PDA

Просмотр полной версии : Не могу заехать на маленькую кочку

Derevyanko
11.11.2016, 23:34
Всем форумчанам пламенный привет! Приобрел Кайрон 2008 года,141 лс,5АТ. Основная тема покупки было преодоление 1 км грязи в горку по дороге в деревню. Проблема в том,что при попадании колес в грязь/ упирании мордой в очень не высокий бордюр/ смешно сказать маленький сугроб / автомобиль застывает и перестает даже пытаться преодолеть препятствие.
Т.е. давлю на газ-эмоций ноль,обороты не повышаются,тарахтит на холостых. Впечатление,что пропадает связь между АКПП и двигателем. Давление в коробке мерили-норм, масло меняли,ошибок нет. ESP кнопкой не выключается. Сразу начинает стрекотать. Кто-нибудь владеет информацией? Поделитесь!!!

Шао
11.11.2016, 23:55
да нормально все -просто нет компрессии
а какое давление в коробке и при чем тут оно?турбина не надувает -нет автоподгазовки,если это бордюр в 5 см и она не перепрыгивает ,то строка первая,если бордюр см 10-12 она и будет стоять

Дрюня 407
12.11.2016, 00:01
Задние колёса на дороге крутят? Передок включи.

Derevyanko
12.11.2016, 00:12
Да,даже на 5 см не заезжает. Т.е. проблема в турбине и в отсутствии компрессии? Извините за некомпетентность.

Дрюня 407
12.11.2016, 00:40
Утром запуск норм? Тогда наверное боюсь ответить за 5-ти ступку, но скорее всего вам к Шао.

Juristy
12.11.2016, 00:49
а с разгону как?
если ок, то имхо -проблема в акпп

Derevyanko
12.11.2016, 18:34
Первая зима у меня. По ощущениям чем холоднее,тем хуже заводится,но пока было всего -5. С разгону нормально залезает везде,дальше только не едет)) Слышал мнение,что в коробке стоит некая защита от дураков,что-бы не буксовать и не спалить ее. Но странно проезжать на мегане там,где не едет кайрон. Даже нет намека на пробуксовку. Сегодня в горку на съезде с садового на ленинский еле поднялся. Стоит себе на месте и пукает еле-еле.

Juristy
12.11.2016, 20:58
нет там такой защиты симптомы которой Вы описываете

Шао
13.11.2016, 00:21
Первая зима у меня. По ощущениям чем холоднее,тем хуже заводится,но пока было всего -5. С разгону нормально залезает везде,дальше только не едет)) Слышал мнение,что в коробке стоит некая защита от дураков,что-бы не буксовать и не спалить ее. Но странно проезжать на мегане там,где не едет кайрон. Даже нет намека на пробуксовку. Сегодня в горку на съезде с садового на ленинский еле поднялся. Стоит себе на месте и пукает еле-еле.ну если плохо заводится смотрим форсы(это самое первое -если все нормально то отсекаем как не нужное и выдыхаем что не надо вбухивать бабло)
не едет?модулятор турбина датчик надува дрмв-1ый разбирается моется и чистится2ой-сней могут быть проблемы если перегрета и колечко повело-печалька,но лечится,гиморно с матом но шанс есть3ий-живучий гад но иногда надо снимать и мыть4й- ну он конечно важен но и можно ездить без него
может и коробка в аварийке быть
у тебя нет гбогощения смеси, воздух не валит в цилиндры

Keyn
13.11.2016, 23:24
а на разгоне как?

staig
29.11.2016, 18:47
Вспомнил свой Пыж 607 HDI, точно такие симптомы , но у меня причина была, закончалась кислота и забился фап фильтр. :) А так один в один , так едет , газует а чуть возвышенность и всё , танцы с бубном вокруг неё .