Просмотр полной версии : Странный звук после ТО
smayorov
31.03.2017, 19:03
прошел ТО на 60000, заметил странный звук.
если прислушаться, то отпустив педаль газа слышно сходящий на нет свист, кка воздух сосет. при открытом капоте как будто со стороны турбины.
не подскажете, что это?
видео прикладываю
https://drive.google.com/open?id=0BxZmsk5qaP5gUVZPZ0s0VEU4TE0
к дилеру на диагностику желания ехать нет, там какие то они проблемные все...
то резинку воздухана не зажмут, то оборвут ПТФ...
Дрюня 407
31.03.2017, 21:27
Собака лаяла,да слышно, остальные звуки ? Как работа дизеля... До 3.500 оборотов.
Турбина, отдал сегодня с такой же проблемой ОД, так как заканчивается гарантия, решил попытаться закрыть все гарантийные вопросы по максимуму. В принципе не проблема, за исключением дискомфортного звука, масло жрать не стало, звук не усиливается, катаюсь уже тысяч 5км так, поинтерсовался, некоторые года три уже так ездят. Предварительно мастер гарантийщик её пригворил... вопщем как будет как будет инфа отпишусь
smayorov
04.04.2017, 14:06
Спасибо, я тоже на это подумал
чёй-то подшипник типа обгонной муфты генератора уже хрустит?вряд ли турбина-стетоскоп в уши и только потом панику подымать можно!
smayorov
05.04.2017, 20:38
тоже вариант, попробую в выходные
чёй-то подшипник типа обгонной муфты генератора уже хрустит?вряд ли турбина-стетоскоп в уши и только потом панику подымать можно!
Хех, я тока за) но у меня над капотом целый кворум собрался, без стетоскопа правда , но слушали внимательно, затем таки пришел анжинер по гарантии скинул патрубок, покрутил крыльчатку и сказал мол люфтит. Но я пока опять это дело(гарантию) отложил, катаюсь так пока. Так что тоже жду результатов прослушки стетоскопом)
серега моторист
06.04.2017, 11:47
Гдето свищик у вас образовался,сосеть....
У меня точь в точь такое подвывание при сбросе газа и падении оборотов. Писал про это в другой ветке "свист гул вой" http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6661
Сегодня ездил на диагностику турбины, сняли патрубок -все сухо, люфт осевой и радильный присутствует но небольшой. Сказали ничего кртичного нет, посоветовали на всякий случай следить за уровнем масла. Тоже самое, люфтит но не сильно, но предварительно "приговорили " турбину. А тест на обгонную муфту гены не делали, как в той ветке написано ? А то я только что об этом прочел.
Да делали, заводили газовали и сразу глушили, муфта не воет.
smayorov
07.04.2017, 17:37
не знаю поможет ли в диагностике, это все только на холодную, как только машинка чуть прогрелась, то сразу свист пропадает
Дрюня 407
07.04.2017, 23:06
Грей машину подольше , и будет счастье!
smayorov
10.04.2017, 19:28
Грей машину подольше , и будет счастье!
дельный совет
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot