Просмотр полной версии : Странный звук в подкапотном пространстве
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, за создание новой темы, поскольку не нашел в темах видео с подобным звуком.
В общем ситуация такова:после появления данного шаркающего звука было принято решение посетить ОД, по гарантии.
После диагностики был выявлен дефект клапана EGR (трещина в корпусе), случай был признан гарантийным и ОД согласовал ремонт. Вчера 16.02.2017 новая запчасть была установлена ОД. Но звук так и остался.
Прошу подсказать возможные варианты, что это может быть за звук и откуда он?
В настоящее время машина находится у ОД.
Звук проявляется только на холодную, после прогрева пропадает.
Кроме того, не знаю связан этот звук или нет, но пока автомобиль не прогреется полностью появляется вибрация на ХХ (в положении D, после перевода селектора в положения N, становится меньше) и плавают обороты двигателя.
Ссылка на видео: https://youtu.be/N4luu2KkXU4
Всем заранее спасибо
Тут полно тем по твоему вопросу. Набери в поиске "вжик".))
Звук то совсем не вжик. И слабо похож на выложенные ранее
Похоже что то на навесное оборудование или ролики
ОД Пробовал скинуть ремень ремень, звук остался
Евген 054
17.02.2017, 12:30
да забей. у меня уже года 2 так. не прогрессирует. склонен думать что это ТНВД так работать стал
Да кстати, пробег составляет всего 24000 км
Евген 054
17.02.2017, 12:52
у меня 94 тык. жужжит тысяч с 30ти
Евген 054
17.02.2017, 13:50
да, шаркающий
Дрюня 407
17.02.2017, 20:42
Magik, услышал два разных звука, второй в самом конце ролика. По какому был повод обращения?
Андрюха да по обоим!!! Вообще в связи с тем что мотор странно работает, звуки издаёт не характерные
Хотя мне кажется что звук один, такое ощущение что поезд по рельсам мчится, монотонно с неменяющейся периодичностью
Дрюня 407
17.02.2017, 21:00
Да забей наверное, я изредка на морозе запускаю (машина в тепле ночует и днём тоже) такие же звуки присутствуют.Первый- клацает всё от холодного масла, Второй- турбина начинает нагнетать воздух-резонируют патрубки интеркулера. Проверено фонендоскоком.
Да забил бы если бы не вибрация и плавающие обороты, мне почему то кажется, что это взаимосвязано. Кроме того этой зимой в мороз машина безумно хреново заводится, прошлые зимы было без проблем с автозапуска. Конечно можно сетовать на солярку, но проводил эксперимент со сменой заправки
Дрюня 407
17.02.2017, 21:11
Ну а как форсы поживают?
ОД, должен вроде как проверить, но говорят что неисправен аппарат для проверки и промывки форсунок... Да и инженер по гарантии против данных мероприятий, поскольку это не гарантийный случай
Дрюня 407
17.02.2017, 21:33
Дилер- то какой, хотя вроде один остался..
Дрюня 407
17.02.2017, 21:41
Останется,х.. с ним, тебе кто делал?
Автоэра на Казанском шоссе
Дрюня 407
17.02.2017, 22:08
Так у них и стенда- то никогда не было тем паче грамотного топливщика.
Анатолий26
17.02.2017, 22:22
У меня точно такой же звук и только на холодную, но обороты не плавают.
Ну тогда вообще походу засада
Решили как-то эту проблему, предпринимали какие-то действия или по совету большинства забил на данный трабл?
Дрюня 407
17.02.2017, 22:39
Блин,не могли по сути форсы умереть на таком пробеге, я за 5 лет на каком-только амне не ездил, живут ещё, в-30 с полпинка ,машина-какого г.р.?
2013, приобретена по случаю закрытия Соллерса в 14
Анатолий26
17.02.2017, 22:59
ни как не решал, бесит только, сегодня с ямы слушал вроде как сзади мотора сильнее прослушивается, повторюсь что звук один в один как на видео.
Дрюня 407
17.02.2017, 23:06
Х.з.,грешить на донорство к соллерсу как вариант. Да не, звук не критичный, а вот обороты плавают и плохой запуск-это к доктору.
Вот и приехал...а доктор после комплекса мер и осмотров, пока не знает что посоветовать... как это не печально
Х.з.,грешить на донорство к соллерсу как вариант. Да не, звук не критичный, а вот обороты плавают и плохой запуск-это к доктору.
Насчёт того что звук не критичный, то это как говорится покажет время... Но самое грустное что действительно напрягает, так это то что его слышат люди которые в принципе не знают как правильно должен работать дизель. И данные товарищи задают неудобные вопросы, а что это? А почему так задевает? И все такое!!! Вот это бесит просто ужас
Дрюня 407
18.02.2017, 00:01
У меня тоже люди задавали вопросы,но когда шкив погрохивал,Посылал лесом,пока на тему про него не наткнулся. Да,тот доктор,к которому ты ходил, не профильный, надо бы к другому сходить.
Андрей да где б его профильного то адекватного найти то в нашем городе.
Анатолий26
18.02.2017, 09:02
А как с запуском на холодную и какой расход?
Расход в городе в районе 12
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot