Просмотр полной версии : Какое масло лить в 2.0 тд
Коллеги, подскажите какое масло лить в мотор 2.0 тд? Только купил Актион спорт. И воовще что сейчас нужно сделать? Пробег 100.000 км. 2008г.в. Старый хозяин ничего не сказал, что менял.
Kammerton
02.04.2012, 18:32
Поздравляю!:)
Посмотри в справочной про моторные масла:
http://syclub.ru/showthread.php?t=120
Ну и в других агрегатах поменяй жидкости.
Проверять все тех жидкости на пригодность (антифриз, масло ГУР,тормозная жидкость, масло КПП, масло мосты, шприцевание согласно карты смазки). Замена масла в двс, фильтра: воздушный, топливный, салонный. Проверка подвесок, протяжка резьбовых соединений. Проверка АКБ, предохранителей, генератора (хотя бы вольтметром), ступичных подшипников, давления в шинах (про запаску не забудь)
Вроде ничего не забыл. Что забыл со клубники поправят.
Спасибо огромное за ссылку на масло.
Проверил и поменял почти все. Старый хозяин "старый хрен" машину просто убивал!!!
Что то масел очень много!!! Не подскажете из опыта, что восновном льют в мотор, никак не могу определиться?
Kammerton
16.04.2012, 19:19
Я мобил1 лью в дизель 2.7.
Оно 229.5, хоть допускается и 229.1 и 229.3.
Но зато мотор работает как часы, масло не ест.
Всегда машины обслуживал сам а тут попал в небольшой ступор:eek: как открутить крышку масляного фильтра чтобы не уделать все в масле, зачем у нового фильтра два медных кольца в комплекте и чем промыть двигатель?
До сервису не пинать! :mad:
Ну я промывал обычным промывочным маслом, потом сувал в маслозаливную горловину шланг от компрессора и дул туда пол часа, потом ставил новый филтр и заливал Castrlol.
С промывкой ясно, а что по двум другими вопросам? Подскажите РЕАЛЬНО не понимаю!
Может я отупел, может корейцы круче японцев.
ну фильтр - я попросил знакомого тракториста и он мне его ручками открутил)))) (в принципе продают насадки на пробку для откручивания), в масле там уделаться не реально. Когда снимишь фильтр там увидешь, надо поменять резиновое уплотнение, медные кольца: 1- меняешь на маслосливной пробке в картере, 2- не помню.
То есть при откручивании крышки фильтра масло не вытекает, ведь она в виде чашки и в ней должно быть масло? Прошу прощения за занудство!
ну я в начале откручивал маслосливную прбку, а потом уже маслянный фильтр.
Крыжку фильтра откручиваешь но не вынимаешь. Ждешь пока масло стечет а потом аккуратно вынимаешь.
Я лью мобил1 3000,5В-40 дизель.масло не доливал ни разу.
Крыжку фильтра откручиваешь но не вынимаешь. Ждешь пока масло стечет а потом аккуратно вынимаешь.
Вот о чем я и спрашивал!!!:335: Тоесть при откручивании крыжки масло уходит в поддон двигателя?
Хотя я что то не понимаю. У Вас интерес просто снять топливный филтр для замены, без смены масла что ли?
Вас интерес просто снять топливный филтр для замены, без смены масла что ли?
Замена топливного фильтра не связана с заменой масла В ДВС.
Я хочу поменять масло в ДВС. Просто я точно знаю что масляный фильтр после остановки двигателя остается наполненный для снижения масляного голодания во время последующего запуска. А тут крышка фильтра в виде перевернутой чашки, вот и подумал что если её открутить то польется масло.
При откручивании крышки надо подождать пока масло сольется
Ну вот заменил масло в двигателе.В общем-то все как на всех машинах но есть некоторые нюансы:
спасибо tin-77, крышку масляного фильтра откручиваем и не вынимая ждем когда сольется масло (слышно как булькает),
как я понял перед установкой нового фильтра заливать масло в корпус бессмысленно (уйдет в поддон) поэтому после установки фильтра и заливки свежего масла необходимо покрутить стартером до погасания масленки (заполнение масляного фильтра и каналов), для этого можно снять провода с форсунок либо с датчика КВ. Я поступил хитрее т.к. цель манипуляций с проводами не дать завестись двигателю пока давление масла не поднимется, имея извлеченный из ключа чип я просто убрал его от замка и крутил стартером. Выскочит ошибка № 1636 ошибка иммобилайзера (без чека).
Заливал масло Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40, что-то как-то не нравится, посоветовали Shell Rimula R6M 10W-40. Это масло подходит для наших дизелей?
Андрэ, такого Shell Rimula R6M 10W-40 нет в списках качества по Мерседесу. Следовательно, оно или не удовлетворяет никаким нашим требованиям, либо оно не тестировалось по этим требованиям.
Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40 - среднее масло, подходящее мотору. У него класс качества 229.3.
Спасибо за ссылку о выборе масел. Реально помогло. А то в магазине хотели навялить совсем другое масло.
2garin24
05.07.2012, 10:47
[QUOTE=m9a1a1;64547]Спасибо за ссылку о выборе масел. Реально помогло. А то в магазине хотели навялить совсем другое масло.[/QU
друг попробуй эhttp://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJn897aIXcYNxxfWmndaIGQuPkDV4Dxz3peCAmj3PbxvC8uPD 2D0XpVmRH4SGn1QOTZC2eu5gnVhnH5R_80HDnKhMPrzMERE8LU urgYhKUlZV7_psy6susluoa4kjm06i3D5AT5ICo7i8rucacqxg bjE?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUh6LTFPSnhEV k1uZ04zRmpyQ1FXdXZteG11U0ZjQ1ctM0ZwaEJwc09JZlBVcXp fZ25TQVV5al9ncHFUX1d1LUFTUkdUT0xFZ0tsOGJaelI2NDB0Q kNrZm5HMUtDSEkzcHM0R3RERHdtNVBqWDRRMWdpeW5henhWTnB tS2lvbjM5cEFvaDAyUExhYQ&b64e=2&sign=25925f03c59b09a44688a8461b4ff4ef&keyno=8&l10n=ru&i=9то-не подводила меня эта марка
2garin24
05.07.2012, 10:48
масло не подводило, попробуйте: http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJn897aIXcYNxxfWmndaIGQuPkDV4Dxz3peCAmj3PbxvC8uPD 2D0XpVmRH4SGn1QOTZC2eu5gnVhnH5R_80HDnKhMPrzMERE8LU urgYhKUlZV7_psy6susluoa4kjm06i3D5AT5ICo7i8rucacqxg bjE?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUh6LTFPSnhEV k1uZ04zRmpyQ1FXdXZteG11U0ZjQ1ctM0ZwaEJwc09JZlBVcXp fZ25TQVV5al9ncHFUX1d1LUFTUkdUT0xFZ0tsOGJaelI2NDB0Q kNrZm5HMUtDSEkzcHM0R3RERHdtNVBqWDRRMWdpeW5henhWTnB tS2lvbjM5cEFvaDAyUExhYQ&b64e=2&sign=25925f03c59b09a44688a8461b4ff4ef&keyno=8&l10n=ru&i=9
Коллеги на работе у нас используют такое масло. Посмотрел допуски пишут вот чего: PETRO-CANADA
Cинтетическое моторное масло для пассажирских автомобилей.
Предназначено для легковых и спортивных автомобилей, фургонов и легких грузовиков, оборудованных бензиновыми или дизельными двигателями.
Обеспечивают превосходную защиту в тяжелых условиях вождения на высокоскоростной автостраде, в городских режимах с частыми остановками, при буксировке трейлера, в чрезвычайно холодном или жарком климате.
Рекомендуются для всесезонного использования в бензиновых, легких дизельных и газовых двигателях (на сжиженном газе), а также рекомендуется применение при удлиненных интервалах замены.
Свойства и преимущества Petro-Canada Synthetic 5W-40:
Облегчает запуск двигателя в холодную погоду до -40C
Уменьшает износ при запуске и эксплуатации в холодную погоду
Превосходное сопротивление высокотемпературной деструкции смазочного материала
Продлевает ресурс двигателя, минимизируя шлаковые отложения, лак и углеродистые отложения
Продлевает срок службы масла и уменьшает его расход
Обладает окислительной стабильностью и низкой летучестью базовой синтетической жидкости, согласно требованиям испытаний VW T-4
Обеспечивает исключительную защиту от износа, ржавчины и коррозии
Значительно уменьшают износ колец, вкладышей и распредвалов
Превосходят следующие стандарты:
API SM/CF
ACEA A3/B4/C3
MB 229.51
VW 500/505/505.01
BMW LongLife-04
Porsche
Свойства
Метод
Synthetic 5W-40
Цвет
ASTM D 1500
2.0
Температура вспышки 0C
ASTM D 92
235
Кинематическая вязкость
сСт при 40°С
сСт при 100°С
ASTM D 445
82.8
14.0
Вязкость проворачиваемости,
сп при -30°С
ASTM D 5293
5250
Индекс вязкости
ASTM D 2270
173
Температура замерзания, 0C
ASTM D 97
-48
Вязкость прокачиваемости
сп при -35°С
ASTM D 4684
14000
Зольность, вес. %.
ASTM D 874
1.0
Общее щелочное число, мг KOH/г
ASTM D 2896
8.7
Что скажете, можно лить?
2garin24
05.07.2012, 16:25
здоров будь, земляк! Судя по требованиям изложенным выше можно ишшо как!) Глянь мою ссылку масло с такими же допусками. главное С-3, и МВ-229.51.
И тебе не хворать 2garin24! спасибо глянул. Значит будем использовать петро-канаду.
Всем Доброго дня!
Хочу поднять старую, заезженную тему масла в ДВС, в связи с совсем плохопереносимым увеличением цен на масло.
Открыл мануал, еще раз почитал. Для моего Дракона подойдет, судя по книжке, любое из мерседесовского списка 229.3 Multigrade Service Engine Oils. Разница в цена на 5W40 и 10W40 - несколько тыр - существенна.
Если конкретно, то нашел G-Energy Synthetic Long Life 10W-40, соответствует 229.3 и на коробке написано "Синтетическое" ). Может кто-то уже озадачивался данным вопросом?
Отзовитесь, пожалуйста, кто пользовал 10W40, каких брендов, какие ощущения? Стоит экономить?
SHERIFFF
27.06.2022, 22:04
Для лета пойдёт, в минус 10 уже тяжко будет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot