Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение цепи АКМАШ

Страницы : [1] 2 3

y@r
29.08.2017, 21:09
Добрый вечере форумчане! Есть печальная новость по цепями этого производителя! Знакомый поменял цепь по классике в связке с натяжителем Ивеко! И поехал на ЮГ отдыхать! Где-то недолго от конечного пункта у него начала громко греметь цепь и как итог он стал! По результатам вскрытия видится следующий ход событий: на цепи в трех!!! местах начали расыпаться ряды и цепь начала побить по успокоителям, срезанный цепью материал остановил насос и цепь без масла окончательно порвалась! Из дополнительного бонуса загнул два клапана!

дядя Вова
29.08.2017, 21:13
а цепь-то где? вернее ее фотографии. Без них ничего не обсудить, может она на китайской коленке собрана, а не на заводе... И про два клапана странно, а вторые два?:smoky: А еще, по аналогии с АК движком, теперь надо все промывать, а то...

DEN 007
29.08.2017, 21:14
Осторожно АКМаш!
Читайте форум (внимательно) и будет вам счастье! :smoky:

y@r
29.08.2017, 21:17
Цепь через менеджера почтовый ящик которого указан на форуме! Про фото уточню! А что тут форумчанам не принято верить?

Читайте форум (внимательно) и будет вам счастье! :smoky:

Да мне то что! Вот другу...

дядя Вова
29.08.2017, 21:19
А что тут форумчанам не принято верить?
При чем тут верить? Мало ли какая у него цепь стоит...

DEN 007
29.08.2017, 21:20
форумчанам не принято верить?..
Порой, самому себе не принято верить! Так что... доверяй, но... табачок врозь... :o ;) :D
Вот другу...
Соболезнуем, бывает.
Кому претензии предъявлять будет, или себе-любимому?

Алексей 13
29.08.2017, 21:24
y@r
Форумчане-разные бывают.
Кому то нельзя верить.

Пасы. К Вам это-не относиться.:335::D

дядя Вова
29.08.2017, 21:27
Ребят, тему надо закрыть, до появления фотографий и подробной информации, иначе один флуд и сомненья

Александр9
29.08.2017, 21:28
Я так понимаю эта цепь из той серии:confused:

parbor
29.08.2017, 21:30
Интересно будет глянуть на останки ГРМ. Или ДВС... Можно попробовать отдать на замеры геометрии и твёрдости пару звеньев.

lom.47
29.08.2017, 21:30
Так у вас же Борис спец имеется, а друг где ваш менял?

y@r
29.08.2017, 21:32
Вместо АКМаша установлена феби! Ивеко у него не получилось взвести!
Фото я запросил! Информация не для отказа от указанной цепи а как предупреждение! Получи он эту цепь по почте от выше указанного менеджера АКМАША! Его вывод может эта цепь для медленной езды а он любит претопить!

Дядя Вова у вас какой-то интерес к этому производителю:)?

parbor
29.08.2017, 21:35
Володя-а я бы классикой не стал-ленивый слегка,не люблю крутить лишние гайки-их ведь все потом обратно прикручивать,вдруг потеряю...

y@r
29.08.2017, 21:35
Интересно будет глянуть на останки ГРМ.

Если он сохранил её то я её вам передам!

Алексей 13
29.08.2017, 21:36
Много не стыковок по обрыву цепи.
Обычно последствия-другие.
Будем ждать фото и более подробную информацию.

y@r
29.08.2017, 21:37
Цепь менял сам! От протяжки отказался! Про претензии не знаю! А кому её предъявить? Деньги переводились на карту чеков нет!

Возможно я передаю как испорченный телефон? Но он мне объяснял так и врать ему нет смысла!
Возможно он и сам вам ответит если зайдите на форум!

дядя Вова
29.08.2017, 21:41
Дядя Вова у вас какой-то интерес к этому производителю:)?

Абсолютно никакого, мало того, скорее всего себе ставить не буду, но уж больно много непоняток. Почему 2 клапана, а не 4, как так, забило масляный насос, что цепь порвалась, а РВ целые? Вместо Акмаш - феби, то есть вообще не знаю о чем речь? Ну и т.д., и т.п. Вот и все. Ничего личного, просто либо писать подробно, либо не понятно чего обсуждать. как-то так.

Возможно я передаю как испорченный телефон? Но он мне объяснял так и врать ему нет смысла!
Да не про врать разговор-то ;), а про испорченный телефон и непонятки:335:

y@r
29.08.2017, 21:44
Ну я специалист в другой области! И не автомеханик отвечаю как могу! Компрессию проверяли и нашли два погнутых выпускных клапана в четвёртом цилиндре!

Искендер
29.08.2017, 21:46
Ну а почему друг то за себя не скажет,а то получается испорченный телефон.Я бы на его месте ради такого случая зарегистрировался и все подробно поведал.Случай то серьезный , людей с Акмашем по стране не мало,так же и тех кто собирается поставить.

parbor
29.08.2017, 21:48
Похоже,что некоторым особям с завода надо делать массаж тыльной стороной цепи. Вместо ОТК. Если бескровный-то можно в мотор зарядить. А если с кровью-то 146 минут. Для оздоровительного эффекта...

y@r
29.08.2017, 21:53
FEBI 46743 такую цепь!

Алексей 13
29.08.2017, 21:58
Ну про два клапана при обрыве цепи ГРМ -это развод или ...
На практике-такого не встречал.
Обычно-Печально все.

69994

69995

69996

69997

69998

69999

дядя Вова
29.08.2017, 22:01
ну да и я о том же. А еще модераторы, тему поправьте пожалуйста, феби порвалась.

y@r, а товарищ сейчас где? где-то под югом?

y@r
29.08.2017, 22:03
Нет не феби я чётко написал АКМАШ! Про феи это он сейчас поставил! Дядя Вова а вы на АКМАШЕ не работаете ли часом?

Искендер
29.08.2017, 22:03
Не ну я думаю,надо Владельцу зайти на форум,о бщими силами обсудить,по возможности проверить цепь и по результатам отправить претензию от форума на завод или конкретно менеджеру,дело то не шуточное, цепь не на рынке покупалась.

.

Алексей 13
29.08.2017, 22:04
Володь, Феби потом поставили.
После ремонта ГБЦ.
Или я "туплю"? :D

y@r
Дядя Вова-главный Технолог Акмаша. :D
Я его-зам. :)

Шутка конечно.:335:

y@r
29.08.2017, 22:04
Модераторы удаляйте тему! Здесь правда не нужна!

дядя Вова
29.08.2017, 22:06
Фу, блин, это он сейчас феби поставил... ясно.... понятно... я решил, что это вы по телефону уточняетесь:o
Где Акмаш и где я:D

...Здесь правда не нужна!
Правда она и нужна, только вот таким путем как-то не вырисовывается, не складывается.

Приводи владельца, пусть расскажет)))

DEN 007
29.08.2017, 22:08
Здесь правда не нужна!
Здесь правда нужна! Но вашей информации для НАшего форума мало! :o :97:

Алексей 13
29.08.2017, 22:09
y@r

Правда-Нужна Всегда!
Только надо доносить ее -Правильно!
А не догадками!

y@r
29.08.2017, 22:09
Мне на АКМаш на...ть! Для себя буду ставить CZ протяжкой! Информация только для владельцев указанной цепи, чтобы они прислушивались к шуму! И да давно заметил что на форум есть несколько карифеев и инакомыслие здесь не в почете!

DEN 007
29.08.2017, 22:12
инакомыслие здесь не в почте!
Какое инакомыслие, в чём? :confused:
...пора тему закрывать до прихода "виновника". :335:

Алексей 13
29.08.2017, 22:12
Мне на Акмаш-тоже!
Если -чего. :D

SYOrenburg
29.08.2017, 22:20
на цепи в трех!!! местах начали расыпаться ряды

Пока не могу понять - это как рассыпаться? В каком смысле??? Может их изначально (пластин) не хватало? Или пластины были в обрыве но болтались на звеньях?

цепь начала побить по успокоителям

Значит не порвалась, т.е. всё-таки растяжение. Значит ивеко выдвинулся до конца а потом уже начало долбить. Тут понятно. Повторю ещё раз: при покупке ивеко - вы только предохраняете двс от перескока цепи, на растяжение цепи он может влиять ещё пагубнее нежели стоковый натяж! Его нужно дорабатывать! И ещё: прежде чем начался коллапс - он не слышал посторонних звуков на холостых??? Там просто не реально не услышать когда цепь не натянута (проверено на растянутой цепи и ивеко), грохот стоит такой что кажется что движок сейчас рассыпется! Может ваш друг что-то не договаривает?

срезанный цепью материал остановил насос и цепь без масла окончательно порвалась! Из дополнительного бонуса загнул два клапана!

Теперь всё-таки порвалась. Но цепь от насоса не смазывается. Она смазывается от другой цепи путём подъёма масла с картера, и цепи абсолютно начхать на масло-насос. Что-то тут не сходится.
p.s. Я может соглашусь что был брак при производстве и какое-то звено вылетело и начало крошить пластик башмаков (как это было у Козьмина), но цепь от этого не порвётся. Как-то всё запутано и не понятно...... надо хозяина сюда.

Александр9
29.08.2017, 22:22
С,акмаш,тоже не связываюсь,хватило.:o:D

дядя Вова
29.08.2017, 22:23
И да давно заметил что на форум есть несколько карифеев и инакомыслие здесь не в почте!
Я бы попросил объяснений к вышесказанному. То есть по вашему можно просто так, без подробностей, написать что угодно, а на все вопросы и сомненья ответить: вы всегда против идите в опу... так что ли? Я просто обалдеваю... и еще обвинить в предвзятости и лоббировании непонятно чьих интересов. Всего лишь потому, что попросили подробностей, а не стали сразу кричать "ату его, ату" . Вот как так можно?
пс. и никто ведь, заметьте никто не написал : ваш друг чудак, типа сам виноват, не так ездил... нет ведь... но все равно, не согласились молча проглотить, значит уроды и шайка-лейка.

SYOrenburg
29.08.2017, 22:27
С,акмаш,тоже не связываюсь,хватило.:o:D

Сань поподробнее можно? Коль такая песня пошла! ( а то у меня на 2-х бегемотах стоит, могу ведь и испугаться :128:)

parbor
29.08.2017, 22:27
Не цепляйтесь-ему просто не полностью предоставлена инфа от пострадавшего. Что то озвучил,что то счёл не связанным с аварией. Надо просто подождать.

Алексей 13
29.08.2017, 22:30
Борис-свяжись с ним Пожалуйста!
Надо разрулить этот Бардак!:D

Николай-Саня отписывал за это.
Надо следить за Форумом! :335:

дядя Вова
29.08.2017, 22:31
Не цепляйтесь-ему просто не полностью предоставлена инфа от пострадавшего.
Борь, а не фиг тогда пустые обвинения не пойми в чем выписывать, согласись и обижаться не пойми на что и не пойми на кого.;) Посмотри, вопросы есть, ответов нет, но все виноваты... наверное в этих вопросах.

SYOrenburg
29.08.2017, 22:32
Похоже,что некоторым особям с завода надо делать массаж тыльной стороной цепи.

Борис у меня на синем бегемоте акмаш полирнулся об башмаки до абсолютно гладкого состояния всего за 5000км. При чём состояние верхнего успокоителя проверял-пару ссадин, и то не помню были они до протяжки или нет.

Andr72
29.08.2017, 22:34
Вполне верю ТС, хотя подробностей не хватает. Давно уже говорю-акмаш, CZ-не НАши цепи! И ивеко не НАш натяж! Для энтузиастов типа меня пойдет-для массового применения нет.
Для меня картина маслом-резкие ускорения-торможения двс. В итоге ивеко перескочил больше, чем надо, акмаш "пережженый", ещё и зуб не тот-перенатяг-разрушение.
НАша цепь должна порхать в масле по верхушкам зубов(а ля оригинал), при этом в ограниченных колебаниях(СС)-тогда будет всё норм.

SYOrenburg
29.08.2017, 22:37
y@r напиши хоть пробег на котором всё страшное произошло.

parbor
29.08.2017, 22:39
Коля-не сомневаюсь в твоём то пристальном осмотре перед монтажем. А многие слепо доверяют запчасти от "хилера"-и напрасно....Чем CZ и отличается от остальных-пористая хромированная поверхность впитывает масло. И скользит лучше и прочность выше. А с Акмашем уже не первая жалоба на качество поверхности,требующее доработки напильником. Отсюда и возникла мысль о массаже...

Алексей 13
29.08.2017, 22:41
Андрей-про CZ не соглашусь с тобой.
Ставлю их много и давно.
Повторных замен , было мало.
Пальцев одной руки-хватит.

А повторных замен родных, уже поменянных-очень много!
Так что так.

SYOrenburg
29.08.2017, 22:43
В итоге ивеко перескочил больше, чем надо,

В смысле перескочил больше чем надо??? Как это??? А то что у него обратный ход АЖ 4мм????Вот то что он цепь не натягивает как надо, тут я согласен. А то что ты описал как-то не понятно.

акмаш "пережженый", ещё и зуб не тот
тут я вообще не понял о чем речь. НАша родная еще грубее с тыльной стороны чем акмаш, значит она перепережжённая, да и с зубом CZ\акмаш вроде практика показала что сидит глубже и звезды не жрёт, а это даже плюс - риск перескока меньше.

дядя Вова
29.08.2017, 22:45
...А с Акмашем уже не первая жалоба на качество поверхности,требующее доработки напильником...
А никто и не оспаривает возможность обрыва акмаша, вопросы по всему сопутствующему

y@r
29.08.2017, 22:45
Цепь в мусорке! Фото нет! Он был в шоке! Перед обрывом загорелась лампа (значек) давления масла, далее двигатель просто заглох! Оторванные пластины шумели при небольшой скорости и затихали на высоких оборотах (наверное стабилизировались )! Почему не Сталинград я не знаю может везение! Иногда бывают чудеса!

SYOrenburg
29.08.2017, 22:51
Перед обрывом загорелась лампа (значек) давления масла, далее двигатель просто заглох!

ВОТ! Пошла конкретика, видимо без масла заклинило один (а может и не один) из валов и цепка не выдержала. Ребус начал сходиться.

Оторванные пластины шумели при небольшой скорости и затихали на высоких оборотах

Ну и тут тоже конкретика есть, видимо повтор проблемы Козьмина со всеми вытекающими. Пусть твой знакомый снимает все распредвалы, маслонасос и коленвал и все промывает и чистит, а то ситуёвина может повториться. Буду надеяться что у меня будет всё норм с цепями :icon16:, по крайней мере на грохот пластин я забивать точно не буду.....

Алексей 13
Чудеса конечно -бывают.
Ну как то-не убедительно все это!

дядя Вова
Остается пошутить и написать кто не верит, тот дурак

x-Rust
29.08.2017, 22:56
Много не стыковОк.
Где на 300-й странице 1,5-2 года назад, я писал что предрекаю в будущем события, буду ждать, когда криворуко установленные, появившиеся, поддельные цепи и натяжители, будут корежить g20d и начнётся великий плач ярославны-2.
Вот это время наступило.
Кмк я пророк :) не иначе :)

y@r
29.08.2017, 23:02
Отвечу на вопросы :
Сначала оторвались пластины !
Шум на малых оборотах был а на быстрых затихал!
У него это вторая замена первая где-то на 30000 а вторая где-то на 47000 после установки цепь прошла 1000!
Менял цепь сам! Заменил цепь, прокладку, башмак, натяжитель а также по совместительству ремень, ролик, сальник, и какой-то болт который свернул!

Не предлогаю мне верить! Форум создан для того, чтобы люди делились информацией! Я её довел! Извените если она кому-то не нравится!

Andr72
29.08.2017, 23:03
В смысле перескочил больше чем надо???

В прямом. Разгон-торможение, ивеко выбрал всё, до отсечки. И этого оказалось много-перетяг. Вообще то ивеко для роликовых цепей-надеюсь помните.
Насчет "пережженый"-кто то тут про супер пупер нано анализ обмолвился и убежал. По простому-акмаш крепкая на износ, но хрупкая.
Про сидит глубже-это далеко не плюс! Смысл пластинчатой цепи-она скользит/порхает по вершинам зубов.
Я не в пику никому, вместе варимся в этой кухне. Просто время идет, опыт и знания копятся. Нельзя останавливаться на достигнутом.
CZ вполне пригоден, сам езжу, но с натяжем RU11146, т.к. СС сломал, да и для эксперемента. Лучше правильно отрегулированого СС пока ничего нет.

y@r
29.08.2017, 23:03
Масленный насос он почистил а про остальное я передам Спасибо!

SYOrenburg
29.08.2017, 23:04
Сначала оторвались пластины !

Вот тут я ни как не могу понять, как они оторвались??? Пополам? Или одно ухо пластины? Козьмин Андрей если ты тут отпиши как у тебя было??

y@r
29.08.2017, 23:04
Да ивеко он назад не смог взвести

Алексей 13
29.08.2017, 23:06
Рустамыч- у меня все Нормалек!
За качеством-следим!
Валяется где то Акмаш и Доминант в машине.
Даже ставить не кому не стал-просто мне не понравились по качеству.
Работаем с CZ.

y@r
Как взвести Ивеко-в Техничке есть.
Ваш друг-с Форума?
Или -далекий от всего?

y@r
29.08.2017, 23:06
Я так понимаю пластины раскололись

x-Rust
29.08.2017, 23:08
Ну если отстрелянным ивеко затянуть цепуху в усмерть то и не мудренно что разлетиться

parbor
29.08.2017, 23:11
Любая-Рустама дополню...

SYOrenburg
29.08.2017, 23:12
Разгон-торможение, ивеко выбрал всё, до отсечки. И этого оказалось много-перетяг.

Аж на 4мм. больше чем надо вылетел???? :confused: Да нееее Андрюх, скорее всего тут 2 типа проблемы, и наверно не в цепи дело:
1) натяж не натягивал как следует (а может заклинил плунжер или человек который его устанавливал не взвел натяж в рабочее положение) и процесс растяжения пошёл лавинообразно, т.к. 1000км это абсолютный рекорд растяжения, да и от ударных нагрузок без натяжителя (фактически) цепь начала разрушаться.
2) он взвел его, а потом закрутил, тут тоже все понятно, дикий перетяг и т.д. по нарастающей. Но мы видимо ответа правильного не узнаем....

Andr72
29.08.2017, 23:12
[QUOTE=SYOrenburg;701126]Вот тут я ни как не могу понять, как они оторвались???/QUOTE]

У АК такое было и фото выкладывал. Просто лопнула внутренняя пластина и встала раком, порвав при этом все башмаки. Тогда списали на не опыт Андрея в клепании цепи...А скорее всего дело было не в бабине:), Андрее, а в цепи.
Мне субъективно акмаш сразу не понравился, постарался побыстрее его поменять.

DEN 007
29.08.2017, 23:15
Ну если отстрелянным ивеко затянуть...
Вот и выводы правильные появляться начали!

Алексей 13
29.08.2017, 23:17
Да уж-Печально...

Пасы. Хотя я в это не верю.
Башмак сломаешь, пока отстреленный Ивеко на новую цепь ГРМ затянешь.

Sasha49
29.08.2017, 23:20
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=70000&stc=1&d=1504034393

Совсем не давно было предположение что Такое может скоро начаться. Не перескок а ОБРЫВ цепи.

Искендер
29.08.2017, 23:21
А по ивеко ведь был случай,затягивал форумчанин с тюмени по моему.:)

parbor
Чегой то непонятен один момент. Довелось руками потрогать последствия от завёрнутого не по резьбе натяжителя. Расскажите,плиз-как завернуть отстреленный Ивеко и не ушатать резьбу в головке ?

x-Rust
По моему смешно - все инструкции написаны, а машину доводят до абструкции...
Алексей и Ко без работы не останутся.
п.с. я бы перешёл в автосервис - но на работе все заманало... Все то же самое но техника другая.

Алексей 13
29.08.2017, 23:22
А глаз где?

y@r
29.08.2017, 23:24
Кажется он зарегистрирован на форуме под ником Рроман! Но могу ошибиться!
Перед установкой он прочитал всю техничку! Моё мнение что каждый должен заниматься тем что умеет ( за исключением простых вещей) поэтому наверное себе не доверю замену, хотя опыт замены есть но то было на 2106!

SYOrenburg
29.08.2017, 23:27
Просто лопнула внутренняя пластина и встала раком, порвав при этом все башмаки.

Андрюх вот фотка напомни (черкни на фотке) в каком месте и как лопнула, да так чтобы "раком" встала, а то что-то найти фотку Козьмина не могу. (видимо я этот момент упустил, т.к. не помню фоток, только описания от него)

Алексей 13
29.08.2017, 23:28
y@r

Мой тебе Совет, тащи его за "хобот" на Форум-пусть отписывает все!
В испорченный телефон-не хрена играть!

x-Rust
Рустамыч -везде Хорошо, где нас нету!

Andr72
29.08.2017, 23:31
Пластина по середине-пополам. Если АК читает-выложит сам, я не коплю фотки с форума. Эх, как vim не хватает.:)

Искендер
29.08.2017, 23:32
Алексей Совет правильный,только все" улики" уже в мусорке!:mad:

lom.47
29.08.2017, 23:32
Кажется он зарегистрирован на форуме под ником Рроман! Но могу ошибиться!

Всё верно, есть такой: Рроман (http://syclub.ru/member.php?u=31629) - Последняя активность: 25.08.2017 08:36

Алексей 13
29.08.2017, 23:36
Ну вот-ясность будет!
Борис-свяжись с ним, если не тяжело.

дядя Вова
29.08.2017, 23:37
Я все понял! Во всем виновато оригинальное масло от Луки. Расходимся...

Кмк я пророк :) не иначе :)
Сидит мужик на дереве и пилит под собой сук. К нему подходит второй и говорит:
– Не пили, ты же упадешь!
– Да ну тебя, мужик, не мешай!
Тот опять:
– Я тебе говорю – не пили. Упадешь ведь!
– Да отвали ты, мужик. Не мешай!
Тот отошёл в сторонку и наблюдает, чем это все кончится. Естественно, первый допилился. Хрясь с дерева вместе с суком! Встаёт и, обращаясь ко второму, произносит:
– Ну ты, блин, колдун!

y@r
29.08.2017, 23:38
К счастью у меня видимо другой стиль вождения и я езжу до перекоса дольше чем друг ( перескок на 60000) и есть шанс посмотреть как поведёт себя febi! Да на ивеко он сейчас выкинул собачку какие могут быть последствия?

Искендер
29.08.2017, 23:39
Натяж превратился в стоковый,только пружина еще слабее.Уж лучше Кай поставить,уверенности больше.

SYOrenburg
29.08.2017, 23:41
Дикое растяжение цепи и дальнейший перескок, т.к. без собачки при старте этот натяж вообще не держит в себе масло, он сифонит его и через клапан в плунжере и между плунжером и корпусом и через змеевидный канал в торце клапана.
p.s. по секрету (только никому не говорите) я на ивеко вообще дырку "залатал", сброс масла идет между плунжером и корпусом. Пробег 5500км, полет отличный, проверяем дальше.

y@r
29.08.2017, 23:41
Т.е. рык громче а растяжение быстрее?

Алексей 13
29.08.2017, 23:42
y@r

Последствия без "собачки"-будут Печальными!
Отвечаю.

Andr72
29.08.2017, 23:43
Лучше выкинуть этот ивеко. Без собачки он-ничто.

x-Rust
29.08.2017, 23:45
пусть отписывает все!

http://s46.radikal.ru/i111/1708/ae/81e1dc94d644.jpg

Алексей 13
29.08.2017, 23:46
Нету фото-Рустам.

Позже-появилось.

Искендер
29.08.2017, 23:46
Следующий плачь будет о том какое г...но феби.Получается на ней стоит ивеко без собачки.

Андрей Козьмин
29.08.2017, 23:48
а зачем вам мои фотки? я что то пропустил? вот так у меня было.

Andr72
29.08.2017, 23:49
ТС, вы сейчас не метайтесь из хорошего в очень плохое.
Спокойно к Борису в Воронеж, самый простой и надежный вариант-CZ+кай.
Для себя предпологаю и вам советую-цепь аналог(Феби и др. на выбор)+натяж СС.

дядя Вова
29.08.2017, 23:50
Следующий плачь будет о том какое г...но феби.
А! Так ты работаешь на Феби?! :icon16::icon16::icon16:

Мужики, ну тут уже просто смех пошел.
Хочется сделать картинку по типу гербалайфа: хочешь узнать про последствия спроси у АК. :335::icon16:

Александр9
Борис один тут был такой,затянул:confused:

Искендер
Ну по этой оси видно,туда после завода не касались.дядя Вова из под полы барыжу.:D

Алексей 13
29.08.2017, 23:55
Александр9
Сань- ну там попробуй затянуть это.
Вопросы -исчезнут.

Я как то проверял это.

Andr72
29.08.2017, 23:56
а зачем вам мои фотки? я что то пропустил? вот так у меня было.

Зачем, зачем?! Для примера.
акмаш во всей красе.
Что привело к такому обрыву, можно долго обсуждать, но он случился и есть на фото.

x-Rust
29.08.2017, 23:57
Алексей на ютубе мужык из цепей ножи отковывает с узорами под дамасскую сталь... У тебя этих кобр как раз что десяток саблей самурайских наковать. Потом в продажу. Нефигово в итоге будет.

x-Rust
29.08.2017, 23:59
pfo30EDYCEw

Александр9
30.08.2017, 00:00
Лёш я знаю ,что невозможно затянуть,но кто то писал уже ,что затянул отстреленый Ивеко,причём усерался,в итоге у него разорвалась цепь

x-Rust
30.08.2017, 00:02
С помощью трубы и лома и известной матери - можно все на-вертить

SYOrenburg
30.08.2017, 00:03
Ну по этой оси видно,туда после завода не касались.
Только у Козьмина маркировка 0414, а на НАш движок цепи пошли с 15года, так что тут не известно акмаш ли это!

y@r давай поставим точку по ивеко. Спроси у другана, он когда устанавливал сам ивеко в первый раз сначала отстрелил его а потом закрутил, или сначала закрутил а потом отстрелил????

дядя Вова
30.08.2017, 00:03
плюсую

Александр9
30.08.2017, 00:08
Коля ,по твоему вопросу,человек купил акмаш,в итоге 1000 не проехал ,растянулась на звено.

Алексей 13
30.08.2017, 00:12
Рустам-я их выкидываю.
Зачем из Пластилина-лепить серьезное оружие? :335:

Пасы. На досуге-я другой ерундой занимаюсь.
У каждого Психа-Своя программа!

Пасы. А Тема блин-Живая!
Сразу народу сколько было...

DEN 007
30.08.2017, 00:20
С помощью трубы и лома...
Как-то (по молодости :D ), прикручивал "бошку", да попросил ключик динамометрический у соседа. "На!" - говорит, "Только не сломай!". Тяну - момент на месте, подлиннее вороток, болт идёт, момент стоит. Думаю, перед полутораметровым не устоит... Не устоял, головка болта "на улице", тело - в блоке. :D до меня ключик сломали... Но дури-то дохрена было. ;) :335:

Александр9
30.08.2017, 00:20
Лёха так ясности толком нету

Алексей 13
30.08.2017, 00:27
Сань-ясности нету для простых обывателей.
Для меня она-есть.

Александр9
30.08.2017, 00:30
Да ,чудес то точно небывает:D:335:

Алексей 13
30.08.2017, 00:43
Чудеса редко-но бывают!
Поверь мне!
Сегодня в Люблино поехал на замену цепки ГРМ.
Возвращался домой, смотрю наш Бегемот стоит на аварийки.
Тачку ловит , голосует.
Я спешил за ребенком в детский сад, Клубной наклейке у него не было и сам он был -больно "черный" . Проехал мимо. Сейчас -жалею. Немножко.

дядя Вова
30.08.2017, 00:50
Люблино... уж не к Демьяну ли?

Алексей 13
30.08.2017, 00:54
Да Володь.
Загрузил меня-не нужными вопросами.
Не Люблю я так работать-когда отвлекают.

Меня не надо грузить Сказками!
Я знаю то, что делаю.
Отвлекать меня -не надо.
По рамсить можно-позже. Как Бегемот -Оживет.

дядя Вова
30.08.2017, 01:34
А ты предупреждай всегда перед началом, чтоб не отвлекали

серега моторист
30.08.2017, 01:43
Да ,зашел,зае...ся читать, прикольная тема,как вас тряхонуло,из домиков повылазили,7страниц нацарапали.
Про ивеко сказки прочел,отстрелил перед уст.,неотстрелил,ваще жесть,эт как????,вот поэтому медецина у нас хреновая.
По акмашу просто банальный брак.
Они обычные змз то цепи хреново стали делать,сталь крепкая из костра а обработки нема совсем ,да че там,нема счас госту и ★ вп,все мочут как хочут.

chemist
30.08.2017, 07:18
...кто то тут про супер пупер нано анализ обмолвился и убежал...
Я немного проясню ситуацию. Человек из любопытства просто сделал сравнительный анализ пластин и осей нескольких производителей, образцы предоставил Котослон. Для количественного анализа необходимы эталонные образцы, их у него нет. Всё что он увидел - написал, обещаний не было в его сообщении http://www.syclub.ru/showpost.php?p=700449&postcount=9817. В личке пообщались.

SYOrenburg
30.08.2017, 08:03
Коля ,по твоему вопросу,человек купил акмаш,в итоге 1000 не проехал ,растянулась на звено.

Сань это что? Слышу звон...?
Человек же написал:
на цепи в трех!!! местах начали расыпаться ряды
Где тут про растяжение???? Я согласен одна пластина бракованная, НО! тут в ТРЁХ! местах! Это как минимум странно!
А вот тут:
Да на ивеко он сейчас выкинул собачку какие могут быть последствия?
Похоже человек реально не разобрался, не изучил и не понимает работу ивеко, как его правильно устанавливать и т.д. Даю 99% что проблема именно с кривизной установки узла ГРМ.
пасы интересно состояние пастелей распредвалов и коленвала после дикого перетяга на протяжении 1000км......

Искендер
30.08.2017, 08:34
Я тогда удивляюсь,как можно его было не услышать,выла то теперь не слабо.

серега моторист
30.08.2017, 08:51
Какой нафиг перетяг ивеко,вы че ,херурги,фантасты.(23мм вылета!!!попрбуй заверни!!!)
Грубая оработка,не соблюдение зазоров сопряжений ось+пластина,следствие чего маслоголодание,перегрев,наплыв металла(кобра)дале разрыв ушей пластин итог цепь-блэндер!

parbor
30.08.2017, 08:58
Вот ! И это от якобы официалов. Вручную собранная CZ вызывает намного меньше опасений. Если руки не из темы приколов...

SYOrenburg
30.08.2017, 09:03
Александр9 а всё вкурил)))) Ты мне про свой опыт АКМАШа написал, а я думал ты про случай обрыва написал.Извиняй не догадался.

Серег у ивеко собачка назад 4мм. вернёт. А это уже меньше 23мм. + цепь глубже садится +башмак пластмассовый. Завернуть можно, и кстати нешибко тяжело зайдёт. Ну про перетяг тут понятно. Были случаи не только на форуме. У нас в Оренбурге тоже приехал к ОД такой экземпляр (я пока по муфте ПП бодался) утверждал что цепь выла на оборотах, он сменил натяж на ивеко и цепь ещё больше выть стала (менял натяж без съёма КК). В общем вовремя приехал, половина башмаков уже небыло от перетяга, но цепь не порвалась, видимо потому что потянутая уже была. Ему объяснили что это не гарантия, и он благополучно отвалил 65т.р. за чистку ДВС от пластика, новую цепь, башмаки, работу и правильно установленный ивеко.

DEN 007
30.08.2017, 09:09
Меня не надо грузить...
Беруши, или наушники, и пусть трындят, как корабли бороздят Большой театр. А сам кивай в такт музыке, типа согласен! :icon16: :slee001: ;)

parbor
30.08.2017, 09:16
С натяжителями,имеющими ограничение обратного хода,играться противопоказано. Их надо правильно ставить. Принял решение в пользу альтернативы,да ещё своими силами,-вникни. Как работает и как устанавливается эта альтернатива. Без обид,к себе также отношусь.

y@r
30.08.2017, 14:05
Немного дополню! Натяжитель был взведен и после установки был спущен! Роману менеджер Игорь уже звонил (курит форум) и сказал что претензии принимают только на качество металла и только при классической замене! За качество сборки не отвечают! Уж очень обрадовался что цепь выкинули! Прежде чем связываться с АКМашем подумайте!

Сегодня он возможно зайдет и ответит на ваши вопросы! Я ему посоветовал встретиться с Борисом!

дядя Вова
30.08.2017, 14:12
Сергеич, может и так, но остаются вопросы
-три звена? одновременно?
-масляное голодание сказалось на цепи, но не сказалось на РВ?
-2 клапана?
-человек не слышал происходящего? (хотя в это верится легко)
-у АК стружкой было заСрано все, включая клапан ввт, а здесь ничего?
А Ивеко кто-то закручивал то ли отстреленный, то ли неправильно собранный. Помню, мелькало такое на форуме. Да и в криво собранный на заводе, но из-под полы акмаш (чего-то у них в каталоге не видно НАшей цепи) легко верится, только как-то все недоказуемо.

пс. а еще: купил цепь официально, на форуме присутствует и при этом выбросил порванную цепь - это жесть. А как же ткнуть в морду производителю?

Искендер
30.08.2017, 14:16
Так вроде по ссылке,данной chemist фигурирует представитель завода Илья,откуда Игорь взялся.

y@r
30.08.2017, 14:46
Дядя Вова простите за не скромный вопрос: у вас как со зрением? Может мне нужно писать более крупным шрифтом? Только для вас повторюсь: он слышал звон (на малых оборотах)! Засрано было так что остановился насос! Ивеко вставлен по инструкции в взведенном состоянии! Ни какого перенатяга там небыло! Три пластины на разных звеньях но разрыв на одном! Так понимаю пытаетесь перевести на то что цепь хорошая, просто установили неправильно? Думаю форумчане все видят!

Рроман заглянит и скажет кто!

Возможно из-за кривожопой сборки цепи была повышенная нагрузка на эти три пластины! Ошибка Романа только в том что после того как услышал шум не остановился и не проверил причину! Сталинград не случился, возможно, из-за маленькой скорости до 20км/ч

x-Rust
30.08.2017, 14:55
пытаетесь перевести на то что цепь хорошая, просто установили неправильно? Думаю форумчане все видят!

да без фото - мы тренируем экстрасенсорныетехмологические способности. Применяем заклинания вуду и гадание на картах Таро...
ну еще делаем спамофлудерастную гимнастику.

все очевидное - просто.

y@r
30.08.2017, 14:55
Производитель официально не производит цепь для актиона а собирает вам цепь на заказ! Поэтому отвечает только за характеристики стали!

Очевидное просто- цепь го.. но и покупаете её вы на свой страх и риск, но CZ хотя-бы дешевле стоит!

x-Rust
30.08.2017, 14:58
еще завелся какойто подпольный "производитель" и производит и производит... старается однако.
Ну некоторые не верят в его существование - однако он как суслик в поле.
Никто его не видит.
А он есть.
Потому что он не может не есть.

y@r
30.08.2017, 15:00
И это второй случай произошедший в разном месте и в разное время! Наверное это сговор! (конспирологи напрегитесь)

Под подпольным производителем кого понимаете АКМаш? Тогда все верно он официально нашу цепь не делает! Это и есть из под полы!

Я спорить ни с кем не собираюсь! Просто довел сей факт, чтобы люди задумались и не наступили на подобные грабли! На сеем закончил и по указанной теме больше не отвечаю!

SYOrenburg
30.08.2017, 15:13
y@r не обижайся. дядя Вова добрый на самом деле. Просто много неясностей. На форуме цепь рвалась из-за наскока зуба цепи на зуб шестеренки при уже сильно растянутой цепи и стоковом натяжителе без ограничения обратного хода (фото и данные Алексея 13, в его профессионализме и правдоподобности никто не сомневается). Второй случай у Андрея Козьмина, цепь не понятного производителя, с не понятными данными и маркировками на цепи (что цепь склепана на заводе в 14г., хотя по просьбе форумчанина chemist'a завод начал клепать цепь на наш авто именно с 15года и имеет соответствующие маркировки на звеньях цепи). Случай вашего друга с официальной цепью с завода АКМАШ первый на форуме (кстати действительно какой Игорь? Вроде Илья должен быть, chemist позвони Илье поинтересуйся про Игоря и про случай, звонили ли по обрыву цепи, чтоб внести ясность). Я почему так внимательно слежу за темой, потому что у меня на 2-х бегемотах стоит такая цепь (смотри подпись) и не хотел бы попасть вот так вот. Я понимаю что масленого голодания мои цепи не увидят, у меня поливалки стоят, но всё-таки хочется конкретики больше. Ждём Рромана.

А может ещё собачку на ивеко не той стороной поставил, и естественно натяжитель вообще не стопорился, а без собачки он так себе натяжитель, со всех щелей масло из него льётся.

parbor
30.08.2017, 15:37
Сегодня он возможно зайдет и ответит на ваши вопросы! Я ему посоветовал встретиться с Борисом!
Через пару недель теперь.

y@r
30.08.2017, 15:48
Возможно я спутал Илья - Игорь! Менеджер сказал что это второй случай, мол кто-то предъяву бросил и убежал!

DEN 007
30.08.2017, 16:16
Помницца, по весне на CZтку наезды были, мол г...но китаецкое, и маркировка не та, и упаковка не эта... :335:

chemist
30.08.2017, 21:15
...Роману менеджер ... уже звонил (курит форум)...

Чуть дополню: представителям завода кто-то из форумчан отписался. Ну, те и покурили:smoky:. Позвонили мне, поговорили, с моей подачи нашли, что в Воронеж действительно отправляли цепь в июле, именно Рроме. Денежки он им платил по выставленной счёт-фактуре, а не на карту, как здесь говорилось, работают по безналу. Так как нашли контактный телефон, позвонили. То, что цепь не сохранил - конечно же не есть хорошо.
Никого не лаббирую.

дядя Вова
30.08.2017, 22:48
Дядя Вова простите за не скромный вопрос: у вас как со зрением? ...
Не надо нервничать. Про испорченный телефон, про "все со слов", про все неизвестно - это все мы уже слышали. Про то, что все это пустое, я еще вчера написал, это как ОБС, в смысле "одна баба сказала".
Что касается ...покупаете её вы на свой страх и риск, так давно все сформулировано
, переведено на литературный, выделено цветом и даже вынесено в шапку, просто кто-то не читает (http://syclub.ru/showthread.php?t=15825)

chemist
30.08.2017, 22:59
По Маяковскому:
Силу в кулак, волю в узду-
В замену впрягайся смаху!
Цепь протянул - посылай всех в ....у
Обделался - сам иди на ..й!
Да простят меня модераторы!

SHERIFFF
30.08.2017, 23:08
Это шедеврально!

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=38f949c92eedded811fa9f7d34f33826&n=33&h=215&w=367

Тоже надо в техничку! И красным, красным, жирным, жирным!!!

дядя Вова
30.08.2017, 23:09
+++))

Алексей 13
30.08.2017, 23:17
Сильно! +

DEN 007
31.08.2017, 00:13
По Маяковскому:..
Наповал!
Куда плюсовать? :335:

Александр9
31.08.2017, 03:51
Плюс :icon16:и в правду куда плюс:confused:

Искендер
31.08.2017, 08:18
Жгите ,Александр!Наш,форумный глас эпохи!

parbor
31.08.2017, 11:04
Класс !!!!!

дядя Вова
31.08.2017, 12:51
Ну вот и начались выводы, что
...Ивеко... ...рвет в труху Акмаш...

никто ничего не читает и это прискорбно...

DEN 007
31.08.2017, 14:51
Предлагаю сочинение Маяковский-chemist разместить на обложке темы "Зажигалки", и утвердить в качестве Гимна для G20! :D ;) :335:

vlad_sam
31.08.2017, 17:10
Здорово! Жаль, плюсануть некуда.

aktion1
09.09.2017, 19:26
Приветствую всех! 28 августа поменяли цепь на акмаш и ивеко натяж, цепь заказывал в москве фирма являеться дилером акмаша, цепь пришла в коробке с галограммой цельная с метками выбитв дата производства 14 апреля 2017, меняли классикой. После этого тоже на юга поехал, проехал 4800 км все норм цепь звучит конечно по другому чем родная, бряков нет. Сегодня только прочитал эту тему что то напрягло! Надо посмотреть вылет натяжа, при установке было 5 мм

мит
09.09.2017, 20:02
Ну ты попал.Теперь готовься к сурьезному ремонту. Досигался. Форум то почитывать надыть. Особенно полезно на ночь.

aktion1
09.09.2017, 20:24
Юморист ��

мит
09.09.2017, 20:46
У нас тут все с чуством юмора.

Регион 11
09.09.2017, 22:46
Саша чемист +++...

aktion1
09.09.2017, 23:23
А если серьезно?

SYOrenburg
09.09.2017, 23:23
aktion1 ты не один такой, всё норм, не обращай внимания. Доказательств = 0, Виновник так и не отписался. Похоже на вброс. Катаемся и радуемся (смотри подпись мою)!

Регион 11
09.09.2017, 23:36
А если серьезно?

1,5 года с акмаш. Два раза на юг по 6000 км в обе стороны, обороты до 5 тыс при обгонах, сочинские серпантины, общий пробег на ней более 30 тыс., ежедневная эксплуатация, неоднократные в течении дня пуски, масло ёнга от луки 5,5л., бенз 92 и 95, температура эксплуатации от -30 до+30.

aktion1
10.09.2017, 00:35
Тогда все, пока КК не открываю без серьюзных показательных причин! Всем большое спасибо!!!

дядя Вова
10.09.2017, 01:09
забежим на пару дней в будущее
"а я вам говорил, сверлите дырку и суйте в дырку эндоскоп. В любое время, в любом месте. В гараже - пожалуйста. Во дворе - пожалуйста. В школу ребенка привез- хобот в дырку. Из театра с супругой вышел- шланг в очко. Постоянный контроль грм, который не требует никакого контроля. ... "©
:rolleyes::D

Dedok
10.09.2017, 01:53
Эх жалко плюсать дяде негде.+++

chemist
10.09.2017, 07:36
Плюсую однозначно!+++

Рроман
19.09.2017, 11:29
Это не вброс. Все так и было, как написал y@r.

SYOrenburg
19.09.2017, 11:33
Рроман опиши подробно как ивеко в самый первый раз закручивал, прям по пунктам: достал из коробки, нажал то, нажал это, вкрутил и т.д.

Регион 11
19.09.2017, 13:24
РомчиГ... не теряйся.
Масло при замене тоже менял?
Каким образом произошёл казус??? Сначала маслёнка, потом обрыв или всё одновременно?
Были ли предпосылки: звук там поменялся перед .... и т.д..

дядя Вова
19.09.2017, 13:26
Это не вброс. Все так и было, как написал y@r.

Все было как? y@r согласился, что он передаточное звено и поэтому ни подробностей не знает, ни ответить на вопросы не может. Где фотографии? Где подробное описание всего происходящего от и до? Без всего этого, даже если Акмаш амно доказать это невозможно.

Рроман
19.09.2017, 19:34
Ивеко был уже взведен. Вкрутил (когда поставил цепь, башмаки), нажал на Ивеко через башмак и он отщелкнулся.

Искендер
19.09.2017, 19:43
Роман ,Вы бы поподробнее,Вас же просили,а то как то урывками.Картина от этого не проясняется,один туман.

Рроман
19.09.2017, 19:50
Звук появился 1000-1500 км. На холостых металлический звон, на скорости проподал. После вскрытия в трех местах пополам треснули по одной пластине (в середине, скраю:).

дядя Вова
19.09.2017, 19:54
Как это: 3 раза написал, а Сообщений: 0
волшебника однако

SHERIFFF
19.09.2017, 19:58
курилка сообщения не считает

Искендер
19.09.2017, 20:03
Чародей!:)А если серьезно,то обычно после таких последствий не бросают цепь в мусорку,сохраняют вещьдок.Вами были предприняты какие либо действия,претензии на завод или менеджеру Игорю или кому либо,у кого заказывали.Вот эти подробности интересны.И поймите правильно,хочется до истины докопаться,чтобы в дальнейшем такого избежать другим людям.

дядя Вова
19.09.2017, 20:14
хочется до истины докопаться...
истина в ведре (в помойном);)

Рроман
19.09.2017, 22:14
Какие претензии? Цепь ставил сам, а нужно в сервисе (там документы дают).

SYOrenburg
19.09.2017, 22:32
Да какие претензии, жалко только то что цепь выкинул. Чисто логически можно конечно пару вариантов предложить по случившемуся. Только смысла нету, без цепки этого не понять. Блин тем более в Воронеже. Борис бы всё расставил по полочкам....

дядя Вова
19.09.2017, 22:35
Какие претензии? .

Да вроде ни у кого никаких.

Andr72
19.09.2017, 22:58
Да бросте вы. Обычная погрешность. Везде бывает.
Перетяг(как случился-уже объяснял)+ масла наверное не совсем хватало+ минус в карму акмаш-пластины средние лопаются в не первый раз+человеческий фактор.
У 99,99% акмаш+ивеко+масло 5-5,5л-не повторится такого.
Спасибо за инфу и закончим на этом.:)

Алексей 13
19.09.2017, 23:31
Начать и Кончить)))
Хотелось бы Правду услышать Андрей.
Я не фанат Акмаша -ну хотелось Справедливости.
Хотя, о чём я...

Регион 11
20.09.2017, 00:10
Да ХЗ как Вы, а Я не верю, что пластины порвало как резинку от трусов ажжж в трёх местах. При грамотной усановке даже растянутой цепи в такое не верится.
Услышал звон и продолжал кататься???

дядя Вова
20.09.2017, 00:18
Услышал звон и продолжал кататься???
А вот на этот вопрос мы знаем ответ :D

Andr72
20.09.2017, 00:22
А я верю. и Андрей Козьмин фотку давал.
Смысл не ахаять, смысл избежать повторения.
Зря выкинул порваную цепь конечно, ждем, теоретически, следующего.
Уверен, он будет, но не скоро.
А мы пока, будем ездить и ездить.

Рроман
20.09.2017, 00:29
Это было на юге, думал дотяну.

Алексей 13
20.09.2017, 00:35
Андрей, что мне присылал Форумчанин ( я с телефона пишу, ну вы его знаете) это цепь от них была -совсем другой. Что я ставил пару раз от купленной Клиентом -кака полная.
Поверь мне, я говорю что есть.

Алексей 13
20.09.2017, 01:08
Роман, подробнее пиши!
А то ты киваешь Гривой на Слухача.
А Терпило -ты!
Подробнее можно отписать?
Досконально!

Рроман
20.09.2017, 01:29
Что писать? Все написал y@r. Единственное, что бросилось, когда ставил цепь акмаш она слишком плотно села. Башмак Где натяжитель почти не двигался. Когда ставил febi башмак свободно гулял.

Алексей 13
20.09.2017, 01:41
Я Профи, если чего.
Ну как то Показания Плохи...
Без обид

С нашими возможностью Форума -до Правды дойти, как два пальца......
Пиши то, Подробнее, что произошло! !

дядя Вова
20.09.2017, 02:09
Леш, да он написал: поскользнулся, упал, очнулся- 3 звена порваны, цепь амно. Забудь. Недаром в курилку перенесли.

Алексей 13
20.09.2017, 02:19
Владимир, хочется разобраться.
Честно и без Негатива)))
Хотя мне -ну сами понимаете...

дядя Вова
20.09.2017, 02:40
Веришь, а мне уже все равно. Поначалу вопросы возникли, но как только сказали : "пруфов не будет, верьте на слово, чего дое****** до человека", так сразу стало понятно, что ничего мы не узнаем, а кто хочет, пусть верит на слово. Вернее не то что верит, ну порвалась- бывает, но вот никаких выводов сделать не получится- нет исходных данных.

Рроман
20.09.2017, 11:31
Какие исходные данные нужны?

x-Rust
20.09.2017, 12:32
фото.

Регион 11
20.09.2017, 12:50
:335:Какие исходные данные нужны?

Тёзка, по пунктам:
1. Где приобреталась цепь?
2. Внешнее состояние цепи до установки. Длина и кол-во звеньев.
3. Каким образом произведена установка цепи ( протяжкой или классикой).
4. Кто менял цепь? Если не сам, то присутствовал ли при замене?
5. Менялось ли масло после установки цепи. Если да, то производителя пож-та.
6. Кол-во залитого масла.
7. Какой вылет был у Ивеко после установки.
8. Сразу после замены были ли какие либо симптомы: бряки, рыки, звуки.
9. Как она сдохла? Сначала маслёнка а потом цепь или наоборот?
Ну и фото конечно.

Рроман
20.09.2017, 13:34
Фото нет.
Приобреталась на Акмаше, через мыло есть в форуме.
С виду нормальная, меток нет, количество звеньев соответствует.
Менял сам (цепь, башмаки, звезды (1 распредвала, 1 коленвала),
Масло оригинал ссангйонг, 5 л.
Вылет не смотрел, вкрутил отщелкнул.
После замены все было тихо, по городу проехал около 100 км, потом по трассе на юг в режиме круиза ( обороты от 2000 до 5000). Приехал в Тамань, через два дня появился звон на холостых и т.д.

Алексей 13
20.09.2017, 15:52
Мутно как то всё...
Обычно вылет натяжителя, на новой цепи- всегда смотришь.
Тем более на Ивеко :D
И шестерню колена, зачем менял?
Только не говори мне, что там был износ. :D

Регион 11
20.09.2017, 17:11
Ну вот и ясности то добавилось...
По мне вообще не понимаю зачем менял звёзды на РВ и КВ.
Натяж. вкрутил и не посмотрел вылет?
Вы поменяли кучу всего и не проконтролировать вылет натяж....

Регион 11
25.09.2017, 19:12
Роман, куда пропал?

aktion1
25.09.2017, 20:30
Когда я ивеко поставил мастер сказал что вылет где то около 5мм, а по длинне акмаш на сантиметр был короче чем родная растянутая

Александр9
25.09.2017, 20:54
Не может быть .

Регион 11
25.09.2017, 21:35
Когда я ивеко поставил мастер сказал что вылет где то около 5мм, а по длинне акмаш на сантиметр был короче чем родная растянутая

Друг, ты о чём? Можно со знаками препинания???
Если бы Акмаш была длиннее растянутой родной...:335:

Серега VSM
25.09.2017, 22:26
Один пишет и не смотрит, что пишет, другие читают не то что написано)))
Акмаш короче родной растянутой на сантим, все понятно. Андроид сам додумывает, что хотел написать печатающий

vim
25.09.2017, 22:35
aktion1.....Когда я ивеко поставил мастер сказал что вылет где то около 5мм, а по длинне акмаш на сантиметр был короче чем родная растянутая
Так вроде и написано:D

Регион 11
25.09.2017, 23:01
Так Я о чём???
Похоже это для него новостью стало:D

aktion1
26.09.2017, 08:14
Сколько сарказма! Я просто хотел узнать 5 мм вылета это нормально?

Имееться ввиду для начала эксплуатации новой акмаш и ивеко

vim
26.09.2017, 08:23
Сколько сарказма! Я просто хотел узнать 5 мм вылета это нормально?

как спросил,так и ответили:icon16::icon16:
Друг, ты о чём? Можно со знаками препинания???

aktion1
26.09.2017, 08:49
Ну сейчас же понятно, можно же нормально ответить! А если не знаете ответ то не нужно язвить!

Регион 11
26.09.2017, 10:46
Отвечаю нормально:
Установлена Акмаш и СС-1. Вылет на новой цепи 5-6 мм.

Александр9
26.09.2017, 15:02
Обычно при установке cz+Ивеко получается вылет примерно 8мм.

aktion1
27.09.2017, 20:32
Большое спасибо!

Achi
15.11.2017, 13:28
...Единственное, что бросилось, когда ставил цепь акмаш она слишком плотно села. Башмак Где натяжитель почти не двигался. Когда ставил febi башмак свободно гулял.
Натяжитель давит с одним усилием, так что натяжение должно быть одинаковым. Тут вижу два варианта:
- либо после замены всего комплекта ГРМ цепь с другой формой зуба села на шестерни не до конца и еще до установки натяжителя была сильно натянута, а на прогретом двигателе - перетянута. Но в таком случае натянуть ее на звезды при установке очень сложно, думаю даже невозможно.
- либо натяжитель был неверно установлен и создал излишний натяг, что мне представляется более вероятным.
В любом случае, если башмак был зажат (читать "цепь перетянута") после установки нужно было разбираться с проблемой до запуска двигателя.

дядя Вова
23.02.2018, 18:39
пояснения будут от Михром

SHERIFFF
23.02.2018, 18:42
Охренеть.

chemist
23.02.2018, 18:45
Ждём подробности от покупки (где и у кого) до кончины (симптомы и пробег). Чем больше, тем интереснее.

Искендер
23.02.2018, 18:54
Похоже на перекал,характерный излом .Мне так видится.

Алексей 13
23.02.2018, 18:55
Я так думаю-перекалена она.
Ну его нафиг-такую "каку" ставить.
Имхо.

дядя Вова
23.02.2018, 18:57
Человек новый у нас, никак не совладает с форумом. Знаю только, что "пробег на этой цепи 1500-2000 тысячи". Наверное все же 1,5-2 тысячи:) Будем ждать подробностей.

Станислав Stels
23.02.2018, 20:30
Не первый случай! У Андрея Козьмина такая же беда была. О результатах, думаю, не надо напоминать.
Если башмаки погрызены , придётся всю масляную систему промывать.

Михром
23.02.2018, 20:34
Человек новый у нас, никак не совладает с форумом. Знаю только, что "пробег на этой цепи 1500-2000 тысячи". Наверное все же 1,5-2 тысячи:) Будем ждать подробностей.
:335:Я здесь

Михром
23.02.2018, 20:35
вроде попал я к вам:335:

дядя Вова
23.02.2018, 20:36
УРА!!! Ну вот и получилось, давайте подробности, вон народ собрался- ждет. :D

Станислав Stels
23.02.2018, 20:37
Просим, просим!!!

Михром
23.02.2018, 20:37
фотки видели с прашивайте отвечу

Алексей 13
23.02.2018, 20:41
Где купил это Г...о?
"Цепь ГРМ" ?

vim
23.02.2018, 20:41
Ага, "с просим":confused:

дядя Вова
23.02.2018, 20:44
не.., как дошли до такой жизни?!
пробег, как меняли, какой натяж, как дальше жить планируете? Тут ведь просто заменой не обойдешься уже. Сейчас мы насоветуем)))

Михром
23.02.2018, 20:46
привет всем форумчанам просто накипело както смотрю осторожно акмаш человеку не верят вот я ирешил показать фото с пробегом 1500-2000т хорошо цепь у меня дома

Михром
23.02.2018, 20:47
отправил сын фотки на акмаш холдинг пока нет ответа

Алексей 13
23.02.2018, 20:48
Да как менял и что за натяг-это по "барабану".
То что Акмаш косяки делает-это Факт!

Михром - где цепь приобретали?
За такие косяки-лицо ломают!
Про деньги-я не говорю...

EVGEN74
23.02.2018, 20:48
Им то что, скажут что неправильно эксплуатируется и все...

Михром
23.02.2018, 20:49
если все расписывать то книгу можно написать за 5 лет эксплуатации

Михром
23.02.2018, 20:50
я фото переслал дяди Вове

Михром
23.02.2018, 20:53
цепь приобретал в магазине запчастей на заказ

Алексей 13
23.02.2018, 20:55
Какая на хрен-не правильная эксплуатация ?
За "шкварню" их и к стенке!

Пасы. Юридически не докажешь-по Человечески можно.

Станислав Stels
23.02.2018, 20:56
Всё же интересен способ замены (протяжкой или с разбором двигателя)?
Что привело к подобным последствиям (езда на высоких оборотах, неправильная установка Ивеко, ударная нагрузка - торможение двигателем или что другое)?
Ну, а где покупали - само собой интересно!

Михром
23.02.2018, 20:58
когда загремела я подумал что верхний успокаитель машину поставил на прикол и заказал успокаитель через пять дней свкрытее показало

Станислав Stels
23.02.2018, 20:59
А фото самого успокоителя (верхнего и боковых) есть?

Цепь АКМАШ сразу НАша была, или клепали из двух?!

дядя Вова
23.02.2018, 21:01
и все же: натяжитель какой ставили?

Михром
23.02.2018, 21:02
а вскрытее показало успокаитель целый решил поменят натяжитель на кайрон выставляя по меткам и обнаружилось бензопила под капотом

Алексей 13
Стас-а какая разница в замене?
Ты фото-видел?
Это косяк производителя кака цепей!
Другого -я тут не вижу!
Или вы мне тут хотите сказать-что это поделка под Акмаш?
Ну его на ... :128:

Михром
полный разбор

дядя Вова
23.02.2018, 21:04
решил поменят натяжитель на кайрон

блин, :D, какой натяжитель?

Станислав Stels
23.02.2018, 21:06
Почему звенья , те что лопнуты, и между ними были окрашены краской? И, что характерно, между лопнувшими звеньями ровно 10 пластин(а лопнувшие пластины выпадают на 1 и 12 пластины)!?
Странно всё это!

Алексей 13
23.02.2018, 21:07
Михром
Вам сколько лет?
Или с компом не дружите, либо "тёпленький" какой то. :335: :D

Михром
23.02.2018, 21:08
цепь не клепанная заводская в упоковке

Михром
23.02.2018, 21:09
да с компом не дружу

Михром
23.02.2018, 21:11
Почему звенья , те что лопнуты, и между ними были окрашены краской? И, что характерно, между лопнувшими звеньями ровно 10 пластин(а лопнувшие пластины выпадают на 1 и 12 пластины)!?
Странно всё это!

мне что не верят

серега моторист
23.02.2018, 21:13
Да,картошка явно подгорел.

Станислав Stels
23.02.2018, 21:14
Алексей, я АКМАШ ни разу в руках не держал.
Но просто интересно. Прошлый "вброс" - много слов, но ни одного фото. Сейчас - фото есть, объяснения очень скудные.

Станислав Stels
23.02.2018, 21:18
Михром, цепь при Вас с разбором движка меняли? Откуда краска на цепи, совпадающая с установочные метками? И почему пластины лопнули именно на звене с краской?

DEN 007
23.02.2018, 21:26
мне что не верят

Верят, верят!
Просто тут уже не одну "псарню" съели, поэтому и интересуют детали, тонкости и подробности. ;)

Искендер
23.02.2018, 21:31
Тем более с таким совпадением местоположения лопнувших пластин.

Михром
23.02.2018, 21:31
цепь мянял с разбором полным там на фотках не краска от сахара из пакета с мотри внемательней

Искендер
23.02.2018, 21:38
Михром интересуют подробности ,которые могли бы повлиять на разрыв пластин,а Вы ничего кроме самого факта не сказали,не достаток информации держит в напряжении.

DEN 007
23.02.2018, 21:42
ничего кроме самого факта...
Думаю, нужны КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Иначе, для неспециалиста не понятно, что от него хотят. :o

дядя Вова
23.02.2018, 21:42
Мало того, с такими подробностями и описанием вам Акмаш 100 пудов ответит, что это ваш косяк, а завод- молодцы, и цепь хорошая.
Дэн, да какие вопросы...
на каком пробеге меняли
кто менял
какой натяжитель
сколько проехала
как работала после замены
какой план действий
ну и до кучи: почему выбрали акмаш и почему меняли классикой

Михром
23.02.2018, 21:44
на акмаш цепи краски нет ни медных пластин по каторым мы орентируемся на цепь акмаш мы с напарником на пластины нанесли свои метки белым коректором при установке

Михром
23.02.2018, 21:46
есть тут кто ставил акмаш