Просмотр полной версии : Стоянка на скорости
Здравствуйте, проблема такая, закисли троса ручника, все купил, но ни как руки не дойдут поменять, поэтому авто оставляю на скорости, на крутых уклонах авто не стоит!!! Медленно катится , что это может быть?!
ВодительВС
12.03.2017, 15:03
Может быть пора поменять троса ручника?
Я то их поменяю, но почему авто не стоит на 1 скорости на уклонах??
ВодительВС
12.03.2017, 15:09
Может сцепление проскальнывает, сомневаюсь что движок проворачивается, троса примерно по полторы тыщи каждый заметна ещё столько же за оба. Бонусом то что барабаны у нас для замены снимать не надо, но минус что скорей всего понадобятся мощные кусачки или небольшая болгарка... те всего 4500 и не надо заливать голову всякой аномальной хренью.
Да про ручник я даже не парюсь, ручник с одной стороны еще прошлой зимой подклинивал, по весне все снял, помыл , почистил(барабаны тоже), колодка потертая была, до нового года хватило поездить , сейчас оба закисли, не пользуюсь, и троса и колодки купил, беспокоит что авто на скорости не держит
ВодительВС
12.03.2017, 15:18
Что прям на любой не держит или только на первой? Если на любой наверно сцепление буксует.
И каковы последствия если сцепление проскальзывает?
Может сцепление проскальнывает, .....
Как вариант, вполне возможно.........О том, что компрессия г...о говорить не будем.
Mut,ты о машине скажи ,что нибудь..........пробег-количество владельцев и что делал
Брал новую с салона в 13-ом году, пробег 78+, замена масла 7500-8000 км, лью шел, что еще, цепь менял чуть больше года назад..
Тогда варианты:
1-едешь к спецам и проверяешь компрессию (все хорошо)
2-проблема со сцеплением, обычно "с ходу" не бывает.Сначала оно начинает буксовать=машина ревет, но плохо разгоняется-буксует сцепление (да и духан не приятный чувствуется)-замена сцепления
3-делай ручник и катайся (любая болячка вылезет)
Компрессию померяю, с динамикой вроде проблем не замечал, запашок редко в последнее время появлялся, грешил на то что все тает лужи, на коллектор и вообще горячее попадает отсюда и запах доносится..
Сцепление - вряд ли. То есть это должно быть заметно и в других ситуациях.
Станислав Stels
12.03.2017, 16:02
И никого не покоробило, что человек с с бензиновым НА оставляет машину под уклон на скорости?!!! Mut, у Вас перескока ещё не было? Будет!
ейчас не готов ответить почему авто на скорости скатывается, но на многих современных авто так. У меня Солярис с горки скатывался(медленно, но верно). С тех пор только на ручник!
При правильной передаче и уклоне-не перескочит...об этом много говорили
О каком сцеплении разговор? Да с таким сцеплением с места не тронешься, или вы о чем-то своем.
Любая должна катиться, все от уклона зависит. Не ищите себе проблемы там, где их нет;)
При правильной передаче и уклоне-не перескочит...об этом много говорили
При стоянке на скорости под уклоном, цепь сожмет натяжитель и получится слабина. При заводке после такой стоянке - запросто перескочит. Не вы первый, не вы последний...
При стоянке на скорости под уклоном, цепь сожмет натяжитель и получится слабина.
:confused::confused::confused:
При заводке........... - запросто перескочит. Не вы первый, не вы последний...
:D Ладно,бум ждать ;)
Мужики, форум прочитал от корки до корки(иногда напоминает мексиканско-бразильский сериал, никого не хочу обидеть, одно и тоже и конца не видно), благодаря вам сам поменял цепь, да и много что узнал(понял), на уклоне на скорости авто не стоит!!! Начинает скатываться, поэтому не ставлю сейчас на уклоне, ручник умер, а ездить надо, на неделе сделаю, я спросил совета, а не нравоучений, о последствиях и всего такого начитался с 13-го года, на предыдущих авто оставлял на скорости и в горку и под горку, и не скатывался! Поэтому и спрашиваю, может и проблемы то и нет, ручник реанимировать и все, авто тяжелое и все такое..
Сериал тот еще:icon16::icon16::icon16:,но как говорят: живи своим умом. Дело в том ,что по любому вопросу ты вряд ли услышишь однозначный ответ. Сколько людей ,столько и мнений, а это не таблица умножения:D:D:D.
Так, что читай,матай на ус, но выводы сам делай........Коль тебе форум помог поменять цепь,значит не зря провел время на форуме....и здесь разберешься. Ну и удачи...........:smoky:
Станислав Stels
12.03.2017, 18:07
Для меня стоянка на скорости—пережиток прошлого. Сейчас этому даже в автошколах не учат. А учитывая всякого рода сигналки с автозапуском... Лучше исправного ручника ничего нет!
Нравоучить Вас никто не собирался, просто предупредили(то, что у Вас Ивеко нам не было известно).
Снижение компрессии или износ сцепления проявляли бы себя не только при стоянке.
mark_pnz
12.03.2017, 18:32
, ручник реанимировать и все, авто тяжелое и все такое..
Тяжёлый бегемот-вот и катится. Понятно, что починить сразу никак, а ехать надо. Катится вперёд-первую, назад-заднюю и ничего не перескочит. Сам так в январе извращался, когда трос замёрз.
Дрюня 407
12.03.2017, 20:14
Так на задней оставляй, точно не покатится.Троса,да,писал гдето,как реанимировать...
Решили сравнить прочность гребёнки ручника и гребёнки Ивеко ? Хороший уклон в помощь...
xFullHDx
12.03.2017, 20:39
вы не поверите - пробег 59 тысяч и машина на передаче стояла по времени может 2 часа за всё это время. Цепь как иногда гремела при запуске, так и осталось - акустически без изменений.
Всегда поднимал ручник так, чтоб машина не катилась в нейтрали. А потом, когда машину уже держал ручник - всегда всовывал передачу.
Колёса в сторону бордюра поворачиваем + передача (в зависимости как стоит авто) и машина не покатится.
С передачей параллельно включаем мозги..............
ps;в данном случае только они и помогут..........
Дрюня 407
12.03.2017, 21:07
Рэнжровер не правильная машина.
Так на задней оставляй, точно не покатится.Троса,да,писал гдето,как реанимировать...
Подумай, что советуешь.
in-to, он тракторист.....ему неведомы перескоки....
Алексей 13
12.03.2017, 21:20
И как Правило-Владелец ее тоже :D
Пысы. По личному опыту заметил.
Про всех-не говорю.
Дрюня 407
12.03.2017, 22:29
in-to, он тракторист.....ему неведомы перескоки.... И чем задняя не понравилась? Да . тракторист я , а вдруг на бензин пересяду..
Александр9
01.04.2017, 06:28
Кстати при стоянке не надо поворачивать руль в сторону бордюра,если гидроуселитель стоит,то будет со временем чревато,не советую.Руль прямо при стоянке,а если переживать,что скатиться,то подложи что нибудь под колесо
Колеса выкручивать в сторону бордюра-обязательно! Пофиг на гур( да и чего ему будет то?)-безопастность важнее. У нас несколько лет назад трагедия была-покатился форд мондео, отец ребенка успел оттолнуть, а сам с матерью погиб.
А вообще надо машину содержать в технически исправном состоянии-ручник неотъемлемая часть.
#25-респект!
Андрей Козьмин
01.04.2017, 09:57
Муту. ну, если вам действительно технически интересно в каком узле катится (я вот тоже не читал еще этих тем) то делайте просто -ставьте на уклон, на ручник, открывайте капот и смотрите где "катится" -мотор, или коробка-сцепление. так сузите поле поиска. а ставить всегда на ручник, особенно зимой в деревне -себя не любить. утром танец шамана с кипятком танцевать вокруг машины. как бы она не была исправна, а примерзнет.
Станислав Stels
01.04.2017, 10:05
Ни разу не примерзали ни колодки, ни тросики. У меня, видимо, неправильный НА)))
Андрей Козьмин
01.04.2017, 10:22
видите ли , Станислав. я живу в деревне и каждый день преодолеваю снежные сугробы большой глубины. колеса ПОЛНОСТЬЮ забиты снегом при въезде во двор. колеса теплые от езды, снег чуть подтаивает. я не поручусь, что так БЫВАЕТ РЕАЛЬНО -ни когда не оставляю на ручнике (у меня автомат и есть режим Р). я ДУМАЮ, что такое ВОЗМОЖНО. но что у меня ЕСТЬ РЕАЛЬНО так то, что даже простые колодки к утру примерзают ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
У меня тоже прихватывает. Диск снимал,все нормально. Видимо прихватывает тросик в оболочке........
Колодки не только примерзают,но часто сырые-разбухшие высыхают и "прикипают". К сожалению иногда бывает у меня - в сырность приходится преодолевать две приличные лужи к гаражу и просушить никак не получится. Так как часто авто стоит после дней десять без всяких "ручников" , при трогании это присыхание чувствуется. Оно похоже на примерзшие колодки,поэтому можно и спутать. Это характерно не только НАшему автомобилю...:)
.... в сырность приходится преодолевать две лужи к гаражу и просушить никак не получится. Так как часто авто стоит после дней десять , при трогании это присыхание чувствуется. Оно похоже на примерзшие колодки,поэтому можно и спутать. ....
:confused::confused: я правильно понял,что в гараже на ручник ты не ставишь,....тем не менее после высыхания прихватывает?
Андрей Козьмин
01.04.2017, 12:14
Влад, у меня даже не на автомате на ручник привычка ставить была (до вас на этом форуме) только в экстренных случаях. представить себе, что уклон (разумный -ни кому не придет в голову ставить авто на стоянку, как на фото на пред странице) в состоянии провернуть мотор я не могу. пока не могу. может мне кто то и докажет обратное.
vim,
:) гы-гы...странно было бы ставить в гараже на ручник...
Да,когда после поездок в сырую погоду долго не беру авто (более недели), проезжая по этим двум глубоким лужам или после мойки. Редко ,но бывает. К примеру после последней поездки в жутких условиях, не трогал дней 12 авто - так пришлось срывать, не критично хоть и приятного мало на слух :)
Не-а.Настроение поднял ник с соседней темы...:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot