PDA

Просмотр полной версии : Проблема на холостых.

AxelDok
05.06.2017, 07:16
День добрый! Машина New Action 2011 года дизель. Несколько дней назад появилась даже не проблема, а некая странность, при заводе авто стартер пришлось крутить дольше чем обычно (если раньше схватывало почти сразу, то теперь только на 3-4 секунде). В планах уже было смена топливного фильтра и промывка форсунок винсом, что и было сделано. После этих операций время схватывания стартером никак не уменьшилось, а лишь добавились реальные проблемы, на холостых стали плавать обороты, и машина глохла, в сервисе лишь развели руками. Промыли бак и сеточку, проблема естественно никуда не ушла, замерил слив обратки(5 мл в минуту), но при замере обнаружил странность, иногда форсунки посвистывали, такое ощущение что где то идет подсос воздуха. Теперь сижу и думаю, что делать дальше. По городу ездить страшно, есть все шансы заглохнуть на светофорах или в пробках. Если просто ехать по трассе, то машина ведет себя адекватно, потери мощности нет. Может у кого-то были такого рода проблемы или просто кто-то может дать совет куда рыть.

Макс_Vlg
05.06.2017, 09:56
А сажевый смотрели?

AxelDok
05.06.2017, 10:01
Сажевый не смотрел, да и честно говоря даже не знаю как его проверить, на сканере ошибок не было.Нашел видео другого автомобиля с крякающим звуком, звук у меня точно такой же только когда начинают обороты плавать, тесть не постоянные как на этом видео, но точно такой же крякающий звук. Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=U4illys_24c .

bocman
05.06.2017, 11:42
Вероятней воздух в систему идет. Сними трубку идущую на ТНВД, а вместо неё поставь другую длиннее с внутренним d-10мм. натяни на входной штуцер ТНВД (резина, или прозрачную). Свободный конец Опусти в ёмкость отфильтрованного топлива (емкость на уровне АКБ и выше) . Заведись прогазуй, послушай. Если есть место где оставить с открытым капотом, то можно оставить прокачанную систему на некоторое время (остыть). Потом еще раз попробовать запуститься, посмотреть разницу. ПС: если будешь оставлять, то посмотри чтоб топливо самотеком не сбежало в бак через ТНВД и не опустошило емкость (бывает не держит клапан в нем)

В общем суть всего максимально ограничить поступление воздуха к ТНВД и форсам. Раз слив у тя нормален, "кряк" от воздуха должен быть. Учти емкость лучше прозрачную и побольше обьемом (1+1 по 5л, или канистру) насос прокачивает довольно быстро в бак.

Если кряк прекратится, ставь прозрачную от фильтра до ТНВД и борись с подсосом.

AxelDok
05.06.2017, 12:09
Спасибо за предложения, вечером буду делать.

Сергей г.Киров
05.06.2017, 18:30
Отключи клапан ЕГР.