Просмотр полной версии : Замена задних, плавающих сайлентблоков
Итак, как и обещал выкладываю, порядок замены задних плавающих сайлентблоков. Я постарался, как можно просто и быстро заменить их, сразу извиняюсь за качество света и фотографий, но основное видно...... Ну и фотографии в порядка разбора....ИТАК:
1. Выставляем автомобиль на ровную площадку, устанавливаем подпоры под колесо, с двух сторон.
2. Под домкрачиваем и предварительно сорвав болты колес, снимаем колесо, укладываем его с учетом техники безопасности под порог.
3. Осматриваем и очищаем от грязи и возможно ржавчины гайку крепления плавающего сайлентблока (отмечен красным маркером на рисунке).
4. Лично я посчитал, что мне будет мешать стойка и снял ее, это сугубо мне для удобства.
(ключом или головкой на 19 открутил нижнее крепление, а затем головкой на 17 верхние две гайки, приложив усилие, немного подал стойку вниз и вытащил ее.) ЭТО ДЕЙСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ.
5. Далее ключом или головкой на 19, отворачиваем гайку плавающего сайлентблока.
6. Немного под домкратив нижний рычаг, вытащил болт крепления нижнего рычага к ступице, после чего убрал домкрат и появилось возможность, выпресовать изношенный плавающий сайлентблок.
7. Приспособлением или специальным выпресовывателем, показанным, с чертежами одним клубнем, выпресовываем, ну или в моем случае, специальным ключом (кувалдой), выбиваем его.
8. Очищаем и смазываем посадочное место, для впресовки нового плавающего сайлентблока.
9. Я приобрел плавающие марки ФЕБЕСТ, а они оказывается разборные, снял пыльники, выкрутил втулку (резьба обычная, мелкая), а потом только начал запресовывать в ступицу.
10. Приспособлением на фото запресовал, набил смазкой и собрал плавающий сайлентблок.
11. Сборка производится в обратной последовательности.
Вот как то так, собрав и нагрузив заднюю часть авто, дотянул все гайки. Ремонт закончен)))))
Если есть другие способы, методы, прошу делится тут, дабы нашим потомкам, было проще найти и заменить скрипки в задней части авто.
Прошу перенести в техничку. Так наверно правильнее. Спасибо за отчёт!
Может тему создать: "Своими руками". Выкладывать все лучшее,а ссылку закинуть в техничку. Он и диски-колодки менял,тоже туда(можно с дополнениями-комментариями).Если напрямую все в техничку...разрастется.
PS: как решит общество.......
Отличный отчет. Но тема вроде есть. Но зачем снимать аммморт? Зачем шприцом что-то в новый заливать? Уж на край норм смазку загнать, а лучше не трогать.
В реале операция серьезная, но не так всё страшно.
Залог успеха похоже зависит от качества съёмника:confused::confused::confused:
Искендер
22.02.2017, 20:01
Осмелюсь дополнить,осенью при замене правого шарнира,просверлил оба кулака вместе с шарнирами до шара,вставил пресс-масленки,так сказать сделал узел обслуживаемым.Знакомый владелец ваза 2106 сделал при покупке авто в 87 году на шаровых,ходят по сию пору.PS разрезал родной шарнир смазки еле еле по краям или вымывается или так заложили с учетом прогнозируемого износа.
Номера салентблоков -выложите и можно копировать как учебное пособие!!
Залог успеха похоже зависит от качества съёмника:confused::confused::confused:
Сам съемник ерунда, любой токарь втулку на 39,3мм выточит, простите 39,5мм, до 39,7мм будет норм., длина-длина сайлента, в проф теме всё есть. Главное болт и гайка! Усилие там обалденное!:)
п.с. номера смотрите на форуме или типа экзистов, заказывайте оригинал с окончанием на .01.
Осмелюсь дополнить,осенью при замене правого шарнира,просверлил оба кулака вместе с шарнирами до шара,вставил пресс-масленки,так сказать сделал узел обслуживаемым.
Скинь фотки при случае. Как сверлил? На машине или снимал на станок?
Искендер
22.02.2017, 20:44
Сверлил на машине шуруповертом,сначала сверлом 2,5 мм идет легче,до второпластовой втулки в шарннире,потом рассверливал 5,2 под резьбу м6.Перед нарезкой резьбы брал китайское пластилиновое сверло,затачивал под фрезу и сверлил осторожно сам вкладыш.При сверлении кулака и металла постоянно мерил глубину,чтобы ненароком не достать до шара,толщина места посадки в кулаке + толщина обоймы шарнира,сейчас не вспомню около10 мм,на работе лежит распиленный шарнир,могу померить.Фоток не делал,если надо при замене резины сделаю фото того что получилось. Шарнир брал 4591514000,резьбу на съемнике резал м14 шаг 2 прекрасно справилась даже не потянулась.
Конечно сделай фото. Отличная, ювелирная работа! Сайленты теперь будут вечные. Будущему хозяину повезло.:335:
Искендер
22.02.2017, 21:14
Я надеюсь на это,даже появилась мысль по возможности доработать так все шарниры подвесок но для этого надо посмотреть ,где сверлить,а к шаровым так вообще подлезть проблематично,для обслуживания.
Ну ты Кулибин, уважуха:335:, но шаровые не трогай-надежные и так.:)
Вот такие посты #10 надо в техничку:),
Старые сайленты без пружинного кольца, поэтому вода попадает. Новые с кольцом доработаные. Фе есть, я понял хреновые запчасти. Я ставил родные с кольцом.
ну проблема заводских - отсутствие обжимного кольца на резинках, доработанные им оснастили, посмотрим сколько проходят.
совершенно не понял зачем снимать амморт, тем более на переднем приводе :) нагружать подвеску надо только для затягивания нижнего крепления амморта в описанном случае. плавающий сайлент можно затянуть на вывешенном авто, т.к. он свободно вращается в обойме и скручивания резины (что происходит с резиновыми сайлентами) в штатном положении не будет.
болт для съемника купил в магазине автокрепежа, кажется от камаза. выдержал обе замены, гайка только поизносилась, как проставки под гайку (т.к. у болта резьба не на всю длину) использовал гайки следующего диаметра (3 шт.).
на счет усилия - как-то не заметил..пробег на момент замены второго сайлента был 50 тык, почти 3 года авто было, моих сил (я мелкий, ~60 кг.) и стандартной длины воротка вполне хватило, чтобы выдавить. оба раза поставил доработанный оригинал.
а вот подпирать нижний рычаг надо получше, чтобы не убежал. его все время норовит в сторону увести.
при замене левого сайлента он у меня таки сбежал с домкрата и пружина оказалась у меня в руках, что интересно, все собралось назад так же руками, вставил пружину и поддомкратил обратно.
кстати, открутив амморт - мы освобождаем ход подвески вниз, а это может привести к обрыву/повреждению тормозного шланга, если поворотный кулак сорвется с подпорки. если амморт не откручивать - поворотный кулак можно не подпирать :) кстати, смотрю на фото - нижний рычаг не был подперт, такое похоже только на переднем приводе прокатывает :) у меня сразу пружину выкинуло наружу.
Искендер
22.02.2017, 22:35
Да и сами пыльники на родных какие то дубовые.
Старые сайленты без пружинного кольца, поэтому вода попадает. Новые с кольцом доработаные. Фе есть, я понял хреновые запчасти. Я ставил родные с кольцом.
Всё правильно, 4591514001-плавающий сайлент. SY здесь решил проблему.
Дрюня 407
22.02.2017, 22:54
Призрак, я так ваще двумя винтовыми пользовался, один под пружину, другой под кузов..Плюс горелка с портативным баллоном.
Дрюня 407, ну так 2 домкрата и надо. только вон в фоторуководстве второй домкрат не под пружиной, а под тормозным диском (потому как амморт снят), а нижний рычаг ничем не подперт.
Отличный отчет, но думаю фебест долго не походит. Почему оригинал не ставил? У нас плавающий салент 15 долларов стоит, вроде не дорого.
Дрюня 407
23.02.2017, 00:13
Дрюня 407, ну так 2 домкрата и надо. только вон в фоторуководстве второй домкрат не под пружиной, а под тормозным диском (потому как амморт снят), а нижний рычаг ничем не подперт. Ещё потом кузов приспустить желательно на жёсткое место.
Клубни спасибо за комментарии, значит продолжу делать фото отчеты, при ремонте. Итак начну ответы на вопросы:
Пост №1 Предлагаю обратится к админу сайта и попросить создать отдельно или же общую папку с названием "Самостоятельный ремонт", внутри этой папки отдельно: ДВИГАТЕЛЬ,ПОДВЕСКА, ШАССИ, ЭЛЕКТРИКА, КУЗОВ и т.д., а вот туда уже скидывать ремонты которые мы проводим и будем проводить со своими конями. Так мне кажется удобней, зашел, где что искать.... .
Номер плавающего сайлентблока Febest SGAB-010Z, цена за штуку 586 руб., в Эксисте, разобрал, и для успокоения души набил смазкой, он новый но почему то смазкой там и не пахнет, там просто ее не было, поэтому и набил. Как фотографии вставить, требует УРЛ адрес, я не знаю.
После замены этих сайлент блоков регулировку "сход-развал" обязательно делать?
Предлагаю обратится к админу сайта и попросить создать отдельно или же общую папку с названием "Самостоятельный ремонт", внутри этой папки отдельно: ДВИГАТЕЛЬ,ПОДВЕСКА, ШАССИ, ЭЛЕКТРИКА, КУЗОВ и т.д., а вот туда уже скидывать ремонты которые мы проводим и будем проводить со своими конями. Так мне кажется удобней, зашел, где что искать.... .
Есть вот такая тема http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6776
Может тогда туда?
После замены плавающих, регулировку "сход-развала" делать не нужно.
Искендер
23.02.2017, 09:17
После замены этих сайлент блоков регулировку "сход-развал" обязательно делать?
У меня колеса домиком были,после замены на глаз вроде выправились,но при проверке дедовским способом (отвес)незначительное сужение вверхних точках осталась,Подкрутил эксцентрики по томуже отвесу.4 месяца все ок резину не жрет.
Можно и сюда, пусть перекинут я не против, просто не знаю как это сделать.
Номер плавающего сайлентблока Febest SGAB-010Z, цена за штуку 586 руб., в Эксисте, разобрал, и для успокоения души набил смазкой, он новый но почему то смазкой там и не пахнет, там просто ее не было, поэтому и набил. Как фотографии вставить, требует УРЛ адрес, я не знаю.
Соглашусь, не понятна экономическая целесообразность покупки Фебеста, когда оригинал стоит немногим дороже. Вот тут (http://www.autopiter.ru/goods/4591514001/ctr/id121979923) под оригинальным номером скрывается CTR, который является поставщиком на корейские предприятия. Оригинал от SY будет чуть дороже, но не принципиально.
Искендер
23.02.2017, 09:22
Покупал оригинал в магазе 1000 штука,разница ощутима,но при сравнении с Febest оригинал исполнен лучьше.
Кросс код от CTR - CBKS-8
...............создать отдельно или же общую папку с названием "Самостоятельный ремонт", внутри этой папки отдельно: ДВИГАТЕЛЬ,ПОДВЕСКА, ШАССИ, ЭЛЕКТРИКА, КУЗОВ и т.д., а вот туда уже скидывать ремонты которые мы проводим и будем проводить со своими конями.............
Есть вот такая тема
Может тогда туда?
imho-как должно все выглядеть:=выкладывается в тему"сделай сам" или новую "замена сайлетблоков",обсуждается и вносятся коррективы(у нас без этого не бывает). Опять дублируется пост с изменениями и коррективами, и админ закидывает ссылку на этот пост в техничку..........единственное "чистое место":icon16::icon16:...как то так
Кросс код от CTR - CBKS-8
Это наш сайлент? Помнится, какой-то CTR нам не подходил. Цена уж больно привлекательная, а бьется как шаровая опора.
Пробил его по каталогу CTR, бьется с таким же номером как наш, но без 1 на конце. Т.е. немодернизированный. Будут ли на нем кольца или нет - вопрос.
Андрей Козьмин
23.02.2017, 10:54
коллеги, простите мою глупость, заинтересовался. как считаете? вращение происходит между шаром и резиной, или только за счет упругой деформации резины, а шар первоначально к ней приварен за цело?
и второе -изнашивается -разрушается резина? появляется болтанка между шаром и остатками резины?
Тоже задумался о замене, т.к. резину сзади изрядно подъело, скрипа не замечено. Пробег 45К.
Андрей, думаю там нет жесткой связи, иначе плавающим его сложно назвать. Да и демонтаж самого шарнира выглядит просто, к тому же Фебест разборный. При попадании влаги и грязи появляется выработка и люфт.
Вот так выглядит в магазе, какой будет по факту:confused:.
65071
7 сентября 16 года заменили моему Саньку плавающий с-к на Febest SGAB010Z. И что?! Скрипит начиная с января :(.... Не ставьте!
Поеду разбираться по гарантии, хитро в договоре описано ...на оригинальные з/ч-6 мес гарантия, неоригинал -3 мес, китайские-без гарантии. Что в данном случае будет оригинал на НА.
Оригинал будет ОЕМ - 4591514001.
У вас Китай, гарантия тю-тю.
lom.47, а на работу по установке ваще нет гарантии? И второе скрипит только один, стоит ли менять оба? Жаба душит :(
7 сентября 16 года заменили... на Febest... Скрипит .... Не ставьте!
Этим всё ска3ано..
дядя Вова
23.02.2017, 13:39
lom.47, а на работу по установке ваще нет гарантии? И второе скрипит только один, стоит ли менять оба? Жаба душит :(
Как раз на работу и есть гарантия, он же не вывалился;)
Если второй нормальный, я бы не менял, по деньгам наверняка выйдет то же на то же, что 2, что 1+1
дядя Вова
23.02.2017, 13:45
...Предлагаю обратится к админу сайта и попросить .... .
Такая тема есть и она конечно, как и все остальное. Четко и по-делу только в техничке, туда и перенести.
И действительно, при существенных трудозатратах и несущественной разнице в цене, в чем смысл ставить не оригинал?
Искендер
23.02.2017, 15:10
коллеги, простите мою глупость, заинтересовался. как считаете? вращение происходит между шаром и резиной, или только за счет упругой деформации резины, а шар первоначально к ней приварен за цело?
и второе -изнашивается -разрушается резина? появляется болтанка между шаром и остатками резины?
Устроен также как и шаровая,только через шар проходит отверстие под болт.Шар ходит в капроновом вкладыше,и все это в металической обойме.При изломе как на фото,под пыльник если он не имеет кольца попадает вода,вызывая коррозию шара.Ну а дальше износ со всеми вытекающими. Кошка.Я взял два,когда полез менять со стороны водителя оказался нормальным,трогать не стал,хотя скрип не показатель,у меня не скрипел,а шар весь в корозии и люфт десятки 3.
Всё давно в техничке, вы хоть заходите тудой иногда.:D
65087
дядя Вова
23.02.2017, 17:30
...вы хоть заходите тудой иногда.:D
а зачем :icon16::icon16::335:
....,а да, тема же закрыта.:D:335:
Устроен также как и шаровая,только через шар проходит отверстие под болт.Шар ходит в капроновом вкладыше,и все это в металической обойме.При изломе как на фото,под пыльник если он не имеет кольца попадает вода,вызывая коррозию шара.Ну а дальше износ со всеми вытекающими.
Не все я понял,но помня снятие-сборку-и протяжку сайлентблоков= (на совавтопроме)..они работают по принципу торсиона----все imho
Искендер
23.02.2017, 19:47
Сайлент-блоки работают так как описали,но это плавающие шарниры скорее ближе к шаровым.У меня на работе должен быть разрезанный,если не выкинул сделаю фотку.
Не спорю,мало ли чё было в совке:confused::confused:
Андрей Козьмин
23.02.2017, 20:41
Александр и Владимир, спасибо за инфу. надо попробовать сделать втулку не пластиковую, а полиуретановую. износу не будет. если только сам шарик не поржавеет. во -а его из 40 Х13 выточить -круто.
Кошка
Люба, там его смазать -дел на пол часа и будет работать, если не дырявый.
Искендер
23.02.2017, 21:56
Андрей,на самом деле можно сделать,но я не вижу смысла,не такая дорогая вещь.Овчинка выделки не стоит.Сделать их обслуживаемыми,шприцевать 2 раза в сезон.Набитая смазка будет препятствовать попаданию воды,что позволит избежать износа.
Андрей Козьмин
23.02.2017, 22:18
возможно и так. я помню, как делал на классиках всю рулевую трапецию под шприц -износу не было. только я не совсем понял, куда вы вкрутили масленку? и как попасть в отверстие при замене сайлентблока?
Искендер
23.02.2017, 23:06
Сверлил после замены,в нижней точки посадки кулака.Завтра попробую сфоткать без съема колеса.
Дрюня 407
23.02.2017, 23:40
сделать втулку не пластиковую, а полиуретановую. износу не будет.
Тёзка, полиуретан только с максимальной жёсткостью ,думаю полиамид-6, в народе капролон покрепче будет.По стали- я бы 14х17н2 попробовал, 13-я с простым железом более коррозирует.
Lom.47 угадал, вот ответ магазина (сегодня-работают!)
"К сожалению FEBEST - не ориг. запчасть и "среднего" качества. Вы уверены, что "скрипит" сайленлок? Возможно в креплении и тд!
Как бы там не было, мы всегда ценим наши взаимоотношения с клиентами! И стараемся решать возникшие проблемы.
Поверьте ориг. "ходит" не дольше! Статистика 50/50!
Ssang Yong4591514000Сайлентблок заднего кулака плавающий нижний - от 1400р.Поверьте! Я такой же, как Вы!!! И живу в этой же стране, почти 60лет. В последнее время даже признанные бренды (TOYOTA, LEXUS, MERCEDES.....) производят "одноразовые" авто.! Ваш автомобиль "сырой"! СОРИ! Насчёт обмана, на днях обслуживали, такой же авто. после "официалов", но карте наряде было указано: замена цепи, и другое, на самом деле ни ЧЕГО, заменено не БЫЛО! Ещё бы неделя и клиент бы "попал" на замену двигателя!"
Дрюня 407
24.02.2017, 01:05
Кош, это цитата письма манагера магазина ,продавшего тебе запчасть, или чего-то добавлено?
дядя Вова
24.02.2017, 01:30
Ответ магазина, судя по кавычкам и по стилю.
Андрей Козьмин
24.02.2017, 08:11
Люба, дотяни до суха -приедешь ко мне все сделаем. за одно и прибор свой привезешь. а старые сайленты остались? можешь и их привезти -покумекаем над ними вместе ))).
Станислав Stels
24.02.2017, 08:19
Нормально они так накручивают. Родной модернизированный в том же автодоке менее 800 руб стоит. А 1400? Более чем в 1,5 раза накручивают негодяи!
Андрей Козьмин
24.02.2017, 08:22
Тёзка, полиуретан только с максимальной жёсткостью ,думаю полиамид-6, в народе капролон покрепче будет.По стали- я бы 14х17н2 попробовал, 13-я с простым железом более коррозирует.
ну я не вдавался в детали, а просто акцентировал -сделать нержавеющую. а уж по материалам, или по покрытию -можно искать и обсуждать.
ну и инфа от Любы дает понять дешево или дорого думать о вечном?
SYOrenburg
24.02.2017, 08:42
Я вообще от тойоты не плавающие вставил, и про скрип забыл, и разницы в управлении не почуял.
Кошка менеджер пользуется устаревшими каталогами, с 22.01.2015 г.
на сборку поставляются модернизированные с/б 4591514001
и цена им от 720 руб.
65099
Андрей Козьмин
24.02.2017, 09:16
Николаю- я давно подозревал, что там не такие значительные перемещения, что бы ставить вращающиеся блоки. и вполне можно ставить упругие элементы, "как во всем мире". к стати (мелким шрифтом, что бы Владимир не заметил) я для вас запустил лишнюю выжимку без струбцинки. ну , или можно родные залить намертво полиуретаном, что бы не вращались, но могли упруго перемещаться втулка относительно обечайки. вот если договоримся с Любой -попробую что то сколхозить. а какая там "фамилия" у тойотовских? а может ВАЗовские подойдут? размеры есть же где то тут?
У меня то же от амортов тойота марк2 цельные с/б стоят, уже 25т.км. Всё норм! Но ближе к лету хочу диагностику сделать, если что не понравится-вернусь к 4591514001. Цены снизились, колечко грязезащитное поставили.
А на всякие фебесты-шмебесты вообще бы советовал не смотреть-деньги на ветер.
андрей козьмин, у Вас излишняя жажда к "колхозу". где во всем мире стявят обычные сайленты в многорычажку? у нас подвеска сделана по образу многорычажки мерсов, там стоят точно такие же плавающие, и размер у них один в один с нашими (читайте вторую тему о скрипе задней подвески сначала). японцы с многорычажками - аналогично в этом соединении имеют плавающий сайлент (т.е. шаровую).
британцы вон вообще умудряются подвеску МакФерсон сзади вкорячить. да и ход подвески у нас не совсем легковой.
да, SY прокололись, упростив конструкцию - исключив обжимные кольца, но по замененному артикулу эта проблема устранена, да и цена не столь высока, чтобы заниматься извращениями.
попытки поставить полиуретановые и резиновые сайленты, кстати, тоже были (опять же едем все в ту же тему).
в конце концов мерсовские аналоги еще дешевле стоят (номера все в той же теме, подробности там же), только вот с ними были проблемы с наружным диаметром, т.к. у нас "натяг" довольно большой сделан, в отличие от бюргеров. (более того, изначально SY ставил плавающий сайлент с мерсовским номером, на Kyron, Chairman, Rodius, Rexton, потом изменили его конструкцию вроде как усилив.)
Андрей Козьмин
24.02.2017, 15:08
спасибо, Владимир. я так понимаю, что резиновые пыльники отдельно? или на этой конструкции их нет?
не вижу проблем отшкурить все и залить полиуретаном, или силиконом (только не строительным, конечно). можно единиц под 60-70 по Шору подобрать -будет классно и не убиваемо.
Призраку -каждый выбирает для себя... кому колхоз, а у кого денег куры не клюют -"мерсовские". я сам по себе чел не бедный, но когда есть возможность сделать лучше и долговечнее -это по мне. возможно и не зависимо от цены. токари у меня ведь тоже не бесплатные. за то -сделал, и забыл на несколько лет.
дядя Вова
24.02.2017, 15:14
Кошка ... модернизированные с/б 4591514001
и цена им от 720 руб.
Так о том и речь. Нет никакого смысла ставить какие-либо непонятные аналоги при такой стоимости оригинала.
Призраку -каждый выбирает для себя... кому колхоз, а у кого денег куры не клюют -"мерсовские". я сам по себе чел не бедный, но когда есть возможность сделать лучше и долговечнее -это по мне. возможно и не зависимо от цены. токари у меня ведь тоже не бесплатные. за то -сделал, и забыл на несколько лет.
Чел не бедный, прекращаем Я-кать, ..............
Абсолютно тупиковый вариант в плане бизнеса.
Для себя любимого да, можно поизголятся.
Искендер
24.02.2017, 16:36
Сфоткал на машине конечный результат и в каком месте сверлил шарнир.
SYOrenburg
25.02.2017, 11:21
Николаю- я давно подозревал, что там не такие значительные перемещения, что бы ставить вращающиеся блоки. и вполне можно ставить упругие элементы, "как во всем мире".а какая там "фамилия" у тойотовских?
Я вот такие поставил Toyota 90389-14044 "встали" идеально!
андрей козьмин, у Вас излишняя жажда к "колхозу".................................................. ........... да и ход подвески у нас не совсем легковой.
да, SY прокололись,
Призрак - так многие прокололись и с сайлентами, и с натяжами, и с вариаторами, и с цепями, и с алюминиевыми блоками, и с роботами, и с .........., а многие идут "по моде" и внедряют себе все одноразовое или бесполезное. Ну вот для чего нужны плавающие???? Для эффекта подруливания задней оси, применяется на авто для лучшей управляемости. Ну и где у актиона управляемость???? Пустой ноль? Огромные крены???? Да и это кроссовер! Он хоть и не "Жип" но ползает тоже не плохо по среднему и малому бездорожью, поэтому для него управляемость не так важна! И не поверишь - только "колхоз" иногда и выручает! Ну вот поставил я простые (не плавающие) резиновые сайленты, ни ход подвески не пострадал, ни тем более :o управляемость. Тогда зачем городить огород???? Когда можно сделать раз и на долго....
Андрей Козьмин
25.02.2017, 13:21
Абсолютно тупиковый вариант в плане бизнеса.
Для себя любимого да, можно поизголятся.
ни кто о "бизнесе " и речи не ведет. неужели вы считаете, что я еще за что то тут возьмусь, кроме как "для себя"? столько го...на я не в одном форуме не встречал. а вот для себя сделать, что бы на долго.
дядя Вова
25.02.2017, 14:22
Я вот такие поставил Toyota 90389-14044 "встали" идеально! ... ...Тогда зачем городить огород???? Когда можно сделать раз и на долго....
А чем они лучше оригинальных? А стоят одинаково. Смысл? Думаешь они проходят дольше оригинала?
Андрей Козьмин
25.02.2017, 16:00
Чел не бедный, прекращаем Я-кать, ..............
Владимир, вы уже в который раз -не прочитаете внимательно, поверхностно, зацепитесь за часть фразы, оторванную от текста, и придеретесь к ней. а вот если читать по порядку-сначала предыдущий пост, а потом мой, то тогда все становится на свои места. а так -занудство.
для Дяди -эти блоки лучше тем, что не вращаются на оси, а поворачиваются за счет упругости резины. тем самым повышается их ресурс.
Александр, я правильно понимаю, что следующий блок, если придется менять, нужно будет попадать отверстиями? или сверлить через отверстие с резьбой?
дядя Вова
25.02.2017, 16:20
для Дяди -эти блоки лучше тем, что не вращаются на оси, а поворачиваются за счет упругости резины. тем самым повышается их ресурс....
Ваша коммерческая деятельность (в совершенно неприличных видах, кстати) меня совершенно перестала волновать, а с некоторых пор, меня так же перестало интересовать ваше мнение (о чем бы то ни было) и вы сами. Тем более, что в данном случае, как и в некоторых других, вы глубоко заблуждаетесь (на мой взгляд).
пс. Конечно, дебильные Корейцы поставили более дорогую деталь, дабы уменьшить ресурс, это же и козе понятно... (сарказм, если что)
Искендер
25.02.2017, 16:49
Владимир, вы уже в который раз -не прочитаете внимательно, поверхностно, зацепитесь за часть фразы, оторванную от текста, и придеретесь к ней. а вот если читать по порядку-сначала предыдущий пост, а потом мой, то тогда все становится на свои места. а так -занудство.
для Дяди -эти блоки лучше тем, что не вращаются на оси, а поворачиваются за счет упругости резины. тем самым повышается их ресурс.
Александр, я правильно понимаю, что следующий блок, если придется менять, нужно будет попадать отверстиями? или сверлить через отверстие с резьбой?
Смотря какой ставить,если Febest да или попадать или через отверстие.На оригинале проточка,глубиной 0,5 мм которой вполне хватит для прохождения смазки,но я думаю при замене никто не станет переворачивать на 180 градусов.Про сайленты резинки спорить не буду,ставят ходят,но если посмотреть на шарнир,работает он не только вокруг своей оси,но и на излом,как на фото из #45.
Андрей Козьмин
25.02.2017, 17:10
по хорошему -кинематику на компе бы прорисовать и смоделировать крайние положения. тогда станет ясно на сколько перемещается во всех осях.
Искендер
25.02.2017, 18:33
Андрей,резину будете менять посмотрите перекос будет видно,хотя на другом конце рычага все ровно,вот там стоит резино металлический.
Андрей Козьмин
25.02.2017, 20:34
понятно. проверю.
SYOrenburg
25.02.2017, 21:54
А чем они лучше оригинальных? А стоят одинаково. Смысл? Думаешь они проходят дольше оригинала?
Чем лучше, чем лучше...... жёстко стоят, тем и лучше. Заметил что расхлябанность задней подвески пропала, когда с лежачего полицейского съезжаешь на скорости звук "бух" сзади пропал. Да и скрипеть думаю не будет, уж очень сделано всё добротно. Мои оригинальные кстати живые, только скрипят очень громко, как телега, из-за этого и поменял. Посмотрим, время покажет ошибся или нет.
Да я тоже особых изменений с цельными с/б не заметил. НО...при разумной цене оригинала, тем более модернизированого( с кольцом на ..001)-не вижу смысла ставить НЕ ТО.:)
Сойдет снег, сделаю диагностику и фото.
Напомню пробег на этих с/б 25т.км., не скрипа, ни стука, но (в последнее время) я приветствую оригинал.
И это-давайте жить дружно.:335:
SYOrenburg
25.02.2017, 22:14
Да я вроде и не ссорился ни с кем))))
Андрей Козьмин
25.02.2017, 22:14
наверное, с масленкой будет не плохой вариант. проверено временем.
дядя Вова
25.02.2017, 22:22
... Да и скрипеть думаю не будет... ...Мои оригинальные кстати живые, только скрипят очень громко, как телега,....
:)
...НО...при разумной цене оригинала, тем более модернизированого...
В цену-то все и упирается. Сейчас смысла для неориг. для себя тоже не вижу. Правда пока и родные нормальные ттт...
д.Вова-всё верно! Из-за цены и мудрили! Когда я менял-оригинал по 1700р были. Сейчас 700-800р., ещё и с кольцом грязезащитным! В 2013 его не было- из-за этого проблемы, скрип и т.д.
Сейчас будет всё норм с с/б 4591514001.
ну плавающий шарнир там появился не просто так и появился он, кстати, во времена немцев и японцев миллионников (когда автомобили досконально испытывали на полигонах, а не на владельцах), тот же 124 мерин, старые тойоты заднеприводные и ходили они там больше резино-металлических сайлентов. само по себе это удорожание и усложнение подвески, что с точки зрения завода ниразу не попытка срубить на нас бабла, следовательно, такого рода соединение появилось там не просто так. кто ставил резино-металлические - состояние сайлентов на другом конце нижнего рычага не проверяли? вполне может их убить, т.к. тем самым изменяется кинематика движения нижнего рычага.
интересный перечень "проколов", кстати. алюминиевые блоки, вариаторы, роботы - не проколы. прокол - это убрать обжимное кольцо на уплотнителе, неправилньо рассчитать тепловые зазоры на 1.4 FSI, ошибиться с ресурсом двойного сцепления на 200 DSG, не отработать алгоритм движения на малых скоростях с большой нагрузкой на вариаторах (не сделав защиту от проскальзывания металлического ремня по шкивам), муфта Borg&Warner тоже с проколом была и не только у SY, но и Hyundai пострадал.
сами по себе все эти решения делаются для экономии топлива и большего "отупления" водителей, если уж честно :) 2 педали, оптимальный алгоритм для минимального расхода топлива (откуда всякие там минимальные выбросы загрязняющих веществ и т.д.).
только все современные решения рассчитываются менее чем на десяток лет службы авто, и пробег до 200 тыс., что тоже не без оснований (РФ можно в расчет не брать, это страна особо выгодная только местным производителям и французам в общей массе, премиум в расчет можно не брать). потому как в той же европе уходят в утиль автомобили, которые могут еще лет 15 эксплуатироваться у нас. причем частенько вместо утилизации они к нам и шли. там не выгодно иметь старый автомобиль, так зачем им делать автомобиль на 20 лет, когда основной потребитель ездит 5? когда основной целью законодательно (!) у них стоит снижение выбросов и оптимизация расхода топлива?
НАш автомобиль в этом плане уникален (с дизелем), т.к. сохранил чугунный блок, имеет 4 ремонтных размера, не имеет масел, залитых "на весь срок службы", а имеет регламенты замены всех трансмиссионных жидкостей, а компоновка узлов сделана с учетом обслуживания, а не снижения их размера и веса (за исключением, пожалуй, заливной пробки заднего редуктора).
поиск вариантов замены имел смысл при цене оригинала в 5 раз выше разного рода заменителей, а доработки оригинала при исходной ошибке в конструкции уплотнителя.
так же как и с наружными шрусами, когда не было аналогов.
еще мне понравилась фраза: "сделать и забыть на несколько лет". у многих родные без обжимного кольца проходили от 2 до 3 лет. тем более они не создавали опасности при выходе из строя и отлично оповещали о неисправности звуком (вспомнилась история с передними нижними шаровыми на SY Kyron, Rexton I, там был риск и люди их планово меняли на 40-45 тысячах, чтобы внезапно не убраться с дороги - в этом случае поиск более надежного варианта имел бы серьезный смысл).
"если у вас много свободного времени и есть деньги, купите фотоаппарат - не будет ни того, ни другого" (с) (вспомнилось что-то)
андрей козьмин, Ваше бы рвение приложить бы к другой, например, проблеме - амморты Mando. а то рецептов предложено много, а чертежей чашек, например, для крепления картриджей никто не выдал (или я прозевал?), и как и чем их варить к корпусам родных передних стоек, чтобы не повредить их. :)
у-у-ух как я нафлудил :o собственно, не хотел задеть ни чьих личных чувств, просто варианты доработки (заливка резиной, резино-металлический шарник) сильно напомнили замену нормального предохранителя на жучок из проволоки (так сказать, исключить возможность "неисправности" этом конкретном месте, возможно, повысив риск возникновения в другом).
дядя Вова
25.02.2017, 23:48
не хотел задеть ни чьих личных чувств...
Кроме производителей авто :D;):335:
у-у-ух как я нафлудил :o собственно, не хотел задеть ни чьих личных чувств, просто варианты доработки (заливка резиной, резино-металлический шарник) сильно напомнили замену нормального предохранителя на жучок из проволоки (так сказать, исключить возможность "неисправности" этом конкретном месте, возможно, повысив риск возникновения в другом).
Ну правда нафлудил.Андрей К.-я за тебя!
И за заливку резиной и т.д. Это форум-может оказаться через 2-3г Андрей К. был прав! Дайте шанс! Да и вообще я за тех кто что-то делает а не п....т.
А на данный момент-оригинал ..001.:D
Искендер
25.02.2017, 23:59
По поводу обжимных колец,сегодня разрезал шарнирное соединение стойки стабилизатора.Пыльник цел трещин нет кто менял видел кольца тоже присутствуют,под пыльником смазка как гуталин,а всамом шаре сухо,ну и естественно весь коррозийный.
Увидел ваше вото и посетила такая мысль... Если внутренняя втулка шарнира без износа и корозии, может есть резон остаалять ее и не выпрессовывать? Просто заменять все потроха и набивать хорошей и свежей смазкой. По идее купленные новые все равно разбирать и смотреть не сухо ли там.
Искендер
26.02.2017, 06:37
Шарнир сделан неразборным,если даже разборка получится назад не соберешь.Смазывать или через масленку или закладывая под пыльник,что на оригинале сделать проблематично,т.к. он приварен к внешней обойме.
Андрей Козьмин
26.02.2017, 10:40
Призраку. есть темы, которые мне нравятся, а есть "не мои". амортизаторы и сварка по кузову -бррр- не мое. мне поставили на станции какой то конгломерат из ВАЗовских -я не вникал. пока работает. совсем не дорого.
и наоборот -комбинировать с резинами -силиконами полиуретанами мне нравится. я и по работе с этим каждый день занят. иногда результаты получаются НЕ РЕАЛЬНЫЕ. полиуретан -такой уникальный материл -чудо. особенно по истиранию. и по мне -тут не важна стоимость. так же и со тупицами, болтами натяжителя.
Нашел еще номерки, которые бьются аналогами 2203520227/ 400075755. Там ценник на любой вкус. Например, такой (http://www.autopiter.ru/goods/TD213W/delphi/id1258549). Кто в теме, наш размерчик?
В параллельной теме почитал, это мерсовские. Имеют право на жизнь, но оправку придется изготавливать другую. Хотя запрессовывать можно старой втулкой.
mixagen, в той же теме было расписано, что у мерсовских иногда бывает чуть меньше диаметр втулки, у нас натяг на сколько помню 4 десятых. а у мерсовских 1-2 десятых. В общем, были случаи, что они от руки "запрессовывались" в посадочное место.
Ясно, т.е. есть шанс, что плохо будут держаться. Сам склоняюсь к оригиналу, но хочу найти CTR-овские, они немного дешевле.
привет
тоже появился скрип
определили на сто скрепит вот здесь
http://i.piccy.info/i9/98fa64945a5c33b75e03024e4b85b0bc/1489497978/343352/1128295/2017_03_14_IMG_3248.jpg
какой сайлен. мне нужен??
4591514001 этот ?
Да, сайлентблок заднего кулака (плавающий) для New Actyon.
65598
определили на сто скрепит вот здесь
Больше как "вот здесь" скрипеть нечему. Можно на диагностику на СТО не ездить.:) А номер правильный.
всем спасибо, тогда заказываю!
Только оба с/б сразу меняй. Во 1-х второй то же "устал", во 2-х машина симметрию любит.:)
да да, мне сразу сказали что нужно 2, поэтому 2 и заказал.
спасибо что оперативно ответили!!
ДмитрийP
20.03.2017, 11:05
Вот так выглядит в магазе, какой будет по факту:confused:.
65071
Это где такие цены, не подскажете? А то мне тоже скрипит, а в знаомых магазинах по 1.5к за штуку :(
aleksiztashkenta
23.03.2017, 22:04
В личку отписал.
и мне пожалуйста ответьте про задние плавающие
Ну не знаю, не знаю у нас салент плавающий 4591514001 в оригинале 10$ за штуку. Если это он конечно.
только на фото не он, это сайлент от мерина или япов :)
4591514001 выглядит вот так:
65861
А плавающий сайлентблок и сайлентблок качения Это одно и тоже?
только на фото не он, это сайлент от мерина или япов :)
Может быть, картинка может не соответствовать, но цена такая.
Ни кто не знает в оригинальных упаковках не ctr случаем лежит? По аналогии со стойками стабилизаторов.
Энтони, никаких обозначений на нем нет, кроме выбитого номера на торце внутренней втулки (видно на фото).
На резине должен быть номер выбит, посмотрите у кого дома лежат.
По стойкам стаба CLMZ-4 CTR согласен. Сегодня купил за 480р. 1шт. Один в один с оригиналом, только оригинал 1700р.:icon16: Про качество пока не знаю, но очень понравились-спасибо огромное кто нашел и предложил!:335: По каталогу для мазды, разных годов и марок. По мондео всё таки была разница в длине 2-3мм.
Andr72, я оба менял с разницей в несколько месяцев, заметил бы, если бы на нем хоть одно обозначение было ;)
Искендер
26.03.2017, 15:15
На том 4591514001(фото Призрака)на резиновом пыльнике выштамповка SYR напротив по диаметру цифра 29,это с одной стороны,с другой также,только цифра 25.У меня такой.
Владимир Н-ск
26.03.2017, 15:48
http://savepic.su/7635100m.jpg (http://savepic.su/7635100.htm)
http://savepic.su/7639196m.jpg (http://savepic.su/7639196.htm)
http://savepic.su/7640220m.jpg (http://savepic.su/7640220.htm)
http://savepic.su/7629980m.jpg (http://savepic.su/7629980.htm)
не нашёл никакой маркировки на резинках.Кстати точки сделанные краской ,разного цвета .Чтобы это значило:confused:
Искендер
26.03.2017, 16:06
Владимир я вижу на твоих фотках,а ты не заметил,вставь в отверстие пруток и сделав шар на перекос покрути,все увидишь.Кстати краска на обоих кольцах голубая.
Владимир Н-ск
26.03.2017, 16:25
ну чё то есть:) но даже в очках прочитать не могу:( надо лупу покупать:(
Кто-то может сказать CBKS-8 от CTR это аналог 4591514000,4591514001
или это опора шаровая, заказал уже...
Это плавающие сайленты, но по кросс-ссылкам они выходят на Мерсовские, которые могут встать не совсем плотно.
Ну не знаю, можно и на такую штуку попасть.:) с/б CTR с оригинальным номером пробиваются.
Но я бы лучше купил и поставил оригинальные 4591514001.
Заказ уже в работе, обещали заменить если придет не то.
НАш наружный диаметр сайлентблока должен быть 40,2 ?
40,1-40,15. Я ставил цельно резиновые 40,2-ооочень туго зашли. Кстати разорвались, буду оригинал ...001 ставить.
Получил CBKS-8 от CTR. Это НАш плавающий сайлентблок а не шаровая опора.
Посадочный диаметр 40.17. Цена за пару 1200руб.
Повезло, информация интересная в поисковике:confused::confused:
=CBKS-8 Опора шаровая CTR (СТР) - описание, фото...=
=CBKS8 CTR сайлентблок цапфы задней (Плавающий)=
Получил CBKS-8 от CTR. Это НАш плавающий сайлентблок а не шаровая опора. А они с металлическим кольцом на резинке на внутренней втулке? К наружней должны быть приварены. Разместил бы фото.
Все верно, пыльники CBKS-8 от CTR с металлическими разрезными кольцами на внутренней втулке, снаружни вроде как приварены.
Кто знает, ткните на ссылку, как вставлять фотки, где-то видел..
Расширенный режим и нажимай на скрепку. Фото было бы интересно посмотреть.
Хотя после рулевого наконечника от CTR охладел к этой фирме...
Искендер
07.05.2017, 07:21
Открывал фотку на них(cbks8 ctr),показалось кольца и на наружней и на внутренней,мое мнение не очень.Оригинал,которые 001,исполнением получьше будут,хотя подороже.
Фото CBKS-8 от CTR, на вид достойного качества, смазка внутри присутствует, но мало.
67300 67301
67302
67303
67304
Искендер
07.05.2017, 10:58
Пардоньте,получается у меня не то открыло,а этот один в один оригинал.
Сам на них заглядывалсся, но боялся не угадать, теперь вижу, что стоит брать такие.
suzdal.v
05.06.2017, 21:57
Друзья, заскрипел задний плавающий сайлентблок (уже повторно, до этого ВДшкой побрызгали и месяцев на 8, а может и больше проблема ушла).
Вопрос: пробег 56000 км, ещё на гарантии... Под гарантию это попадает или нет?
По телефону ссылаются на пункты в сервисной книжке, мол резинотехническое изделие, не гарантия...
Алексей 13
05.06.2017, 22:12
Владимир, смотря как оформить по гарантии.
Если как люфт -по гарантии прокатит.
Если как скрип -то могут завернуть.
Имхо.
suzdal.v
05.06.2017, 22:51
Леш, я на яму еще не заезжал, но скрипит как телега((( два дня скрипит...
В прошлый раз заехал, они посмотрели - люфта нет... брызнули ВДшкой и я уехал...
А тут вот опять проснулся сверчок(((
С гарантийщиком поговорил - говорит давай по старой схеме: мол напиши в клиентскую службу, что мы тебя лесом послали...а там посмотрим, что они скажут...менять или смотри пункт сервисной книжки...
Вообще по пробегу есть ограничения для таких изделий?
SHERIFFF
05.06.2017, 22:56
На резину вообще гарантии нет, а так, вроде до 100 тык или 3 лет владения.
Искендер
05.06.2017, 23:12
Мне на 1 то приговорили правый,пробег на тот момент 8500,сразу говорят не гарантия.Говорю,позвоню на горячую линию. Ответ - звоните.Звонил попадаю в интернет-магазин.В итоге купил в магазине,сам поменял.16 год шел.Наш диллер уже Од,ехать вЛипецк,дороже вышло бы.
Алексей 13
05.06.2017, 23:23
По идее, если грамотный ИПГ -можно поменять по гарантии.
Полность подтверждаю #132! CTR CBKS8-НАши плавающие сайлентблоки отличного качества! Только при заказе обязательно указывайте-плавающие с/б, потому что под этим номером и шаровые идут.
Сегодня поменял. На цельнорезиновых VTR отъездил 30 т.км.-порвались.
Короче всем советую CTR CBKS8!
Неделю назад покупал по 630р-1шт.
KoT_86REG
18.07.2017, 15:43
Где же ты раньше был? Я родные заказал, правда не ставил еще- все руки не доходят, так и скриплю помалеху
serg1476
18.07.2017, 16:31
На родных есть метки краской. Кто скажет накой они стоит обращать внимание при установке?
Да я сам оригинах хотел, спасибо MVL#132, подтвердил качество и вид CBKS8.
Оригинал более 1000р, эти 600 с копейками, на деле-одно и то же.
Не тяни, меняй.:) Я с перекурами за 2ч.поменял. Главное иметь яму/эстакаду, приспособу и хороший болт для выпресовки/запресовки.
к#143. Разницы нет, пресуй любой стороной.
KoT_86REG
18.07.2017, 16:48
Наверное в воскресенье займусь. Передние аморты менять буду, ну и сайленты заодно.
Смазка в сайленты MOBIL XHP 222 (синяя) подойдет?
Пойдет.:) Хотя я ничего дополнительно не мазал, теперь стоят уплотнительные колечки, грязь-вода не попадет. Уверен-и так будут долго и надежно служить.:)
Искендер
18.07.2017, 18:24
Наверное в воскресенье займусь. Передние аморты менять буду, ну и сайленты заодно.
Смазка в сайленты MOBIL XHP 222 (синяя) подойдет?
Именно такой шприцую,у нас на работе слесаря в винтовые пары станков с ЧПУ закладывают,а там тоже нагрузки не хилые.
Где же ты раньше был? Я родные заказал, правда не ставил еще- все руки не доходят, так и скриплю помалеху
Так инфа по ним проходила, единственное, никто не подтвердил, что это именно оно. Я по каталогу СТР их находил.
Ну надо понастойчивее быть.:)
И тебе спасибо! Мне не жалко поблагодарить.:)
Нелысый дидько
25.07.2017, 16:53
Главное иметь яму/эстакаду, приспособу и хороший болт для выпресовки/запресовки.
к#143. Разницы нет, пресуй любой стороной.
А яму-то на кой? Два домкрата: одним машину поднять, другим рычаг придерживать.
В вс-пн благополучно (хоть и с цирком) поменял шарниры на площадке за домом. Использовалась приблуда тольяттинского происхождения и два болта - приблудный и купленный в "Крепмаркете" 10-го класса прочности. Первый болт был с дуру сломан (RYOBI R18iW3 - круть), но экстренно купленный второй болт вместе с полученным опытом позволили в понедедьник быстро завершить опупею.
Что интересно, в первый раз выработка у шарниров была преимущественно радиальная, а сейчас - осевая. Левый износился сильнее правого.
А яму-то на кой? ...хоть и с цирком
Ну вот, что бы цирка не было-яма и нужна! А так конечно, если молодой и гибкий-можно и на ровной площадке.
Прекрасно обходился одним домкратом и деревянным бруском под рычаг.
Болт твердостью 8.8 М12×1,25-отлично справляется с нагрузкой.
Андрей Козьмин
25.07.2017, 22:20
ну -не знаю. делал уже не раз -без ямы кажется удобнее.
Ну ты то спец! Делайте, я чего против?
Раком проползти, можно и коробку вытащить. А если саперной лопаткой подкопать-вообще удобно.
Нелысый дидько
26.07.2017, 00:24
Ну вот, что бы цирка не было-яма и нужна! А так конечно, если молодой и гибкий-можно и на ровной площадке.
Прекрасно обходился одним домкратом и деревянным бруском под рычаг.
Болт твердостью 8.8 М12×1,25-отлично справляется с нагрузкой.
Цирк был не по части акробатики. Цирк был с силовыми упражнениями, вызванными тугостью мышления из-за отсутствия опыта по запрессовке шарниров. Я болт калёный оборвал, и болт в том не виноват.
По гибкости я сам не очень что был, что есть. У колеса человеку со здоровыми коленями можно присесть или на колени встать для работы, мне пришлось ещё и полежать. Но после того, как понял причину обрыва первого болта, вся остальная работа пошла быстрее. Гайковёрт облегчил снятие-установку колеса и откручивание штатной гайки шарнира. В принципе, кому как удобнее, но яма (подъёмник) при замене данного шарнира не является обязательной
Ну, какие проблемы-сам себе умнее всех.
Обидно, что не пользуются опытом.:confused:
Получилось-ради бога.
Андрей Козьмин
26.07.2017, 09:18
вот и моя мысль была о том, что яма НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. а там- кому как удобно, ведь яма и не у всех есть. Тезка, будь терпимее к иным мнениям, не бери примера с известных товарищей, страдающих авторитаризмом.
други, а не этими ли штуковинами регулируется развал задний?
Станислав Stels
30.07.2017, 08:30
zOn, для регулировки развала есть спец болты на поперечных тягах. Но если есть люфт в плавающих сайлентблоках, их надо менять, иначе развал не отрегулировать.
Станислав, спасибо.
Но этими болтами вроде схождение регулируется.
На моих у гайки слизало язычок направляющий и нормально отрегулировать не получилось.
В поисках аналога (что бы не ззаказывать, а сразу купить) наткнулся на болт от старого Лансера.
Но у него диаметр гайки 33 мм, а у нас 32 мм. Интересно встанет или нет.
У Лансеровкого болта под гайку фаска снята, что намного надежнее, чем эта дурацкая проточка.
Рычаги сделай развальные и наплюй на болты.
Андрей Козьмин
30.07.2017, 21:05
тут надо понимать, что они будут несоразмерно дороги. по сравнению с шайбочкой и болтом.
Станислав Stels
30.07.2017, 21:19
Андрей, при наличии рук растущих из правильного места, инструмента, сварочного аппарата , сделать разрезные регулируемые тяги можно в любом гараже. Где то была ссылка о подобной переделке.
У меня нет ни рук, ни инструмента, ни сварочного апарата.:)
Замена на набор#158- решает проблемы.
Правда я бы добавил тяги в сборе и спец.шайбы к рег.болтам.
Андрей Козьмин
31.07.2017, 00:04
сделаете -отпишитесь.
Андрей, при наличии рук растущих из правильного места, инструмента, сварочного аппарата , сделать разрезные регулируемые тяги можно в любом гараже. Где то была ссылка о подобной переделке.
во наперечислял.
заказал 2 шайбы по 29 р/шт.
как-то не соразмерно выходит.
вопрос был в другом совсем:
эти болты регулируют схождение!
как регулировать развал (когда колеса "домиком")???!!!
zOn то есть ты предлагаешь использовать
- MITSUBISHI MB809335  Болт с эксцентриком
69213
- Mitsubishi MB809338 Шайба регулировки схождения
69214
Iom, не издевайся.:) Выложи НАши болт и шайбу, раз в 10 стр полезно.:D:335:
Lom, а что не так?
Проблема в том, что в магазе мне не сказали даже его парнамбер. Так отбрехались что "кажется от Лансера старого".
Если ты знаешь размеры этого болта, то я скажу - он или нет.
По памяти:
диаметр шайбы - 33 мм
расстояние от головки до начала резьбы - 45 мм (или 49 мм)
диаметр болта (по резьбе измерял) - 11,5 мм
у нашего болта смог замерить только длину (81 мм вместе с головкой), диаметр шайбы (32 мм), диаметр болта (11,5 мм по резьбе).
вполне достойная замена я считаю.
Андр, я наш болт и шайбу сам прекрасно нашел в каталоге.
Задача была найти ВНАЛИЧИИ, т.к. сроки ограничены.
Может кто не согласится, что Лансер более распространен (и его запчасти), чем Санёк?
Искендер
31.07.2017, 07:41
Андрей, при наличии рук растущих из правильного места, инструмента, сварочного аппарата , сделать разрезные регулируемые тяги можно в любом гараже. Где то была ссылка о подобной переделке.
https://www.drive2.ru/l/7162350/
Я думаю Eвгений меня не осудит за ссылку.
Андрей Козьмин
31.07.2017, 09:09
Саша, я видел это уже. идея не плоха. проблема в чем? переделывать мне -хрен соберешь сразу много штук. делать по одной под заказ -дорого. я, конечно, могу это сделать, но опять же хотя бы с десяток сразу.
Искендер
31.07.2017, 12:29
Да я как бы обдумывал это,решение но на будущие,щас то пока рано заморачивается,пробег небольшой.
zOn то есть ты предлагаешь использовать
- MITSUBISHI MB809335  Болт с эксцентриком
69213
- Mitsubishi MB809338 Шайба регулировки схождения
69214
Мне ПОДОБНЫЕ ставили, из того что было в наличии. Нужно было срочно. Слесарь немного шайбу-эксцентрик на точиле по кругу обработал. Как шаблон использовал старую шайбу. Из плюсов такого болта
1. Стандартный шестигранник, а не внутрення звёздочка.
2. У НАшего прорезь в теле и туда собирается вода и грязь, ржавеет, прикипает ко втулке саленблока и шайбе с её усиком приходит хана, к тому же болт сворачивается в спираль из за той же прорези. И только болгаркой это всё дело можно достать.
v-saven, т.е. без доработки напильником не встанет?
Я написал ПОДОБНЫЕ, имелось ввиду схожей конструкции. Подбирали из того что было в магазине, упаковку выкинул даже не знаю от какого авто был болт, может быть и эти были. Без доработки шайбы из комплекта и эксцентрика самого болта не встаёт в посадочное место балки. У моих диаметр был миллиметра на 3 больше.
Видео от искендер.:335:
(Александр, что сам то не выкладываешь?)
b6eggBlAkxw&t=5s
Добавил в техничку.
По опыту рекомендую
MY003 - масленка M6x1-180град Toyota - 10 руб.
Они из нержавейки, плюс
242904142 колпачок пресс-масленки - 2 руб..
vlad_sam
06.08.2018, 08:38
Процесс замены начался с грубой ошибки: заказал вместо оригинала Febest, сэкономил чуть больше 500 руб. Как же клял себя за этот поступок… А по сути: несмотря на совпадение основных размеров, Febest значительно отличается от оригинала (хотя по фотографиям в интернете это не особенно заметно).
78788
78785
А съёмник был заказан за ранее, под оригинал.
78787
В итоге выпрессовывал старые быстро, а вот установка растянулась на два дня.
78786
Оснастка не подходит, пришлось изобретать из того, что нашел в гараже. В начале запрессовки никак не получалось задать правильное направление сайлент-блока, в результате его постоянно перекашивало. После пары часов упражнений, как-то удалось начать запрессовку правильно. Но дальше другая беда постигла: запрессовал на половину, а дальше никак. Практически угробил оснастку, а толку чуть… Начал мерить размеры старого и нового и выяснилось, что новый имеет диаметр 40,25 мм, а старый 40,2. Плюс ещё нет нормальной «приспособы» и опять время идет, силы тают, а толку нет. Помогло прогревание газовой горелкой до хорошей температуры. Второй стороной решил заниматься на следующий день. Вечером взял мелкую шкурку и за пару часов убрал лишние 5 сотых мм. На следующий день прикупил длинный болт диаметром 12 мм, высокую (миллиметров 30) гайку, доработал кольца разной высоты и за пару часов справился со второй стороной.
Конечно, столько проблем я сам себе создал неправильным заказом, плюс сказалось долгое отсутствие практики. Всё раньше делал сам на Жигулях (даже цепь менял протяжкой!). Но Жигулей нет с 1996 года… Потом старенькая БМВ. На ней тоже много чего делал, например кольца на поршнях менял, колпачки маслоемные и много чего. А вот с 2000 года работ резко поубавилось. Пересел на японцев праворуких. Для чего написал? Просто пояснить, что кое-что умею делать руками.
Ещё одно замечание: встречалось утверждение, что замена плавающих СБ не влияет на развал-схождение. В моём случае это не так. После работы обратил внимание, что колёса стоят опять (как после замены поперечных тяг) неправильно. Пришлось регулировать с бечевкой и отвесом. Вот только развал уже не так успешно менялся. Во вторник планирую посетить специалиста.
Добавим видео от Искендер.:335:
NzUefUkPeNY
Про упорный подшипник очень толково придумал.
79629
79630
Подшипник упорный шариковый одинарный 8202
Технические характеристики
Номер (по ГОСТ) : 8202
Импортный аналог : 51202
d - диаметр отверстия тугого кольца, мм : 15
D - наружный диаметр свободного кольца, мм : 32
T - высота подшипника, мм : 12
d1 - наружный диаметр тугого кольца, мм : 32
D1 - диаметр отверстия свободного кольца, мм : 15,2
r - размер монтажной фаски, мм : 1
Масса, кг : 0,05
Андрей Козьмин
31.08.2018, 21:30
Володя, я где то писал про упорный подшипник -я пробовал совсем недавно. получилось легче, но один раз -подшипник развалился при этом. возможно это -случай, но -как факт.
возможно это -случай, но -как факт.
Это случай. Я пользуюсь съемниками с подшипникоми - пока только резьба на болтах не выдерживает. С подшипниками всё ОК.
Андрей Козьмин
31.08.2018, 22:42
следующий раз проверю еще раз.
Андрей Козьмин, у меня серьезные
79631
Добавим видео от Искендер.:335:
bGOdpZQQOuA
Нашел у себя 8204К. Думаю, что больший внутренний диаметр не критичен.
По 3 мм на сторону не так уж и много.Когда натяг сделается при выпрессовке,гулять не будет.Просто сначала отцентровать более менее.
Андрей Козьмин
15.09.2018, 11:50
идея хорошая. под нее надо всего то переделать саму оснастку и добавить шайбу толстую опорную. вопрос -а надо? ведь меняем сайлент раз в жизни.если есть желающие -я, конечно могу такое соорудить -станет, возможно, многоразовая, но дороже.
ВладимирV
20.09.2018, 16:54
то-есть этот бы втулить
80191
Я попытаюсь отсоветовать ставить плавающий от Фебеста. И обосную почему. На родных по наружнему диаметру, в центре сайлентблока сделана проточка. Она так же есть и на CBKS8 CTR. Ни кто не задумался почему так сделано? Для того чтобы снизить силу трения по площади!!!! Все наверное заметили как легко выходит старый родной. А вот если загнать Фебест с его сплошным корпусом, тому кто лет через 5 будет его менять я не позавидую. Прикепит намертво. Проблема ещё в том, что его даже на снятом кулаке под прессом не выдавить, т.к. мешают приливы и рычаги кулака - не подлезть оправками ни как. Так что экономия в 500 руб. выльется в хорошую проблему
Партизан
20.09.2018, 23:51
Ставил вместо плавающего родного полиуретановые сайлентблоки, и тоже обратил внимание, что они не имели проточки. Заходили тяжко, думал - доставать их буду паяльной лампой. Оказалось, что ошибался, через два с половиной года выскочили не тяжелее родных (хватило одного болта с ВАЗовской головки).
Я даже не буду пытаться отсоветовать-фебест ЗЛО! и не только плавающие.
сидороff
21.09.2018, 05:23
Друзья подскажите где искать. Чертежи выпресовка
Искендер
21.09.2018, 06:58
сидороff,вот здесь
http://syclub.ru/showpost.php?p=602053&postcount=620
Андрей Козьмин
21.09.2018, 07:21
повторюсь -эта конструкция не очень удачная -слабовата и не имеет центрации по сайленту. где то тут есть мои эскизы. найди. они удобнее.
сидороff
21.09.2018, 11:39
Да тут столько инфы,уж искал да заблудился.
Где тут в этой же теме вы имеете ввиду?
Ставил вместо плавающего родного полиуретановые сайлентблоки, и тоже обратил внимание, что они не имели проточки. Заходили тяжко, думал - доставать их буду паяльной лампой. Оказалось, что ошибался, через два с половиной года выскочили не тяжелее родных (хватило одного болта с ВАЗовской головки).
А какую гайку можно подобрать к этому болту чтоб она не поплыла?
Андрей Козьмин
21.09.2018, 12:12
есть же готовая оснастка. неужели жалко 800 рублей и не морочиться?
Не жалко, если этим пользоваться, а так это на 1 раз. И будет валяться без дела. Болт стоит около 60 руб.
800 руб. оснастка + пересыл. А потом мы не ищем легких путей)))
сидороff
21.09.2018, 12:38
Андрей покажите свои чертежи?
Есть возможность на работе сделать, парням на пиво шабашка...:128:
дядя Вова
21.09.2018, 13:04
Да вытащите эти чертежи в техничку, уже не первый раз спрашивают, а никто дать не может, только "ищите"...
Партизан
21.09.2018, 13:32
А какую гайку можно подобрать к этому болту чтоб она не поплыла?
Гайка опять же от Жигулей с подвески ( с реактивных тяг что-ли, не помню).
В свое время прошло через мои руки этих копеек-пятерок-шестерок энное количество штук, парочка ушла в металлолом, и поэтому болтов, гаек от них еще осталось. Болтики-гаечки хорошие, из советского металла, сейчас таких не купишь.
Гайка опять же от Жигулей с подвески ( с реактивных тяг что-ли, не помню).
Пока нашел только с рулевой тяги под такой размер. О! У меня где-то валялся старый наконечник от Аудюхи, срежу от него часть, ту, что с резьбой.
Андрей Козьмин
21.09.2018, 19:57
вот ели нашел. все детали без особых изменений, а вот поршень лучше делать со ступенькой. так он лучше центрируется по сайлентблоку. ну и донышко 6 мм -были случаи тонкие продавливали.
сидороff
21.09.2018, 20:06
Спасибо Александру и Андрею за предоставленную информацию.
Андрей К., мне стыдно, что такую фигню выкладываешь.
Не мог пройти мимо. Одни маты. И вы еще людям эту фигню за деньги отправляете???
С/б то хоть в руках держали? Диаметр мерили?
И так- плавающий с/б НА-4591514001. Диаметр-40,2мм.
съёмник на фото.
Размеры ниже скину.
Размеры, простите от руки.
Все работает.
Андрей К.- что за хрень с диаметром 48???
Andr, таким штангелем "сотки ловить"...:confused:
Я ловлю, не переживай. Уж 48 и 39,6 отличу.
А теперь внимательней на чертеж Андрея К:
48 - упорная втулка.(в которую выталкивается сайлент)
А 39,6(у тебя) и 39,8 у Андрея К, поршень!!! Который толкает сайлент!!!
Поршня я у А.К. не увидел. Все просто до безобразия. Опять народ в блуд вводите.
А втулки любые! Пофиг размер, пофиг болт-главное поршень! Ну ладно, как хотите.вам виднее.
Андрей Козьмин
22.09.2018, 07:57
интересно мне, как же 40 человек этим работают? и я в том числе? тезка, ты в пятницу перепил? не разобрался, необоснованные обвинения выставил. я требую- "к барьеру" ))). а вот у тебя отверстие 12 -не катит. там 14. 14 и то мало -рвет постоянно, а уж 12 -ваще отстой.
Vvedroid
22.09.2018, 21:30
интересно мне, как же 40 человек этим работают? и я в том числе? тезка, ты в пятницу перепил? не разобрался, необоснованные обвинения выставил. я требую- "к барьеру" ))). а вот у тебя отверстие 12 -не катит. там 14. 14 и то мало -рвет постоянно, а уж 12 -ваще отстой.
Андрей ты мне по ступицам ответишь, нет?
А с яйцами(сферическими шарнирами) у меня просто получилось. Купил съёмник для вазовских сайлент-блоков задней балки за 300р., добавил подходящие по диаметру втулки из того, что в гараже завалялось. Установил съёмник. Обстучал кулак вокруг яйца (натурально обхерачил кувалдой). Подпёр съёмник, ещё раз обхерачил. Надавил - щёлк и пошло. Перед сборкой шкуркой прошёл посадочное отверстие в кулаке, смазал графиткой (чтоб следующий раз меньше херачить). Собрал всю конструкцию: съёмник-яйцо. Поддавил и пошло.Всё!!! А не, центрируется яйцо не просто - не с первого раза. Всё про всё с сыном поменяли за часа два обе стороны(это с педагогическими паузами и погружениями в теорию автомобиля). Да ещё: следуя советам Форума, добавил шприцом смазки (Литол) в оба яйца.
сидороff
27.09.2018, 21:18
Приветствую всех, благодаря чертежам форумчан, вот потихоньку готовлюсь, так сказать вооружаюсь. Выжимка для задних плавающих.
Андрей Козьмин
27.09.2018, 21:31
не слушаете дедушку -будет сложно. хоть прикали.
Андрей Козьмин
27.09.2018, 21:32
Поршня я у А.К. не увидел. Все просто до безобразия. Опять народ в блуд вводите.
А втулки любые! Пофиг размер, пофиг болт-главное поршень! Ну ладно, как хотите.вам виднее.
что то Тезка пропал? как то стоит объясниться?
сидороff
27.09.2018, 21:44
Сказали что эта сталь не калится. А в чем смысл этой бровки на поршне?
Андрей Козьмин
27.09.2018, 22:02
ею поршень центрируется на сайлентблоке, который будет норовить у вас соскочить с поршня. а "не калится -это не есть хороша. когда делали первые изделия со стенкой 5 мм но каленые, они и то прогибались под гайкой. вы хоть шайбы положите потолще и побольше диаметром под гайку и под шляпку болта.
сидороff
27.09.2018, 22:17
Спасибо принял к сведению! Размер бровки на вашем чертеже не понятен, 1-0.3 это что? Т.е. не больше одного мм?
что то Тезка пропал? как то стоит объясниться?
А чего мне с тобой объяснятся? Мне брат этот поршень сделал просто замерив с/б))), без всяких форумов. У тебя коммерческие цели, так хоть людей в заблуждение не вводи.
Втулки любые более менее по размеру., болт хороший. Нет там проблем особых!
Все эти центровки, подшипники-только для поднятия цены и собственной значимости!
Главное поршень по моим размерам)))
Искендер
27.09.2018, 23:12
не слушаете дедушку -будет сложно. хоть прикали.
Ему поменять хватит.
сидороff
28.09.2018, 00:10
Что на один раз?
сидороff
29.09.2018, 12:46
Какой болт подойдёт к выжимке? Подскажите где искать...
Ищите по размерам: М14х1.25х140
Александр9
29.09.2018, 13:49
Желательно высокопрочный.
сидороff
29.09.2018, 14:11
Болт М14*1,50*130 передней подвески "КАМАЗ" МОЖЕТ ВОТ ЭТОТ ПОДОЙДЕТ?
Александр9
29.09.2018, 14:27
Попробуй,отпишись потом.
Короткий и резьбы маловато.
Алексей ТЛ
29.09.2018, 21:42
Здравствуйте. Потек амортизатор...перед заменой в автосервисе попросил сделать диагностику подвески. Приговорили плавающие сайлентблоки к замене (4 т.р. работа). Скрипов никаких нет (в салоне не слышал). Как вы считаете развод или все-таки пора уже на 70 т. пробега менять? Всего 4 плавающих сайлентблока? Нужно ли после замены сайлентблоков делать сход-развал?
Алексей 13
29.09.2018, 23:05
Может развод, всяко бывает.
Надо диагностировать, а люфт создать от монтажки - прям с нова "прибить" к замене можно.:D
vlad_sam
30.09.2018, 07:11
Два плавающих сайлентблока. Свои менял практически на таком же пробеге. Ещё тысяч тридцать бы отходили...
Алексей ТЛ
30.09.2018, 10:19
, а люфт создать от монтажки - прям с нова "прибить" к замене можно.:D
Спасибо за ответ. С Нова имеется ввиду с новья?
Два плавающих сайлентблока. Свои менял практически на таком же пробеге. Ещё тысяч тридцать бы отходили...
Почему решили поменять?
сидороff
30.09.2018, 12:01
Попробуй,отпишись потом.это не скоро будет я просто готовлюсь.
Какой болт подойдёт к выжимке?
Замерил сегодня свой, М14х1.25х150 резьбовая часть 60мм.
С учетом упорного подшипника можно и длиннее.
сидороff
30.09.2018, 20:14
где ж такой болт то достать?
Купил болт М14х1.25х150, дорезал резьбу и закалил.
Покупал в простом а/магазине, по размерам.
Тут в теме предлагали использовать болт от головки ВАЗ. Я просмотрел такой, но он на 12, гайку нашел. У шефа отец преподает в Политехе на кафедре материаловедения. Попросил у него подобрать гайку, так вот про закалку сказал, что закалке подвергаются определенные марки стали. Смысла закалять гайку, купленную в магазине нет никакого.
Думаю, это же относится и к болтам.
А про то, что болт должен быть прочнее гайки он ничего не говорил?
Меня вообще интересовало наличие гайки, а не процесс закалки. И уж тем более, что должно быть крепче никто не спрашивал.
Андрей Козьмин
30.09.2018, 23:36
короче - с метизами есть некий КВЭСТ. в магазине СТРОИТЕЛЬНЫХ метизов хороший болт, скорее всего не купить -все они делаются ширпотребом из "того, что подобрали". в специализированных магазинах можно купить и уже закаленные болты и гайки, и сырые. можно купить из термообрабатываемой стали, а можно и из СТ3. чаще всего вам ответят на все вопросы. но еще надо обращать внимание на способ изготовления резьбы -если она нарезана плашкой, то ее можно дорезать особенно, если не закален, если она накатана, то, скорее всего стержень болта тоньше и дорезать резьбу не удастся -она будет не полная. именно поэтому я не покупаю болты для оснастки, а изготавливаю самостоятельно. в таком случае изначально все о нем известно. но даже в этом случае пару раз болты и гайки рвали, в том числе и я сам.
vlad_sam
01.10.2018, 07:24
...Почему решили поменять?
Решал проблему "Колеса домиком", разобрал и решил поменять, раз уж залез. Они были не безупречны, но вполне работоспособны.
vlad_sam
01.10.2018, 17:15
Не совсем. Замена плавающих не помогла. Регулируемые поперечные тяги тоже не решили проблемы. Пока продолжаю ездить и думать...:confused::D
У меня тоже "домик", я предполагал, что это из-за плавающих. Тогда на геометрию еще может влиять просевшие пружины.
А "домик" исправили?
"Домик"-это наше все! Задние колеса и должны быть в домике-развал от 0 до -1гр. Гланое-в схождении! Но мне не достучаться))) Достучатся ОД через кошелек и А.К. через приблуды непонятные))
Ищите по размерам: М14х1.25х140
Не погорячился М 14?
М12-самое то))
У меня тоже "домик", я предполагал, что это из-за плавающих. Тогда на геометрию еще может влиять просевшие пружины.
Чего? не получилось? А я тебя предупреждал-плавающие -НЕ ПРИЧЕМ)))
Не погорячился М 14? М12-самое то))
Для "развальных" да, самое то, для "плавающих" по теме, только М14.:smoky:
Чего? не получилось? А я тебя предупреждал-плавающие -НЕ ПРИЧЕМ)))
Начнем с того, что "домик" слишком очевидный, там явно не 1°. И я ещё ничего не делал, пока изучаю вопрос. А откуда такой негатив? Ну скажи, что "причем".
Для "развальных" да, самое то, для "плавающих" по теме, только М14.:smoky:
Володя?! и ты?))))
Да М12 на плавающих.
Откуда ты взял м14? Покажи мне его?)))
Ладно я троллю))), а ты должен проверить.
Алексей 13
01.10.2018, 22:54
Без кипиша Андрей.:D
Тяга "развадная", наше всё :D
Ага, видел я одного такого с развальными... Вторым быть не хочется.
Начнем с того, что "домик" слишком очевидный, там явно не 1°. И я ещё ничего не делал, пока изучаю вопрос. А откуда такой негатив? Ну скажи, что "причем".
Да какой негатив? Хочется помочь.
А так самомнение свое повышаю-я прав! как обычно)))
п.с. Парни-давайте дружить! Машина уже изучена. Нюансов не жду. Я стараюсь говорить только о том, что сам крутил/видел или безоговорочно верю.
И уже говорил-НАши парни с форума-лучшие!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot