Просмотр полной версии : Атермальные стекла
Парни, кто знает что такое атермальные стекла? когда покупал авто в салоне посмотрел прайс, на топовых версиях указано кроме всего прочего "атермальные стекла". Я ради интереса к менеджеру, а он где вы это увидели! я говорю вот здесь написано. Он сделал большие глаза и сказал что визуально не отличаются и предложил посмотреть самому. Вот так.
Атермальные стекла - это стекла с нанесением ионов серебра, которые задерживают инфракрасное излучение от солнца. Чтобы салон не нагревался.
Diffizit
18.03.2012, 12:24
Разработчики атермальных стекол стоят перед дилеммой - максимально ослабить пропускание инфракрасных лучей (которые и нагревают салон) при практически полном пропускании прочего спектра, особенно видимого!
Теплосберегающее стекло — это полированное стекло, тонированное с помощью оксидов металлов в момент, когда стекло находится в расплавленном состоянии. Оксиды металлов придают стеклу не только цвет, но также обеспечивают его энергетические и световые свойства. Цвет выпускаемого полированного стекла для производства автомобильных стекол — зеленый.
В настоящее время значительная часть отечественных автомобилей оснащается зеленоватым остеклением — это атермальные (теплосберегающие, теплопоглощающие) стекла, обязательно маркирующиеся словом TINTED или OVERTINTED.
Атермальные стекла изготовлены по японской технологии окрашивания стекла в массе. Борский стекольный завод, являясь дочерним подразделением японской корпорации ASAHI, единственное предприятие на территории постсоветского пространства, обладающее технологией изготовления стекла TINTED. В процессе производства в стекло добавляются специальные реагенты, которые придают стеклу зеленый оттенок и обеспечивают его функциональную нагрузку, делая стекло тюнинговой запчастью для Вашего автомобиля
А еще атермальные стекла значительно ухудшают работу антирадара :smoky:
Diffizit
18.03.2012, 12:34
по слухам, да...
George2870
18.03.2012, 15:25
На моей старой Лагуне II стояло фирменное атермальное стекло. Но оно было голубовато-синего оттенка. Подчеркиваю, не пленка а именно стекло.
Я так понимаю что на всех машинках с кондеями сейчас атермалки стоят дабы не полопались в жару от холодного воздуха.
Shekoladd
18.03.2012, 22:34
В своё время делал себе стекло водителя из Боровского стекла но оно было коричневатым.Очень понравилось.
Babilonbb
22.03.2012, 09:17
Атермальные стекла - это стекла с нанесением ионов серебра, которые задерживают инфракрасное излучение от солнца. Чтобы салон не нагревался.
а не подскажите, на NA, 4wd, 149 л/с, АКП, максимальная комплектация какие стекла стоят, атермальные или обычные?
Нужно посмотреть по маркировке. На атермальных стеклах должна быть надпись TINTED или OVERTINTED.
Babilonbb
22.03.2012, 18:12
Нужно посмотреть по маркировке. На атермальных стеклах должна быть надпись TINTED или OVERTINTED.
У кого нибудь есть такая надпись на боковых (лобовом) стеклах?
У меня написано LAMINATED и SOLAR GLASS.
DerSpiegel
22.03.2012, 20:42
TINTED стекло - значит тонированное.
SOLAR - атермальное.
дословно:
TINTED - атермальное светло-зеленое стекло с теплопоглощающими свойствами (тонированное);
OVERTINTED - атермальное темно-зеленое стекло с усиленными теплопоглощающими свойствами (тонированное).
как я зметил у нас стекла чуть с зеленцой... очень заметно в солнечную погоду...
DerSpiegel вероятно прав,сейчас разбираю свою комплектацию по VIN, а она у меня минимальная, так вот указано что стекла TINTED, атермальных у меня быть не может априори, значит TINTED-тонированные, да и переводчик выдает то же.
Цитата с сайта Борского стекольного завода:
Стекла TINTED и OVERTINTED имеют следующие опции:
поглощают до 50% потока инфракрасного излучения;
предохраняют салон от выгорания;
защищают от яркого неба и снега в ясную солнечную погоду, повышают контрастность и четкость изображения, что способствует уменьшению усталости глаз и повышает качество управления автомобилем;
компенсирует отсутствие кондиционера;
а для автомобиля с кондиционером теплопоглощающие стекла являются обязательным дополнением еще и с точки зрения эффективности его работы, способствуя снижению температурной нагрузки от солнечной радиации на 10-20%;
никаких проблем с техосмотром: светопропускание ветровых стекол по ГОСТ должно быть не менее 75%. Светопропускание стекол TINTED составляет не менее 81%, OVERTINTED - не менее 78,5 %.
Тонированное в массе стекло обладает стабильностью свойств и долговечностью: оно не выгорает, не облезает, не меняет цвет, не дает радужного блеска и пятен. Продолжительность его службы соизмерима со сроком службы автомобиля. В результате - повышение качества управления автомобилем, стабильность безопасности, комфорт, новый современный облик.
C чего вы взяли, что стекла для НА делаются на Борском заводе? Тинед и овертинед это просто их маркировка. Все производители маркируют по своему.
я взял с их сайта, но я ни слова не сказал что там их делают на наше авто!
и расписал что означают маркировки
C чего вы взяли, что стекла для НА делаются на Борском заводе? Тинед и овертинед это просто их маркировка. Все производители маркируют по своему.
Tinted и Overyinted - это общепринятые обозначения стекольных компаний. У них (у производителей) все четко регламентировано. Нет такого что у одного tinted - атермальное стекло а у другого тонированое.
Так все таки, Tinted-тонированный?
DerSpiegel
26.03.2012, 07:26
У меня стёкла никак не атермальные. В солнечную погоду в салоне просто теплица, духота и жесть. Причём ранее я был владельцем Жигулейи не вижу разницы. На ВАЗ-2107 точно не может быть атермальных стёкол.
По каталогу атермалка идёт как СОЛАР.
Inspector
10.05.2012, 21:32
На старой машинке были такие стекла, а на Актион себе вот такую наклеил пленку - помогает!
http://zatonirui.ru/atermalnaya-plenka-johnson-insulatir
normaldub
07.12.2012, 01:08
гоняю пока на Калине в макс компл. Заметил когда было теплее,что при полуоткрытом окне руль заметно меньше нагревается в полутени от стокового стекла. Атермалки очень гут!
Solar - вот так должно быть на атермальных. Прошу владельцев максимальной комплектации, проверьте у себя. Если я хоть одно разобью, обязательно буду ставить solar. Летом жарит, караул. И ещё я очень пожалел, что покупал авто второпях и не поинтересовался светлым салоном. А они были.
по моему на всех комплектациях атермальные ставят, в максимальных они с усиленым эффектом и делают акцент на том что они атермальные, а в минималках замалчивают
Неа, обычные стёкла у меня.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot