Просмотр полной версии : Расход не менее 25л/100
vladislav_lebedev
18.01.2017, 20:48
Привет форумчане!!! Вот решил поделиться проблемой. Машину взял с пробегом 100000 неделю назад. Все в норме вроде. Одно меня стало смущать огромный расход. Какие причины могут привезти к подобным последствиям. Езжу по городу. На полном приводе. Дороги у нас очень плохо чистят.
А разве на спорте средний расход есть в БК?
Регион 11
18.01.2017, 21:08
сбрось клему с банки.
vladislav_lebedev
18.01.2017, 21:34
Я подсчитал по километражу и заправленым тапливом. Скидывание клеммы что даст?
Регион 11
18.01.2017, 21:39
ну в твоём посту№1 нет ни слова про подсчёт. тогда давай подробней: что лил, где ездил, сколько, автозапуск....
Не слабо...у меня 14-15- я волком вою....считаю много
посмотрите суппорта тормозные для начала на предмет подклинивания, ну и как всегда диагностика и замена топливного+воздушного фильтра.морду прикройте,наши дизеля имеют отменный аппетит пока холодные.
А также ДМРВ может приветы передавать.
vladislav_lebedev
18.01.2017, 21:58
Заправился на Лукойл дизель Евро5 30 литров. Проехал чуть больше 100 км. Загорелась лампа топлива. Топливный фильтр поменял в день покупки. Воздушный наверное завтра поменяю. Прогреваю где-то минут 20 . движение по городу 40- 60 км в час. Сейчас быстрее не получается - снег. Что такое ДМРВ?
На лукойле дт какое то малокалорийное , на нем у меня всегда больше расход
Зимой на полном приводе по снегу с прогревами и короткими пробегами может быть и 15л и выше
Попробуй залится на другой азс
А вообще расход увеличивается когда форсунки льют
vladislav_lebedev
18.01.2017, 22:18
Я до этого на газпроме заправлялся, тогда и заметил , что расход большой
Регион 11
18.01.2017, 22:24
датчик массового расхода воздуха.
Cтавлю на закисшие направляющие тормозных суппортов
vladislav_lebedev
18.01.2017, 22:38
На счёт направляющих не исключено. Машина стояла с осени на стоянке. А есть какие нибедь визуальные додиагностирующие факторы переливания форсунок.
Cтавлю на закисшие направляющие тормозных суппортовнадо бы узнать про колесики,мож там 33 тапки стоят?а еще модулятор + турбина которая не раскрывается на все 100(тогда компенсируется все это топливом)
Стоит на улице?По утрам как на холодную заводится,дымит холодный?
Точно Сергей!Может у него как у Эридана колеса,да с цепями-говорит же по снегу лазит...А еще в Горьком горы в городе...
vladislav_lebedev
18.01.2017, 22:46
Стоит на улице . заводится хорошо. Ды с утра посмотрю. А какой должен быть? Извините за незнание. На счёт суппортов на нейтралке назад катится .
Регион 11
18.01.2017, 22:51
А какой должен быть? Извините за незнание.
У меня Актион на палке-недопривод. Так вот зимой при хороших морозах и коротких( 10 мин грею и 10 мин еду до работы и обратно 10 мин грею и 10 еду, скорость не более 60 км, температура средняя 25) пробегах расход достигает 14 л. Ну а твой бегемот... Опиши конкретные условия. Сколько и где ездишь???
vladislav_lebedev
18.01.2017, 22:52
Вебаста пока не стоит. Но в пробках в салоне очень тепло. На улице -12.
Как уже писал. Прогрев 20 минут. До работы по пробк ами полчаса скорость 20 км, полчаса 40-60 км. С работы тоже самое. Еду по равнинной дороге без крутых подъёмов. Как то так.
На диагностику нужно на хорошую-посмотреть ошибки по коробке,по ГДТ.
vladislav_lebedev
18.01.2017, 23:09
Все понял. Дорога к диагносту.
i.a.usanov
18.01.2017, 23:35
Шприцы на обратку форсунок - на заведенном и прогретом движке - если на любом шприце в минуту больше 6 мл, то думаю дальше объяснять не нужно - диагностика топливной - всех форсунок, ТНВД, свечи. Бывает ТНВД держит еще давление и уже гонит металлический порошок в форсунки от попадания воды из-за некачественного топлива. На моторном масле ребята тоже не экономьте желательно по спецификации мерседеса 229.5 покупать, с сажевиком 229.51.
vladislav_lebedev
19.01.2017, 11:17
колеса проверил. суппорта в порядке. буду турбину смотреть. вообще работу турбины можно проверить на месте без стенда?
Радует.Уже +
Заедьте лучше на диагностику-недодув по турбине сканер покажет.
Датчик давления во впускном коллекторе не плохо было бы помыть
Холодно сейчас с ней на улице возиться......
vladislav_lebedev
20.01.2017, 14:03
Завтра еду к диагносту. Заменил воздушный фильтр. Когда извлек старый обалдел. В кожухе врздухана песок был. Все пропылесосил. Поставил новый. Может все таки вернётся все на свои места. Я когда записывался к диагносту по телефону и объяснил проблему. Там предположили о наличии чиповки машины. Завтра узнаем
про помыть датчик давления наддува-настоятельно рекомендую,с учетом убитого воздушного фильтра
Жижицу в мостах бы взглянуть или связывайтесь с предыдущим хозяином-узнайте,что и когда он туда лил
Если у диагноста есть эндоскоп пусть через посадочное отверстие датчика наддува взглянет на состояние во впускном коллекторе-вполне возможно там до такой степени все заср..но,что двигателю дышать нечем.Из-за этого тоже может быть большой расход топлива-особенно если ЕГР не заглушен
vladislav_lebedev
20.01.2017, 16:00
Бывший хозяин пока за границей. На следующей неделе свяжусь. А с диагноста я неслезу пока все не выясню. Спасибо за рекомендации друзья.
Ну тогда еще заключительный момент-пускай внимательно посмотрит на показания ДМРВ на холостых оборотах и в каких единицах-что скажет запишите показания.
Завтра еду к диагносту. Заменил воздушный фильтр. Когда извлек старый обалдел. В кожухе врздухана песок был. Все пропылесосил. Поставил новый. Может все таки вернётся все на свои места. Я когда записывался к диагносту по телефону и объяснил проблему. Там предположили о наличии чиповки машины. Завтра узнаем
Песок это нормально. У меня он всегда там.
vladislav_lebedev
21.01.2017, 14:55
Сегодня был у диагноста. Вердикт- турбина не работает.Почистили модулятор. При повторной диагностики все встало на свои места. Сказали много помериться расход. Если будет высокий, отключить дмрв. Если потом расход упадёт дмрв под замену. А если честно машина по другому пошла . пропали турбоямы. Да и тупить перестала . посмотрим
Пробег какой на машине?Патрубок на интеркуллер снимали?Масло в патрубке присутствует?Люфт крыльчатки есть?
ДМРВ показания много-это сколько?
vladislav_lebedev
21.01.2017, 16:15
Патрубок не снимали. Сам посмотрю. Про много я имел ввиду расход топлива. Модулятор весь грязный был.
vladislav_lebedev
21.01.2017, 16:37
Да, пробег 100000. А масло в патрубке интеркуллера о чем говорит?
Масло в патрубке говорит о том, что возможно интеркуллер желательно промыть и прочистить,что турбина гонит масло,не корректно работает клапан вентиляции картерных газов-много о чем может сказать...в основном говорит о предстоящих возможных финансовых потерях вашей семьи.
vladislav_lebedev
24.01.2017, 21:03
Привет всем. После чистки модулятора расход упал до 16 литров. Это при малых поездках и хорошим прогревом и движении на полном приводе. Вопрос в том как проверить исравность ДМРВ. Скидывать фишку и смотреть расход не рискую, так как машиной ещё пользуется жена а туи надо быть оккуратно с оборотами- не доверяю. Есть ещё какой нибудь способ проверить работоспособность датчика?
На полном приводе с малым пробегом-неплохой результат.Я бы дальше пока не стал лезть.Ну если только термостат посмотреть на корректность работы.до 85-87 градусов верхний патрубок должен быть холодным.
vladislav_lebedev
24.01.2017, 23:00
Все понял. Только чек периодически загорается иногда при акселерации. Как ошибку со сканирую выложу.
Все правильно- причину чека выявить конечно желательно.
Может у него как у Эридана колеса,...
У меня расход на 33" 11-12 по городу, на трассе 8,5-9. Стоит мультитроникс
Хороший расход,приятный.Есть нам на что ориентироваться,к чему стремиться
У меня расход на 33" 11-12 по городу, на трассе 8,5-9. Стоит мультитроникс
У меня на родном размере так.... странно... как у вас на таких колесищах такой расход?....
И это летом... с турботаймером на 1.5 - 2 минуты. Зимой щас, 13 - 13.7, с прогревами, турботаймером и порой квл пп.
... как у вас на таких колесищах такой расход?....
Есть еще стиль езды. Я не лечу как ракета, я плыву как корабль..
сергей5555
26.01.2017, 19:51
Сегодня заглянул в "копотный отсек под одеяло"
На лонжероне, под патрубком который соединяет турбину и интеркулер маслянистое пятнышко.
Какие действия предпринимать...????
Искать!!!!!-откуда оно там капнуло,может хомут на интеркулере ослаб, может он лопнул,,а может дырдочку протерло.
У Вас там ,кстати, в том углу ,КВКГ стоит-ещё тот ..овнюк,проблем создает кучу...на него взгляните.
vladislav_lebedev
26.01.2017, 23:54
Завидую я вам. Такой расход у вас низкий. Я правда сейчас греюсь долго минут по 30, чтобы детей не морозить и так раза 4 в день. А какой расход в момент прогрева, ну при -20 без вебасто у нас.
Владислав!У меня вэбасты нет,сигналку с турботаймером и автозапуском снял-после 3 лет работы -глючить начала
.Подъехал к магазину ,закрыл машину,турботаймер работает...ушел.Прихожу через полчаса где то-аж дурно стало-машина работает,и самое главное-открыта!!!!!сам слышал,как ЦЗ сработал,когда уходил.Думал ну ладно-глюк...бывает...через пару дней-такая же хрень!...Удалил без сожаления.
Так вот,к чему жую...стоит возле дома,гаража не видит,Теплый бокс-только в ремонте.
Расход был-14 -16.Сейчас прислали ДМРВ,заменил,показания вроде упали на литр(рано выводы делать-отслеживаю).ПП пользую,только когда из снега выезжаю,по чистой дороге -на заднем.Думаю еще на лямбда -зонд повнимательней посмотреть.Так что,что бы добиться расхода 11-12 литров-нужно приложить определенные усилия..
От себя-воюю с расходом 4ый год-пока я в проигрыше.11-12 даже летом у меня на автомате не получается....Вот так!...Может бестолковый я?????????
Если у Вас что то стрельнет-не сочтите за труд-в личку большими буквами отпишитесь.Буду очень благодарен.
Термостат через 2 дня придет-это следующий этап борьбы....
Откровенно говоря -устал я от этой войны.
А какой расход в момент прогрева, ну при -20 без вебасто у нас.
При прогреве расход зависит от температуры двигателя. Вначале при -20С показывает 1,5 л/час, при 0С - 1,2л/час, на прогретом 0,8 л/час(летом 0,6л/ч.)
В пробках при вкл АКПП в положении "D" -1,0-1,2 л/час, при переводе в "N" - 0,6 - 0,8 л/час.
Все эти цифры взяты с моих многолетних наблюдений по мультитрониксу.
Советую купить мультитроникс, он и ошибки видит и сбрасывает.
сергей5555
27.01.2017, 19:07
У Вас там ,кстати, в том углу ,КВКГ стоит-ещё тот ..овнюк,проблем создает кучу...на него взгляните.???
что это???
КВКГ-клапан вентиляции картерных газов-пластиковый такой-черный стакан,нее,не стакан-конус к которому патрубки резиновые цепляются
Советую купить мультитроникс, он и ошибки видит и сбрасывает.
Имею свисток-ELM 327-помогает.Но!!!.Чем дольше он у меня,тем чаще задумываюсь заменить его на более что то серьезное...так!!! игрушка-погремушка.
Имею свисток-ELM 327-помогает...
На сколько мне известно, на дизель старого спорта там нет протокола
i.a.usanov
28.01.2017, 14:58
на старый пикап евро-3 протокол только в некоторых моделях мультитроникса.
vladislav_lebedev
28.01.2017, 15:38
Вчера сканировал ошибки. Результат первая P1193- датчик давления топлива инициализация, вторая 0700- общая ошибка АКПП. ошибки не сбросились. Хотя с утра сегодня при запуске чек пропал.
По 0700 На коробке и раздатке СНИЗУ все разъемы снять-посмотреть на предмет сломанных проводов около разъёмов.Под водительским сиденьем два блока стоят-снять,вынуть,крышки нижнии снять,промыть спиртом.В блоках пыль и паутина.
1193 датчик давления-снять,промыть очистителем карбюратора-скорее всего грязичка попала..правильно не срабатывает.Сделаете сами,СТО не нужно.
Клемму с аккумулятора скинуть не забудьте
На сколько мне известно, на дизель старого спорта там нет протокола
У меня DTR-нового образца-ELM прицепился сразу
vladislav_lebedev
28.01.2017, 21:52
Спасибо. Будет чем завтра заняться .
vladislav_lebedev
28.01.2017, 22:01
Вопрос для консультации чем могут быть вызваны следующие ошибки Р0732-Р0735.
Прочитал эту тему и тоже полез чистить модуляторы, за одним выносные фильтры установить.
Расход около 15 л/100 км стиль езды всякий и отжечь люблю и потошнить могу - по настроению. Передвижения по городу трафик средний на бензиновом форде 1,8 в таком-же режиме расход 12 был, при весе авто 1300 кг. Думаю для авто 2000 кг 15 л вроде бы ничего, но дизель ИМХО по экономичней должон быть.
После промывки модуляторов немного ровнее стал работать или это самовнушение, сами модуляторы более менее чистые были ну совсем немного черноты вымылось, вот фильтры подзабиты были. По расходу пока сказать не могу, проехал 40 км и ездил за город.
На каких оборотах должна подключаться турбина?
Она работает с ХХ, но заметно становится где то с 1800 - 2000.
А по поводу расхода АЗС тоже имеет большую роль. На лукойловсой солярке расход больше.
Ну и у меня примерно на 1800 и подхватывает по резвее.
На счет АЗС согласен, что разное топливо и расход разный. В нашем регионе наоборот на Лукойле у соляры плотность больше чем на других и соответственно энергии от нее больше, расход должен быть ниже.
Вопрос для консультации чем могут быть вызваны следующие ошибки Р0732-Р0735.
Низкий уровень масла
загрязненное масло
механическое повреждение
блок управления трансмиссией
vladislav_lebedev
01.02.2017, 23:02
А у нас тоже интересно. Соляру можно покуть у двух компаний Лукойл или Газпром. В других можно нарваться. Так вот на газпромовской машина лучше едет. Зато на лукойловской расход меньше. Вот такие дела. Завтра поеду масло менять в АКПП. А при замене можно почистить гидроблок не демонтируя коробку?
Можно.Я снимал блок не демонтируя коробку-на голову однако течет.Разобрал его-там все чисто.
Соленоиды основные рабочие 6шт и датчик частоты вращения вала снимаются снизу-обратите внимание на соленоид низкого напряжения-забивается он,чистится разборкой и промывкой(шарик не потеряйте)
В поддон бросьте пару магнитов с жесткого диска кома поближе к пробке
Это все полумеры-на Вашем пробеге нужно ГДТ в порядок приводить
vladislav_lebedev
22.03.2017, 16:24
вот решил вернуться в тему. Путем долгих морок и изысканий мой расход по городу составляет 13-15 л/100км. и как я понял основной расход идет на холостых и движении на малой скорости. может быть причина в egr, он у меня не заглушен. Люди пишут про 9 литров в городе. Не знаю как у других у меня средняя скорость движения в городе 35-40 км/ч. Да и автомат свое кушает.
На автомате в городе и 9л , не смешите народ , может на механке и будет 9л но только летом и без пробок
У меня летом 10л по городу , а зимой 12-15л в зависимости от морозов и дорожного покрытия , но у нас пробок практически нет
Cоглашусь с cigord -9 литров-на АКПП городе-предел мечтаний-недостижимый.Летом по городу 11.5-12.Зимой 13-15литров.Меньше ну никак не получается.
По трассе свою 10ку лупит
vladislav_lebedev
24.03.2017, 12:52
Все понял значит у меня не все так плохо. Летом поеду на кавказ там трассу посчитаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot