Просмотр полной версии : ОЖ чёрная
доброго времени суток, у меня такая проблема. ОЖ почернела, сразу заменил на костроловскую G12++ (оранжевая) . спустя месяц сново ОЖ чёрная . в чём проблема? может кто сталкивался с такой фигнёй. в расширительном бачке масленой плёнки нету , на вид вроде сажа , но не понятно, поставил новую пробку на бачке (оригинал)
Что посоветуете ???
P.S движок дизель D20T-051 машина актиончик 2011 гг. пробег 85 000
Алексей 13
18.06.2017, 23:05
Мало вводных.
ОЖ -менялось полностью или частично?
На дизеле-не оранжевая ОЖ идет.
Электромоторы охлаждения ОЖ-при включении , потом отключаться?
Кондеем в этот момент-лучше не пользоваться.
Машинка какая-сделай подпись.
А то я -тоже в Заблуд ввиду.
Сажа с негра может идти. Там вроде водяное охлаждение патрубка ЕГР.
Если учесть, что в системе охлаждения при рабочей температуре всегда положительное давление (мах 1.4bar), то в тракте ЕГР имелась бы утечка антифриза во впускной. По крайней мере когда машина на ХХ и в безнаддувных режимах.
Есть Изменение уровня??????
нет уровень стоит как вкопаны
Мало вводных.
ОЖ -менялось полностью или частично?
На дизеле-не оранжевая ОЖ идет.
Электромоторы охлаждения ОЖ-при включении , потом отключаться?
Кондеем в этот момент-лучше не пользоваться.
машинка SY NEW ACTYON дизель 2011гг, менялось частично с продувкой воздухом, читал много форум, нигде не говорится какой цвет у ОЖ, был залит оранжевый , его и залил. про электромоторы не понял
вот номер антифриза ,по каталогам, который был залит TOTAL 172764, у него цвет ОРАНЖЕВЫЙ ))) , такого же цвета и был залит ранее
Однажды сталкивался с таким случаем на шевике. Выхлопные газы как то попадали в ОЖ. Видимо,была микротрещина в ГБЦ-ибо только после замены почернение охлаждайки прекратилось. Все промежуточные движения результата не дали. Уровень не уходил.
как то всё не очень хорошо получается, может проблема не столь радикальна )))
серега моторист
19.06.2017, 22:17
Пока печка греет,и патрубки не дует,может и не радикальная,часто антифриз поддельный (незамерзайка)дает такой эффект смешиваясь с родным,ну а по природе прорыв газов,хоть егр,иль гбц,трещинга где нибудь микро итд.
Если бы трещина в ГБЦ,или утечка через корпус ЕГР была-в расширительном бачке бы булькало,как в чайнике.Я думаю левый антифриз....
Я думаю левый антифриз....
Я думаю-децкий лепет.
Меняй прокладку ГБЦ и головку на плоскоть проверяй. Где то перегрел, запорол двс-теперь жалуешся.:) Готовь бабло!:335:
точно могу сказать не перегревал, да и погода не позволила этого, а про прокладку это да, уже заказал . вот сижу жду когда приедет 10-15 дней (
Уровень масла взгляни...и палец в расширительный бачок засунь-масло и антифриз разные вещи....
Чернота только от выхлопа. Подделки могут быть бурыми,ржавого цвета,коричневого-но не чёрного. Такой окрас даст лишь содержание сгоревших нефтепродуктов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot