Просмотр полной версии : Тёплый дизель не заводится
Алексей1712
14.02.2017, 12:04
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает. У меня ssangyong action sports 2008года дизель, Евро4. Когда поработает прогреется не заводится. Или иногда пытается схватываться но без успешно. Постоит несколько часов или ночь в гараже, остынет и без проблем заводиться. На улице пока-10 -20. Когда начинает прогревается загорается чек, сканирую а ошибки не выдаёт. Примерно 30-60 градусов, и гаснет. Форсунки не льют, фильтра поменены. Подсоса воздуха тоже нет. Но когда пытаюсь заводить и не заводится (тоже не всегда) солянка уходит и приходится подкачивать грушей. Уже не знаю, что делать. И на улице теплее, ей хватало постоять пару часов и остывала, а теперь 4часов мало.
Ну если солярка уходит - то это подсос воздуха.
Если чек горит - значит есть ошибки. Ну или хочет сажевик прожечь.
И подпись оформите.
Алексей1712
14.02.2017, 14:49
Солянка уходит не всегда, воздух не подсасывает, т.к. Может постоять и неделю, а она не уходит, только во время запуска. Чек загорается но ошибку не выдаёт, у меня свой сканер, как она загорается сразу проверял, без результатов. Сажевого фильтра вроде нет, я его не нашёл.
Попробуй вместо датчика температуры ож поставить обманку из сопротивления чтобы сымитировать например -20, если заведется то виноваты форсунки
Впрыск на горячую и на холодную по разному происходит и количеством впрыска и углами и много еще чем
Давление топлива какое при попытках запуска?
Алексей1712
14.02.2017, 18:34
Давление в топливной рампе показывает 4000-5500 psi, когда заводится то на холостых около 4500psi, при езде поднимается до 12000psi.
Уже грешу на топливный насос.
давление должно быть от 250 до 1500 атмосфер
гадать не надо надо померить иначе тебя разденут
да и тнвд редко ломается
ну ели 2008 г о евро 3
ну форса то должна лить 4 кубика за минуту(сделаю вид что вам поверил)ну тогда у вас подыхает датчик каленвала.если на горячую плохо заводится
если машина плохо заводится на горячую то жить ей осталось дня 4(это форсы) ну раз у вас все пучком то датчик
а на холодную сколько времени на завод?
Давление в топливной рампе показывает 4000-5500 psi, когда заводится то на холостых около 4500psi, при езде поднимается до 12000psi.да у нас максималка 1600 бар
Ну 4000 psi это 275 бар.
С давлением порядок. Смотрите датчик коленвала, как Шао написал.
Алексей1712
15.02.2017, 05:26
Спасибо посмотрю и проверю датчик коленвала. А форсунки за минуту на обратку скидывает примерно по кубику, все одинаково.
А на холодную заводится с пол оборота, и работает потом хорошо, не дымит, тянет, главное не глушить.
Кубик,?1мл? Это плохо,когда форсы не льют это то же не айс,значит распыл и иголки плохие
skorpion
18.02.2017, 19:56
Меняй насос.
Который ТНВД
Давление то в норме. При чем тут насос?
skorpion
18.02.2017, 20:03
Нагрелся и перестал качать. И в каком месте там норма?
Ну да. Погорячился я. Посмотрел на давление при старте, а на максимальное не обратил внимание. 64928
Алексей1712
27.02.2017, 05:21
Спасибо, за совет. Поменял датчик положение коленвала, стал заводиться и на горячую и на холодную.
Но три раза была осечька, я поставил прозрачный фильтр, между серораторм и фильтром тонкой очистки, и когда не заводится, то в фильтре нет солярки, и при заводе солянка не поступает. Грушей накачал хорошенько, пару раз крутанул стартером, потом ещё подкачал, и завелась.
А давление в топливной рампе смотрю регулярно, что на холодную, что на горячую, не падает.
Алексей1712
28.02.2017, 10:33
Ездил, и вот опять не заводится, уже даже и не знаю, вообще что может быть. Если ТНВД был мёртвый, то и в рампе давление не показывал, а так давление стабильное, даже при нескольких попытках сразу завести оно растет. Показал ошибку не активную Р1401, я её скинул.
Ездил, и вот опять не заводится, уже даже и не знаю, вообще что может быть. .да форсы у тебя в ***** иголка в распылителе не шевелится,не удивлюсь что ваще не достанешь ее от туда
skorpion
28.02.2017, 11:26
Провода с пристрастием к датчику колена смотрим.
Алексей1712
10.03.2017, 02:15
Спасибо парни, кто не остался равнодушен к моей проблеме.
Поменял датчик положения распредвала, и как бабка пошептала. Заводится отлично, чек не загорается, все отлично.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot