PDA

Просмотр полной версии : Почему ругают Нью Актион за ненадежность?

Страницы : 1 [2]

Bravo13
16.03.2013, 09:34
Сломалась вот как:В салоне сел поднял, через две тысячи села жена хотела опустить нажала, что то хруснуло и с шумом посыпалось вниз))) снял накладку - под кнопкой (пластмасовой) есть какие то пластиковые деталюшки на тонких ножкак вот они и поломались)))) Сам механизм цел (тот что из стали) На правой стороне механизм отпускал поднимал уже раз 100 хоть бы хны))) Короче виновата жена))) А если честно то это мелочь по сравнению с товарищем у которого АSХ на тех же 2000 дрогнулся и встал из за разрыва цепи в автомате)))) Короче кому как повезет и кто как обмывал машину)))

Bravo13
16.03.2013, 09:39
P.S. Фунтик ЛУЧШАЯ машина на свете как механизм!!!! Проехал 200000 км сам и купил 6 лет с пробегом в 67000)))) Прогорел поршень(((( остальное все ОК. Ничего ну ничего не ломалось (расходники не в счет) Купил в 2006 за 220000 рублей!!! Получил страховку за помятую заднею дверь 125000!!!! ))))) ЭТО ЧУДО!!!

Megavolt
18.03.2013, 10:57
Это все фигня. У другана на Дустере через 6000 км накрылся задний мост.
Причем он на бездорожье никуда не лазил, возил свой зад на работу-с работы.

Juristy
18.03.2013, 11:31
мною замечено следуещее при пробеге 10 тысяч: дважды слетали фишки проводов! сначала загорелся чек, открыл капот и увидел, что фишка на перепускном клапане турбины (помоему так называется) слетела! вторая фишка - поставил машину на стоянку, с утра завожу - не горит правый габарит, правый ближний! (купил комплект лампочек для замены, думал что перегорели одна за другой), вчера начал моргать дальним, он тоже не горит! закрались сомнения по поводу того, что практически разом перегорела вся правая сторона! открыл капот - увидел что фишка на фару слетела!

чарли
18.03.2013, 13:39
...а это старая советская фишка:сборка 31 декабря в смену с 16-24.Сами понимаете что подобное очень сильно напоминает игру в "гусарскую"рулетку-повезло или нет!
P.S:в гусарской рулетке в барабане револьвера оставляли один патрон и пускали пистолетик по кругу-не везло одному...
в "русской рулетке"из барабана револьвера вынимали один патрон и пускали пистолетик по кругу-везло одному!Надеюсь в НАших случаях оба варианта лишь история и скоро производитель возьмётся "за ум"!

yura1974
18.03.2013, 13:57
Думаю в первую смену 1 января делают самые "надёжные" авто !!!

doktor-lektor
26.03.2013, 20:54
В февральском номере "За рулем" статья владельца Х3.Между прочим вроде как считается чуть ли не образцом надежности.Проблем море,очень познавательно.

Русел
27.03.2013, 16:07
Да-да, читал статейку, и смех и грех докатились называется. В погоне за инновациями позабыли о качестве.

Explosive
27.03.2013, 19:12
Знакомый купил новый BMW x1 (минималка), через пару недель эксплуатации отвезли в сервис на длительное время. Что-то серьезное было с двигателем (подробностей не знаю).

Diagens
27.03.2013, 19:14
Да все машины ломаются, по моему от бренда не зависит

taten
27.03.2013, 19:55
Тема должна называться "Почему современные авто ненадежные?"

Игорь-62
27.03.2013, 21:46
Все машины всех фирм практически одинаковы, так, как собираются ЛЮДЬМИ.
А люди живут на ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ и похожи, только менталитет бывает разный.
Поэтому качество - величина СЛУЧАЙНАЯ и зависит от множества НЕ ЗАВИСЯЩИХ от НАС ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (смена 1 января, бодун у сборщика, бзик у механика, ...).
ЭТО ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ и выдумана она не нами.
Поэтому как повезет - ТАК и БУДЕТ. И не надо хаять машину, потому, чот это SY NA. а не BMW. Пенять нужно на себя - НЕВЕЗУЧИЙ.
Пример: "Высокий блондин в черном ботинке".

vitpod
27.03.2013, 22:44
надежный авто выпускать - готовиться к банкротству. Новые модели это больше пиарменеджеров работа и дизайнеров. Если авто прослужит10 лет и не мломается, чем тогда заниматься производителю??

Bravo13
28.03.2013, 00:08
Согласен с витподом. Сейчас все производители ставят ставку на имидж. ведь авто это продукт который надо продать. Сделаешь хорошим и надежным- Покупатель выпал из рынка лет на 6 и запчасти слабенько берет. Это не выгодно. Сделаешь ***** и не берут вообще. Тоже не выгодно. Тонкий баланс - и машину надо продать и запчасти и так чтобы и покупали и то и другое. И еще не уходили к другим продавцам. Арифметика одно авто стоит 1 рубль, второе 2 и значит едет она в 2 раза дольше не действует. Рендж Ровер Спорт-картинка. Стоит около 3 лямов. Проедет в три раза больше чем актиния за 1 лям? Нет. Ну пусть теоритически в 1,5. Тогда 1500000 рублей отдают за: бренд, имидж, салон, и размер? Это Много.

dravor
28.03.2013, 09:45
Не всегда. ВЫ не видите другую сторону проблемы - покупатель в массе не готов платить реальные деньги за надежный автомобиль. Вольво с мерсами, если брать стоящую комплектацию, сразу уходят за 2млн, т.е. в два раза больше начальный ценник. А есть Ford Focus, с искусственно созданной "модой" на него в предыдущие пару лет.

К примеру Getz - при обычном гаражном обслуживании практически не ломается. Нет проблем с заводом в мороз, проходимость замечательная, даже погонять проблем нет. Выпускался 12 лет, производство прикрыли в том году, а спрос даже сейчас большой на б/у. Насколько практичным окажется его заменитель Solaris еще нужно посмотреть, но гложат меня сомнения...

Андрей *
28.03.2013, 09:50
Моя жена за 4 года проехала на Гетце 45 т.Ничего не ломалось

vitpod
28.03.2013, 12:59
Гетз он как акцент, толькор хэчбек и чуть свежее разработка

Bravo13
29.03.2013, 00:33
Да верно, дешевое не может быть хорошим, так же как и дорогое не всегда надежное. Тойота Фунька - класс!!! а стоило на вторичном рынке копейки, гетц, ауди 100 и куча машин. Но сейчас какое авто надежное и не дорогое? Или надежное и дорогое? Грань стала размываться. Ну в смысле надежность. А имидж остался. Сегмент рынка среднего класса по качеству упал в целом. У малышей еще осталось, но и то умирает. Но и дорогие авто тоже не блещут. Мерседес вещь!!! Но ровер тоже в цене не дешевый, а качества нет! Мой друг обладатель авто за 1500000 руб. Фрил 2. Развалился стакан распредвала, тот что к насосу ТНВД. Стали рыться в форумах, а это оказывается болезнь этой машины((( Но разве машина с такой стоимостью должна иметь детские болезни? почему на моей Фуньке с пробегом 260000 км. нет таких болезней? Все в атомире стало размыто. Так что я езжу и не парюсь на Актинии, проживет сколько написано))) дай бог чтоб на 100000 хватило)))

taten
31.03.2013, 11:55
Господа уважаемые,форумчане!Вам знакомо слово "глобализация"?
Агрегаты на НА установлены от различных производителей и конкретно к SY претензии не обоснованы.АКПП на бензине (про дизель не знаю)разработчик Aisin Seiki Ко,двигатель GEMA,кто поставляет стучащую систему VVT мне не известно.Ну так к кому претензии?
http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Engine_Manufacturing_Alliance#2.0
http://en.wikipedia.org/wiki/Variable_valve_timing
http://en.wikipedia.org/wiki/SsangYong_Korando
http://en.wikipedia.org/wiki/Aisin
Не удивлюсь если материалы салона полностью разработка DuPont.

Hotdad
31.03.2013, 12:14
АКПП на бензинке производство и разработка Хёнде, отделение HPT. Не Aisin.
http://www.powertech.co.kr/Eng/

taten
31.03.2013, 12:33
ссылку на вики откройте и почитайте.
Хотя производство вполне может быть и hyundai.

Cr.Rabbit
31.03.2013, 13:02
Муфта vvt фирмы Ina, производства китая.

Hotdad
31.03.2013, 14:50
ссылку на вики откройте и почитайте.
Хотя производство вполне может быть и hyundai.
Ну открыл и прочитал. Ни слова про Хёнде. У Хёнде давным-давно коробки свои(и производство и разработка) и даже со своими прародителями- Митсубиши ничего общего не имеют. К Аисин никакого отношения Хёнде не имела и не имеет.

taten
31.03.2013, 15:33
Hotdad вот ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/SsangYong_Korando
Хорошо историю Hyundai знаете...

taten
31.03.2013, 15:53
Темы с такими названиями есть на всех форумах.Потому что человек купит ,а после этого начинает изучать что же ему продали...и начинает хаять продукт.Отсюда вопрос почему многие не читают или не хотят читать До того как купили?Информации полно достаточно точной,нужно не лениться искать,если с английским языком проблемы, есть переводчики онлайн.

Hotdad
31.03.2013, 18:52
Увидел одно предложение, связанное с Хёнде-
It has slightly bigger wheelbase than its rivals, the Hyundai ix35 and Kia Sportage.
(Он(Корандо) имеет слегка большую колёсную базу, чем его соперники, Хёнде их35 и Киа Спортэйдж).
Больше про Хёнде ни слова, а уж тем более про коробку-автомат 6F24 производства упомянутого мной Hyundai Powertech, которыми эта коробка произведена и разработана.

Hotdad
31.03.2013, 18:56
Чот из твоих писаний у меня вкралось подозрение, что ты не понимаешь, что Ssang Yong и Hyundai фирмы разные :) Сильно разные. Т.е. совсем разные. С разными владельцами, модельным рядом, объёмами производства и т.д.
PS. И ни одна из них не имеет никакого отношения к Aisin, входящей в корпорацию Toyota.
PPS. Форум про Ssang Yong если чо.

taten
31.03.2013, 18:59
Уважаемый ,внимательно прочитайте текст по ссылке.И тыкать мне не надо!

Hotdad
31.03.2013, 19:25
Ты- принятое обращение в интернете. Мы не в школе и не в больнице.
Текст по ссылке я прочёл внимательно и более того, поиском по тексту нашел единственную ссылку на фирму Hyundai(Хёнде), которую и привёл. Даже перепроверил, нет ли слов, начинающихся с русской "х"- там нет ни одного такого слова. Ты прямо скажи, что хотел сказать-то ?
Я повторюсь, если не понятно- фирма Aisin никакого отношения ни к СЁ, ни к Хёнде не имеет и не имела. А коробка 6F24, устанавливаемая на бензиновые версии Актиона произведена, разработана HPT(Hyundai Powertech), отделением большого Hyundai Co. С дизелем устанавливается коробка DSI- http://www.geely.com/general/dsi_product_en.html

PS. Строчка про Aisin про Корандо- очевидная ОШИБКА.
PPS. Очевидно, что я её не нашёл, т.к. аисин мне в голову не приходило там искать.

taten
31.03.2013, 20:45
У вас может и принятое в силу вашего воспитания,но со мной не нужно,не важно где мы находимся
Особенности
Третье поколение Korando первоначально был выпущен с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и 6-ступенчатая Aisin автоматической коробкой передач и находится в производстве с мая 2011 года. Это также будет предлагаться в качестве 2-колесный привод или полный привод с момента запуска. Его расход топлива составляет 5,5 л/100 км, а ускорение от 0-100 км занимает менее 10 секунд. [ 21 ] двигателя доступны после освобождения был 2,0-литровый турбодизель производства 175 лошадиных сил . Бензиновый двигатель был введен в 2012 году. [ 22 ]
Korando поставляется с 6 подушек безопасности в стандартной комплектации. Объем багажника составляет 480 литров, но это может быть расширен до 1300 литров, ес
В Этой выдержке из текста ВЫ видите ,если нет то вам к окулисту.

taten
31.03.2013, 20:57
Hotdad,где официальная информация о том что именно эта коробка стоит на НА?

Hotdad
31.03.2013, 21:01
Не изучай жизнь по википедии. Повторюсь, строчка про Aisin - это ошибка.
Не было никогда в Корандо-С автоматических коробок Аисин.

taten
31.03.2013, 21:05
На этом полемику с вами прекращаю,от вас толку мало как от собеседника,получается ничем не подкрепленный с вашей стороны спор.Удачи на дорогах.

Hotdad
31.03.2013, 21:13
Пришли эл. почту. Вышлю описание Хундайной коробки 6F24, стоящей на наших бензиновых машинах. Ну или здесь на форуме просто задай поиск по "6F24"

Cr.Rabbit
31.03.2013, 21:44
В wiki информацию может написать любой пользователь и не всегда там есть 100% проверенная информация. На дизельном актионе на момент выпуска стоял шестиступенчатый автомат производства австралийской компани DSI (Drivetrain Systems International) а ее владелец на данный момент китайская компания Geely.

Hotdad
31.03.2013, 22:02
шестиступенчатый автомат производства австралийской компани DSI (Drivetrain Systems International) а ее владелец на данный момент китайская компания Geely.
Совершенно верно, M11 фирмы DSI на дизелях и 6F24 фирмы HPT на бензинах.

Kammerton
31.03.2013, 23:31
SsangYong никогда в жизни не ставил коробки Aisin.

taten
01.04.2013, 11:41
Я что где то написал что ставили Aisin они вообще не ставят коробки ,а разрабатывают.,я указал на то что разработчик именно эта компания ,а кто подхватил в производство мне не известно.Но вы то знаете...

Hotdad
01.04.2013, 12:25
а кто подхватил в производство мне не известно

DSI и HPT не подхватывало. Корни у обеих фирм разные и с Aisin общего ничего не имеющие.

taten
01.04.2013, 22:07
Про надежность.
http://pofigist.wordpress.com/2012/02/26/repairstat2011/
http://serega.icnet.ru/CarReliabil_2012_3.html

Bravo13
04.04.2013, 20:55
Спрашивал у сервисмена. Коробка 6F24 HPT. Стоит на спортадже и Икс 35 (на каких то модификациях). Если я его правильно понял то у всех трех машин коробки один в один.

YuriY
04.04.2013, 21:34
taten вы заканчивайте спамить фигней всякой - ни по одной из ваших ссылок вообще про SY нет ни слова, ни про марку, ни про модели. Про коробки наши тоже там нет ничего.
К чему вся эта ерунда?

taten
04.04.2013, 21:55
YuriY,к тому что НА зря ругают...ведь там его нет

YuriY
04.04.2013, 21:58
Вообще то там списки наиболее надежных машин. Если его там нет, то он настолько ненадежен, что даже не попал в первую сотню надежных машин. И находится на уровне китайского ноунейма. Так говорит логика.

taten
04.04.2013, 22:16
Вообще вся тема ни о чем.Логика железная у Вас.
Ну так кто и почему ругает НА за ненадежность?

telcom
04.04.2013, 22:20
Если его там нет, то он настолько ненадежен, что даже не попал в первую сотню надежных машин. И находится на уровне китайского ноунейма. Так говорит логика. Так-же там нет ролс-ройса, бугатти и феррари они находятся на уровне ноунейма!???

YuriY
04.04.2013, 22:28
Всем известна ненадежность ролсройса. В Англии куча анекдотов про него.
А уж буггати и ферари тем более - их такой мизер выпущен, что одно сгоревшее сцепление уже дает 10% отказов сцеп:)

Korshun
04.04.2013, 22:37
Вся эта фишка во сути сходится к выражении: "Не читал, но осуждаю"

Я пока что, больших проблем не вижу на сайте и не вижу статистики ненадежности, если глазеть по СТО, то все они заполнены разными моделями.

Откуда все эти фантазии не могу понять принципе.

taten
04.04.2013, 22:37
Сплошной негатив на форуме.А "тачка" отличная.

YuriY
04.04.2013, 22:45
Где то в середине этой темы я уже писал, что она тупая и годится только для флуда.

finn48
04.04.2013, 22:47
Тема закрыта!!!!!!!!