Просмотр полной версии : подвеска и амортизатор
сегодня,ставя "броню"картера и АКПП увидел,что потек правый передний амортизатор.ОД сказал,что это не гарантийный случай.Так в чем гарантия заключается?
а гарантия тут причем?! значит долбонулся ты где то, пробил в яме... осторожнее надо быть...
NorthSpirit
19.03.2012, 16:48
Так ОД на любую претензию будет так говорить. Амортизаторы полностью попадают под гарантийные обязательства. Варианты в порядке предпочтения (я бы так их расставил):
1. Ехать к другому ОД (если он есть)
2. Звонок на горячую линию Соллерс.
3. Письменное обращение ОД с требованием заменить неисправный элемент автомобиля, поданное по всем правилам (ну там 2 экземпляра с отметкой и росписью о принятии и т.д.)
В свое время менял по гарантии амортизаторы на Хенде Туксон. Гарантия на них была ограничена 1 годом и об этом ограничении явно говорилось в сервисной книжке. У меня потекли амортизаторы через 1,5 года и как-раз Хенде продлило гарантию на аммо до 2ух лет на все новые автомобили. Я расстроился и приготовил деньги на замену, но все равно поменяли по гарантии. У SY никаких ограничений по этому вопросу нет, следовательно гарантия 3 года.
а гарантия тут причем?! значит долбонулся ты где то, пробил в яме... осторожнее надо быть...
Так может чтоб с гарантии не слететь и заводится нельзя? Я менял через год на хундае задний аммотризатор, в ямы не влетал, просто он взял и потек (возможно брак или чтото типа того) поставили новый, когда через пол года заехал на ТО и он потек(единственный) хотя стуков и прочего дискомфорта в подвеске я не испытывал
Николай47
20.03.2012, 00:19
У сына на Форестере,за 1000 км от дома (в Луцке) оборвало амортизатор. За 0,5 дня заменили по гарантии. На СТО в наличии не было ,запросили в Ровно-оттуда передали маршруткой. Он только подписал акт на сумму экв. 800 уев. Машине было 1,5 года
FHI (субару) втулки стабов меняют по гарантии.
800 уев это задний,самовыравнивающийся амморт.
Николай47
20.03.2012, 14:26
800 уев это задний,самовыравнивающийся амморт.
Совершенно верно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot