Просмотр полной версии : Стук спереди справа
Всегда был легкий тук при проезде неровностей. Недавно стало стучать очень явно. Причем именно при качании авто с боку на бок. Заподозрил стойки стабилизатора, но решил проверить сначала. Снял колесо, качал руками и ломиком и стойку, и шаровые, и опору, все сидит плотно, люфтов нет (пробег 30 т.км.). Единственное что нашел, люфт вала между шрусами, мм 2 от шруса и обратно, при этом четкий стучок имеется. Решил посмотреть слева, там аналогично есть только этот стук в шрусах.
Собрал обратно. И что интересно, по ощущениям стучать стало меньше, или так кажется.
В чем может быть проблема?
Проверь затянута ли гайка на верхней опоре амортизатора
Влад-Саратов.
03.10.2016, 20:41
Стойка стаба может при диагностике особо не проявиться, а на ходу стучать. Ну или сама стойка.
Также при качании был глухой стук ,на малой скорости.Глубоко копать не стал, заменил стойки стабилизатора , стук исчез совсем.Люфта сильного в наконечниках не обнаружил, только на правой стойке стаба верхний ходил без усилия.
Сегодня нашел, как проявить этот стук - за стойку лобового стекла цепляешься, и раскачиваешь машину сбоку на бок. Тогда сразу отчетливый стук при раскачке слышен.
Aleks23rus
04.10.2016, 22:55
Проверь затянута ли гайка на верхней опоре амортизатора
Проверяй!
Люди подсказали же ....
Влад-Саратов.
04.10.2016, 23:08
.... Тогда сразу отчетливый стук при раскачке слышен.
Ииии? Откуда? Попроси кого нибудь послушать. На сервисе одного запихивают под машину и втроем ее сильно раскачивают. Первый потом вылазит со списком в руках нужных запчастей.
Влад-Саратов.
04.10.2016, 23:10
Протяни гайку на штоке стойки. Если не тянется, меняй стоку стаба. Пятьсот рублей не деньги. Нервы дороже.
Дрюня 407
04.10.2016, 23:11
А всего-то на 30 тыр втулки стаба первым делом поменять.
На выходных поменяю стоки, хочу заказать CTR, а там посмотрим, может и втулки стаба придется.
Дрюня 407
04.10.2016, 23:35
Так-то к такому пробегу сначала резинки меняют, стойки к 60-ти начинают постукивать...
А какие подходят аналоги? А то я про стойки всю тему прочитал - не нашел ничего(
Дрюня 407
04.10.2016, 23:48
Ты про стойки? Все эти ставят-NK 5112521 , а втулки- 4471234000
Да я про втулки 4471234000. Заказал аналог JP GROUP 1240601200, для начала их поставлю, посмотрю.
Короче, 1240601200 это вовсе не аналог, они меньше намного. Одну втулку справа открутил, внутри не изношена не разбита, есть только небольшая потертость с одного края. Развернул ее и обратно поставил.
Гайки на штоке амортизатора тоже проверил, при раскачке ничего не шатается, не люфтит и не стучит, как это бывало на 12-ке. Буду дальше думать.
Заменил стойки, поставил CTR CLMZ4 - стук как бабка отшептала))) Я снова тащусь от езды на Саньке)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot