Просмотр полной версии : Погнала сигналка
Всем привет!
В общем моя история такая: при открывании дверей с пульта начинает кричать клаксон авто, причем прерывисто. двери вроде открывает. Потом через какое то время сигнал перестает срабатывать. И снова начинает кричать при открытии любой из дверей или багажника. В какой то момент к крику клаксона присоединилась сирена сигнализации.
В чем проблема не пойму. Пока закрыл машину с пульта.
Коротко о машине: авто SsangYong New Actyon 2013года. АКПП. Авто купил с рук в феврале 2016 года. Сигнализация по моему StarLine E90 или E91, точно не могу сказать, но пульт похож. Второго пульта нету. Когда сигнализацию поставили, кто и где тоже не знаю. Похожий глюк был с месяц назад, но после открытия авто ключем и отключения сирены все стало ок. До сегодняшнего дня.
mitya1698
05.10.2016, 19:13
не закрывай со штатного ключа
так я ключом никогда не открываю и не закрываю. только с пульта сиги
vlad_sam
05.10.2016, 19:24
Описанное точно совпадает с алгоритмом срабатывания штатной сигнализации. Возможно случайное закрытие со штатного ключа, а открытие уже сигналкой и вызывает срабатывание штатной сигнализации (она реагирует именно на открывание замков).
как теперь вылечить? может клемму "+" с акб скинуть?
короче, выяснил что жена случайно нажала на ключе какую то кнопку, правда машина уже была закрыта с пульта. может это как то быть причиной случившегося?
vlad_sam
05.10.2016, 19:38
Не закрывать на штатную сигнализацию! Кнопки на ключе ведь работают?
блин вот етого я не знаю. не проверял. но когда я с пульта закрывал, потом снова открывал я пульта и снова как я понял штатная сига срабатывала. завтра уже попробую открыть с ключа.
mitya1698
05.10.2016, 20:10
открой с ключа. потом открой с сигналки
а потом уже открывай двери
ок. спасибо. завтра попробую. у нас поздно уже.
Big_Sanek
06.10.2016, 06:36
как теперь вылечить? может клемму "+" с акб скинуть?
короче, выяснил что жена случайно нажала на ключе какую то кнопку, правда машина уже была закрыта с пульта. может это как то быть причиной случившегося?
Ничего скидывать не нужно, всё работает так как надо! У меня тоже самое! Просто надо привыкнуть!
Сам частенько закрываю на обе сигналки (чтоб зеркала сложились).
1. Закрытие. Без разницы что первым закрывать, сигу(StarLine) или штатку(ЦЗ с ключа).
2. Открытие. Обязательно сначала сигой открываем, потом штаткой, и только потом открываем двери!
И будет вам щасье!
Возможно случайное закрытие со штатного ключа, а открытие уже сигналкой и вызывает срабатывание штатной сигнализации (она реагирует именно на открывание замков).
В этой ситуации, действительно, как дура, начинает орать штатная сигналка. Чтобы её заткнуть, надо дважды нажать кнопку открытия на штатке. Это мне установщики рассказали. Мне помогает. Старлайн А91.
Все сделал как посоветовали, сперва с ключа открыл а потом с сиги.
Сань как тут привыкнешь когда об этом вообще не знаешь. Теперь знаю
mitya1698
06.10.2016, 08:26
2. Открытие. Обязательно сначала сигой открываем, потом штаткой, и только потом открываем двери!
как раз наоборот, штатная видит факт разблокировки дверей,
а дополнительная, как правило, только факт открытия
Big_Sanek
06.10.2016, 08:31
mitya1698, точно, спасибо, сам уже погнал
1. Закрытие. Без разницы что первым закрывать, сигу(StarLine) или штатку(ЦЗ с ключа).
2. Открытие. Обязательно сначала штаткой открываем, потом сигой , и только потом открываем двери!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot