PDA

Просмотр полной версии : Tiguan

Jet
19.03.2012, 00:38
Прошу помочь в выборе автомобиля. Опыта водительского и автовладельческого нет, так что имею серьёзные затруднения. В настоящий момент рассматриваются варианты VW Tiguan и Ssang young New Action (4WD дизель). По стоимости разница не велика, да и по комплектации (максимальной) машины схожие.

Тест драйв обоих ТС не прояснил ситуацию:
+ кореец порадовал хорошими боковыми зеркалами, обзорностью, приёмистостью, шумоизоляцией и внутренним убранством (люк в крыше и пр.)
- огорчил Action вялым торможением, тугим рулём (электроусилитель), неадекватно отключался рычаг указателя поворота, характерный звук при отпускании педали тормоза.

Тигуан:
+ очень лёгкий руль, чувствительные педали, подвеска чуть мягче чем на корейце.
- аскетичный салон, маленькие зеркала заднего вида, передняя стойка закрывает обзор при левом повороте, надо ждать производства 3 месяца.

Какая машина на Ваш взгляд более подойдёт начинающему водителю?
(p.s. Варианты с более дешёвой машинкой «для начала» по ряду причин не рассматриваются. Увы, придётся сразу садиться на кроссовер).

Lehus
19.03.2012, 02:39
Нуууу, на Тигуане я не ездил, поэтому по ходовым качествам ничего не скажу. А так Тигуан со всеми (почти) плюшками стоит на 10К зеленых дороже чем Актион. Там, правда в эти деньги есть уже и камера и биксенон и т.д.

А "начинающему" водителю, кстати, ИМХО, все одно на чем ездить.

oleg45
19.03.2012, 06:31
По ходовым качествам и по качеству отделки салона тигуанец лучше. Ровно на те 200 тыр, на которые дороже. Если 200 тыр - не вопрос - тогда тигуан.
Хотя после знакомства с багажником тигуана и некоторыми нюансами калужской сборки я решил не злоупотреблять брендом ))))))

finn48
19.03.2012, 08:07
неадекватно отключался рычаг указателя поворота

это как? поворотник не сразу отключался? а только после 3х щелчков? так это вполне адекватно, заложено производителем

тугим рулём (электроусилитель)
на ГУРе тяжелей гораздо (имхо)

тигуан берет за бренд и за то что он младший брат туарега... ну не знаю, все же тигуан бы не стал бы брать, тогда если деньги есть, можешь взять др одноклассника

Jet
19.03.2012, 09:55
неадекватно отключался рычаг указателя поворота
Я хотел сказать, что после выполнения довольно крутого поворота с последующим возвращением рулями в "нормальное" положение, рычаг не отключался самостоятельно примерно каждый второй раз.

Согласен, багажник у NA однозначно его "+", а вот про качество калужской сборки... Если я правильно понимаю к NA тоже руки прикладывали граждане РФ.

oleg45
19.03.2012, 10:16
Если я правильно понимаю к NA тоже руки прикладывали граждане РФ.
Ну да , не без этого )))))) - стоит только посмотреть на жгуты проводов под панелью в черной матерчатой изоленте :icon16: :icon16: :icon16:

nikuxa
19.03.2012, 10:16
Привет! Ну ты только сам здесь можешь определиться, что-бы никого потом не винить кроме себя за выбор.У меня брат взял в январе WV , хотя до этого ездил на корейце, сначала был счастлив, теперь уже жалеет, что за бренд переплатил - качество уже не такое у немца, как было раньше - косяков поболе будет чем у нашей машинки.А пить боржоми уже поздно......

finn48
19.03.2012, 10:21
после выполнения довольно крутого поворота с последующим возвращением рулями в "нормальное" положение, рычаг не отключался самостоятельно
значит недостаточный поворот руля был... бывает такое...

про качество калужской сборки... Если я правильно понимаю к NA тоже руки прикладывали граждане РФ

прикладывают, но у нас только крупноузловая сборка, кузов сверху накинули, прикрутили ) а на счет сборки тигуана ничего не могу сказать..

Megavolt
19.03.2012, 10:56
Не знаю. Смотрели с женой Тигуан. Не понравилось обоим. Как-то за такие деньги скудновато, даже не скудновато, а как-то аскетично, невыразительно... В минималке слабый двигатель и коробка DSG. По инсайдерской информации коробки DSG - лотерея. Если что-то происходит, ВАГ неохотно идет на выполнение гарантийные обязательств. В максималке за такие деньги можно взять Вольво или Субару. Тут надо выбирать к чему душа лежит. Сел, огляделся, понравилось надо брать, не понравилось- искать далее. Кстате, в Тигуан идут локализованные детали, т.е. произведенные в Раше. В Актион пока только Корея, но планируют довести локализацию до 30%. Так что, думайте. Мне Актион нравится. Брал под зиму, проблем не было. Заводился, ездил нормально.

ИгорьИ
19.03.2012, 11:00
Сам столкнулся с такой делемой, что и Jet. Но выбор отдал N.A.

finn48
19.03.2012, 11:10
а как вы думаете, продажи Актиошки больше были бы если был не SY, а VW???
ЗЫ: Не судите о книге по обложке...
к чему душа лежит, то и надо брать

Megavolt
19.03.2012, 14:54
finn48, понимаешь штука какая: согласись, что один из главных параметров выбора -цена. Потом идет известность бренда, потом смотришь на внутренности. Как ни крути, до 1 млн.руб нового дизельного, да еще с автоматической коробкой, в принципе ничего нет, только б/у. Ведь многие на этом форуме взяли Actyon в таких комплектациях, цена которых сопоставима с машинами более известных марок. Значит, что-то зацепило.. Если бы Actyon был VW, то к гадалке не ходи он был бы дороже и продажи кто его знает, какими были бы..
PS. Jet, можешь пояснить, что за звук отпускаемого тормоза? И непонятно, почему электроусилитель был тугой? В снежной целине руль крутился одним пальцем..

finn48
19.03.2012, 15:07
что один из главных параметров выбора -цена.
смотря какой контингент людей... для меня цена не проблема великая была, но взял я уже проверенную мной марку и знаю какой СЦ у ОД)
а звук он имел ввиду, скорее всего скрежет колодок) и мне не понятно как это электроусилитель тугой....

Jet
19.03.2012, 15:12
для Megavolt
"звук отпускаемого тормоза" Отпускаешь тормоз и слышишь металлический звук, как колодки отпускают тормозной барабан (диск или что там.... я не очень силён). Эффект повторялся на каждом светофоре.
По-поводу электроусилителя - сам удивился. Наверняка потребуется более 1го пальца. Полагаете следует взять тест драйв на другой машине у другого ОД?

Megavolt
19.03.2012, 15:13
ну так отпускай педаль резче и скрипа не будет. А меня этот звук прикалывает, я им жену извожу, когда она бухтеть начинает. Она бухтит, а я колодками скриплю. )))
Да.. пробуйте другую машину. На той скорее всего гидра стояла.

finn48
19.03.2012, 15:16
значит колодки не притерлись) у меня скрипит только тогда, когда еле-еле отпускаю педаль тормоза..
Jet (http://syclub.ru/member.php?u=3419) а сейчас какой у тебя авто? просто для сравнения покрути с гуром, а потом с электро...

Megavolt
19.03.2012, 15:57
Да ну ладно.. не притерлись. пробегу 15000 км, куда им еще притирацо?

1974evgen
19.03.2012, 22:12
По ходовым качествам и по качеству отделки салона тигуанец лучше. Ровно на те 200 тыр, на которые дороже. Если 200 тыр - не вопрос - тогда тигуан.
Хотя после знакомства с багажником тигуана и некоторыми нюансами калужской сборки я решил не злоупотреблять брендом ))))))

Отлично сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!Друг прикупил себе сие чудо калужское-новое(больше 1млн отдал),внимательно мы его изучали после покупки.......капот открыли-мама дорогая,там проводка вместо того что бы в пластиковых кембриках гофрированных находиться ,чОрной изолентой замотана-как на Жиге............раз уж на этом даже съэкономили,выводы сами делайте. Я ему одно сказал-ты ЧУМАЧЕДШИЙ!!!Нахрена и за ЧТО ты стока бабла отдал:icon16:

Lehus
19.03.2012, 22:48
Да ладно прям застремали Тигуан тут все. Нормальный машин. Про сборку - НА тоже не в Корее собирают.

Megavolt
19.03.2012, 22:54
эх, была в журнале ЗР статья про то, чем отличается vw polo для них и vw polo sedan для нас. много чем и не в лучшую сторону. сэкономили на всем.

1974evgen
19.03.2012, 23:06
Да ладно прям застремали Тигуан тут все. Нормальный машин. Про сборку - НА тоже не в Корее собирают.

Да и никто наверное не пытается сказать что НА - само совершенство,просто я думаю все перед заказом-покупкой НА рассматривали конкурентов.Просто кто-то повелся на брендовые шильдики(марки авто),а в итоге получил все тоже самое просто за бОльшие деньги.Да и собственно если бы у нас(всех здесь присутствующих) была возможность прикупить что-то за 2-3млн........нас бы здесь не было,мы бы сейчас на другом клубе тусили и обсуждали бы качество кожи салона и новейшие спутниковые системы безопасности:icon16:

nikuxa
19.03.2012, 23:35
Я бы Вольво купила джипик......несбыточная мечта

Lehus
19.03.2012, 23:39
Несбыточная мечта - это Бугатти Верон. А на джипик Вольво вам надо всего лишь еще один Актион. :)

nikuxa
19.03.2012, 23:41
Твой? Лучше деньгами!!!:335:

Lehus
19.03.2012, 23:45
Ахха, нее , мой мою жену катает, она его не променяет на Вольво, уже обсуждалось :)

Dima_Kaluga
20.03.2012, 00:13
На работе у сорудника Тигуан (в какой-то большой комплектации), катает нас домой). Классная машинка, мне нравится. Со страховкой и допами она обошлась в 1,5 милиона (может с округлением). Возможно, за эти деньги можно выбрать что-то ещё. Насколько я знаю у владельца притензий к Тигуану нет. Жаловался только на большой расход бензина (14-15 город и 9 трасса), ну не легковая, и ездит он резво.

Вот что мне у него очень нравится, так это свет (родной ксенон в автоматичском режиме) и автозапуск (бензин, прогревается салон быстро)

Moxop
20.03.2012, 09:35
Коллега два года назад объехал все салоны и оттестдрайвил все кроссоверы. В итоге купил Тигуан, я с ним тогда был, видел как он загорелся :) Машина его ни разу не подводила, доволен полностью. Но у него хорошая комплектация, 2л 4wd автомат не DSG, а нормальный гидромеханический Aisin.
Поэтому если сравнивать Тигуан в комплектации "барабан" (она же "Диоген" :) ) с 1,4 DSG 2WD и Актион D20T AT 2WD elegance, то мой выбор Актион. Если брать больше чем за 1 млн., Тигуан имхо предпочтительнее.

finn48
20.03.2012, 09:46
и желательно чтоб бы был чистый немец) (дайте помечтать:D)

Lehus
20.03.2012, 10:56
Вооо, а если есть 1,5 ляма, то можно понатужится и взять за 2 Audi Q5, а если еще чуток , то вообще Туарег , а если .... :)

NorthSpirit
20.03.2012, 11:59
Тигуан тоже рассматривал как вариант. Даже тестдрайвил дизель на автомате. По ездовым качествам особо не впечатлил, по крайней мере в сравнении с Актионом. Может потому, что я не гоняю сильно и мне по барабану все эти острые рули и т.п. Салон не впечатлил, качественно конечно, но у Актиона больше понравилось. Вдобавок ко всему дороже на 200 рублей и под заказ. В итоге выбрал Актиона, уж очень он напоминает старый добрый Туксон.

Сибиряк
20.03.2012, 14:18
Несбыточная мечта - это Бугатти Верон. А на джипик Вольво вам надо всего лишь еще один Актион. :)

Я вот почти потрогал твою мечту

Floyd Morisson
20.03.2012, 14:40
Я бы Вольво купила джипик......несбыточная мечтаДля наших дорог лучше БТР-90 нету:D!

Floyd Morisson
20.03.2012, 14:43
Вооо, а если есть 1,5 ляма, то можно понатужится и взять за 2 Audi Q5 У меня друг за 1,7М взял в Белоруссии. В хорошей комплектации.

Jtixon
20.03.2012, 20:09
бери таурега он точно лучше и на немного

haris
20.03.2012, 20:46
Я бы РАВ 4 взял,или Субарик,деньги те же!:)

Taras
20.03.2012, 21:25
Субарик не бери,это вирус на всю жизнь)))))

Сам слез с субы....

Но вернусь!!!

actyon
20.03.2012, 21:46
Берите vw, SYNA для практичных людей!!! и пох.... на брэнд

Taras
20.03.2012, 21:51
Берите vw, SYNA для практичных людей!!! и пох.... на брэнд

Полностью согласен.Ну не нра мне тига,мелкий какойто и хрустальный,хочеться уверенности в машине.НА крепкий и бодрый.

actyon
20.03.2012, 21:53
Сам слез с субы....

Но вернусь!!![/QUOTE]

Друг сохнет по ним!!! но я его не понимаю,когда ему б\у запчасти с Японии везут!!!жалко пацана пашет на своего бренда.:335:

Taras
20.03.2012, 22:10
А ты прокатись на его субе с яп запчастями..

Интересует Оутбек 3,6 2010

actyon
20.03.2012, 22:42
Taras мня жаба душит вкалывать на subaru !!!!
катался на его 2л форике с яп запчастями.. - шустрый как SYNA, такая же корова в поворотах, шумка(лечится полной дополнительной шумоизоляцией) рядом с SYNA не стоит,расход 16л,нечего против SUBARU не имею .......как говорится понты дороже денег:smoky:

Taras
20.03.2012, 23:14
actyon,у вас НА новый?
А катались на старом субарике??
Все ,это другая тема..

actyon
20.03.2012, 23:25
согласен на 100%

Владиславм
04.04.2012, 23:42
Я когда покупал Актиона хетчбека Б\у пробег 40000 состояние идеальное, продал хонду cr-v2 162л.с.. Ездил на кайроне на тестдрайве, вот он показался полная медленная дубина. Потом опять сел на актиона АКПП опять другая машина, а всё ведь тоже самое. Так и не понял почему так, сборка одна и та-же. Знакомый ездил на кайроне и рекстоне ситуация такая-же, но правда рекстон 2.7. Не в коем случае не хвалю актиона турбояма выбешивает, зато после хонды едишь как на подводной лодке улицу не слышно вообще (стоит доп.шумка) только самого себя. А на хонде после сильного дождя например хочется выйти посмотреть не помялась ли крыша, а если попал бы под град наверное точно помялась. Просто жесть, и разница в весе вроде 600 кг. А если помечтать взял бы НА с двиглом от хонды 166л.с.бензин с коробкой, и приводом в максималке.

Акула Додсон
04.04.2012, 23:57
Я ничего не понял-вы смешали абсолютно разные машины."Дубина"-
рамный,реально пятиместный внедорожник с понижайкой,есть с мостом
LSD.
Есть тема "о выпуске Актиона",где выложены фото...Как "дубина" Актион
с полной загрузкой движеться по шоссе , а зимой на всесезонке вытас-
кивает подготовленных паджериков с заснеженного поля.
Мне кажется вы не совсем разобрались в данном вопросе.Только с
еще с Туссоном сравнивать не надо.

VLAD-D
22.04.2012, 21:04
(p.s. Варианты с более дешёвой машинкой «для начала» по ряду причин не рассматриваются. Увы, придётся сразу садиться на кроссовер).[/QUOTE]

Я начинал с копейки и не жалею. Потихоньку эволюционировал(через 6 машин) до паркетника. В Вашей дилеме считаю нет существенной разницы, Тигуан или Актион.

rps222
22.04.2012, 21:10
(p.s. В Вашей дилеме считаю нет существенной разницы, Тигуан или Актион.

Разница есть в ценообразовании :)

Андрей *
24.07.2012, 19:00
Хотешь престижа, тогда ТИГУАН, но не забывай - это полноприводный ГОЛЬФ. Нюша - самостоятельная разработка.

Alex-69
24.07.2012, 20:06
Сам хотел тигу,пыжика3008-как вариант была в запасе витара.В итоге-прилетел в отпуск и изза японского землетрясения отвалились пыжик,витара(автоматы-очередь на полгода!)тиги-очередь на4месяца.Метался неделю по всем салонам Самары по тест-драйвам.Чуть было не взял антару с двиглом 3.2л- по акции -но вовремя спросил про налог.
В итоге-поехал смотреть компаса,а уехал из салона- на НА!
Просто сел,проехал-спросил какой цвет есть с ПТС в наличии и вуаля-заверните! Берите,что зацепит-первое ощущение самое ценное.Не цепляет-ищите дальше,в этой цене-кросовков у всех брендов(с учётом комплектухи)
Удачи!

Yuriy 906
25.07.2012, 07:18
Андрей и Alex-69,извините,но наверное,вы уже опоздали с советом.Тема обсуждалась в марте-апреле,а сейчас конец июля.Скорее всего Jet уже что-то прикупил,но почему-то отмалчивается.?

Андрей *
14.08.2012, 06:02
А сколько ещё тех кто самневается и выбирает. Лично я долго думал.

Alex_Jet
14.08.2012, 12:03
Не стал перечитывать всю ветку, но поскольку прошел небольшой тест-драйв в это воскресенье на VW Tiguan с малолитражным двигателем, то напишу отзыв про него в сравнении с мои Саньком.
Двигатель Tiguana 1,4 л с холодной турбиной имеет по моему 150 л.с. и 240 НМ. При этом с 1500 об уже эти 240 НМ есть! Сцепление кинул (на NA такого не сделаешь - будет рывок) и не давая газа авто поехала, даже если она на песке или в жиже грязи (тест-драйв был и в лесу на среднем бездорожье). Проехал все лужи легко, на песочке развернулся, сдал задом, покрутился, остановился и на песке поехал в горку. Что сказать AWD - работает класно тем более муфта там никогда не перегреется нежелди чем в NY. Подвеска супер. Режим autohold и электронный ручник - вещь! Выехал на трассу с первой на 3-ю и на 5-ю легко. Руль налился жесткостью, на маленькой скорости был слишком неинформативен из-за ЭУР (не понятно почему едешь). Обгон - легко на 3-й до 6,5 об и двигатель не так жалко как на NA (слишком слышно его). Тормоза класс, батя и брат, сидевшие сзади, заценили отличную подвеску (мягкую) хотя я ехал по трассе как на легковушке и оценили шумку - звуков из вне мало, как кто-то сказал "сел в Тигуан после Тойоты и Форда и будто оглох". Все вышли из авто около салона и...обратили внимание на пороги дверные, которые с открытой дверью оказались совершенно чистыми - ни одними брюками не замараешься. И, что на мой взгляд, самое главное с двигателем 1,4л - масса авто с AWD - 1612 кг!!! а ехал как на легковой). Кстати, расход по трассе 6,8 л.
В итоге, мой старший брат вначале хотел Sportage новый, но залез в него и понял, что он маленький и стоит гораздо больше NA, мой Санька ему очень понравился (3 дня поездил и ничуть автомат на своей Рио не убил в первый день, переключившись на P когда подъезжал к светофору....). А теперь брат и отец вместе загорелись Tiguan-ом... единственное что сказал отец в сравнении с моим NA - SS теряет кучу клиентов не устанавливая автомат в автомобиль, иначе бы он не раздумывая купил NA.
Кстати о качестве NA - в сравнении с ним у нас отпали все кроссоверы Yeti - худший, IX35 - уже лучше, Sportage - самый качественный, но много минусов, Tiguan - немножко аскетичен (хотя смотря в какой комплектации), но фишечек очень много хороших. Kuga - даже не рассматривали, очень не нравится марка. Subaru - будет явно дорого, Nissan и Toyota - дорого да и качеством мы японским разбалованы в Сибири...

finn48
14.08.2012, 12:49
Сцепление кинул (на NA такого не сделаешь - будет рывок) и не давая газа авто поехала, даже если она на песке или в жиже грязи (тест-драйв был и в лесу на среднем бездорожье)
можно сделать и у НА так, это функция называется помощь при старте :) а в оригинале такого нет
AWD - работает класно тем более муфта там никогда не перегреется нежелди чем в NY
смотря как будешь использовать авто, у меня за зиму, даже с покатушками по снегу не перегревалась

а цена вопроса такого Тигуана?!

finn48
14.08.2012, 14:10
я сам на свой вопрос отвечу :)
Базовый переднеприводный Tiguan 1.4 TSI (122 л.с.) с «механикой» предлагается за 899 тысяч рублей, а полноприводная версия с турбодизелем 2.0 TDI (140 л.с.) и «автоматом» стоит от 1 млн 177 тысяч рублей.

Alex_Jet
14.08.2012, 17:52
я сам на свой вопрос отвечу :)
Базовый переднеприводный Tiguan 1.4 TSI (122 л.с.) с «механикой» предлагается за 899 тысяч рублей, а полноприводная версия с турбодизелем 2.0 TDI (140 л.с.) и «автоматом» стоит от 1 млн 177 тысяч рублей.

Да, цена в той комплектации, на которой катался, 1024 т.р. была. Ты, кстати прав, что сравнивать логичнее было с Elegance, но у меня ориджинал... но все же все эти "фишечки" в VW хороши!

Dima_Kaluga
14.08.2012, 22:17
Я вот не могу понять, как на Тигуане сделан электрический (?) ручной тормоз. Он управляется кнопкой, и видимо используется для режима Autohold. Если тормоз держит при подаче напряжения, то получается на стоянке АКБ разряжается и непонятно что будет если разрядится. Или в свободном состоянии тормоз держит, а при подаче напряжения отпускает? Тоже как-то нелогично... Кто-нибудь знает "как это работает"?

finn48
14.08.2012, 22:24
Дим, http://www.zr.ru/a/283151/ тут прочти

SerJayBro
14.08.2012, 23:27
Можно добавить, что с 1.4 Тигуан брать не стоит - проблемные моторы. Слишком много выжато из этого малыша. Стоит брать с 2.0 TSI или TDI, но это уже другие деньги.

Alex66
17.08.2012, 23:16
Можно добавить, что с 1.4 Тигуан брать не стоит - проблемные моторы. Слишком много выжато из этого малыша. Стоит брать с 2.0 TSI или TDI, но это уже другие деньги.
Точно, тоже смотрел. Очень понравилась посадка, только цена не айс, да места маловато.:):smoky:

Serg1
17.08.2012, 23:34
Добавьте ежемесячные расходы на содержание ОД.

Roket
17.02.2013, 19:52
Темка старая, но кое что добавить можно. У нас на фирме директор себе Тигуана купил в максимальной комплектации, что то за 1.4 ляма. И года не прошло, как у него сломался "заглядывающий за поворот свет", а когда он увидел багажник моего Актиона, то просто обзавидовался.

dravor
27.02.2013, 22:10
Тема правда старая, но если кому интересно - могу описать ощущения от владения обоими авто

SerJayBro
27.02.2013, 22:24
Конечно опишите! Весьма интересно.

Amelit
27.02.2013, 22:24
когда выбирал NA рассматривал VW тигуан...
сражу напишу что разница в деньгах особо роли не играла
Тигуан до 2-х литров вообще не машина... средство передвижения
Я рассматривал тот что 200 л/с, оч понравилась динамика и разгон.... НО УПРАВЛЯЕМОСТЬ НИКАКАЯ, прогнал его по Катукова (Липецк) в пятнашки под соточку...
в кольце автомобиль хотел перевернуться (я даже испугался) ОЧЕНЬ сильная валкость (похож на сантафе), снос задней оси в резких поворотах...
+ полное отсутствие багажника и салон как у гольфа заставили меня отказаться от данного варианта

alstep
27.02.2013, 22:27
Прошу помочь в выборе автомобиля
ПОМОГАЮ, КАК ОДНАЖДЫ ВЫБРАВШИЙ, БЕРИ ТИГУАН, ТИГУАН, ТОЛЬКО ТИГУАН!!!

glukus
27.02.2013, 22:50
Лучше порш кайен, все эти паркетники ***** )))

dravor
28.02.2013, 11:31
У Кайена фары руками вынимаются за 10 секунд. Когда увидите на общественной парковке очередной "безглазый" - поинтересуйтесь на сколько хозяин попал :)
Сравнение постараюсь написать чуть позже.

Svoy
28.02.2013, 12:19
Прелесть актиона в том, что его можно спокойно под окном оставить.

Sergeo
28.02.2013, 21:39
У двух друзей ТИГУАНЫ,салон у NA больше,посадка выше.Ну на ходу помягче,потише.Расход больше у VW.У одного двигатель 1.4 через месяц стал хандрить,в сервис,еще через месяц опять,еле доехал,глох матор.Делали неделю,сейчас вроде ездит.Другой только что взял дизель VW чуть меньше 1.5 миль.Сели с женой моя говорит наш лучше,просторнее,сиденья выше.Ссади у пассажиров места меньше.

ALV
26.03.2013, 22:11
Постой, Tiguan, не стучите, колёса!
http://www.radiovesti.ru/articles/2013-03-20/fm/85838

Авторевю №6 2013. О проблемах АБС Тигуана.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=13185

НикИв
06.04.2013, 00:01
Есть видеотест ФВ Тигуан и Мазда СХ5 http://www.youtube.com/watch?v=jfQk2Yv73II
Если ребята ничего не напутали, то клиренс Тигуана меньше 17см. Не даров его во всех обзорах хвалят за "легковую" управляемость. Он и есть легковушка-пузотерка ))) И ценник у него нелегковой, да и сборка глубоко-отечестванная не добавляет надежности. Если верить форумам ФВ, то есть проблемы с моторами. Но на вкус и цвет... я вот выбрать пока не могу )))

berber
06.04.2013, 01:16
Чувак в ушанке, рассуждает о шумности, смешно! :)

DROM34
15.04.2013, 21:27
буду краток....благодаря именно этим 5-ти страницам темы, я остановил свой выбор на Актионе. Хотя, еще два часа назад, оформлял документы на Тигуана.

dravor
15.04.2013, 22:01
Ну и зря. Кроме огромного багажника и места на задних сиденьях преимуществ нет.
То, что было написано последние 5 страниц, мягко говоря преувеличено. А сравнивать с 1.4 TSI бесмысленно - не стоит брать самую минимальную комплектацию, она там проблемная, да еще и на DSG

finn48
15.04.2013, 23:09
седня прокатил с ветерком владельца тигуана 1,4... он офигел от НА ))) сейчас у него 81тыс. пробега - передний левый амор под замну, где то идет подсос воздуха (3 официала не нашли причину), да и динамика у тигуана не ахти, хоть и на палке (его слова)

НикИв
16.04.2013, 01:07
сравнивать с 1.4 TSI бесмысленно если смотреть по деньгам, то НА (элеганс) только и можно сравнить с Тигой (тренд-фан) с мотором 1.4. В таком раскладе я ФВ даже не рассматривал (дсг не хочу). А если сравнивать НА в максималке с Тигой (трек-филд) 2л, риал-автомат, то уже есть над чем подумать (если клиренс не критичен). По ощущениям 2-х литровый турбо-Тигуан разгоняется (имхо) шустрее НА бензин-автомат (на дизеле не ездил). Хотя это только короткие тесты, да еще по пробкам... А почему никто при выборе не сравнивает НА с Маздой СХ-5? В средней комплектации (актив) мне насчитали около 1.2 ляма (даже дешевле Тигуана трек-филд с пакетами), сборка почти братская (соллерс). Одно напрягает - машинка достаточно новая, вдруг детские болезни замучают...

doktor-lektor
16.04.2013, 07:02
У меня NA и я доволен.Но не стоит себя обманывать,тигуан по исполнению и качеству сборки-авто классом выше.

finn48
16.04.2013, 09:08
А почему никто при выборе не сравнивает НА с Маздой СХ-5
посидел, пощупал, потыкал - комфортно, проехал с хваленым движком - не впечатлило.... да и с расходом они брешут - 12,5л по городу.. лучше Тигуан взять, не же ли Мазду ИМХО.

Korshun
16.04.2013, 11:35
ИМХО: Имею возможность ездить на СХ-5, щупать и трогать, так вот, цена завышена примерно на 200-300 тыс на эту погремушку!

dravor
16.04.2013, 12:26
если смотреть по деньгам, то НА (элеганс) только и можно сравнить с Тигой (тренд-фан) с мотором 1.4. В таком раскладе я ФВ даже не рассматривал (дсг не хочу). А если сравнивать НА в максималке с Тигой (трек-филд) 2л, риал-автомат, то уже есть над чем подумать (если клиренс не критичен). По ощущениям 2-х литровый турбо-Тигуан разгоняется (имхо) шустрее НА бензин-автомат (на дизеле не ездил). Хотя это только короткие тесты, да еще по пробкам... А почему никто при выборе не сравнивает НА с Маздой СХ-5? В средней комплектации (актив) мне насчитали около 1.2 ляма (даже дешевле Тигуана трек-филд с пакетами), сборка почти братская (соллерс). Одно напрягает - машинка достаточно новая, вдруг детские болезни замучают...
"По деньгам" смотрят, когда остальные хотелки уже определены, ИМХО. Тока этот 1.4 TSI все равно не вариант - есть одна болезнь с поршневыми кольцами, которую немцы не исправляют. + DSG у всех производителей проблемная, экономия на топливе не окупает других трат.
Дизельные моторы там и там субъективно одинаково резво разгоняются. Но у тиги электроника чуть аккуратней предотвращает букс и занос.
Первое отличие бросившееся в глаза - изоляция подкапотного пространства. После покупки в середине декабря и езды две неделе по городской каше под капотом полная чистота. Сейчас налет пыли уже приличный, но следов грязи почти нет. Все остальное тоже сделано более продумано. Много мелких технических "фишек", которые в сумме перевешивают выбор в пользу немца.
И да, Мазда красива на парковке, едущая вызывает смешанные чувства :)

шурави
17.04.2013, 11:05
Джет, если авто под подъездом бросаешь, как я, в случае Актиона спать спокойней

DROM34
17.04.2013, 20:53
сравнивал я Тигуан минимальной комплектации за 1060 труб. и НА Елеганс за 899 труб. НА - "упакованнее" будет...и даже...интереснее внутри. ИМХО.

DROM34
17.04.2013, 20:54
не говоря уже о салоне, который шире, новой коробке автомат, ровному полу..........

dravor
17.04.2013, 21:22
Для нашей машины разница будет ощущаться по прошествии некоторого времени, к сожалению Потом могут появиться вот такие истории (http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/cspanapa/journal/1058419/#post)

Mihaila
17.05.2013, 14:44
Народ, а кто-то сравнивал сколько потеряет НА при продаже на вторичном рынке и Тигуан, годика этак через три. Думаю разница будет огромна. Опять не в пользу НА:(. Меня НА более чем устраивает, но считаю что всеж таки Тигуан посовершеннее будет и по качеству сборки и по наличию технической составляющей в авто.

antour
17.05.2013, 16:30
Чем дороже машина, там больше потеряешь на продаже, тем более с имиджем TSI и DSG, далеко не все в порядке, а на вторичке на это тоже смотрят.
Тесть заказ. Тигуан 1,4 с DSG, прошлогоднюю (12 г.) за 950 руб. как покатаюсь можно будет сравнить. в июне вроде забирает.

vitpod
18.05.2013, 10:34
чего гадать, тигуан купленый за 1.3 через 3 года продасться тыщ за 900-950. Актион купленый за 850 через 3 года продасться, в самом худшем случае за 600.
Итого на тигуане примерно 400 тыс потеря, на актионе 250.

ВодительВС
18.05.2013, 11:21
на вторичке народ балуется туарегами

Mihaila
18.05.2013, 16:28
а мне думается что Тигуан купленный за 1.3 млн через 3 года можно будет продать за 1 млн, а НА за 829+допы=850 т.р. через 3 года за 600 вряд ли получится продать, за 500 разве что. в принципе потеря одинаковая.

Korshun
18.05.2013, 16:46
О будущем судить очень сложно, надо обращаться на ТНТ, там кажется тусуются экстрасенсы!

ИМХО: За 3-и года много чего изменится, подрастут в цене новые, инфляция подымет цены и на б/у и т.д. и т.п. Тигуан б/у 3-х летку за 1 млн, я никогда не смогу купить, просто психологически не готов, думаю таких много.

Бакшиш
18.05.2013, 16:59
Mihaila, НА не продаётся ещё 3 года... так что могу тока Кайрон 3-хлетний предложить пойти купить за 500-550 тыщ:), мож получится. А НА - это, как бы выразиться помягче)), прорыв :D у SsangYong, после депрессии...

Игорь-62
18.05.2013, 21:27
Прорыв прорывом, НО ... читай продам НА ...
... и пока, никто 1-2-х летний НА (даже не трех летний) продать за свою цену не может. Почему?
1. бренд не раскручен.
2. марка новая - осторожничают.
3. отзывы (особенно дизель, а он пошел первый) не впечатляют.
ПОСЕМУ !!! Ждем еще 2-3 года и:
1. ВСЕ будут знать, что НА - не Китай.
2. Салон больше конкурентов.
3. Обслуживание - уже будет достойное.
4. Цена - качество - лучший компромисс.
И это не утопия !!!

шурави
10.06.2013, 11:41
здравствуйте, братцы
чтобы не создавать отдельную тему, был бы рад услышать ваши мнения здесь - по интересукющему меня вопросу.
Что-то вроде опроса.

Предыстория:
Довольно долго выбирал авто.
Наконец протестировал все интересующие меня паркетники. Выбор оказался таков, вернее, альтернатива:
- беру актион, и не парясь бросаю его у подъезда
- беру иное авто (по результатам покатушек лидер однозначен - RAV4), но поскольку машина популярная, угоняемая, то всякий раз (т.е. каждый день - утром и вчером) отправляюсь в гараж-из гаража.

Как бы поступили вы?
Гараж довольно далеко, ну как... 12-15 минут в один конец.

Заранее, чтобы избежать ненужных аргументов... Естественно КАСКО проблему не решает, боюсь не угона, а хлопот по оформлению.
И противоугонка тоже не решает - не нужны и попытки угона. Было дело, пытались, покорежили... Москва, знаете ли
Советов сделать аэрографию тоже прошу избжать.
Только по существу предложенной альтернативы... Изо дня в день... круглый год...

Roman77
10.06.2013, 11:48
Раньше до гаража было 12-15 минут с удовольствием ходил, сейчас 3 минуты и в гараже, не успеваешь размяться.

шурави
10.06.2013, 12:05
Вы из Кемерова. Зимние температуры понятны и все такое. Меня прогулки обламывают, вас - нет, завидую.

Feodorus
10.06.2013, 15:28
На счет Тигуана. Нет меня не впечатлил. Остался на стороне NA. Основной взгляд упирался на экстерьер и интерьер.

iduchii
10.06.2013, 16:05
Новый RAV4 сам не смотрел (предыдущие не нравились, высокой ценой и посредственными потребительскими качествами).
Но, такой момент, как КАСКО, плата за это страхование высока (выше других кроссов этого размерного сегмента) и дорогое ТО было на Тойоту всегда.
Получается содержать эту машину дорого.

шурави
10.06.2013, 16:14
"высокой ценой"? Примерно сходная комплектация на круг тыщ на 200 всего от Актиона разница.
При существующей разнице в качестве брэндов разница ваще смешная.
Была бы охраняемая стоянка или гараж под домом, брал бы равик, не задумываясь

Ну а про "потребительские качества" так просто несерьезно.
У Актиона выше штоль?

Да и ТО на Тойоту не дорогое.
Как бы не пониже SYвского
Что-то ни по одному тезису не согласен

NorthSpirit
10.06.2013, 16:31
Дизельный равик под полтора ляма.
Бензиновые версии да, 25-30 процентов разницы. Для кого то это непреодолимый барьер. Но, на бензиновом равике только вариатор. Для меня это огромнейший минус.

iduchii
10.06.2013, 16:57
Разница получается на 268 т.р. (бензин 2,0, передний, МКПП), дизельный на 260 т.р., по отношению с Актионом.
При этом берется цена и обслуживания на старый РАВ-4, на новый нет всех данных и будет дороже.
1. Тойота ( http://autorating.ru/cars/toyota/rav4-2010 )
2. Мицубиси ( http://autorating.ru/cars/mitsubishi/asx-2013 )
3. Форд ( http://autorating.ru/cars/ford/kuga-2013 )
4. Актион ( http://autorating.ru/cars/ssangyong/new-actyon-2011 )

Тойота все агрегаты ставит старые (двигатели, КПП), до последней модели на 2,4 бензин, шла 4-ст. АКПП, когда даже китайцы, уже ставят 6-ст. автоматы.
И при этом, тойота стоит на 330т.р. дороже Антары, тоже с двигателем 2,4 бензини 6-ст. АКПП.
Например:
1. Рав-4 ( http://autorating.ru/cars/toyota/rav4-2010 )
2. Антара ( http://autorating.ru/cars/opel/antara-2011 )

dravor
10.06.2013, 22:16
А причем здесь тигуан?

шурави
11.06.2013, 09:40
не при чем, просто экономия, чтобы не плодить лишнюю ветку.

Идущий, а вот когда мы с менагером Тойоты-Отрадное считали при прочих равных, у нас этой разницы, чесговоря, получилось даже чуть меньше двухсот. Надо учитывать предложения конкретных дилеров, например, меня вусмерть обламывает ценовая политика SY-салона на Шереметьевской, заряжают по максимуму и пучат глаза на ссылки об иных, более вменяемых ценах.

Ктоб посоветовал нормального продажника в СВАО или САО...

Сармат
11.06.2013, 10:35
шурави, вы же из Москвы, судя по подписи? Тогда какая разница, где покупать - в СВАО, САО или даже ЮЗАО? Это в регионах проблема, где только один ОД, и он творит, что хочет. А в Москве то, выбирай где дешевле, удобней, больше подарков или еще по какому-нибудь критерию.

Korshun
11.06.2013, 10:41
+146. Я так и выбирал при покупке! Зачем мне зацикливаться одним ОД, когда их тут как грязи.

шурави
11.06.2013, 11:37
я не в состоянии объять все, систематизировать, носиться как Фигаро по всем салонам, по бухгалтерски учитывая, где какие дисконты. Потому и попросил помощи.
Скажу больше, есть у меня такое сильное подозрение, что 3-4-й продажник уже будет в курсе про такого клиента. Не хочу, чтобы над мной смеялись в душе, или испытывали столь же нехорошие эмоции. Кому-то плевать, мне - нет

Korshun
11.06.2013, 11:42
А что и как они будут о вас знать, если в наш век все делается по телефону или через сайт на ОН-лайн общении? Я ездил всего 1 раз и уже определившись для заказа.

P/S/ В ближайший ОД раза 3 ездил, чтобы кататься, хотя катался на тракторе все время!

Рыжая Лиса
11.06.2013, 11:52
Садитесь на телефон и обзваниваете всех дилеров.
Ничего в этом страшного нет
в свое время я так же покупала - выбрала конкретную комплектацию и цвет - и обзвонила всех дилеров по Москве. Нашла всего две машины подходящие мне :), взяла в том месте где было ближе (потому как подарки одинаковые были)

mixagen
11.06.2013, 13:02
Я удивляюсь на некоторых москвичей. 15 мин. до гаража пройти - лень, салоны объехать - тем более. Я вон, когда дилера не было, в Москву ездил авто покупать, и за б/у также ездил. Ей богу, не понимаю такого подхода...
Ждете пока ОД к Вам с подарками прибежит?
P.S.: извиняюсь за ОФФ.

dravor
11.06.2013, 19:52
Это странная экономия. Тема про сравнение Тигуана.

mixagen
21.07.2013, 22:30
Пока свежи впечатления, отпишусь. Только что катался на Тиге приятеля. Комплектация Track&Field 2.0TSI, АКПП.
Сначала о "+":
1. Штатный би-ксенон + подсветка обочины при поворотах.
2. Автосвет, датчик дождя, зеркало с самозатемнением.
3. Материалы отделки торпедо мягкие, более качественные.
4. Дверь как-бы закрывает порог, соответственно они меньше выдаются наружу. Посадка/высадка удобнее.
5. Ручник сделан в виде клавиши.
6. Контроль давления в шинах.
Теперь о "-":
1. На руле отсутствуют клавиши управления магнитолой. Сам руль - обычный полиуретановый - дешевка.
2. Нет круиз-контроля.
3. На порогах при открытых дверях отсутствуют какие-либо накладки. В итоге лак на них весь ободран.
4. При пробеге 65000 под замену оба передних амортизатора с опорниками.
5. Расход масла пол-литра на 1000 км. И это - норма.
6. Проехался около 2 км по пустому городу, расход составил 16.8 л/100 км.
7. По словам приятеля, погремушка еще та. Хотя на мой взгляд и шумка, и грохот от проезда неровностей сопоставим с НА. Даже может получше.
8. Очень маленькие зеркала заднего вида.
Теперь опишу общее впечатление. Торпедо хоть сделано из более качественного пластика, но на мой взгляд очень уныло. Двери оформлены просто скучно. Это ИМХО, поскольку у меня светлый 2-х цветный салон, который сотрится гораздо привлекательней монотонно черного. Понравился профиль сидений, очень удобные, и поясничная поддержка там где нужно. Приятель намного выше меня, но и с его настройками я уселся очень удобно. Место на заднем диване не оценивал. Багажник немного меньше, как показалось.
Движок - 170 л/с, в режиме "D" просто ни о чем - тугодум, шума много, а динамики - 0. Но поведение кардинально меняется при переводе селектора в "S" (спорт). Правда в таком режиме она и хавает не хило. Тут же подумал, что мне не хватает на моей как раз такого "Эко" режима для движения по пробкам, который у Тиги вроде как штатный. В целом авто понравился, особенно сиденья и плюшки, которых нет в моей комплектации. По ощущениям авто более сбитый как бы.
Но вот приятель разочарован возросшими расходами после Ниссана Ноут. Масло постоянно доливает, бензина лопает многовато, а в целом ему нравится. Самое отвратное впечатление от дешевого полиуретанового руля без кнопок. Для такой комплектации - это нонсенс. Да и круиз не помешал бы.

yura1974
18.11.2013, 14:06
Отзывная компания!!! Вот как-то так!!!
http://www.zr.ru/content/news/593939-v-rossii-volkswagen-otzovet-bolee-30-tysyach-krossoverov-tiguan/

noise
25.02.2014, 16:01
http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/21_a_5920389.shtml

valerik
25.02.2014, 22:39
Ожидается еще один отзыв в связи с необходимостью замены синтетического масла на минеральное в 7-ступенчатых «роботах» DSG. Из-за использования «синтетики» в таких трансмиссиях могут наблюдаться сбои в электропитании коробки передач
а я думал на тигуане классический автомат,а там тоже это чудо робототехники ДСГ?!нафиг он тогда нужен!!!!.....

катался на новой октавии 1,8литра с дсг:полный ацтой,и это учитывая то что авто еще новое!!!все эти траблы,что перечислены чуть выше по ссылке,я испытал во время тестдрайва:
Кроме того, дефект трансмиссии проявляется в сильных вибрациях и прерывистых толчках как при ускорении автомобиля, так и при движении на невысокой скорости. Эти нарушения в работе трансмиссии в большинстве случаев приводили к последующему выходу ее из строя.

Оборотень
25.02.2014, 23:13
valerik на 1,4 dsg, на 2л. клас. АКПП.

mixagen
23.05.2014, 14:03
Сегодня по случаю приятель подвез до гаража на своем Тиге (пост 110). Спрашиваю, не разочаровался ли он после покупки? А он разочаровался. И основное в расходе масла, минимум пол-литра на 1000, это если спокойно ездить. Гарантия закончилась, официалы предлагают вскрывать движок, но это доп. расходы, пока ездит так.

SKYFOX
19.03.2015, 22:26
послежу :) есичо спрашывайте 5 й год езжу на дизельном тигуане и бензиновый 4 года был почти как свой пока нерастались с девушкой.....

anders78
20.03.2015, 10:19
Про что не читаешь, новые авто откровенный шлак, нормальных единицы.

tasyan
20.03.2015, 10:35
У автора , как я понял опыта нет, поэтому тут лишь одна рекомендация-садишься в авто щупаешь , оглядываешься и берешь , что по душе.Первая машина она будет у тебя в сердце всегда и она с её недостатками и плюсами будет всё равно лучшей в данный период, а потом , как опыта наберёшься сам почувствуешь , что тебе надо от следующей машины и в плане характеристик и в плане практическом вплоть от багажника до кол-ва розеток в салоне.

SKYFOX
20.03.2015, 11:37
Про что не читаешь, новые авто откровенный шлак, нормальных единицы.
например?

anders78
20.03.2015, 11:55
например?

Хонды, например, особых нареканий не слышал, хундаи вроде не ругают

SKYFOX
20.03.2015, 12:09
щяс везде горы недостатков у каждой машины свой. у дракона я щитаю это система выхлопа егр сажэвик итд. и расходники. у тигуана есть сваи траблы.. про японские ведра с гайками я неинтересуюсь но достаточно слушать друга каторый на МПС ездит и каждое ТО там по 30 оставляет кажысь....

anders78
20.03.2015, 12:37
Основная проблема на мой взгляд, не недостатки, они есть у всех, а конские цены на з/части, мыслимое дело за ту же ступицу на НА просить от 8 тыр, по сути это расходник и ни разу не премиум сегмент, чтобы выставлять такие цены, на тигу думается поменьше будет

SKYFOX
20.03.2015, 12:58
anders78. ДА конский цэник на драконавы расходники меня просто убил.. читал тему про цэпь грм на дракона видил народ плевалсо от одной только цены на нее если неглюкнул то 38 или 28 но несуть! на тигуан комплект ( там 2 цэпи 2 успакаителя и 1 натяжытель стоит 10 тыш ) это щяс у дилеров!!! после подорожания! и цена на замену около 10 тыш! тамжэ! на форуме ребята жэ сетовали только на цену драконовой цэпи на экзисте!.... тотже топливный фильтр для дизеля..... молчю...... фтанг полный! умаляю неспрашивай почему я тигуан 2 й некупил :) но отвечу :) когда все стояли в очередях за машнами перед нг я ржал..... когда пошол по салонам после нг ужэ несмешно было мало того что небыло ваще машын а што были то минимум 1500 и это не предел и ждать 2 месяца. успакаение нашол в чехов-авто там был чорный дракон дизель 4х4. ево то и купили жене... :) вот привыкаю :) щяс тигуан пустышка 1700 а дракон пустышка 1500. я понимаю что цены просядут тыш на 200 но попожжэ и всеравно это будет не тот вариант который хотелось бы видеть. щитаю что после нг я таки удачно взял даже немного подорожавшего дракона ктомуже там у нас была кия соул 3х летка в тейд ин уехавшая кним.. и еще оценили нормально с битым лобовиком и рваной задней дверью и стойкой. но топливный фильтр тля.......!!!!!!

anders78
20.03.2015, 14:14
Ну, если SA останется в России и прикроет соллерс, даст вменяемые цены на з/ч, если появятся аналоги, будем жить, если нет, все очень печально, хотя достойной альтернативы саньку пока не вижу

antour
20.03.2015, 14:54
на аналоги рассчитывать особо не стоит, а вот если сроллерс уберет свою мохнатую лапу с з.ч. может и подешевле будет, хотя на поставки может наложить лапу сам енг, чтобы пережить непростые времена, это будет неплохая прибавка к пенсии, машин напродавали то не так мало, для своих размеров.

Still
20.03.2015, 15:30
, хотя достойной альтернативы саньку пока не вижу

Да ну нахер. С нынешними ценами на драконов, достойных альтернатив много, а Саненг не такой уж и привлекательный. Платить за машину полтора мульта, в средней комплектухе, ну уж извините. Проще того же Сорика взять за эти же деньги и комплектацией побогаче

anders78
20.03.2015, 16:55
Я смотрю по реальным ценам 600-700 за бу саню, какая достойная альтернатива, я не вижу

antour
20.03.2015, 17:02
СГВ 08-10 года выпуска.

anders78
20.03.2015, 17:05
Фу фу фу, никак вообще, да простят меня поклонники

anders78
20.03.2015, 17:05
Флудим товарищи, накажут, отдельную тему надобно.

antour
20.03.2015, 17:07
а шо так?
мне нра..
привод норм, японческий, что еще нужно?

anders78
20.03.2015, 17:13
http://syclub.ru/showthread.php?p=444239#post444239 новую тему. шоб не засорять

Still
20.03.2015, 18:21
Я смотрю по реальным ценам 600-700 за бу саню, какая достойная альтернатива, я не вижу

разговор про новый а не БУ
насчет БУ можно и телегу найти за 300

Still
20.03.2015, 18:23
http://syclub.ru/showthread.php?p=444239#post444239 новую тему. шоб не засорять

а тебе не кажется что ты темы плодишь? ЗАЧЕМ???
Чтоб люди путались и блудили как в лесу?

SKYFOX
20.03.2015, 21:39
ну тема про тигуан...... его плюсы и минусы.... а то што расходники на дракона по ценам от боинга эт факт..... фтанг полный.....

funtik655
20.03.2015, 21:47
Сегодня с коллегой были в аванта Коломна тигуан 1290000 руб. 4 моушен движок только правда 1.4

SKYFOX
20.03.2015, 21:51
Сегодня с коллегой были в аванта Коломна тигуан 1290000 руб. 4 моушен движок только правда 1.4

это мертвое двигло...... ктомуже на вантузе.....там перескок цепи в сторас чяще чем на драконе ну и по самамаму двиглу кучя траблов....

Алекс Трау
21.03.2015, 00:14
Побегал по салонам, нашел актион за 1250 т.р. Нечего подобного за эти деньги не нашел.

Still
21.03.2015, 00:27
Побегал по салонам, нашел актион за 1250 т.р. Нечего подобного за эти деньги не нашел.

а комплектация какая? Welcom?:D

Регион 11
21.03.2015, 01:28
Добро пожаловать:D
Зачем он тебе , закроють их:D

SKYFOX
21.03.2015, 09:28

И ненайдеш....... комплектацию плз озвуч за эти деньги а то чюю там монопривод бенз на ручке......

SKYFOX
21.03.2015, 09:29
Добро пожаловать:D
Зачем он тебе , закроють их:D

они у нас машин немало продали...... незакроють..... сасать будут иначе со сваей гейропай и китаем......

Регион 11
21.03.2015, 12:12
Скайфокс твои бы слова собакоедам в уши:D

Алекс Трау
21.03.2015, 12:32
И ненайдеш....... комплектацию плз озвуч за эти деньги а то чюю там монопривод бенз на ручке......

Elegance+, AWD, бензин, летает как настоящий дракончик быстро низко и с рыком.

SKYFOX
21.03.2015, 22:57
Скайфокс твои бы слова собакоедам в уши:D

так они уже почесывают репу и кой какие фразы сменили...... например прекратить поставку машин поменяли на временно прекратить поставку комплектующих...... итд...... ацасут палюбому касарылые со сваим *ферари* апендицырованым от хундай-кия и возрастом в 16 лет на рынке..... нессы дружыще!

:D:D:D

SKYFOX
21.03.2015, 22:58
Elegance+, AWD, бензин, летает как настоящий дракончик быстро низко и с рыком.

тогда старые запасы попросту....... и дилеры вменяемые......иными словами я понял ты а сваей машыне..... павезло ничо нескажэш...... я за 1200 брал в феврале тот што без есп и кучи подушек и без релингов и полки. да впринцыпе и неморочилсо на это главное 4х4 дизель акп кандей электрокна и все вроде :) . незнаю што за камплектуха но вроде оригинал.... дайшлангсней!!!!! фсем здравия и позитива :)

Алекс Трау
22.03.2015, 01:09
У меня за те же деньги: полный привод, датчик света, датчик дождя, навигатор, автоскладывание зеркал, тонировка, полочка в багажнике, есп, парктроник, панель приборов супер вижен, колеса 17 радиус (легкосплавнве диски), сигнализация, смарт ключ (кнопка запуска), климат контроль, релинги на крыше. До полной комплекстации не хватает: кожанного салона (изначально его не хотел), люка, камеры заднего вида и дисков 18 радиуса. Остальное все есть.
Брал в марте 15 года.

Hotdad
22.03.2015, 01:22
Брал в марте 15 года.

Ну во! А вы сопли тут развели, этот конфиг до всех пертурбаций стоил ровно лям, т.е. подорожал всего на 25%, а не в два раза, как подешевел рупь.

antour
22.03.2015, 10:04
это мертвое двигло...... ктомуже на вантузе.....там перескок цепи в сторас чяще чем на драконе ну и по самамаму двиглу кучя траблов....

Это мертвое двигло на шушлайке вроде тигуана едет веселее чем бензодвиг на. Перескок цепи был на первых выпусках, после сейчас проблемы такой нет.
Пс если че есть в семье такой на дсге правда.

SKYFOX
22.03.2015, 10:44
antour. ДСГ 250* или дсг 500* ? вторая да жывучяя но тожэ с сваими *****ми. таки незабывай што этот 1.4 тси с турбой! вот и едет шустрее. а то што мотор там с тонюсенькими стенками эт тожэ учитывай.

SKYFOX
22.03.2015, 10:46
Алекс Трау. ну повезло што скажэш. кнопка и супер вижин -оцтой имхо.. стрелки и ключ привычнее :)

SKYFOX
22.03.2015, 11:13
Ну во! А вы сопли тут развели, этот конфиг до всех пертурбаций стоил ровно лям, т.е. подорожал всего на 25%, а не в два раза, как подешевел рупь.

сопли за расходники..... что машыны подорожали до 1500 и после сасалава дилеров подешевели до 1200 это я уже гдето говарил.. старых цен небудет эт факт...

SKYFOX
22.03.2015, 11:37
ДСГ........250* снимал лично машина от забора на предпродажку....

https://www.youtube.com/watch?v=KcKZX1lEJ58

https://www.youtube.com/watch?v=KcKZX1lEJ58

ешшо дсг после пробега 60 ткм

https://www.youtube.com/watch?v=FPiSznYxaig

https://www.youtube.com/watch?v=FPiSznYxaig

Maddoc
22.03.2015, 14:53
SKYFOX, слог занятный, но олбанский читать тяжело))Приходится перечитывать и терять время))

ridik
22.03.2015, 17:13
Поддерживаю! С таким слогом только в "аське" сидеть, а не здесь.
Не оценили...

Dedok
22.03.2015, 17:45
Ну, не знаю.... я оценил, места в списке игнорирования валом :) вот там и место олбанскому сленгу.;)

SKYFOX
22.03.2015, 21:05
Dedok.ridik. спасибо и на этом уважаемые предвзято настроеные товарищи :)

ridik
22.03.2015, 21:10
Ну вот, можешь ведь.

Эридан
23.03.2015, 07:43
спасибо и на этом уважаемые предвзято настроеные товарищи :)

Правила форума, так на всякий случай.
Сообщения состоящие из заведомо искаженных слов русского языка удаляются по внутреннему убеждению модератора. Вы пришли на русскоязычный форум и будьте добры следовать элементарным правилам русского языка, тем более всегда можно провериться в онлайн словаре. (http://syclub.ru/showthread.php?t=3455)

SKYFOX
23.03.2015, 10:42
БЛИН сколько графаманов....... и никто не пьет и матом неругаеццо!

antour
23.03.2015, 10:45
SKYFOX
дело не в графоманстве, тут на ошибки никто не проверяет, просто такую писанину куй поймешь, оттого ее читать не охота.
ты же немец, пиши на немецком - в гугл переводчик - далее сюда, всяко смешнее будет :)

SKYFOX
23.03.2015, 11:06
antour. Я стараюсь по русски нормально изъяснятся друг :) остальное это предвзятость

antour
23.03.2015, 11:09
antour. Я стараюсь по русски нормально изъяснятся друг :) остальное это предвзятость

поставку комплектующих...... итд...... ацасут палюбому касарылые со сваим *ферари* апендицырованым от хундай-кия и возрастом в 16 лет на рынке..... нессы дружыще!
:D:D:D

я вот ничего не понял....
:335:

Влад-Саратов.
23.03.2015, 11:12
жесткая трава у SKYFOX :)

Dedok
23.03.2015, 11:16
даже в переводе это сложно понять.:confused: "Поставку комплектующих и тому подобное высоосут при любом положении дел, со своим Феррари отрезанным от фирмы КиА-Хундая и старше 16 лет, так что на мочись в штаны друг.":confused::confused::confused:
Скажите о чём этот улично-детский лепет???:p
Не если б antour не процитировал, ТО И НЕ ВИДЕЛ БЫ.:335:

SKYFOX
23.03.2015, 11:18
ну значит расказываю :) корейцы ввиду своей природной жадности ( а узкоглазые все жадные) заломили цены на свой так называемый брэнд (санг енг или янг?) называем ево *ферари* чтоб смешнее было ну слово ацасут- равно оральному половому акту проводимому ртом этих самым узкоглазых по членам нашых дилеров. естевственно виртуально. так как заломив цены наши дилеры могу расстроится на узкоглазых и послать их вадъ ( в ад) на что в свою очередь обиженные узкоглазые могут расстроится и заломит ( поднять) до безумных пределов цены на запчасти и расходники для *ферари* а также понизить дзэн ( поставку предрасположеность к сортрудничеству по гарантийным моментам) :) ну а 16 лет на рынке я думаю для таково бренда как санг янг не срок чтобы выпендриваццо ( показывать значимость) перед клиентами. ктомуже эти янги являются выкидышем ( филиалом отделдьным образованием дочкой ) от концерна хундай кия. вот. может яплохо знаю историю корейсково автопрома мать вашу но тема не о том чтобы учить меня орфографиии и не про историю корейсково автопрома! :) тема про тигуан! :)
так понятно :) :)

SKYFOX
23.03.2015, 11:19
жесткая трава у SKYFOX :)

винстон красный. сделаный в питере кстати! и пасему очень сырой! курить невозможно хоть и е***ло большое но растянуть сложно! :) приходится сушить на батарее пару суток как явку в 90е :) никакой химии господа! поддерживаем отечественного производителя :)

SKYFOX
23.03.2015, 11:20
даже в переводе это сложно понять.:confused: "Поставку комплектующих и тому подобное высоосут при любом положении дел, со своим Феррари отрезанным от фирмы КиА-Хундая и старше 16 лет, так что на мочись в штаны друг.":confused::confused::confused:
Скажите о чём этот улично-детский лепет???:p
Не если б antour не процитировал, ТО И НЕ ВИДЕЛ БЫ.:335:
а что тебе сказать то? ты всеравно меня выгнор затолкал :)

noise
23.03.2015, 11:31
корейцы ввиду своей природной жадности ( а узкоглазые все жадные)
Да лан. Фашисты ашшо шадней полюбасу.

SKYFOX
23.03.2015, 11:46
Да лан. Фашисты ашшо шадней полюбасу.

нифига! у меня как стоил топливник кнехт или колбин шмидт 400 рэ так и стоит 450 :) про моторные цепи я писал в теме про моторную цепь :)

Maddoc
23.03.2015, 12:14
SKYFOX, ты прав!!на гансов докуя аналогов дешовых, и не китайских, а немецких.Здесь тигга в плюсе.Но движок 1.4 например-не для наших холодных зим, минимум нужен 1.8 или 2.0, что у фолькса есть, НО цена.Плюс размер багажника-вроде авто длиннее НА, но багажник меньше(

SKYFOX
23.03.2015, 12:20
Maddoc. да знаю за багажник :) он и клиренсом понижэ дракона будет. я прохожу колею цепляю рычягами дружок на драконе хоть бы хны. что вам всем этот багажник то? кроме хлама в нем ничего ненаблюдал еще ни у каво! ну развешто я воздух возил в нем поначялу :) 1.8 что тди что тси есть почти одинаковые с 2.0. ибо с них он и делался или с 2.0 делали 1.8. точно нескажу. 1.4 да труп поумолчанию глянь на афтосру ради интереса 2 литровых там мало в продаже восновном 1.4. и после капа.

Maddoc
23.03.2015, 12:56
SKYFOX, когда у тебя двое детей и это-http://cdn.pedigreedatabase.com/pictures/699094.jpg
\багажник имеет значение))

noise
23.03.2015, 13:22
Да с таким псом и машины не надо, только сани:D

SKYFOX
23.03.2015, 15:53
прикольный песик

SKYFOX
23.03.2015, 15:54
док тогда тебе соренту надо было брать или патфа

Maddoc
23.03.2015, 16:35
SKYFOX,так получилось...кто ж знал)Хотя после лаччика пёса в багажнике ездит королем))

SKYFOX
23.03.2015, 18:07
док ну если все умтраивает то и отлично

Maddoc
23.03.2015, 18:10
SKYFOX, не все...но выбирать пока не приходится))

SKYFOX
23.03.2015, 18:11
док забей. фсе будит акэй :)

Maddoc
23.03.2015, 18:20
SKYFOX, про падонкаф я любил смотреть мульты тоже))

Регион 11
23.03.2015, 18:38
можно и на сиге сЫкономить:)

SKYFOX
24.03.2015, 00:22
SKYFOX, про падонкаф я любил смотреть мульты тоже))

самае интересное шо ани меня бесят эти падонки но пару мультофф есть ржачные :) кстати я стал писать по олбански гораздо раньшэ чем до этого додумались они :)

SKYFOX
24.03.2015, 00:23
можно и на сиге сЫкономить:)

переведи плз :)

Регион 11
24.03.2015, 00:33
сигнализация:)

SKYFOX
24.03.2015, 00:34
сигнализация:)

я пчемуто про ауди сигару подумал :)

SKYFOX
25.03.2015, 23:10
дрон вот сматри тут цену увидиш на каждый фильтр в чеклисте. и это не какаято ашика или джапанкортс... это немцы. конвеерные поставщики. и никакой религии по поводу *оригинала мнимово*

Shekoladd
25.03.2015, 23:33
Один фильтр с надписью мадэ ин Польша смущает,не похож что конвеерный,хотя в целях экономии Российские представители могут впендюрить,главное что у официалов делал и печать в документах стоит а значит что они если что не отвертятся что фильтр хреновый.Тут два дня назад в новостях показывали как накрыли ангар с контрафактными запчастями -тормозные колодки,фильтра,ремни и.т.д на 5млн долларов.Правда там в основном на престижные авто типа мерина,ауди,порше и.т.д и товар уходил даже официалам.

SKYFOX
26.03.2015, 00:00
Shekoladd. ТАМ 2 польских фильтра салонный и тот што подкапот с морковново цвета резинокой. поверь все окей! уже 5 й год ставлю их! от угольново ***** в салон как отказался так сразу вонь уксусная прошла :) а пыль как летела что через уголь что через флазелин простой так и летит ее ни больше ни меньше. под капотный же фильтр тоже польша фильтрон. отличный юнит и чястенько попадается в *оригинальных* коробках только вот цена на нево не та что в моем чеклисте :) а рублей эдак 1500. ну непросто же так я вполошилсо узнав что у дракона НЕТ ДОСТОЙНЫХ аналогов по расходнникам в чясности ТОПЛИВНЫЙ и МАСЛЯНЫЙ фильтр кроме как ориджинал онли..... думал все как у немцев... ан нет.. кареяки еще в 20 веке живут... и зачем тогда спрашивается топливку от лендровера всадили на дракона?

Maddoc
26.03.2015, 00:03
на шкоде менял топливный фильтр, который стоял от дилеров.На нем надпись- Ауди Фольксваген Шкода, мэйд ин чайна))

SKYFOX
26.03.2015, 00:06
СЛАВСЯ ДОК!!!!!!!!! :335::335::335::335::335: вот уж точно!!!!! про такой *оригинал* я то и забыл упомянуть!!!

x-Rust
03.06.2015, 18:16
http://news.drom.ru/Volkswagen-Touareg-33736.html
Жительница Орска отсудила у «Фольсваген Груп Рус» около 7 000 000 рублей за неисправный внедорожник

vim
03.06.2015, 19:06
:confused:А про SsangYong нет таких новостей???????:icon16::icon16:

x-Rust
03.06.2015, 19:50
да там ужос какой :) прям триллер с жоской расчлененкой
у машины проявился дефект системы отопления. По данным орских СМИ, перестал работать вентилятор и в салон не поступал воздух.
а я как то грешным делом подумал - ну тупые как пендоссы(с) заслонка рециркуляции тож захлопнулась с вентилятором - и еще самозаклеилась герметично - заодно и стекла с дверями блокировались - вот и они и задохнулись :D :D а потом ожили и сразу в суд после таких аццких мучений вакуумом
====
эххх... нам бы их "проблемы" а им НАши...
думаю эта тетка бы пополам бы треснула от негодования на какой то там ГРМ и ВАГ вместе взятые..