Просмотр полной версии : Проскальзывает бендикс на стартере New Actyon
Недавно при запуске двигателя услышал звук проскальзывания стартера (как на старых добрых жигулях). Поискал в интернете, вердикт только замена стартера, т.к. отдельно запчасти не продаются. На рекстоне ребята от деу нексии бендикс ставили и вроде все работает, только у них 3.2 бензин. Кто нибудь с таким сталкивался? А то скоро морозы, не охота где нибудь встать. Да и min 8000 рублей тоже не валяются.
Aleks23rus
06.11.2016, 21:31
Снимаешь стартер.
Едешь к спецам (у нас в Краснодаре "Евростартер" - не реклама!)
У них как правило есть все типовое и несколько вариантов.
По размерам покупаешь аналог и ву-а-ля!
Сегодня так и думал. Снять стартер и отвезти спецам. Потом долго курил форум и увидел
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1034
До субботы думаю дотяну, потом буду снимать. Открыл книгу по машине нашел только, что два болта надо открутить, какой ключ х.3.
.... снимите клемму от аккумулятора, открутите два болта и отсоедините клеммы от стартера, установку производить в обратном порядке.
Какой ключ????
открыл капот и понял что можно подобраться не снимая защиту. Два болта нащупал, скорей всего на 15, вскрытие покажет.
Цена за стартер MANDO 12700р. это слишком.
Михаил!Судя по Вашему посту-ремонт авто-это не Ваше.Найдите человека,кто Вам стартер снимет и отвезите в ремонт,потом этот же человек Вам его назад поставит.Стартер можно вылечить-нужен будет бендикс или втягивающее-в личку.На боку стартера шильда с номером-в студию!.
Завтра вечером, буду сам снимать. В субботу уже ждут в мастерской. Постараюсь узнать от чего поставят бендикс. Сказали 800р. разобрать-собрать + запчасти.
Добавлю. Снял стартер, ровно за 5 мин. (предварительно с аккумулятора снял клемму) .В щель между радиатором и двигателем просунул руку и открутил крепление стартера (там два болта на 14, чють сорвал и от руки выкрутил) Ключем на 12 открутил силовую клемму и снял штекер. Стартер в руках, аккуратно вынул и все. На стартере обозначения написаны только на втягивающем, на самом корпусе только дата (2011.14.01). Завтра буду мастеров пытать)
Съездил к мастерам. Вердикт только замена стартера. К этому стартеру пока не подобрали бендикс. В итоге забрал обратно. Сколько протянет. Еще вариант сделать бендикс, но сказали 50/50 что будет работать. Т.к. пока он работает перебирать не стали.
Доброго всем дня! Аналогичная проблема, кто может подсказать номер бендикса его для поиска или аналогов - буду очень признателен!
Бендиксом, нужен на New Actyon D20DTF (175+6) 6M/T 4WD
Спасибо!
Пост выше.....
....замена стартера. К этому стартеру пока не подобрали бендикс.
SHERIFFF
30.03.2017, 20:45
Во, в тему -ТУТ- (https://www.drive2.ru/l/469647596785238180/)
Давно хотел написать. Вообщем я его разобрал, почистил помыл, собрал и поставил. Хватило ровно на 5 дней. Потом опять начал проскальзывать. Я пружину только растягивал и переворачивал. Подобрал на сайте бендикс, но его нет в наличие. Пришлось покупать Тесла за 6900. Вот уже 3 месяца полет нормальный. Может кому фото пригодятся.
Стартер как новый, а вроде менял бендикс :confused:..никак покрасил :D:D
я разбирал бендикс промывал и смазывал силиконовой смазкой уже месяца 3 как работает проблем нет,
Подтверждаю, бендикс - SDD2691PN подходит, поменял, проблем не возникло.
Установили Krauf sdd9918, подошел! SS actyon new дизель, акпп
SDD2918KR поставил такой бендикс. Других нет в наличии. Подошёл как родной
Куда поставил то???... у меня "велик" без бендикса :D
http://syclub.ru/showthread.php?t=1687
Кузовщик
19.01.2021, 12:28
Судя по теме на New Actyon :)
SDD2918KR на дизеля не подходит - у этого бендикса диаметр шестерни меньше, но можно переставить на него свою шестерню.
сам лично так делал. все работает
Доброго дня!
Экзист предлагает как альтернативу KRAUF STD1721KR......
Брать его?
Спасибо
Судя по описанию и номерам, данное творение для бензиновой версии.
94408
данное творение для бензиновой версии.
Спасибо
тогда еще вопрос а у Mando EX1721513001.....позиционируется как и для дизеля и для бензина
Вруть.
Стартер | DSL | 6711510301
у меня 6711510201
вариант std7701
301 - обновлённая версия.
Аналог судя по описанию возможно подойдет.
94410
у меня 6711510201
вариант std7701
Поиски стартера были не совсем удачными, и параллельно рассматривал вопрос ремонт родного...
В результате все закончилось ремонтом стартера, заменены: ротор (якорь), узел щеток и отремонтирован узел бендикса.....
Вчерау установили на машину и и она теперь на ходу.....
Не знаю можно ли здесь указывать, кто ремонтаровал стратер, (Вольтаж в Медведково)но мне они понравились, хотя бы тем, что есть склад запчастей и комплектующих, ну и отношение,Двайте мы посмотрим, а не Что Вы нам тут металлолом привезли, это при том, что привез им разобранный полностью стартер...Они правда посмеялись над теми, кто его разбирал и зачем....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot