрация такой информации ущемляет права участников. есть желающие высказать мнения?

vim
22.09.2016, 09:59
Не хочу лопатить форум,но такие высказывания-претензии(как твое) на форуме периодически проскакивают.......:D.цензура:icon16:

Андрей Козьмин
22.09.2016, 10:05
и мы с этим миримся?

DEN 007
22.09.2016, 10:08
речь не идет о нарушениях правил форума... я написал о результатах в одной из тем... через несколько минут мое сообщение было бесследно удалено с форума без каких то пояснений и замечаний...
:eek: Ай, яй, яй... знать не всем разрешено быть исключением из правил... ;) :335:

vim
22.09.2016, 10:08
Почему миримся?? ..кричим ..скандалим...
Твое предложение??

parbor
22.09.2016, 10:25
Предложение-повторить. Я,к примеру,не видел. Если в решении суда отсуствует ненормативная лексика-то почему нет ?

Андрей Козьмин
22.09.2016, 10:26
моё- оставлять конструктивную критику и пусть каждый выбирает для себя -верить, или не верить, брать на вооружение, или нет. по любому, информация поможет и участникам и производителю, если производитель действительно заинтересован в имидже, а не планирует полировать его фильтрацией.

Андрей Козьмин
22.09.2016, 10:55
и так -суд решил- признать перескок цепи конструктивным недостатком, не подлежащим реальному исправлению. имеется в иду, что замена деталей не приводит к радикальному улучшению на разумный срок. и авто вернуть в магазин, деньги -покупателю. далее я писал о суммах взыскания, если кому интересно -пишите в личку -обсудим без рекламы. готов оказать методическую помощь.

Макс_Vlg
22.09.2016, 11:11
Судя по темам форума, еще есть потенциал добиться того же с АКПП. Было бы желание и терпение.

WetY
22.09.2016, 12:02
андрей козьмин, ты опять написал не в том разделе.
Подбор натяжителя для устранения "бряка" при пуске двигателя G20DF и возврат твоего авто дилеру(поставщику), согласись, это разные темы.

Есть целая "ветка":
Юридическая ветка (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
Пиши, консультируй, тебе только спасибо скажут.

П.С. Что-б не было претензий по поводу удаления твоего поста:
...простите, что несколько не в тему. но настал час, когда мои перескоки цепи привели к логическому результату - сегодня суд признал дефект заводским просчетом и что ремонт не целесообразен-то есть не приведет к положительному результату -то есть не на долго и носит системный характер. решение -выплатить мне в зад стоимость авто "с плюсом". сумма выплаты по решению суда в 3 раза превысила стоимость первоначальную авто...

П.П.С. А мог вобще забанить за флуд :smoky:

mixagen
22.09.2016, 12:13
На мой взгляд удалять сообщения без указания причин попахивает каким-то шкодством. Тем более в такой теме, которая интересна многим и широкообсуждаема. Да и перескок явился отправной точкой для подачи иска, что ну никак не является флудом. ИМХО, это был перегиб.

Dedok
22.09.2016, 12:14
и мы с этим миримся?

Андрей, Вот человек не писал там где придётся, а создал тему http://www.syclub.ru/showthread.php?t=16281 и ни кто её не удаляет, а прочитавших более 5 тысяч.
Так что не надо .... о "а все ли мы можем говорить друг другу в рамках этого форума?"
Соблюдайте правила и ни кто не будет удалять Ваши посты и темы.
P.S. mixagen, где бы ни была отправная точка, тема о возврате машины. А тема о перескоках не для этого, там и так флуда предостаточно. А модератор и не должен отчитываться за удалённое сообщение, если оно расценено как ФЛУД.

Регион 11
22.09.2016, 12:29
Андрюха, давай снова и как положено. Админы добро дали. Да и тема интересная.
Ща как все пойдём авто в магаз сдавать и бабки требовать...;)

WetY
22.09.2016, 12:56
mixagen, так видят тему и посты участники клуба:
http://s018.radikal.ru/i522/1609/3e/9023850f9e32.jpg

Так видят тему и посты модераторы:
http://s008.radikal.ru/i304/1609/98/825ab26d8465.jpg

Ты хочешь, что-б я на каждый удаленный пост писал объяснения "писателю"?
Тогда надо сидеть здесь 24часа, без перерыва на обед.
Мне будет проще банить вас пучком, на сутки-двое и здесь: BLACKLIST (http://syclub.ru/showthread.php?t=407) один раз написать за что.

А хош, поменяемся. Ты станешь правильным модератором, а я стану обыкновенным читателем/писателем.

vim
22.09.2016, 14:12
Vkce7YTW8ec

...точнее Андрею Козьмину:icon16::icon16:
Оказываться все просто...сами с усами,но не без греха.....

Предлагаю разрешить шутить во всех темах:confused::confused:...а вдруг не поймут:mad::mad:

finn48
22.09.2016, 15:53
Если вы думаете что быть модератором на форуме очень простая задачка, то глубоко ошибаетесь, мы читаем все подряд и не важно интересно нам или нет, и если наказывать всех кто нарушает, то 30% из сидящих на форуме были бы в бане. Мы и так на многое глаза закрываем и просто сообщения удаляем, а могли и горчичник влепить или читателем сделать.
Есть правила форума, где четко сказано флуд не разводить и создавать темы с обдуманным заголовком, и в них же прописано что мы обязаны удалять все что не по правилам, а мы сидим и поправляем за всеми нецензурную брать, орфографию и даже названия тем, чтобы всем была понятна суть. Опять же мы не сидим круглосуточно на форуме и по этому мы можем что то пропускать.

Андрей Козьмин
22.09.2016, 15:58
На мой взгляд удалять сообщения без указания причин попахивает каким-то шкодством. Тем более в такой теме, которая интересна многим и широкообсуждаема. Да и перескок явился отправной точкой для подачи иска, что ну никак не является флудом. ИМХО, это был перегиб.

согласен. я именно в ту тему и написал, что первоначально мы ее там и обсуждали и связана она была именно с перескоком. только по этой причине я ее туда и написал.

Dedok
22.09.2016, 16:01
андрей козьмин, вот про перескок в тему про перескок, а про суд в Юр. ветку и тогда всё будет без удалений и без обид. Надо отделять мух от котлет;)

Андрей Козьмин
22.09.2016, 16:04
кроме того, я очень новичок и не знаю всех веток форума. поэтому и создал новую тему там, где мне показалось ей место. если опять сунул не туда -учите, а не выбрасывайте. будьте добрее. наша цель - наладить мирное обсуждение, а не показать "у кого больше прав". по вашему, так в судах проще дать судьям топор и рубить бошки всем без разбора -дел будет меньше и скорее. они тоже "очень заняты".

Андрей Козьмин
22.09.2016, 16:05
андрей козьмин, вот про перескок в тему про перескок, а про суд в Юр. ветку и тогда всё будет без удалений и без обид. Надо отделять мух от котлет;)

честно, сегодня, создавая новую тему, пытался найти подходящую ветку, но нашел только этот вариант.

Dedok
22.09.2016, 16:07
Давай уже в Юр ветке открывай тему про суд, не тяни, многие хотят знать подробности этого дела, многим это тоже пригодиться.

Андрей Козьмин
22.09.2016, 16:08
в конце концов, давайте перенесем (так и надо было сделать сразу, а не удалять) туда, где мне с ней место))). ни кто ведь и не против.

vim
22.09.2016, 16:08
Вот -вот,что жаловаться.............
ЗЫЖ а может ей хана???

Андрей Козьмин
22.09.2016, 16:09
подробнее смогу только вечером написать -буков много.

vim
22.09.2016, 16:10
Мы не спешим:D:D:D

Андрей Козьмин
22.09.2016, 16:11
пишите вопросы, что бы я понимал, что интересно.

Dedok
22.09.2016, 16:12
честно, сегодня, создавая новую тему, пытался найти подходящую ветку, но нашел только этот вариант.

С этой темой ты попал в подходящую ветку:335:

Андрей Козьмин
22.09.2016, 16:15

слава, богу, хоть раз попал туда. правда, еще "мой лучший друг" дядя вова не сказал своего слова.

finn48
22.09.2016, 16:16
Я тему уже давно перенёс в другой раздел, где она должна быть, но ни как не в Клубной жизни.

Андрей Козьмин
22.09.2016, 16:20
сразу не заметил, теперь вижу, спасибо. вам виднее, где ей быть.

vim
22.09.2016, 16:21
........правда, еще "мой лучший друг" дядя вова не сказал своего слова............

Тезка похоже в отлучке (отпуск-отгул-прогул-загул......и все остальное:D)

Андрей Козьмин
22.09.2016, 22:31
дело было так: в конце прошлого года (год назад) у меня произошел второй перескок с загибом клапанов.я заинтересовался вопросом и пришел на этот ресурс. как только вошел и просмотрел заголовки, то понял, что тема перескока -одна из самых "вечно живых". почитав подробнее ваши семилетние экзерсисы, понял -проблема не решаемая. я не мазохист и тратить кучу времени на авто "как за лимон" не имею возможности -мне надо зарабатывать этот лимон. короче -погнал авто к Одшкам, благо по гарантии и эвакуатор оплачивают. спросил -сколько будет стоить ремонт после гарантии, сказали 50 тыриков -я присвистнул и понял, что "попал ни туда" и надо искать выход. почитал закон ОЗПП. там была формулировка - при 2 и более случаях одной и той же поломки.... возврат. два у меня было (документы я сохранял на автомате). стал ждать третьего, до конца гарантии оставалось предательски мало времени, я молился. ближе к новому году "все случилось". я оттарабанил авто к ОД, попросил сделать диагностическую карту со всеми резолюциями и нарядами на замену. после этого, отказался от ремонта и увез машину домой в гараж. Одшкам оставил заявление на возврат. закон предоставляет покупателю 3 варианта решения вопроса по его выбору -ремонт по гарантии, замена на новую машинку и , собственно, возврат в обмен на деньги. посчитав и поняв, что мне с перескакивающей цепкой не по пути, решил менять на деньги. добром Одшки решать не стали,я -заяву в суд с копиями всех доков, договор на аренду авто с квитанциями, что бы было на чем ездить. первый суд показал настроение сторон (было понятно, что судья адекватно на нашей стороне). я нанял юриста, включив расходы на него в сумму иска. ответчик запросил экспертизу, угрожая нам в коридоре, что разорит нас, потребовав от нас оплату экспертизы. судья не поддержал потуг юриста ответчика и решил, что платить должен тот, кто заказывает экспертизу. назначили судебного эксперта. забава с экспертизой длилась 2 месяца -ужасть...эксперт снял двигун, снял ГБЦ, вынул клапаны, все ощупал, обмерил, обматерил. я при всем присутствовал вместе с ответчиком. как я писал ранее, цепка была вытянута сильно (не помню уже точно -около 2 сантиметров). наверное, Одшки не меняли ее ни разу в реале, а просто делали ремонт перескока. натяг рассухарился. после 2 месяцев изучения матчасти эксперт написал заключение. это -отдельная песня. документ на 36 листах с расчетами, фотками, выводами -шикарная дипломная работа. я был сильно удивлен фундаментальностью. могу поделиться -есть электронный вариант, кому реально надо. суть выводов -ремонт цепи заменой не приводит к длительному положительному результату со стабильным положительным эффектом. причина -заводской конструкторский косяк. на следующем же заседании суд принял решение -все вернуть в зад -я им машину, они мне деньги. сумму иска судья несколько подредактировала, конечно, но все равно, ее хватит на покупку нового аутландера средней комплектации и первый взнос на квартирку средней площади. в трое от первоначальной стоимости авто. и это -я еще немного накосячил с оформлением аренды авто и мне ее не оплатили. а то было бы еще пару сотен рублей. выводы -бороться имеет смысл, особенно, если грамотно (я немного косячил), лучше выбирать вариант -выплаты деньгами, на бояться нанимать юристов- их все равно оплатит ответчик в случае победы. вот как то так. разумеется, в рамках публичного обсуждения я сделал некоторые купюры, если кого интересует реальные нюансы -обращайтесь лучше в личную почту, кому надо -дам. теперь я в состоянии оказать методологическую помощь.

WetY
22.09.2016, 23:01
андрей козьмин, как-же с тобой сложно.
Как ты думаешь, сколько людей прочитают твой пост? 5-10 человек?
Кто догадается, что в теме:
не всякая информация на форуме нужна.
есть информация про успешный возврат авто продавцу?

Тебе здесь написали, где надо создать тему. Да-же пример привели.

Через неделю про эту тему и не вспомнят.
А через пол-года-год, будут "репу" чесать:
-да, кто-то, где-то писАл, что возвращал авто, но где, не помню.
И вся твоя писанина здесь, будет "коту под хвост"!!!

Sasha49
22.09.2016, 23:10
Правильно ! Сделать как отдельную тему его рассказ. Многим ПОМОЖЕТ бороться за свои права.

Андрей Козьмин
22.09.2016, 23:17
как же с вами -модераторами сложно, вас тут 15 человек и у каждого свое видение вопроса и оно НЕ такое, как мое.вы ищете не "как сделать", а как покритиковать. вот МНЕ эта тема точно не нужна. мне славу искать нет нужды, я уже говорил, что опыта работы на данном ресурсе я не имею, сделал, как смог. пол дня меня один критиковал -угрожал банкой, теперь вы -другой. у вас есть опыт? а у меня нет. так сделайте так, как надо, если от "моей писанины прок будет". а нет -так удалите и делов. я считал, что модератор -помощник и куратор, а вы пока только угрожаете, критикуете, удаляете. позитива больше надо.

Dedok
22.09.2016, 23:18
Дааааа, Андрюша, не читатель ты, я ж тебе писал ЮР. РАЗДЕЛ.
а ведь пользительное твоё сообщение, для многих пользительное.
Модераторы, пожалуйста перенесите, что б не потерялось.

Андрей Козьмин
22.09.2016, 23:31
Дааааа, Андрюша, не читатель ты, я ж тебе писал ЮР. РАЗДЕЛ.
а ведь пользительное твоё сообщение, для многих пользительное.
Модераторы, пожалуйста перенесите, что б не потерялось.

спасибо за поддержку. сам я не сумею, я новую тему то еле сварганил.

WetY
22.09.2016, 23:32
Сережа, тему создать должен он.
Что-бы был его НИК, его данные, что-бы люди могли к нему обращаться в личку!!!

андрей козьмин, где ты увидел угрозы в моем сообщении?
И вообще не понятно:
вот МНЕ эта тема точно не нужна.
и
если кого интересует реальные нюансы -обращайтесь лучше в личную почту, кому надо -дам. теперь я в состоянии оказать методологическую помощь.
Как-то не сочетаются, не находишь?
Зачем тогда стока буковок печатал?

Краткая инструкция:
Здесь: Юридическая ветка (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=22), жмешь кнопку: Новая тема.
Пишешь заголовок темы: Как я вернул авто ОДшникам( или что другое, на свой вкус).
Копируешь все, что ты здесь написал в #32 и переносишь в новую тему.
Но, это если ты хочешь, что-б тебя услышали.
А не плакаться и искать поддержки от злобных модераторов.

vim
22.09.2016, 23:36
А вдруг спрашивать что то начнут:icon16::icon16::icon16:

Андрей Козьмин
22.09.2016, 23:56
перенес, вроде. кому из модераторов теперь не понравится?

Андрей Козьмин
22.09.2016, 23:59
Сережа, тему создать должен он.
Что-бы был его НИК, его данные, что-бы люди могли к нему обращаться в личку!!!

андрей козьмин, где ты увидел угрозы в моем сообщении?
И вообще не понятно:

и

Как-то не сочетаются, не находишь?
Зачем тогда стока буковок печатал?

Краткая инструкция:
Здесь: Юридическая ветка (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=22), жмешь кнопку: Новая тема.
Пишешь заголовок темы: Как я вернул авто ОДшникам( или что другое, на свой вкус).
Копируешь все, что ты здесь написал в #32 и переносишь в новую тему.
Но, это если ты хочешь, что-б тебя услышали.
А не плакаться и искать поддержки от злобных модераторов.
когда я предлагаю свою помощь, это не означает, что это нужно МНЕ. это значит, что Я МОГУ ПОМОЧЬ КОМУ ТО. и буковки я печатал для обчества, а не для себя. разве это не понятно?

Андрей Козьмин
23.09.2016, 00:01
ну и очень плохо, что у "злобных модераторов" трудно искать помощи и поддержки. я себе представляю это иначе. удалить эту тему теперь тоже я должен? как?

Still
23.09.2016, 00:05
Блин, Андрюш, ну создай ты тему в нужной ветке. Перенеси все в нее, а с этой темой модераторы сами решат что делать ;)

Андрей Козьмин
23.09.2016, 00:06
Блин, Андрюш, ну создай ты тему в нужной ветке. Перенеси все в нее, а с этой темой модераторы сами решат что делать ;)

сделал уже, читай выше.

Still
23.09.2016, 00:09
)))уже прочитал

WetY
23.09.2016, 00:33
ну и очень плохо, что у "злобных модераторов" трудно искать помощи и поддержки. я себе представляю это иначе. удалить эту тему теперь тоже я должен? как?
В чем тебе не помогли и не поддержали модераторы?
В том, что нашли твой удаленный пост, который был не в той теме и являлся "флудом"?!
В том, что просто перенесли твою первую тему в правильный раздел, а не тупо её удалили, как не правильную?!
В том, что подсказали, что надо сделать, что-бы твою историю прочитали не 10 человек, а гораздо больше?!
Ээх,
HDvjbnjD5bI
Ладно, будем поддерживать мнение о злобных модераторах, что-б не расслаблялись:128::D

А тему удалит модератор этого раздела, если посчитает нужным.

Андрей Козьмин
23.09.2016, 10:15
чё вы снова то? я же уже и спасибо сказал за помощь? ведь стоило только захотеть и мы вместе справились. я уже и успокоился, а вы все ни как. опять же наши выиграли -сплошной позитив.

mixagen
23.09.2016, 14:04
mixagen, так видят тему и посты участники клуба:

Ты хочешь, что-б я на каждый удаленный пост писал объяснения "писателю"?
Тогда надо сидеть здесь 24часа, без перерыва на обед.
Мне будет проще банить вас пучком, на сутки-двое и здесь: BLACKLIST (http://syclub.ru/showthread.php?t=407) один раз написать за что.

А хош, поменяемся. Ты станешь правильным модератором, а я стану обыкновенным читателем/писателем.

Если вы думаете что быть модератором на форуме очень простая задачка, то глубоко ошибаетесь, мы читаем все подряд и не важно интересно нам или нет, и если наказывать всех кто нарушает, то 30% из сидящих на форуме были бы в бане. Мы и так на многое глаза закрываем и просто сообщения удаляем, а могли и горчичник влепить или читателем сделать.

Дело в том, что этот форум не единственный во всем мире, и есть как бы с чем сравнить. Я не умаляю важности вашей работы, но излишнее затягивание гаек никогда не приводит к процветанию и повышению интереса к ресурсу. Опять же, если вы подвязались на модерацию, то чего ж жаловаться как вам трудно? Вас же не насильственно заставили этим заниматься. Я не горазд это делать, но это не лишает меня права иметь свое мнение по данному вопросу. Позволил себе в исключительном случае вступиться за ТС, так как тему перескока цепи считаю очень важной.

Dedok
23.09.2016, 14:26
Не согласен с mixagen! форум Соренто, долгое время был с "отпущенными гайками", найти что то было не возможно, вот уже месяцев 8 чистят темы, переносят посты, удаляют посты, что бы форум отличался от свалки. Я всегда за ЖЁСТКУЮ дисциплину, хоть и сам злостный нарушитель. Порядок должен быть!!!

mixagen
23.09.2016, 14:41
Dedok, если форум воспринимать как FAQ, то это одно, а если как ресурс для общения на околосанёнговские темы, то это совсем другое. Форум существует не для поиска, а для общения (см. значение слова "Форум"). К тому же поиск здесь реализован просто отвратительно, это я говорю как специалист по работе с данными, не смотря на уровень модерации. Вариант "технички" мало устроит владельцев ресурса. Опять же не надо забывать, кто этот ресурс делает ценным и кто наполняет его контентом. Я не против "гаек", я против их сильного затягивания не по делу.

Dedok
23.09.2016, 14:55
mixagen, даже бог не смог создать одной правды для волка и овечки! Не надо этого требовать от модератора, они делают свою работу.

Андрей Козьмин
23.09.2016, 20:35
я согласен с коллегой -поиск на форуме организован по одному слову -утопия. я сколько не пытался найти что то -не имел успеха.и модератор по моему мнению скорее врач, чем палач.