Просмотр полной версии : Найти порог-подножку
Добрый день.
У меня SsangYong Actyon 2013 г.производство Sollers. . Проблема в следующем: фабрично установленные пороги имеют специальное углубление в кузове для своего размещения (фабричные вдавления). Левый порог я сломал. Теперь не могу закрыть это место ни оригинальной пластиковой накладкой, ни оригинальным порогом арт. 09AP034031, т.к. поставить их не позволяет это углубление в кузове и места креплений не совпадают.
Пожалуйста, помогите хотя бы с артикулом оригинальной запчасти или как можно решить эту проблему. Обращался к двум дилерам, они меня даже не понимают, о чем идет речь, предлагают всё те же оригинальные пороги. Кто-нибудь видел продаваемые авто с установленными порогами?.
С уважением
vlad_sam
21.02.2017, 19:43
Может быть я чего-то не понимаю, но насколько я знаю, нет фабрично установленных порогов. Это дополнительное оборудование.
Я тоже так думал, но вот получилось, как получилось. Говорю: хотел закрыть это место оригинальной накладкой, а она не подходит.даже по креплениям.
дядя Вова
21.02.2017, 19:57
Д...Обращался к двум дилерам, они меня даже не понимают, о чем идет речь...
Как я их понимаю :icon16:
судя по артикулу, машинка все же НА, На заводе пороги не ставили, это доп. Про подпись даже не говорю, но хоть бы сфотографировал, об чем речь-то...
дядя Вова
21.02.2017, 20:00
Проблема в следующем: фабрично установленные пороги имеют специальное углубление в кузове для своего размещения (фабричные вдавления).
Перечитал 4 раза... а ведь не поспоришь, это действительно проблема:icon16::icon16:
Так... машина SsangYong Actyon D20D, АКПП, бензин, 4 wd 2013 г. Под дверями металлический порог углублён примерно на 2см (на всех мною просмотренных аналогах он на одном уровне с крылом и дверью (примерно). Как ещё описать - не знаю :(
Продавалась сразу с установленными порогами.
дядя Вова
21.02.2017, 20:44
...Как ещё описать - не знаю....
можно только посмеяться, но наверное вам хочется не этого:97:
начнем с заду... подпись пусть будет, а то в профиле одно, на словах другое
Попробую сфотографировать - может вместе посмеёмся
vlad_sam
21.02.2017, 20:49
Так... машина SsangYong Actyon D20D, АКПП, бензин, 4 wd 2013 г. Под дверями металлический порог углублён примерно на 2см (на всех мною просмотренных аналогах он на одном уровне с крылом и дверью (примерно). Как ещё описать - не знаю :(
Продавалась сразу с установленными порогами.
Сделайте фото! Будет предметный разговор.
дядя Вова
21.02.2017, 20:53
Сделайте фото! .
Я уж предлагал ...
Можно и без фото смеяться. При снятии накладок на порогах есть углубления. Кто ставил сам пороги этотвидел.
А ТС могу преложить обратиться в салон или к умельцам, там установят.
Я сам не рискнул и обратился к умельцам. Передал вам их слова: оригинальные накладки не ставятся :(
Не совпадают места креплений.
Что вас так веселит? Наверное, пластмасску приладить я бы и сам смог, ума много не надо. Попал я.
Ладно, сфотографирую.
Дрюня 407
21.02.2017, 21:20
Блин, тож запутался, оригинальные пороги, устанавливаемые на заводе, и есть пластиковые накладки.
Ещё раз: машина с салона с порогами-ступеньками. Левую сломал наполовину, хотел бюджетно временно поставить порог-накладку (пластик) - не вышло..Накладку по каталогу заказал на экзисте, отдал на СТО - вернули с разведением рук.
Дрюня 407
21.02.2017, 21:36
Вот так ясно. 7955034001 7956034001 вроде других нет
Фото в студию!!!Правого целого порога и что слева хотели поставить
Два раза перечитал-не понял,в чём беда.Себе сам накладки заводские снимал и ставил пороги с площадкой-вроде имею представление о чем речь
-не понял,о чём речь.
-вроде имею представление о чем речь
:)........накладка пластиковая заводская не подходит по крепежу...............
Разве так бывает?
Заводская -и не подходит?...может с другой модели или рестайлинг
У меня раз была непонятка.
Заказал в Емексе радиатор на гольфа,приехал получать,открыл коробку,проверил номер-все нормально.Привез в гараж-сравнили с старым не то,крепления другие.
Разбирались-разбирались,пришли к выводу-бирка наклеена на другой радиатор на заводе
Не может заводская не стать!!!
Ну а вообще как без фото то?
Значит есть другая.Осколки с номером остались?На правом пороге номер можно увидеть?-по нему вычислить номер левого.
дядя Вова
21.02.2017, 22:05
Можно и без фото смеяться. При снятии накладок на порогах есть углубления. Кто ставил сам пороги этотвидел.
Выступает солист без ансамбля... сам ***... солист *** :icon16: Это в смысле я ставил... сам *** :icon16::icon16:. Проблем не было, все подошло, о чем ТС ни фига не понимаю :icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
21.02.2017, 22:09
Значит есть другая.....
Да нет там вариантов, одна левая и одна правая на все года и варианты... номера написаны ранее :)
дядя Вова
21.02.2017, 22:15
Во, откопал, Chirurg, рисуй стрелку, чего у тебя не так...
и кстати, вот тема про пороги http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4950&highlight=%EF%EE%F0%EE%E3%E8&page=44, может сможешь объяснить:o
Дрюня 407: именно 7955034001, порог 09AP034031, не подходят
Ну так поставьте какой должен стоять!
Ssang Yong
7955034001 Очень часто
* Выбор покупателей
Накладка порога кузова 2 547 ₽
4 дн.
1 шт 2 690 ₽ 3 дн. 1 шт
В чем проблема то?
Так именно он и не встал!!! Я его и заказывал!
дядя Вова
21.02.2017, 22:31
Кто не встал? Блин, может вы употребляете чего:confused::eek:
можно написать:
стояло номер ***
купил номер ***
не подошло...
хотя и заводская накладка и порог Бмв взаимозаменяемы без танцев с бубном и без сверления.
фото давай
Читайте пост 18-вполне возможно такая же ситуация
Из ничего проблему слепил. Вот уж поколение пепси и егэ.
Chirurg
а откуда взялся такой номер-порог 09AP034031-?????????
дядя Вова
21.02.2017, 22:44
Chirurg
а откуда взялся такой номер-порог 09AP034031-?????????
так это ж обычный порог а-ля бмв, разве нет
Из ничего проблему слепил. Вот уж поколение пепси и егэ.
Зато все при деле, неужели про "ой, а у меня гремит... наверное натяжитель" обсуждать ;) :335:
Читайте пост 18-вполне возможно такая же ситуация
наверняка пьяный кореец не там просверлил дырки в кузове :D:p
Chirurg=Дрюня 407: именно 7955034001, порог 09AP034031, не подходят
:confused::confused: пойду ка я спать:icon16:
Ребята!Может у него корейская сборка?
VIN в студию!
:confused::confused: пойду ка я спать:icon16:
Категорически поддерживаю, :335: пользы больше будет. Докатились накладку порога всем форумом ставим.
Скоро весна...готовимся резину форумом на шиномонтажке менять...и я в люлю....
дядя Вова
21.02.2017, 23:00
Да хоть китайская... в каталоге нет других вариантов. И чтобы уж совсем не скучно было,а ведь правда, на sykor все переделали, не разберешься, 09AP034030 пороги бмв, а 09AP034031 вообще не понятно что... уколоться и забыться :D
30 и 31 -отличаются тем, что одна высокая , а другая низкая.
Значится так: Ещё раз подробно
1. Купил авто в подписи с установленными в салоне порогами-подножками BMW-style. Левую сломал. Решил до весны сэкономить и хотел поставить пластиковую накладку 7955034001, заказал через exist.ru. Пришла через 3 недели, стоимость 3106 р. Понёс её к спецам. Они заявили, что к моей машине эта накладка не подходит из-за формы порога. Мол он утоплен и накладка так не изогнётся. Ткули пальцем в порог. (Теперь думаю, может экзист чего накосячил).
2. Сдал порог назад в экзист с матерками. Ездить в таком виде неловко, задумал купить оригинальные пороги (порог 09AP034031 - это левый порог по каталогу, смотрите не только на sycor), но их цена кусается - от18 до 25 тыс.
3. Думаю, если у меня какая-то не та форма порога, то деньги на ветер. Решил поспрошать у знатоков: бывают ли фабрично установленные какие-нибудь особые пороги, ибо ссыкотно.
4. Навалились на меня знатоки и давай обзываться. А я не сварщик, я только похож, а на самом деле я -медик.
Насчёт фото - боюсь чего не так сделать, поэтому ссылки:
http://radikal.ru/users/alex1213
http://s019.radikal.ru/i626/1702/2d/fd14515bcc00t.jpg (http://radikal.ru/fp/0dq0svhmpt8vu)
http://s014.radikal.ru/i329/1702/d5/33b2af8309e9t.jpg (http://radikal.ru/fp/8ak4v9291wcx1)
http://s020.radikal.ru/i708/1702/db/f865b35ad3e6t.jpg (http://radikal.ru/fp/br0innwz6gvth)
Остальные фото по первой ссылке.
Видно большое расстояние от порога до крыла. Вот и думаю: мож какие особые у меня пороги?
К поколению ЕГЭ и Пепси имею такое же отношение, как Баба-Яга к стриптизу
дядя Вова
22.02.2017, 20:35
да уж, нет чтобы общим планом, и так, и сяк... Ну да ладно. Судя по неснятому порогу и кронштейнам, эти спецы совсем не спецы. Все там нормально и все оденется (это опять же, судя по этим фото, вмятостей и загибов не увидел нигде...). Все сними, да приложи просто накладку, делов-то... Кстати, когда все снимешь, не выкидывай сразу, вдруг кому-что пригодится, у меня вот как раз левый порог потрескивать стал, вдруг кронштейн менять придется:o:97:
дядя Вова
22.02.2017, 20:41
...порог 09AP034031 - это левый порог по каталогу, смотрите не только на sycor...
А будь добр ссылочку, как бы не ошибся ты с этим. По фото видно пороги бмв, а они 09AP034030, но чтобы продавались по одному- ни разу не слышал. (хотя могу конечно ошибаться)
Да, пожалуйста
http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=f51f65d3-16a2-4717-80db-cc93a81c799a&Unit=38d0654f-c992-40d2-8935-2024c2707e22&Title=%d0%90%d0%9a%d0%a1%d0%95%d0%a1%d0%a1%d0%a3%d 0%90%d0%a0%d0%ab
Делаешь поиск по артикулу, у многих фирм выскакивает и по одному от 17 тысяч
Дык у всех такой отступ порога от крыла? Смотрел на ютьюбе видео установки порогов - такого отступа не увидел
Дрюня 407
22.02.2017, 21:16
Чёт я на фото только спички феникс заметил, остатки порога не судьба снять?
дядя Вова
22.02.2017, 21:23
Да, пожалуйста
так нету же в наличии...
Ну раз медик...понятно..это не Ваше. Посмотрите здесь.Попросите фото прислать.
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=09AP034031&location=11155¤cy=1&rawdata=09AP034031
Дрюня 407
22.02.2017, 21:37
Вот этот 7955034001 не получилось поставить, по одной причине- мешал вот этот-09AP034031
Смешно.
Ответьте на вопрос: у всех такая щель между порогом и крылом? Или экзист наколол?
Дрюня 407
22.02.2017, 21:47
Нет, там брызговик по умолчанию стоял.
09AP034030 идет левый+правый порог.Ваш 09AP034031
2-3мм щель-в порядке вещей.скорее всего это место под брызговик
Правую сторону посмотрите.
дядя Вова
22.02.2017, 21:59
... сброшу ссылки...[/url]
не не надо, я так... интересуюсь...
У меня остался только один вопрос: а чего вдруг такая безоговорочная вера сказавшим, что не подходит? странно
Спасибо. Но там сантиметра 3-4, я специально спичечный коробок на фото поставил (спичечный коробок=5 см)
Дрюня 407
22.02.2017, 22:00
Выше уже было сказано по то.
дядя Вова
22.02.2017, 22:00
...Правую сторону посмотрите.
:D он левую-то не может посмотреть нормально (это с уже наполовину снятым порогом):D:D
не не надо, я так... интересуюсь...
У меня остался только один вопрос: а чего вдруг такая безоговорочная вера сказавшим, что не подходит? странно
Приложили при мне пластикоаую накладку, она не подходила по крепёжным местам. Теперь думаю, экзист не то прислал...
дядя Вова
22.02.2017, 22:03
КАК :confused::eek::rolleyes: Как приложили??? Не снимая кронштейнов и порога???
беда...:slee001::(
Ну медик!Упертый....Забудь про пластиковую накладку,снимай остатки старого битого порога и ищи по номеру на разборках или новый.
]09AP034030 идет левый+правый порог.Ваш 09AP034031
2-3мм щель-в порядке вещей.скорее всего это место под брызговик
Правую сторону посмотрите.
Да посмотрел и даже сфотографировал.
Дрюня 407
22.02.2017, 22:06
Ну как в том анекдоте- ко всем подходит, я только в стороне...
Ладно. Спасибо всем огромное. Прошу прощения за отвлечение от неотложных дел. Думаю, что всех отвлёк от тяжёлых дум. Я тоже повеселюсь, когда ко мне на консультацию придёте :)
Ну Хирург. ...не хотел бы я к Вам в работу попасть...без обид.
дядя Вова
22.02.2017, 22:14
... Я тоже повеселюсь, когда ко мне на консультацию придёте :)
Хирург. ...
Правда- хирург? :97:
В тему есть анекдот: приходит ветеринар к терапевту, тот спрашивает: ну, на что жалуетесь?
ветеринар: -это и я так могу, ты сам догадайся...
:335:
мне видятся два варианта:
-закрыть тему
-перенести в курилку
т.к. есть большое подозрение, что понеслась ... по кочкам :icon16:
Ага-ага!
Я слышал хирурги считают,что у человека ну..очень много органов(деталей)..ну совсем не особо и нужных в организме...вроде как сажевый в автомобиле.
...смайлики опять всей толпой куда то ушли...
..Ладно..удачи парню...найдёт себе порог.
Дрюня 407
22.02.2017, 22:26
Ладно. Спасибо всем огромное. Прошу прощения за отвлечение от неотложных дел. Думаю, что всех отвлёк от тяжёлых дум. Я тоже повеселюсь, когда ко мне на консультацию придёте :) Не давай лучше ты к нам, только про органы, оторванные от машинки поподробнее и сразу, что бы людей в булыдняк не вводить.
А чо!почка=актион спорт...с разбитым порогом
...О !!в какую сторону разговор повернулся
дядя Вова
22.02.2017, 22:33
О как! и правда, в курилку перенесли:o
предлагаю просить ТС по фотографии поставить диагноз... только про геморрой, например, заранее предупреждать как-нибудь, а то вдруг женщины- дети... А чего, как он к нам... :icon16::icon16::icon16:
(шутка, если что, а то не ровен час и правда...)
С этим вопросом к проктологу...не по спициальнастии....
Эт Вам не пороги лечить...
Всегда буду рад помочь, даже по фото, но со смех..чками. Я тоже умею, будет мне весело, а кто-то станет переживать и огорчаться :)
задумал купить оригинальные пороги (порог 09AP034031 - это левый порог по каталогу, но их цена кусается - от18 до 25 тыс.
Лежит и вас дожидается за недорого: Продам. Порог боковой New Actyon, на левую сторону (стиль BMW, Корея) (http://syclub.ru/showthread.php?t=13477)
Лежит и вас дожидается за недорого: Продам. Порог боковой New Actyon, на левую сторону (стиль BMW, Корея) (http://syclub.ru/showthread.php?t=13477)
Спасибо. Только это Symas заниженные, имхо
Вам конечно виднее.:smoky:
дядя Вова
24.02.2017, 13:23
... это Symas заниженные, имхо
:eek: вот уж имхо, так имхо
вообще-то, по принятой классификации, БМВ высокие, Мерседес низкие, как-то так
вообще-то, по принятой классификации, БМВ высокие, Мерседес низкие, как-то так
А заниженные тогда какие:icon16:..аля-Саньёк:D:D
Chirurg=Спасибо. Только это Symas заниженные, ..
дядя Вова
24.02.2017, 14:16
Твоя версия- купили и занизили, как жугули на кауказе? ;):D
Обидно конечно,что это "ребус" может быть не разгадан.......а какие ведь чудеса бывают на форуме:D:D:D
вон товарища эвакуатор привез,причина......грыжа на колесе= no comments
дядя Вова
24.02.2017, 15:21
прочитал... нет слов... просто нет слов...
Вы всё радуетесь... :)
Гляньте:
http://s018.radikal.ru/i523/1702/a0/d911cb62f3e0t.jpg (http://radikal.ru/big/ro26ov1fiy57p)
http://s46.radikal.ru/i111/1702/c3/948fdfebca37t.jpg (http://radikal.ru/big/bgzcit1x5u1vc)
Чего глядеть? Это низкие, стиль МВ Symas.
Вы же ищите высокий, стиль BMW?
Это пороги Symas для SsangYong OEM. Cтиля пока не нашел именно у Symas. Я ж говорю. - ИМХО
дядя Вова
24.02.2017, 15:49
Chirurg, а куда глядеть-то? Объяснил бы нам неумным
, на картинки из интернета? Что это? к чему?
Chirurg, мне кажется ты в этом "не очень",но умудряешься всех запутать. Может это.....почитай форум,ну и т.д,
PS: Я за решение вопроса (хотя у меня их нету)......=дело принципа
дядя Вова
24.02.2017, 15:53
Это пороги Symas для SsangYong OEM. Cтиля пока не нашел именно у Symas. Я ж говорю. - ИМХО
:icon16::icon16::icon16: ах вот в чем дело. Symas выпускает не одну модель... не приходила в голову такая мысль? Уже все разжевали же...
Вы всё радуетесь... :)
Ну да, скоро это вообще останется единственным разделом, куда не влезли некие очумелые ручки, так что пока радуемся, чего и вам желаем ;):335:\
...Я за решение вопроса (хотя у меня их нету).........
Так ему уже подсказали, причем не единожды. ;) не желает, однако :confused:
Я ж говорю. - спасибо всем. Знаете, каждому ссангёнговоду я дал возможность почувствовать себя огромным и сильным, всё умеющим, по сравнению с дрыщём неуклюжим. И то хорошо :)))
С праздничком!
Мы это давно всё усвоили, купили и поставили.
Вот пороги от SY ОЕМ, прописанные в оригинальном каталоге.
Высокие, стиль BMW.
65107
65108
Тему замутил на пять страниц, а что -чего -и как ,по моему никто не понял. Тоже успех,такого на форуме еще не было...........
Вот! Благодарю. А я на Actyone 3-й месяц и никогда с корейцами дел не имел. Всё больше японцы. Вот на них - без проблем. А корейцев чёт побаиваюсь. Раньше ведь как было? Или хорошая запчасть, или дешёвая корейская...
Тему замутил на пять страниц, а что -чего -и как ,по моему никто не понял. Тоже успех,такого на форуме еще не было...........
Я не виноват, простите, братцы!
Готов искупить разными историями.
Другое дело.....быстро выставляй на продажу и по японцам:D :)
PS: истории лучше в анекдоты....
дядя Вова
24.02.2017, 16:11
Да все просто, раз ты ничего не понимаешь в чем-то, то идешь к специалистам. А когда под видом специалистов попадаются такие, как попались тебе, вот и возник вопрос. Ну а когда человек не желает слушать те советы, которые ему дают, то возникает коллапс. Вот представь пациента, который клал на твои рекомендации, и тыкает тебе картинки со словами "дохтур, а вот вы мне мазь назначили, а в интернетах пишут надо огурец в жОпу засунуть..." ну и какова будет ваша реакция?!;):D а мы смотри какие добрые и ласковые :p
...... а в интернетах пишут надо огурец в жОпу засунуть..." ............
Это пожалуйста к Геннадию Петровичу Малахову :icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
Дык я вроде и не возражал. Я УТОЧНЯЛ! Некоторые же набросились на меня, будто я им огурец засовываю.
И вообще: "доктор сказал - в морг, значит - в морг!"
А что добрые - то да...
А в общем, простой ответ выглядит так: "никаких особых подножек на твою машину не существует, экзист подсунул не тот порог-накладку, покупай подножку по каталогу и не ссы"
Спасибо.
Другой разговор: выводы все равно сделал....с шести страниц,:confused::confused: ...видимо придется подключать Владимира:o
Владимир сразу место теме нашёл - > Офф > Курилка :128::335:
:D..ну да, сразу раскусил: орешек то крепкий:icon16:
дядя Вова
24.02.2017, 17:17
Врачи, они такие, закаленные в битвах с пациентами :D
Найти порог-подножку... и не ссы!
Ничё не понял... Можно сначала?! ;) :D :o
дядя Вова
24.02.2017, 18:29
Если хочешь понять, давай я тезисно перескажу, а вот если хочешь послушать сначала...:icon16::335:
Кузовщик
24.02.2017, 21:14
А я на Actyone 3-й месяц .
Сколько раз вам повторять, у вас не Actyon, а New Actyon , это совсем разные авто ...
сорри за повтор, тоже самое вам ответил в личке
.............у вас не Actyon, а New Actyon , это совсем разные авто ........
Уже теплее..и накладка могла быть на Actyon :confused: :confused:
дядя Вова
24.02.2017, 21:42
Сколько раз вам повторять, у вас не Actyon, а New Actyon , это совсем разные авто ...
Но! как это не странно, ННА уже назывался (офиц.) просто Актион, и в птс у меня он называется просто Актион, и в св о регистрации тоже... Так что, истина где-то там.:335:
и на сайте - Актион:D
пс. но мы-то знаем:p :icon16:
Ребята!Вот-вот ценник ниже некуда...(на мой вкус)
Дрюня 407
25.02.2017, 00:37
Где он? (ценнег)
дядя Вова
25.02.2017, 01:01
Где он? (ценнег):eek:
да вон же http://syclub.ru/showthread.php?t=13477 ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot