Просмотр полной версии : трещина в поршне
Всем привет, нужен совет, вчера обнаружили трещину в первом поршне, говорят ремонтных поршней не бывает в природе. сейчас дилема, брать контрактный движок? Где брать чтоб ****** не подсунули? Или есть смысл Short block взять, денег не особо много если честно, буду благодарен за совет.
серега моторист
17.08.2017, 14:47
Ну а с блоком то что!?,поршень стд купить то можно!
Б/у поршень с кольцами и подходящий по весу. Это если задиров в горшке нет.
Двигло не разбирали, поэтому сложно что-то сказать, вроде сам блок целый, мне на сервисе сказали что ремонтных поршней не бывает, а если б/у поставить то ненадолго это. Да и ценник нарисовали за замену поршня работа 45 руб + все вытекающие
серега моторист
17.08.2017, 15:37
Стоит ли шорт покупать на авто 6го года?????
П.с..можидь других спецов поискать...(б/у не надолго)конечно не надолго если в этом горшке форсу не оживить,то и новый тожь крякнет быстро.
Вот я и не знаю, подумал, поршень поставишь, 60 руб. отдашь, а вдруг он не будет ходить? может есть смысл контрактный двиг поставить. Н е очень я разбираюсь в двигателях просто, поэтому и обращаюсь за советом.
Да вот со спецами-то как раз по дизелям и проблема
Эти просто говорят самые нормальные якобы у нас
серега моторист
17.08.2017, 16:02
Если гильза в поряде,выработки и задиров нет ставим б/у поршень с не затертой юбкой и желательно с тойже буквой или цифрой на днище, с новыми кольцами и все будет нормуль,контракт эт кот в мешке....шорт дорогое удовольствие!
П.с.Стремаешься б/у ставь все новые.
Там похоже хона уже нет, думаю и эллипс присутствует. Если форса живая поршни просто так не ломаются.
серега моторист
17.08.2017, 23:10
Вскрытие покажет,а так че годать.
да форса первая как раз и не очень, постукивала она в последнее время
а насчет хона, вроде да, двиг не вскрывали, телевизором через отверстие под форсу смотрели, мастер сказал что хона вроде не видно.
серега моторист
18.08.2017, 07:04
Пробег то хоть скажи епрст???
да х.з. его реальный пробег, на панели 230000 км
серега моторист
18.08.2017, 11:16
Ну тут 50/50насчет хона ,наверняка и скручен,вскрытие кароче.бошку скинуть и реально оценить.
Всем привет, нужен совет,
https://youtu.be/C2Eh4-2nLNQ мата много но смотреть можно да и серий там хватает но эта последняя
а на счет контрактного? можно налететь хорошо,лучше ищи кто разбирает свои машины и продает по запчастям
Шао, реально во сколько встанет ремонт движка?
Если его делать для себя. Машина нравится, я брал ее полтора года назад за 300 кусков бартером, кузов подуставший конечно.... никто не может нормаоьного мастера по дизелям посоветовать...
полупроводник
19.08.2017, 10:46
-----
Вы знаете - у меня та же проблема.
Стуканул движок.( пробег 71 тыс.) - наверное подсунули контрафактное масло, т.к. стуканул после замены масла через 130 км.
Мелкие и гаражные сервисы не беруться ремонтировать дизеля.
У крупных сервисов - цены космические.
Хоть машина мне тоже нравится и вполне устраивает - но выложил её на продажу вот в таком неисправном виде.
Задумывался над контрактным двигателем - но некоторые советуют, некоторые наоборот категорически НЕ советуют.
Да вот и я думаю как быть, контрактный кот в мешке, на ремонт цены на самом деле космос.... Поищу кто еще может возьмется за ремонт за приемлимые деньги.
Нашел книгу по ремонту, там есть ремонтные размеры +0.05 и +0.10
серега моторист
20.08.2017, 10:54
Эт не ремонт эт просто увеличение,ремонтные размеры идут через 0.25мм.,на ваш авто не встречал.
Вроде посоветовали мне мастера. Завтра поеду, отпишусь по результату
всем привет, короче отвез свою акулу дяде Жене, снял он голову, поршня целые, все норм, а вот головке капец, трешины между клапанами и в месте где свеча выходит, отвез на ремонт ее, ребята опресовали, вердикт ремонту не подлежит, ищу ГБЦ...
серега моторист
16.09.2017, 22:25
Лопнутые перегородки на выпуске или от свечей обычно вызывают проблему ,вздутия,системы олаждения,или потерю компрессии если явный прогар,отказ работы цилиндра,в остальных случаях все едет -даже с трещинами до полной кончиныэкспл.,авто.
В Моска,все это лечится,печально.....
Согласен, печально. Вроде тоже лечат, но мою сказали в металлолом.
в первом цилиндре компрессия как раз и пропала у меня,..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot