Просмотр полной версии : "Продаю готовую оснастку для ремонта автомобиля."
Андрей Козьмин
06.02.2017, 20:45
Продам оснастку для проведения замены цепи ГРМ методом протяжки. Суть метода в том, что нет необходимости снимать и разбирать двигатель. Работа выполняется на автомобиле, при минимуме затрат. Метод разработан членами данного клуба, он многократно испытан, о чем много написано на страницах обсуждения. Оснастка разработана членами клуба. Основная идея принадлежит "Сереге Мотористу" и коллективно доработана.
В состав оснастки входят:
1. Выжимка цепи -помогает выпрессовать оси цепи, соединить несколько фрагментов цепи в единое, расклепать ось цепи после сборки.
2. Струбцина - служит для фиксации распредвалов во время проведения работ по замене цепи. Препятствует самопроизвольному вращению валов под действием пружин клапанов при замене натяжителя. Позволяет проводить работы по замене одному человеку.
Фото оснастки:
При необходимости, возможно выслать дополнительно описание процесса ремонта.
Комплект оснастки стоит 1800 рублей без стоимости доставки. Доставлю во все регионы Страны удобным способом. Рекомендую транспортные компании DPD, или "Деловые линии". Опыт отправки Почтой России показал, что стоимость отправки ТК совсем незначительно выше, а процесс отправки и получения несравнимо легче и комфортнее.
Являюсь серийным изготовителем данной оснастки. Инструмент изготовлен из качественных инструментальных сталей с необходимой термообработкой. Для предотвращения коррозии детали имеют защитное покрытие. Изделия компактны -все мелкие детали складываются внутрь рукоятки -пенала и не теряются при хранении. Производство находится в г. Тольятти. По вопросу заказа обращайтесь в личные сообщения , или почту kai-57@mail.ru
Я уже изготавливал для форумчан "не автомобильную" тематику -для строительства -ремонта и т п - можете обращаться со своими чертежами, эскизами, идеями -будем вместе воплощать в металл.
Изготовлю на заказ любую оснастку для ремонта и обслуживания автомобиля.
Оснастка для сайлентблоков.
67490
Андрей Козьмин
07.02.2017, 19:33
парни, вынужден добавить -в связи с темой у меня много переписки. ОЧЕНЬ много. много вопросов и обсуждений. без обид прошу, что , если я кого то забыл, не ответил, пропустил -не поленитесь напомнить о себе. первым 5 реальным покупателям изделия успешно отправлены. надеюсь, что так же успешно и дойдут.
Андрей Козьмин
12.02.2017, 10:05
с сегодняшнего дня набираю следующую группу желающих. первая партия закончилась. кому обещано -не беспокойтесь -зарезервировал. в понедельник отправлю последки.
Комплект получен почтой сегодня, спасибо. С начала не понял, где винты и пины, оказалось находятся в ручке. Был приятно удивлен. Качество изделия достойное, спасибо.
Андрей Козьмин
14.02.2017, 19:24
по просьбам покупателей комплектов оснастки попробую написать процесс работы -что каким винтом я предполагал делать.
сначала готовим цепь -нужно расклепать обе цепи в линию из кольца, склепать в одну и "отклепать" лишние звенья. как делаем:
зажимаем корпус выжимки в тиски. Нет тисков -в руках, но в тисках удобнее.
вкручиваем в корпус с одной стороны винт с глубоким отверстием в другую сторону болт с плоским торцом. ставим цепь так, что бы головка одной из осей вошла в отверстие. плоским болтом нажимаем на противоположную сторону оси и вдавливаем ее плоским болтом заподлицо с щекой.
выкручиваем плоский болт, вставляем болт со штырьком -пуансоном,
направляем штырек в ось, которая получилась чуть утопленной в щечку цепи. нажимаем пуансоном в ось. ось относительно легко выжимается в сторону болта с отверстием. длина пуансона рассчитана такой, что бы ось осталась в последней щеке. вынимаем болт с пуансоном -цепь распалась на хвосты. повторяем со второй цепью в том же порядке. теперь папу одной цепи -вставляем в маму другой. со стороны свободного отверстия вместо оси вставляем маленький ролик для фиксации цепи в собранном виде. вставляем цепь в выжимку имитатором оси в отверстие болта, а торчащей осью к стороне нажима. вставляем в нажимную сторону болт с мелким отверстием -лункой так, что бы ось попала в лунку. нажимаем болтом на ось, следя за отсутствием перекоса оси. если появился перекос -болт чуть выкручиваем, поправляем ось и вкручиваем дальше. ось легко входит в пластины цепи, выдавливая с обратной стороны ролик. давим ось до тех пор, пока она не выйдет с обратной стороны цепи симметрично. меняем матричный болт с глубоким отверстием на болт с гладким торцом. переворачиваем цепь вокруг выжимки, что бы сторона оси, прошедшая через цепь была со стороны болта с лункой. вставляем между пластинами цепи полоску металла 0,2 -0,4 мм толщиной. нажимаем болтом с лункой на ось так, что бы края лунки деформировали края оси, предотвращая ее произвольное перемещение из цепи. некоторые делают это острым роликом. дело вкуса. вынимаем щупы из цепи -все готово. проверяем звено на легкое вращение. проверяем ось на симметричность выступов с обеих сторон цепи. отсчитываем 146 звеньев цепи с любого конца (около1168 мм по рулетке). проверяем, что бы получился на одном конце папа -на другом -мама. если не так -считаем звенья снова 146 штук. лишний кусок -отклепываем известным уже способом. у вас должна получится цепь у которой в папе оси нет, а в маме ось в последней пластине. все -цепь готова к протяжке. продолжение следует.
Андрей Козьмин
14.02.2017, 20:03
подготовка к замене цепи
считаем, что клапанная крышка снята, свечи выкручены, правое колесо снято (у меня автомат) пластиковый брызговик тоже снят. воротком с головкой *27 крутим коленвал ТОЛЬКО по ЧС,и ни как не в обратку. в зоне на 16-17 часов шкива КВ смотрим и ищем на ближнем к мотору торцевом гребешке шкива треугольную лунку -метку ВМТ. белым маркером рисуем жирную черту на переднем торце шкива -метку на против найденной дальней метки. (дальнюю метку делали специально, что бы не найти ее). вращаем КВ до совпадения вашей красивой белой метки с треугольничком -меткой на передней части крышки двигателя (примерно на 11 часах по шкиву) по белой метке смотреть гораздо удобнее, тем более, что метку на крышке видно только под углом. смотрим на распредвалы. на них тоже должны быть метки (точки, как от крупного керна на поверхности бурта распредвала около первой опоры). если вы метки не видите, то вы либо слепы, либо надо повернуть КВ еще на один полный оборот. проверяем это. и так -белая черта на шкиве КВ совпадает с меткой на крышке, а метки на распредвалах напротив отштампованных стрелок на крышках распредвалов. если перескока не было, то все так и есть. если цепь растянута, то немного недокрут распредвалов. не страшно. ставим струбцинку на распредвалы -там есть по 2 шлица на каждом валу. проточка на гайке струбцинки сделана, что бы не мешал датчик. тяги и гайка должны быть со стороны звездочек распредвалов -так удобнее и дальше от датчика. натягиваем (закручиваем гайку) струбцинку так, что бы цепь провисла под верхним натяжителем (распредвалы чуть повернулись друг к другу). верхний пластиковый башмак выщелкиваем плоской отверткой нажав ее в отверстие в центре кронштейна. кронштейн можно не снимать. откручиваем болт крепления трубок кондиционера у дальней стенки моторного отсетка и отгибаем их от блока к стенке и в право от себя. ныряем между стенкой отсека и головкой и ищем там головку натяжителя цепи. рожковым ключом и трубой откручиваем натяж слева -направо. сначала только ключом, потом идет легко рукой. вынимаем натяжитель из мотора -не легко между трубками, стенкой кузова и т д. но вынимается чуть в сторону снятого колеса и в верх. выбираем место расклепа цепи. расклепываем на звезде ближнего к вам распредвала. примерно на 11 часов по звездочке, если смотреть со сторонв распредвалов. там как раз напротив, на звезде будет белый болтик со стороны вала. тут важно выдавить правильную ось.
Андрей Козьмин
14.02.2017, 20:58
ось не любую берем, а такую, что бы, если смотреть на цепь со стороны распредвала, справа от нее был папа, а слева, конечно -мама. ВАЖНО прежде, чем даже подумать размыкать цепь -закрепите проволокой от сварки оба будущих конца цепи к кузову автомобиля -просто привязав их в 2-4 звеньях от места разъема. помните, это требование написано матом многих мотористов. закрываете тряпкой все свободное пространство вокруг цепи. особенно в крышках. просто затыкаем большими тряпками. помечаем белым маркером место не звездочке, где производим расклеп. выдавливаем ось, как было описано в первой серии. разница в том, что надо совсем выдернуть ось из щеки. плоскогубцами -легко, не жалея -все равно выбрасывать. отводим дальний конец цепи вверх -назад и оставляем чуть в натяг. новую приготовленную цепь кладем зубами в звезду так, что бы новый папа вошел в старую маму. это удобно делать на звезде. вместо оси вставляем кусок проволоки 2 -3 мм диаметром и загибаем проволоку вокруг цепи кверху. проволока
должна быть прочной. можно вставить болтик м3 подходящей длины и закрутить гаечку,( но это -для лохов). теперь зовем помощника. можно жену, или сына. помощник воротком и головкой будет вращать КВ. удобно, сидя на маленькой лавочке. вы же -берете руками за оба конца старой цепи и держите их к верху слегка в натяге. отвязываете конец цепи, который спереди мотора от страховочной проволоки, привязываете проволоку к концу новой цепи.широкой плоской отверткой осторожненько отжимаете передний башмак успокоителя от цепи к себе и выводите цепь из под него в лево к крышке.цепь должна повиснуть в руке. это не сложно, но требует осторожности с башмаком -не отколоть. теперь помощник крутит КВ медленно и только по ЧС. вы -держите обе ветви цепи в руках, постепенно выпуская переднюю ветвь вниз и вынимая заднюю в верх. распредвалы должны мертво стоять, соединенные струбциной. и поехали -крутим, тянем, выпускаем. пока в дальнем конце мотора не появится место стыка старой и новой цепи, а спереди ост
анется маленький конечик, но он привязан проволокой к кузову для страховки. помощник крутит КВ до совпадения метки на шкиве(белая ваша черта) и метки на крышке мотора. от начала вращения должно пройти 7 полных оборота коленвала. в последней фазе -особенно осторожно. чуть (2-5 мм) не доходя остановка. закрепляем длинный задний конец цепи в натяжку. передний заводим под башмак успокоителя, отжав того отверткой. особенно аккуратно. цепь должна лечь в зубья звезды так, как лежала в момент расклепки, НО НА 1 ЗУБ сместив от поставленной вами маркером метки против часовой стрелки по звездочке. кладем ее подводя вращением КВ. возможно, понадобится вывести цепь еще раз из под успокоителя -он не даст протянуть цепь, которая войдет в зубы звезды. со второй попытки точно попадете в нужный зуб звезды. НЕ В ТОТ, где разбирали цепь, а на один зуб влево, если смотреть со стороны распредвалов. вы же его маркером пометили? как не говорил? врете. от дальнего конца цепи отвязываете страховку и привязы
ваете ее снова перед звездой, или за ней. заправляете цепь между башмаком натяжителя и звездой дальнего вала, проводите цепь под кронштейн верхнего успокоителя и вкладываете в ближнюю звезду так, что бы папа вошел в маму и в зубы звезды. если на получается -можно еще немного свести распредвалы закручивая струбцинку. вставили цепь в звенья -стопарим ее маленьким штифтиком. вставляем на место пластиковый башмак верхнего натяжителя. теперь можно чуть раскрутить струбцину, что бы распредвалы натянули цепь между собой. смотрим на метки КВ и распредвалы. если делали все точно и аккуратно, то все должно совпасть до миллиметра. может стать чуть иначе, чем было до замены цепи. длины цепей разные. если метки в порядке -дальше -по известной схеме вдавливаем ось и расклепываем цепь не снимая со звезды. не забудьте снова воткнуть тряпки в дыры.
Андрей Козьмин
14.02.2017, 21:25
завершение:
вынимаем тряпки -затычки, отвязываем страховки. струбцину НЕ ТРОГАЕМ. берем новый (если припасли) натяжитель. проверяем наличие на нем герметизирующей прокладки (медь, или алюминий). вкручиваем его в свое место. герметиком мазать не советую. вкручиваем до конца, пока можно не затягивать до упора. курим. смотрим на картину, думаем. покурили? снимаем струбцину.
крутим КВ по ЧС ключом, меняясь с помощником. надо сделать с десяток оборотов вала (четное число оборотов). выставляем КВ по меткам и смотрим на распредвалы. метки должны совпасть. совпали -прыгаем на 1 ножке. не совпали? не прыгаем -курим. не страшно, но странно -почему не совпали?
выставляем ВНИМАТЕЛЬНО метки на КВ и крышке. назад вал при этом НЕ крутим. если даже немного проскочили метку -делаем еще 2 полных оборота КВ вперед. смотрим метки распредвалов. не совпадают? ладно, бывает. выкручиваем натяжитель почти до конца, но не до конца. двумя рожковыми ключами держим распредвалы за лыски на валах. теперь по очереди нажимаем на ключи -сначала один вал -второй при этом крепко держим. он отожмет от себя на звездах цепь и проскочит на зуб . в ту сторону? в ту. теперь так же второй вал. аккуратно отпускаем ключи и вкручиваем натяжитель. снова прокручиваем несколько оборотов КВ и проверяем метки. и так до полного совпадения меток. если успеха достигли - затягиваем натяжитель с трубой. ставим все на место. собираем КК, заводим. в первые секунды возможен бряк цепи. потом ситуация постепенно выравнивается и мотор начинает работать тихо и ровно. это -если вы не забыли вкрутить свечи и соединить все фишки. трубки кондиционера назад не прикручивайте -ни чего им не будет. лишь бы к коллектору не касались.
Искендер
14.02.2017, 21:27
Андрей ,снял бы лучше ролик и здесь выложил,люди будут читать поймут сразу,а некоторые моменты все равно породят вопросы,лучше один раз увидеть,чем много раз прочитать.
Андрей Козьмин
14.02.2017, 21:29
конечно, без фото и видео -не комильфо. но -нет у меня ни фото, ни видео. обязуюсь в следующий ремонт постараться сделать поэтапные снимки и видео с коментами по ходу. ногами меня прошу не бить и в землю не топтать. может где то что то забыл -писал по памяти. может кто то какие то операции делает не так -у каждого свои приемы. я -примерно -так. конструктивная критика и дельные предложения принимаются))).
Станислав Stels
14.02.2017, 21:44
Вот про такой способ переставить цепь CZ по звёздам при ошибке, как описал Андрей, первый раз читаю. Интересно.
Но лучше стараться сразу цепь правильно установить.
Поправлю чуть-трубки ГУРа,а не кондиционера. А так-5 баллов за то,что хватило терпения расписать техпроцесс. Это немногие умеют-быть инженером-технологом.
Андрей Козьмин
14.02.2017, 22:13
Вот про такой способ переставить цепь CZ по звёздам при ошибке, как описал Андрей, первый раз читаю. Интересно.
Но лучше стараться сразу цепь правильно установить.
лучше, что бы с завода цепь была нормальной.. такой способ я опробовал "по нужде", когда оилмену с первого раза не попал. я купился на какую то точку на торце шкива КВ. принял ее за метку. оказалось -просто дефект литья и на зуб в результате промазал.
Боря, я старался ))). когда делаешь работу -не до снимков -работаешь в угаре. нужен чел специальный для съемки.
Станислав Stels
14.02.2017, 22:25
Про трубки кондиционера тоже заметил)))
А так очень даже подробно и доходчиво + фото и цены не будет.
Вот только всё это уже неоднократно описано.
Андрей Козьмин
14.02.2017, 22:56
Про трубки кондиционера тоже заметил)))
А так очень даже подробно и доходчиво + фото и цены не будет.
Вот только всё это уже неоднократно описано.
двое человек, приобретших у меня оснастку попросили дать пояснения -что к чему и как. что бы не писать им лично и не повторять впредь еще кому то. я решил, что стоит написать в этой теме. я не претендую на первенство -я выполняю просьбу потребителей))).
андрей козьмин, да все нормально, разложил все по полочкам.
1-НО надобно все отредактировать(у тебя как будто одно предложение,хотя знаки препинания стоят..кое где......-я не силен)
2-собрать все в один пост....
3-поместить в шапку темы, да и в техничку ссылку закинуть
....как я:confused:..выступил:icon16::icon16:
Андрей Козьмин
15.02.2017, 10:56
предлагаю пока оставить так. если у меня будет в ближайшее время клиент (есть такие наметки) то я с ним сделаю кино -фото. потом и подредактируем все и перенесем, если боссы сочтут нужным.
vlad_sam
15.02.2017, 17:15
Получил и я вчера комплект. Все как у Lerik, смысла выкладывать фото не вижу. Единственное: огорчила стоимость доставки ТК СДЭК. Согласился на неё, т.к. уже однажды пользовались её услугами (посылка была весом около 2 кг. и размером 60х40 см.). Заплатили около 400 руб. А за эту посылку взяли 1308 руб. Я в шоке! Но быстро: около 5 дней, м.б. даже меньше...
Владимир Н-ск
15.02.2017, 18:34
Тоже получил.Доставляли "Деловыми линиями" взяли 605 рублей.Качество понравилось,не понял только чем покрашена выжимка.
Отмечусь и я. Получил довольно быстро (дня три) через СДЕК. Стоимость доставки - около 450. Качество понравилось, но как оснастка покажет себя в деле - сказать не могу, не пробовал. Надеюсь не пробовать как можно дольше, хотя цепь уже бренчит. Готовлюсь понемножку.
Андрей Козьмин
15.02.2017, 21:31
Тоже получил.Доставляли "Деловыми линиями" взяли 605 рублей.Качество понравилось,не понял только чем покрашена выжимка.
не чем не "покрашена" после неудачи с оцинковкой, приняли решение сделать оксидирование. вот оно и есть.
я откровенно рад, что вам понравилось. дай бог вам ее в руки не брать :icon16:
vlad_sam
16.02.2017, 16:04
Позволил себе немного подработать инструкцию Андрея (практически только оформление). Может быть специалисты проверят, дополнят, исправят и добавят в техничку...
Андрей Козьмин
16.02.2017, 16:18
конечно, хорошо бы иллюстрации вставить. поэтому, я бы не рекомендовал это в таком виде как окончательный вариант. подождем -может и фото появятся, а может и видео? тут, как общество решит. я могу сделать фото начальных операций -у меня остались куски цепи -я бы на них смоделировал операции. а вот на машине -надо делать во время реальной работы.
юрий1909
20.02.2017, 19:55
Сегодня получил свой комплект. Андрею спасибо все четко.
Андрей Козьмин
20.02.2017, 20:12
смотрел сегодня темп работ по новой партии. скорее всего к понедельнику будет готова.
спасибо всем за отзывы. надеюсь, что, не дай бог, пригодится -отработает добросовестно.
к понедельнику будет готова.
пригодится -отработает добросовестно.
Пожалуй тоже встану в очередь. Готов по зеленому свистку перевести деньги...
Андрей Козьмин
01.03.2017, 19:07
процесс (как многое в нашей стране, увы) немного задержался -покрывальщики (цинком) после пожара завалены работой -очередь. обещают завтра только отдать мне все наши побрякушки. завтра начну понемногу отписываться и отправлять.
Андрей Козьмин
01.03.2017, 22:04
спасибо, вы были последнем в первой группе. все получили. значит -не так страшно.
Андрей Козьмин
02.03.2017, 14:05
все готово, желающие могут делать заявки. завтра начинаю отправлять первым покупателям.
Я делаю заявку. Куда, как и сколько оплачивать?
Андрей Козьмин
02.03.2017, 16:09
читайте в первом посте. там адрес в мэйл -напишите туда.
коллеги, осталась последняя пара комплектов и есть пара выжимок отдельно без струбцин. берите, больше запусков, скорее всего, не будет.
Андрей Козьмин
27.03.2017, 18:38
сегодня запустил очередную партию -через пару недель выпуск. можно записываться .
Андрей Козьмин
13.04.2017, 21:23
очередная партия оснастки пошла в реализацию, можно покупать.
Андрей Козьмин
24.04.2017, 21:40
и чего скисли? что больше ни кому не надо? берите пока есть.
Андрей В
25.04.2017, 16:15
Вчера поменял цепь при помощи этой оснастки отработала на ура!
Андрей Козьмин
25.04.2017, 19:01
я рад, когда оказываюсь полезным. обращайтесь по ЛЮБЫМ вопросам -смогу -помогу. оснастка, или запчасти. есть готовые.
Андрей Козьмин
13.05.2017, 17:41
могу предложить комплект оснастки для ремонта заднего плавающе -скрипящего сайлентблока. вот фото комплекта. оснастка испытана лично.
67892
Андрей Козьмин
13.05.2017, 17:44
Я уже изготавливал для форумчан "не автомобильную" тематику -для строительства -ремонта и т п - можете обращаться со своими чертежами, эскизами, идеями -будем вместе воплощать в металл.
Андрей Козьмин
23.05.2017, 22:15
по "просьбам трудящихся" и по своему горькому опыту предлагаю изменить немного конструкцию оснастки для сайлентблока. основная претензия была к тому, что поршень не центрировался на сайлентблоке и заминался сам и заминал край СБ. кроме этого он был слабоват и сминался сам. вот такая конструкция, скорее всего будет лишена этого недостатка.
Андрей Козьмин
25.05.2017, 15:15
сегодня испытал комплект этой оснастки. работать стало значительно удобнее. втулка -пуансон четко фиксируется на сайлентблоке и не мнет его и не портится сама.
Выжимку получил, цепочку заменил. Спасибо!
Андрей Козьмин
29.05.2017, 15:11
рад быть полезным. обращайтесь.
KoT_86REG
30.05.2017, 12:27
Андрей, спасибо, инструмент пришел, буду тренироваться)
Андрей Козьмин
30.05.2017, 15:26
читай подробную технологию здесь выше. все просто челу с руками.
VasilTash
18.08.2017, 14:22
Привет.отдельно выжимку купить можно или уже поезд ушел?
Андрей Козьмин
18.08.2017, 15:58
оснастка пока есть в наличии. пока есть ВСЕГДА. пиши в мэйл.
sergeishe
21.09.2017, 14:18
Еще раз спасибо, Андрей! Оснастка для с/б просто сказка.
Андрей Козьмин
21.09.2017, 15:24
спасибо за редкий отзыв. всегда рад быть полезным.
Спасибо за оснастку!
Все отлично получил и поменял уже цепь)))
Андрей Козьмин
02.10.2017, 15:32
успехов вам.
KoT_86REG
02.10.2017, 18:09
Андрей, добрый день. Нужен доработанный поршень для замены скрипуче-плавающего.
И еще вопрос: для замены остальных с/б возможно выжимку смастрячить?
А можно огласить весь список приспособ с ценами?
Андрей Козьмин
02.10.2017, 22:49
Коту 86 завтра посмотрю -есть ли готовые поршни. я уже писал, что заменил именно с помощью этой выжимки СБ в поперечной -развальной задней теге. все подошло, кроме болта. вместо болта использовал тиски и все легко прошло.
для 7мена -весь перечень оснастки есть в этой теме с начала. в соседней теме -запчасти с переделкой. по вопросам цен -обращайтесь -обсудим.
KoT_86REG
03.10.2017, 10:51
Ок, спс за инфу
Андрей, добрый вечер. Оснастки для цепи есть ещё?
Александр9
27.01.2018, 21:01
Андрей,приезжал ко мне человек,которому я поставил твой натяжитель,
для замены прокладки клапанной крышки, за одно проверил вылет натяжителя,
ни на мм.за 9 тыс.не увеличился, всё отлично .
Андрей Козьмин
27.01.2018, 21:51
та -ладно, Саша. не верю...))) шучу. я не сомневался в Серегиной конструкции
Саша. немного не в ту тему написал отзыв.. у меня этих натягов -как на натяговой фабрике -обращайтесь. )))
Андрей Козьмин
18.04.2018, 20:02
не найду, где спорили по поводу самостоятельной регулировки мною, в том числе, развалов и схода, да и не важно. я тут показывал свою для этого оснастку. так вот, сегодня я, наконец попал на стенд для регулировки. меня проверили и выдали вот эту карту- как видно из нее, что мои регулировки (особенно по задним колесам) с помощью регулируемых тяг вполне приличные и , практически -в допусках. одно отклонение по левому переду -ожидаемо -я его еще не доделал. кстати и офицыалы его доделать не смогли. а я доделаю.
мои регулировки .
Да уж, загнал ты зад в "плюс".
Андрей Козьмин
18.04.2018, 21:45
не считаю, что пол градуса -это "загнал". считаю, что, если стремиться делать в минус, то можно сделать в минус. я делал "плюс -минус пол градуса". словом, моя цель была показать, что МОЖНО сделать в домашних условиях "с помощью веревочки и какой то матери" вполне приличную геометрию.
А чем верёвочка хуже стенда? Только удобством . А стенд не панацея. Если не к рукам .... так хуже лаптя. На предидущих авто всё верёвочками и леской с крючками делал. Может к этому ещё и вернёмся. Жизнь то круглая.
Андрей Козьмин
18.04.2018, 22:26
сейчас, когда возраст и состояние машин подходит к стадии взрослости, приходится много заниматься ходовой -менять сайленты, гранаты, стойки, тяги, рычаги и т п. если каждый раз выкладывать 1600 руб и два часа времени, то пива, скорее всего не пить. именно поэтому я решил пробовать сделать сам.
цель была показать, что МОЖНО сделать в домашних условиях "
Вывод - почти ничего.. Ехать будет, но как, куда и как долго?
Андрей Козьмин
18.04.2018, 22:28
вывод каждый сделает для себя в меру своих возможностей, способностей, пожеланий, вероисповеданий...
Андрей Козьмин
18.04.2018, 23:18
ни когда не говори "ни когда". дело ведь не всегда ТОЛЬКО в деньгах. мне ездить 30 км к спецам -тупо напряжно, если я могу это сделать сам быстрее и не выходя из дома, кроме того, лично мне интересно "делать то, что обычно не делают". на арботе даже девиз такой есть -"если вам везде отказали -приходите -я сделаю, но не дешево". вот сегодня, например закончил и отдал клиенту рычаг (уже говорил вам об этом). клиент счастлив и доволен -не ожидал результата. он доволен и я доволен. ты тащищься -от "за полчаса цепь протянуть", а я от того, что делаю что то необычное.
Леш! Всё до нас дошло! И хороший и современный инструмент - это больше половины всей работы. Но! Кто не знает и не помнит своего прошлого, тот лишён будущего! А жизнь - такая штука, что умения жать кнопки может и нехватить для выживания. Прогресс двигают лентяи.
Алексей 13
19.04.2018, 13:55
Андрей, на сколько я помню, рычаг в ходовой части автомобиля - не должен быть сварочный.
Андрей Козьмин
28.04.2018, 20:02
такова была просьба клиента. нюансы безопасности были оговорены отдельно. он делает какойто заморочный тюнинговый авто, на котором ему мешают рулевые тяги. для их обхода нужен был рычаг с изгибом. я ему такой сделал. он мне показал и дал оригинальный -его конструкция была очевидно слабее этой. там сварка катетом около 6 мм с двух сторон.
Алексей Васильев
21.05.2018, 12:17
Андрей не подскажите, подойдет ли оснастка для плавающего сайлентблока к сайлентлоку заднего амортизатора? Так на взгляд похожи вроде как, или оправку надо другую?
Андрей Козьмин
02.06.2018, 21:06
я не пробовал. скорее всего диаметр другой.
Станислав Stels
02.06.2018, 22:03
Андрей, Вы где? Телефон не отвечает!
Хотел Вам Самарского НьюАктионовода направить на замену ступицы +цепи!
Вроде как так писал:
...я уже писал, что выезжаю около 6 августа. дней 15 буду там...
Андрей Козьмин
03.06.2018, 07:28
дома я. полы в гараже заливаю, телефон обычно на выходные выключаю. в отпуск только в августе. так что могу помочь твоему протеже, если надо.
Подскажите. А пойдет ли такая оснастка для замены цепи ДВС на дизельный кайрон ???
Алексей 13
13.10.2018, 13:23
Нет. Не подойдёт.
Андрей Козьмин
27.12.2018, 19:41
по просьбам трудящихся изготовил партейку оснастки для смены малых сайлетблоков (всех кроме скрипучих сферических). сразу оговорюсь, что сам не испытывал. кто первым испытает -тому и лавры.
Aleksey40-120
28.12.2018, 08:48
Андрей я готов испытать! отправляй, пожаааалста
Андрей Козьмин
28.12.2018, 09:11
попробую успеть.
Андрей, спасибо за оснастку для замены цепи, заменил за пару часов.
Благодарю.
Владимир Н-ск
20.05.2019, 15:06
Андрей,посылку получил.Спасибо :):335:
Андрей Козьмин
20.05.2019, 15:27
всегда рад быть полезным. скучно стало темку бы новую замутить?
crazydrive
27.05.2019, 10:05
Владимир Н-ск, этой оснасткой можно плавающие сайлентблоки задней подвески поменять?
Андрей Козьмин
27.05.2019, 11:10
вы бы уже мне этот вопрос задавали ))). есть комплект для плавающих и есть комплект для остальных. они НЕ взаимозаменяемы.
crazydrive
27.05.2019, 19:28
Андрей Козьмин, спасибо, а когда будет партия шкивов коленвала на дизель готова?
Андрей Козьмин
27.05.2019, 20:44
она была уже готова, и снова запущена. сейчас есть готовые. получил одно замечание по некоторому несоответствию ручьев ремню -поправили программу. когда снимаешь размеры с образца, всегда есть возможность не попасть. надеюсь теперь будет лучше. закончили оснастку для статической балансировки, завтро проверю пару штук шкивов -отпишусь о результатах.
Владимар
03.06.2019, 20:38
Привет Андрей!! Меня зовут Валерий я из Ульяновска хотелось бы у тебя приобрести комплект инструмента протяжки цепи ,и инструмент выпрессовки сайлемблоков на Саньёнг. Как бы нам с тобой переговорить на эту тему ,если ты этим ещё занимаешся. Если можешь позвони мне состыкуемся опсудим.
Вот мой номер 89033360091 блин сразу не послал.
дядя Вова
03.06.2019, 22:01
про войну... первое сообщение почитать никак?!
По вопросу заказа обращайтесь в личные сообщения , или почту kai-57@mail.ru
Андрей, спасибо за оснастку для съема плавающих сайлентблоков. По времени замена заняла примерно 3 часа- слишком мало опыта, да и инструмента не хватает. Сайлентблоки шли туго, приходилось обстукивать молотком. Новые поставил CTR CBKS 8, с виду как заводские, отличаются кольцом на резинке. Хотелось бы добавить исходя из моего случая, заскрипело - надо сразу менять, никакие проколы шприцом со смазкой не помогут.
Андрей Козьмин
15.08.2020, 19:41
сайлентблоки ни когда легко не выходят. пару раз даже болты рвали (в том числе и я рвал). поэтому надо оценивать так -заменил -и уже удача ))).
дядя Вова
15.08.2020, 22:46
сайлентблоки ни когда легко не выходят.
Когда меняли, взяли молоточек побольше и вылетели эти сайлентблоки за 5 минут без танцев с бубном и без подбирания болтов. Если б не видел сам, не поверил бы, что они так относительно легко вышли.
А вот это надо уметь, как говорят знать куда и как ударить
дядя Вова
15.08.2020, 22:51
Ну, при должном умении, можно и * сломать. Это не обсуждается.
Когда меняли, взяли молоточек побольше и вылетели эти сайлентблоки за 5 минут
истину глаголишь...:)
Когда меняли, взяли молоточек побольше и вылетели эти сайлентблоки за 5 минут без танцев с бубном и без подбирания болтов. Если б не видел сам, не поверил бы, что они так относительно легко вышли.
Видел, и не раз, как их меняет малый, работающий с актионами с 11 года. Но раз попал на кино- он бросил машину и рванул домой из за аварии. А с кувалдой под машину залез шеф. Выполз через пару часов мёртвый и так и не выбил. А человек вернулся и нанёс всего 2 удара. Слева и справа. Не в кувалде дело...
Андрей Козьмин
16.08.2020, 15:10
вы, конечно, красавцы. но кувалда -не наши методы. мы хотим "техниццки". если получится. ну а, если нет, то вас с кувалдой позовем ))).
дядя Вова
16.08.2020, 15:53
..мы хотим "техниццки"...
Я конечно дико извиняюсь :icon16:, что вы хотите, отражено в названии темы :icon16::icon16:
А, если серьезно, лично я хочу, чтобы ремонт был выполнен с наименьшими затратами трудовыми, временными и материальными. Конечно при условии не изуродовать чего-нибудь попутно :o
Так что. Не-не, ни разу не отговариваю никого и не спорю. Просто констатация факта. :335:
Андрей Козьмин
29.04.2021, 22:21
вышла первая партийка оснастки для смены сайлентблоков на каптюр и дастер.
Pavel bur
22.05.2021, 23:18
Привет . можно заказать наборчик для замены цепи
дядя Вова
22.05.2021, 23:26
.....
По вопросу заказа обращайтесь в личные сообщения , или почту kai-57@mail.ru
Андрей Козьмин
23.05.2021, 09:54
все мои изделия всегда в наличии. обращайтесь.
Владимир 74
20.08.2021, 07:58
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста стоимость шкива коленвала на d20 dtf, автомобиль ссанг йонг актион нью 2011, 149 л.с.
Вопрос про цельнометаллический от Андрея К..
Андрей Козьмин
20.08.2021, 08:54
ну вы пишите в личку. а то вам я не могу почему о отправить его. у вас, видимо, заблокировано. я с 1 сентября ухожу в отпуск. так что, кому чего надо -успевайте.
Вот
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=856501&postcount=1438
Андрей Козьмин
20.08.2021, 14:20
ясно Володи 74 два.
... получил одно замечание по некоторому несоответствию ручьев ремню -поправили программу. когда снимаешь размеры с образца, всегда есть возможность не попасть. надеюсь теперь будет лучше. закончили оснастку для статической балансировки, завтра проверю пару штук шкивов -отпишусь о результатах.
Обещание надо выполнять:smoky:
:D обещал то в
#89 27.05.2019,
Это не косяк,дату я видел:p...просто люблю,когда обещания выполняются.
Андрей Козьмин
23.01.2022, 16:16
ручьи поправили. больше вопросов не было. шкивы проверили на дисбаланс в статике на ножах, конечно, дисбаланс есть, но неуловимый на статике. ставишь грузик в одном месте -он появляется в другом. речь идет о граммах. динамики у меня нет, на этом и остановились. у тела вращения и не могло быть большого дисбаланса.
У Искендера наглядно показано.Шкив крутит незакрепленный движок и последний даже не шевелится.
https://www.youtube.com/watch?v=838oaXx90Y0 с 8-ой минуты смотреть.
Алексей 13
25.01.2022, 16:00
Ну ты нашел чего сравнивать...
"ВАЗ"(тольятти) и "мерен" (Тамбов). :icon16:
Андрей Козьмин
25.01.2022, 16:26
У Искендера наглядно показано.Шкив крутит незакрепленный движок и последний даже не шевелится.
https://www.youtube.com/watch?v=838oaXx90Y0 с 8-ой минуты смотреть.
я одевал шкив на обычный двигатель 3000 оборотов и крутил. реакции 0. но это не стоит называть ни проверкой, ни балансировкой. сами двигатели порой с завода бьют нещадно. для этого нужен специальный станок, а его нет в округе. ну и есть рекомендации, что балансировке в первую очередь подлежат "сборные" детали (роторы. шпиндели и т п) которые подвергаются МНОГИМ операциям на разных станках с разными базовыми элементами. в данном случае, конечно идеально выполнить балансировку. но не необходимо. родные на авто не все балансируются, хотя точно составные.
Ну ты нашел чего сравнивать...
Лёш я знаю твою "любовь":) к Андрею,но речь,собственно не о сравнении,а о динамической проверке.
Андрей Козьмин
24.06.2022, 17:45
коллеги, кто просил -сообщаю -подшипники к ступицам наконец то пришли. можете обращаться. нам удалось преодолеть санкции.
Хочу сказать огромное спасибо Андрею за съемник плавающих сайлентблоков.Вчера произвел замену.Что хочу сказать,есть небольшие "хитрости" использования съемника.
-место под головкой болта надо смазать;
-гайку постараться зафиксировать ключем,а крутить головку болта:
-не пугаться резкого щелчка в начале процесса выдавливания сайлента:),это он стронулся с места:
Прошлый раз менял сайлент и запорол резьбу и на болте и на гайке,крутя их одновременно .Пришлось заказывать их отдельно.При использовании этой технологии,съемник,по ощущениям сделал свою работу не очень напрягаясь.Надеюсь,послужит долго.
Подшипник упорный шариковый 8202 решает все проблемы трения.
Круто!!!Спасибо,Володя!Тогда действительно проблем нет:p.
Ты сразу почувствуешь разницу, практически полное отсутствие усилия.:335:
Спасибо,.
:confused: https://syclub.ru/showpost.php?p=831166&postcount=4 :D
Андрей Козьмин
15.08.2022, 16:17
я ставил пару раз. работает отлично, но один раз. потом шарики выпадают все. к стати, именно для этого и длина болта увеличена. для желающих поставить.
:confused: https://syclub.ru/showpost.php?p=831166&postcount=4 :D
Сразу заценил:335:
Крымчанин
11.11.2024, 22:18
Вчера пробовал заменить задние плавающие сайлентблоки. Собрал оснастку, но ничего не вышло - болт лопнул, а сайлентблок даже не стронулся с места. Хотя болт вроде каленый и резьба не поплыла. Теперь у Андрея буду заказывать новую оснастку для замены сайлентблоков
надо было кувалдочкой приложиться, если не разу не вынимались, они очень туго сидят
МаксимБез
14.04.2025, 22:49
Подшипник упорный шариковый 8202 решает все проблемы трения.
Взял на заметку! Премного благодарен!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot