PDA

Просмотр полной версии : ТО на старом актиона. Выбор фильтров.

Truvor
08.12.2016, 16:35
Привет братцы и сестрицы.
Третий день курю форум, атакую поисковую строку ключевыми словами и, либо руки из брюк растут, либо инфа размазана по всему форуму и собирать ее крайне неудобно.
Если есть такая тема - дайте ссылочку, если нет, то поможите советом!
Приобрел пипелац (в подписи) и докатался до холодов, которые чудесным образом совпали с регламентом замены фильтров, масла и т.д. Но информацию какой фильтр надежный, а какой фтопку - не нашел. Везде множество мнений.
Книжки нет, в магазины заходил - нету. Всю инфу черпаю в инете.
Итак:
Топливный фильтр
Стоит Bosh после сеперетора MANN PL270.. какая модель фильтра - прежний хозяин не сказал. Везде на форуме речь идет об оригинале и Делфи. на автодоке есть SSANGYONG 6650921301 за 5-6 тыр. А есть Delphi 1300-1600 тыр.
Заправляюсь на ТНК (Роснефть) и Газпроме. Вроде про них хорошие отзывы. Прежняя бензиновая зажигалка очень любила ТНКовский 95-й. Надеюсь, что ДТ там не менее какчественное =))
Так какой же из топливных фильтров все-таки зарекомендовал себя в клубе и соответствует адекватному соотношению качества и цены. Отдавать 5 рублей за оригинал и менять по весне - нет желания.
Есть какая-то сводная таблица клуба по рекомендуемым маслам, фильтрам, запчастям кроме оригинальных?
Масляный фильтр
Вот тут что-то вообще непонятно, т.к. для меня разрыв шаблонов после зажигалки, где сам фильтр выкрутил-вкрутил... Правильно ли я понимаю, что меняется не целиком фильтр, а фильтрующий элемент внутри стационарного корпуса?
Нашел вот такой оригинал SSANGYONG 1621803009 цена не кусается, хотя и выше в 2 раза от аналогов. Как понимаю, тут нет смысла жаться за 200 руб. выгоды.
А вот с маслом на форуме вообще война :icon16:
Лично я вышел на товарищей, которые не первый год продают GM с допуском 229.51. лил 8 лет в 2 ауди 1.8 и 2,6 лохматых годов - полет нормальный. Масло универсальное и для тракторов и для зажигалок. Берут, по словам продавцов, у официалов. За 10 лет постоянного закупа запчастей у них - доверился полностью. При замене 7-8 тысяч (начало лета - начало зимы), думаю, самое оно.
Далее по словам бывшего владельца он лил:
Коробка и раздатка: ELF
Мосты: ZIK
Насколько верно подобраны жидкости и какой же все-таки топливный фильтр ставить?

Извините за пардон, что многа букафф и за делитантские вопросы, но хочется Корокодильчика держать в боевом здравии! Владею недавно, дизелей никогда в использовании не было. Первый опыт ТО. Вот и вопросов так много.
Повторюсь, поиском пользовался.

zakolypin
08.12.2016, 17:48
Фильтр топливный ставь только Delphi, если не хочешь попасть на замену клапанов в форсунках. Масляный фильтр мне кажется нет разницы какой ставить, все они хорошие. Масло бери с допуском 229.5 хоть ЛУКОЙЛ. ��

Truvor
08.12.2016, 19:07
Фильтр топливный ставь только Delphi, если не хочешь попасть на замену клапанов в форсунках. Масляный фильтр мне кажется нет разницы какой ставить, все они хорошие. Масло бери с допуском 229.5 хоть ЛУКОЙЛ. ��
А с допуском 229,51 уже не подойдет? вроде разница есть только тем, у кого сажевый фильтр стоит. Кстати, а как узнать есть на моем фильтр или нет? ))

>hbq59
08.12.2016, 20:20
Пойдет 229.51,но оно дороже 229.5-это по маслу
По сажевому фильтру-суньте нос в выхлопную трубу и понюхайте-если есть запах и нос черный в саже,значит сажевого нет.Если труба серая и выхлоп без запаха-сажевый есть.
Если не охота к трубе нагибаться-достаете из бумажника свидетельство о регистрации ТС и смотрите какой экологический класс.если третий сажевого нет .4,5-должен быть,если предыдущий хозяин не ампутировал.
Как то так.

Truvor
08.12.2016, 22:51
товарищи, помогите определиться в вопросе: с датчиком воды топливный фильтр или без датчика заказывать
Z8UCA1EKSB0001332
KPACA1EKSBP096889
В той абракадабре, что выдает расшифровка - не понял ровным счетом ничего.

Aleks23rus
08.12.2016, 23:49
Я брал с датчиком воды себе и товарищу на кайрона, только потому что дешевле чем без датчика на рублей 150-180
У меня датчик воды есть, у него нет.
Фильтра оригинал - SS
На самом фильтре надпись Делфи
Такой парадокс тоже бывает.

Truvor
09.12.2016, 00:01
Понял, благодарствую. Действительно посмотрел и офигел, что с датчиком дешевле.

zakolypin
09.12.2016, 07:47
Проверь и остальные жидкости: раздатка, коробка, мосты, тормозуха. Если тёмные то поменяй. Тормозуху бери DOT-4 импортную.