Вход

Просмотр полной версии : Самопроизвольное закрытие замков дверей

Roman77
15.03.2012, 09:12
Расскажу как было. 1-й раз: приехал на работу вышел, ключ в замке машина работает, открыл багажник взял, что нужно , закрыл багажник пошел в салон глушить и на-те все закрыто. Народу на парковке в центре города много, я прыгаю вокруг машина пробую все ручки, ни хера не открывается, машина работает свет горит, соседи ухмыляются-закрылся твой "китаец". Хотел сказать что "кореец", скажу когда кого-нибудь буду из сугроба тянуть.Взял служебную поехал домой за вторым ключом. До этого под сиденьем отключал разъем, что-бы сигнал непристегнутого ремня не пикал, думал от этого. Соединил разъем, (вставляю заглушку в замок ремня в городе, за городом пристегиваюсь). 2-й раз: Та же самая последовательность при выезда из гаража. После первого раза сделал себе дубликат ключа (без чипа), чтобы второй родной с собой не таскать. Кому надо подходит болванка от хендая, а то тойотовских запороли несколько штук, открыл ключом и поехал. Стоит сигналка с автозапуском, ставил у ОД в Новосибирске, они как то заблокировали центральный замок, иначе говорят когда автозапуск отработает-двери открываются. Соответственно при заведенном двигателе кнопка центрального замка на двери не работает.

finn48
15.03.2012, 09:19
это у тебя по всей видимости или сигналка такая или у установщиков руки кривые

George2870
15.03.2012, 10:28
Скорее всего второе.

Андрей72
15.03.2012, 11:05
Roman77 отключи на сигналке автозакрывание дверей. При установке сигналки ЦЗ не отключают, а обходят, иначе бы не работало автозакрывание ЦЗ в движении.

Roman77
15.03.2012, 19:17
Вроде нет там такой функции, спасибо за совет, пойду почитаю "шерхан".

Bamsy
17.03.2012, 13:03
У меня такая же тема была, только доп. сигналки не стоит. Хорошо, что у дома это произошло, а не на трассе Спб-Мск. С тех пор никогда не захлопываю водительскую дверь, мне одного поучительного раза достаточно. :) Идея изготовления еще одного ключа тоже не плоха.

schlau
17.03.2012, 17:37
Вы это, поаккуратней там. А то может быть и не сигналка вовсе виновата. Приедете к машине со вторым ключем, а машины уже не будет. Или будет, но без вещей. Есть и такие угоны.

Moxop
17.03.2012, 18:04
Руки кривые у установщиков. Отключать, как писали выше, ЦЗ для автозапуска/турбтаймера не надо, его надо обходить. Как именно описано тут на форуме, я своему установщику страницы с форума показал, все сделал. А Вам при отключении видимо что-то напортачили, вот и закрывается. Возьмите второй ключ и попробуйте повторить последовательность несколько раз, потом едьте к установщикам и демонстрируйте.

serg1476
17.03.2012, 21:30
Bamsy. а автозапуск есть?

Андрей72
27.03.2012, 06:24
Roman77, разобрался в причине проблемы?

Roman77
29.03.2012, 14:05
В субботу еду на ТО-0, буду вопросы по установке задавать. Но по телефону сказали, что максимум можно только отключить функцию автозакрывания ц.замка, никакие форумы они читать не будут, так как установили так и есть. Говорят в сибири даже так никто автозапуск сделать не сможет, это их оригинальная разработка, какую-то плату они паяют что-бы сделать автозапуск. Накопировал схем с форума буду носом тыкать посмотрим, что получится, а машина сама ни разу больше не закрывалась. Инструкцию от сигналки где-то потерял, не могу воспользоваться твоим советом. После ТО-0 отпишусь.

Moxop
29.03.2012, 14:42
Roman77, вот здесь можно найти любую инструкцию http://ugona.net/manuals.html

Roman77
29.03.2012, 15:19
Спасибо, скачал. А по угону действительно только сейчас допер. Если есть такая возможность у автоугонщиков (а наверное есть), дистанционно закрыл двери пока хозяин вышел (не будет же он бить стекло у своей машины). Если хозяин поехал за вторым ключом, открывай спокойно, ключ в замке, не надо заморачиваться с обходом имобилайзера. Теоретически возможно.

Bamsy
31.03.2012, 11:04
Bamsy. а автозапуск есть?

Нет, без автозапуска, все штатное. Возможно глюк электроники, у меня в тот период, сгорел датчик абс, но второй раз проверять догадку не хочется...

Roman77
31.03.2012, 20:08
В общем ни хрена ни сделали, такая особенность этой сигнализации говорят. Хочешь езжай в Москву или на Луну или хоть куда, автозакрывание дверей по сигналке отключили, да и она не была активирована. Оказывается автозакрывание на ходу штатной отключить тоже не могут, максимум сделать колхозную кнопку на принудительное открывание двери (я как представил такой здоровый выключатель (пакетник). Конечно отказался, а домой приехал (300 верст) думаю а почему бы не сделать эту кнопку ту которая штатная (она у меня работает только на закрывание, а закрывается так и так на ходу, а вот с открыванием проблемы) как посоветуете братцы?

Кайр0н
27.05.2012, 21:59
это глюк мозгов, у меня было так несколько раз. второй ключ ношу. почему глюк? потому что на ходу по трассе иногда слышу повтрное срабатывание блокировки замков, хотя двери уже заблокировались еще при начале движения...

schlau
28.05.2012, 08:35
Кайр0н, у тебя конечно же не установлена никакая доп сигнализация или иммо?

чарли
29.05.2012, 19:21
То Roman77:установщикам сигнализации по "мозгам "врежь!Хотя судя по тому как они сработали кость головы у них сплошная!Угона.нет в принципе всю информацию может дать-НА уже не новая машина и все нюансы подключения сигнализаций установщикам уже известны:когда ставил Пандору ,то уже спецы знали как обмануть "голову" машины!В твоём случае похоже глючит чип брелока штатного(посмотри что облучает иммо либо обходчик откровенно левой сборки-к этому отнесись серьёзно,такой без граббера вскрывают!)-как вариант:иногда люди не читая мануал балуются с кнопками брелока сигналки и ставят функцию"поддержки зажигания"-c ключом в замке зажигания или без ключа...вариантов много!Смотри и вcё получится,удачи!

Roman77
30.05.2012, 05:29
Вроде не было больше таких глюков.

Korshun
16.10.2012, 17:51
Такая фигня у меня на предыдущих авто было, с тех пор трачу 300-500 руб на изготовление дубликата без чипа и не парюсь.

Roman77
29.10.2012, 05:59
Подключался недавно к сканнеру, выдал ошибки транспондера. Видать когда обходчик ставили чегото косячнули, причем сигналку ставили официалы и не удосужились сбросить ошибки, может поэтому и были глюки. Сейчас ошибки сбросил да и не было больше глюков повторюсь. Кстати совет всем кто ставит сигналку у дилера-требовать диагностики и скидывать ошибки при их наличии во избежание неприятностей.

чарли
29.10.2012, 15:53
Так они при перепрошивке штатного иммобилайзера рано второй ключ(с чипом) убрали,это ерунда,бывает,научатся(если не уволят по Вашей письменной претензии)

Lost
29.10.2012, 16:24
Одним из вариантов закрытия замка может быть неисправная ступица колеса, с которого считывается скорость авто. Точнее датчик АБС. С таким явлением народ сталкивался на астра клубе. Бывало самопроизвольно скорость подпрыгивала даже на стоячей машине. И у кого была активирована функция закрывания дверей в движении, тот оставался за бортом заведенной закрытой машины. Лечилось заменой ступицы.

DarkArhey
20.12.2013, 09:04
Сегодня утром без проблем завел машину (после трех дней стоянки), вышел почистить машину. Когда попытался открыть водительскую дверь, она оказалась заблокированной. Пришлось за вторым ключом идти (конечно потупил немного). Потом размораживал замок двери ещё, не пользуюсь им. :)
Никогда не снимайте с ручника НАш заведенный автомобиль, похоже автомобиль немного сдвинулся с места и сработала автозакрывание дверей! Надо сделать ключ болванку без чипа, как предлагали выше.

Жека
20.12.2013, 09:24
Автозакрывание дверей срабатывает в движении при достижении скорости заданной, и уж точно ваш автомобиль не смог развить такую скорость катнувшись с ручника (если только с горы не разогнался :)) Видимо глюк был

Moxop
20.12.2013, 09:33
DarkArhey, доп. "сигналка" какая? 99% кривая установка.

oilman
20.12.2013, 09:43
30 кмч срабатывает автозакрывание.

чарли
20.12.2013, 13:48
DarkArhey, доп. "сигналка" какая? 99% кривая установка.

такой глюк обычно у старлайна 9хх серии бывает:у товарища на Дастере ещё на автозапуск по этой причине не ставится(рано ручник дёргает либо при постановке на тормоз жмёт)

DarkArhey
20.12.2013, 17:49
Штатная только. Да, поторопился с выводом, скорее всего глюк.

skorpion
20.12.2013, 20:07
Была такая беда прошлой зимой.Вылез из машины мусор выкинуть.дверкой легко хлоп и понял что приехал. Стою и кубатурю чего делать.На улице -15 я в свитре.Второго ключа нет Машину пригнал с др региона второй ключ не дали.Авто работает фары горят я около машины танцую.Моё счастье хлопал не сильно только на первой защелке остановилась дверь.Рядом магазин,валяются ящики - решотки от хлеба.Разбираю ,одной палкой отгибаюрамку стекла,другой толкаю кнопки опускания стекол.В опущенное заднее окно открываю дверь а центральный закрывает её. Ну вообщем поехал новые ключи изготавливать и под иммо прописывать.

Бародач
20.12.2013, 20:26
У меня на шерхане частые ложные срабатывания открытия пятой двери. Закрываю с ключа штатного, сигу использую как атозапуск и турботаймер. Сига моя , ставил ОД, к ОД есть смысл обращаться с этой проблемой ???

чарли
21.12.2013, 18:34
У меня на шерхане частые ложные срабатывания открытия пятой двери. Закрываю с ключа штатного, сигу использую как атозапуск и турботаймер. Сига моя , ставил ОД, к ОД есть смысл обращаться с этой проблемой ???

обязательно укажи на неисправность электрозамка 5-й двери,для начала пусть отключат его"рукоблуды"

Roman77
22.12.2013, 07:56
Снова 3 раз за 2 года замки закрылись.Я аж позлорадствовал и с машиной говорить начал. Не возмешь говорю болванка то вот она на связке ключей от дома. Открыл и поехал.

Анатолий с Урала
22.12.2013, 08:21
У меня такая-же история. Замки успевают заблокироваться и разблокироваться несколько раз,пока в авто садишься. Сигналку ставил прежний хозяин. Наши говорят что надо другую поставить и еще можно отключить полностью систему блокировки. Пока думаю. Но очень не удобно прыгать у закрытой машины. Вожу с собой второй комплект ключей. Ждем потепления и активизации всех желаний и возможностей.

Профи
22.12.2013, 09:01
Ничего не глючит. Стоит штатная только. Если и штатная глючит, проверить клеммы на аккумуляторе.
Зачем ставить доп сигналку, если есть штатная?

Андрей72
22.12.2013, 09:15
Это уже много раз здесь обсуждалось- из за автозапуска. Мне переделывали после первичной установки два раза схему подключения- сейчас замки не пытаются открываться после глушения и работает кнопка открывания всех дверей.

Big_Sanek
22.12.2013, 12:25
Мне переделывали после первичной установки два раза схему подключения- сейчас замки не пытаются открываться после глушения

А как и что? есть инфа как обошли этот момент? У меня сейчас именно так и есть, открывается на 1-2 сек после глушения...

Андрей72
22.12.2013, 16:37
Не знаю, вначале было какое то реле, которое гасило импульс открывания, теперь просто нет попыток на открытие.

serg63
22.12.2013, 18:17
Пока такого косяка не было. Стоит старлайн с авто запуском.