Вход

Просмотр полной версии : Запах в салоне. (дизельный мотор)

ivanvias
26.01.2017, 18:36
Всем привет. подобная тема есть у зажигалок и кайроне. но ответа не нашел.
итак, иногда присутствует запах дизельного выхлопа в салоне. во время движения гдето подсасывает сзади, по своему москвичевскому опыту сужу что пятая дверь через уплотнитель подсасывает. во время движения за авто разряженный воздух образуется и через щели подсасывает. я закрутил до упора отбойники на двери, но это не помогло. воняет. так же воняет на переднем сидении если на улице попутный ветер и сидишь, скажем в пробке.
у меня очень острое обоняние и эта вонь для меня невыносима. я уже не знаю как сделать так чтоб не воняло выхлопом. под капотом не воняет,, проверял. открывал капот и искал источник , не нашел. сервисники сказали что ничего сделать нельзя, та как за задним бампером есть воздушный туннель, для вентиляции салона сзади. просил, заделать, заклеить,запенить, сказали не могут. а я не могу это терпеть, и ребенок отказывается ездить, его потом тошнит.

Timmy
26.01.2017, 19:35
Попробуйте найти других сервисников, которым будет не лень снять задний бампер и все проверить.

Призрак
26.01.2017, 20:38
подсасывать сзади не должно, потому как салонный вентилятор создает в салоне избыточное давление и воздух выдувается из салона. далее совсем противоречите физике - если за авто область низкого давления - тянуть будет не оттуда, а туда, вытягивая воздух из салона.
в задних крыльях есть воздушные каналы с обратными клапанами - заткнете их - будете ездить только с открытыми окнами или по приборам (стекла всегда будут запотевшими).
проверить надо обратные клапана под бампером - должны выпускать воздух из салона и не пропускать внутрь.
авто не получало ударов в зад?
по поводу иногда - как часто? сажевый наличествует? запах совпадает с прожигами СФ?
если СФ ликвидирован - проверяйте прокладки выхлопа.

имхо, клапана вентиляции салона.

ivanvias
26.01.2017, 22:09
Да. сажевый есть, не удалял. прожигов еще ниразу не видел . из описуемых здесь ситуаций , что белый дым, тупит машина , джеки чан , ниразу не было.
.а вот кстати да, зимой часто это бывает, весна осень реже, летом не очень часто.

Клапан ,говорите, может там грязь, конденсат замерз.... к нему можно подлезть не снимая бампер?

.зЫ. ударов в зад не было

Призрак
26.01.2017, 22:52
теоретически руку туда засунуть можно из под машины между бампером и подкрылком, как-то надобности не было, не пытался.
меня смущает слово периодически, если периодичность примерно одинаковая по пробегу - скорее это прожиг, нежели какие-то проблемы.

ну у меня прожигается без белого дыма и не тупит, скорее наоборот более активно на педаль реагирует с характерным "звоном", ХХ не падают ниже 1000 и двигателем тормозит значительно слабее.
при этом запах бывает, причем чаще при движении на малой скорости или стоя на месте, на ходу редко.
а мигающий чек - это когда совсем все плохо, сажевый переполнен и прожиг нужен срочно, иначе двиг уйдет в аварийный режим или совсем заглохнет. (у NA и NNA такого не было, а, например у первых Kuga дизель глох насовсем, до полной ликвидации сажевого из выхлопной системы не заводился больше).

нашел фото без бамперов (да и вообще без всего, кроме клапана вентиляции :D )
64390

ivanvias
27.01.2017, 00:32
спасибо за фото. появилось у меня сомнения ,что официалы парктроник через этот клапан провода кинули . и получилось через ....

ivanvias
03.02.2017, 14:13
похоже это прожиг сажевого.. лил газпромнефть , воняло через раз. лил бипи воняло постоянно, сейчас вторую заправку лью лук и роснефть, пока через раз..

может пора задуматься об удалении сажевого?

bocman
03.02.2017, 14:46
..... и будет вонять постоянно ;)

Дрюня 407
03.02.2017, 23:59
Аналогично Ватсон, как воняли ,так и будем!!

Gats1999
21.02.2017, 04:28
Тоже не вижу больше вариантов либо клапан вентиляции. Либо уплотнитель но через него может просачивается запах только на ХХ

Дрюня 407
21.02.2017, 22:01
Не возникал вопрос,что вы ещё чужими газами дышите? Шайтан мана, печка работает, воздух сосёт с улицы однако...

ivanvias
23.02.2017, 02:39
не возникало. ибо открываю окно что бы отдышаться, а там лесная свежесть зимних альп..
да и откуда выхлопам появляться, если впереди никого нет.
Возникает мнение , что выхлопная гдето травит.... гдето спереди.....

Wanderer84
23.02.2017, 10:03
Как вариант.
Проверьте все сливные резиновые заглушки на днище кузова. Если случайно какую потеряли или ее кто то по злой шутке вынул у вас то возможно забивает выхлоп туда.
Было так на старом дизельке у моего товарища. Долго он не мог понять откуда травит. Пока под машину не залез.

balloon
03.03.2018, 14:09
Прошу помощи у уважаемых форумчан. История следующая. Выхлопные газы идут в салон. При спокойной езде все норм. Но стоит зажечь, с водительской стороны из под капота начинает дымить. Открыл капот, так и есть дымит из под аккумулятора ближе к турбине. Что это может быть? Из под форсунок не давит. Проверял.

Dedok
03.03.2018, 16:17
Там стоит металический патрубок, на котором приварен кронштейн, вот и смотри его, наверняка оторвало и получилась дырка. У меня так было. Заварил и сделал обжимной хомут. Ну и хомуты проверь на резиновых патрубках, я все менял на нормальные винтовые. Аккумулятор снимать надо, что бы добраться.

balloon
03.03.2018, 18:26
А что за патрубок? Куда он ведёт? И откуда? У меня так было и раньше когда сцепление поменяли. Какой то патрубок плохо натянули. То ли на турбину, то ли ещё куда то. Поставили. Вроде бы перестало сифонить. Но вот сейчас опять.

Dedok
03.03.2018, 18:58
От турбины идет резиновый => металический (он тебе нужен) =>резиновый.

balloon
03.03.2018, 19:05
Dedok, спасибо. Буду смотреть.