Вход

Просмотр полной версии : Шум после запуска двигателя на холодную

konsugo
12.06.2017, 13:15
Здравствуйте господа

Дизель. Имею шум после запуска двигателя на холодную. Такое себе "ширканье". Довольно громкое. После небольшой поездки (на месте нет терпения дождаться прогрева) пропадает.*

https://youtu.be/L0A_Okoi9D0

Кто в курсе пожалуйста подскажите куда копать поскольку у ОД сказали что не знают

Спасибо!

Константин

Призрак
12.06.2017, 13:39
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11217&page=12 вот тут параллельно обсуждается этот звук, хоть тема и не об этом.
текущий итог - никто не знает что это :) на днях смотрели параметры движка на горячую - сажевый еще чист, двиг жив, коррекция по форсам минимальна и одинакова.
как вариант посмотреть коррекцию по форсам на холодную и протестировать датчик давления на рампе, но нет технической возможности.

konsugo
12.06.2017, 14:40
Посмотрел примеры звука. Там как мне кажется другой звучок. Ритмичный как будто что-то срабатывает с определенной периодичностью, что может быть связано с форсунками, что они там обсуждают.

У меня же какая то какофония, хоть и в ней есть ритмичность но больше похоже на звук трения

Перед появлением этого звука проводились работы по коробке с вывешиванием движка и снятием коробки. Может чего то не так поставили обратно?

Призрак
12.06.2017, 15:01
ну так выкладывайте запись звука, а то непонятно что обсуждаем.

konsugo
12.06.2017, 20:17
Так вот Же на видео он во всей красе

https://youtu.be/L0A_Okoi9D0

Призрак
12.06.2017, 23:07
konsugo, просмотрел ссылку, ну..такой же звук как в конце темы про вжик :)
что это не слив в обратку и не вжик - точно, от наличия воздуха в солярке, как выяснилось, не зависит.
у меня зависимость чисто от температуры движка, правда у меня пореже и потише, 3 коротких "ширк" и пауза до 20 градусов температуры ОЖ, от 20 до 25 1 короткий "ширк" раз в 3 секунды. 25 и выше - пропадает.
по слуху - вроде со стороны топливной рейки идет звук, но рукой нигде по трубкам не ощущается.
у меня уже почти 2 года он, причем совершенно неизменный. разве что чуть ритмичнее Вашего..
а у Евген 054 - посильнее, его видео в той теме есть.

Тор
12.06.2017, 23:27
Пробег? У меня с 30 тысяч до 50 щелкало с права. Т.е. там где проходит ремень. В сервисе говорили, что в ССАНГ ЕНГЕ так и должно быть. На 55 заменили натяжитель ремня (оказалось так быть не должно). Щелканье исчезло, но непонятный звук остался. Не навязчивый и непонятный. Толи так и должно быть, то ли это неправильно. Ну и как всегда, сработал закон подлости. Позавчера погрузили все в машину для поездки на дачу, а у нее через километр ремень порвался. До сервиса я доехал, чувствуя себя качком всех времен и народов))) Я на ГАЗ-66 2 месяца ездил без усилителя, а тут просто офигел. Ремень поменяли и пока стало тихо.

Призрак
13.06.2017, 02:33
Тор, тут звук точно не от ремня и не от натяга. есть четкая зависимость от температуры ОЖ двигателя, при этом если брызнуть силиконом на ремень - звук не меняется. хотя после луж он у меня весело посвистывает :)

konsugo
13.06.2017, 09:10
Вот еще нашел видео где звук похож по характеру хотя ритмика и другая

https://www.youtube.com/watch?v=KLI0S3vgrVo

Ремень с натяжителем и роликом у меня новый

И да, это совсем не вжик.

У ОД мне сказали что либо что-то в турбине прогревается либо с катализатором как-то связано.

Призрак
13.06.2017, 10:09
ОД бредит.
звук с другой стороны движка слышен сильнее, нежели со стороны ремня.
катализатор и турбина тут вообще не при чем, турбина издает совершенно другие звуки при умирании, такие она совсем издавать не умеет :)
ну а катализатор, он как рыба :) молчалив.
разве что система VGT на турбине, но в этой ситуации она не никаких звуков издавать т.к. на холостых она должна статично стоять полностью распахнув лопатки.

konsugo
13.06.2017, 11:04
Вот и мне как то сомнительно показалось. А звук достаточно громкий, слышно и в салоне а снаружи вообще сравнимо по громкости с работой самого движка. Каверза еще в том что ехать куда то на сервис в обычном режиме бессмысленно поскольку пока доедешь звука уже будет почти и не слышно. Разве что оставлять на ночь где то на сервисе как я делал с ОД но там хоть закрытая территория и охрана ...