Просмотр полной версии : Не заводится Актион .Механика.Бензин.
Дмитрий 2017
30.08.2017, 10:59
Поменял два месяца назад цепь,успокоители и натяжитель.Через 3000 км.Всё захглохла и не заводится.Оттащил в сервис.Говорят что вроде цепь перескочила.Ставил всё оригинал.На что теперь поменять.Всё обошлось около 30 т.р. и меня каждые 3 тыс.км уж накладно И вообще из за чего могло произойти.Диагностику сделали ни одной ошибки не выдал.Да и гула или чего то подобного не было.
Искендер
30.08.2017, 11:05
3000км маловато как то,даже для оригинального натяжителя,Вы сами убедились в перескок или со слов,и как определили снимали кк или говорят- вроде.
А тысяча в соседней теме ? Это с одной стороны,а с другой-не факт,что ГРМ можно объявлять единственной причиной всех неисправностей.
Искендер
30.08.2017, 11:31
Так я и написал,желательно самому удостоверится в проблеме ГРМ,а потом уже делать выводы, причина в этом или двигаться дальше.Только автор пишет- диагностику делали ошибок нет.Опять же по перескоку только слова автора,основанные на предположении- вроде.
Дмитрий 2017
30.08.2017, 12:01
3000км маловато как то,даже для оригинального натяжителя,Вы сами убедились в перескок или со слов,и как определили снимали кк или говорят- вроде.
Я сам ни чего не снимал.Оттащил в сервис.Сначала сказали что вроде.Сейчас сказали перескок.Из за чего разбираются.
Искендер
30.08.2017, 13:50
Ну тогда ждем подробностей.
Дмитрий 2017
30.08.2017, 14:25
Сказали цепь в норме купить успокоители и натяжители.Что кто посоветует.Какой взять натяжитель.
Здесь читал,что лучше от Кайрона.Да и в сервисе посоветовали.
Поменял два месяца назад цепь,успокоители и натяжитель.Через 3000 км.Всё захглохла и не заводится.Оттащил в сервис.Говорят что вроде цепь перескочила.Ставил всё оригинал.На что теперь поменять.Всё обошлось около 30 т.р. и меня каждые 3 тыс.км уж накладно ....
Поменяй не накладно один раз у Бориса (parbor) и будет тябе щастия:p:335:
Искендер
30.08.2017, 14:57
Ни чего не понятно,цепь в норме, а успокоители которые Вы писали меняли 3000 назад,надо заменить,ну с натяжем ясно,сток даром не нужен.К ороче какие то несостыковки.Я бы посоветовал к Борису,130 км не так далеко.
Дмитрий 2017
30.08.2017, 17:11
Я бы может и поехал к Борису,понимаю 130 км. не так далеко,но как представлю тащить его 130 км.Ужас.Хрен знает про несостыковки.Сказали в сервисе,что купить.Вот сейчас куплю-поменяю,может поможет.Одна головная боль с этой машиной.Все нервы жене вытрепала.Она же на ней катается.
Наверное к нему точно надо будет заглянуть.
А ни кто не подскажет,можно ли предыдущий сервис как то наказать.Ведь блин все запчасти ставил оригинал и тут такое.Читал,что на оригинальные запчасти гарантия 6 месяцев.Посоветуйте что нибудь.
Я бы может и поехал к Борису,понимаю 130 км. не так далеко,но как представлю тащить его 130 км..... Вот сейчас куплю-поменяю,может поможет....
Думаешь в одну воронку дважды не будет??? А если НЕ поможет?? тодой как? Про гору и Магомета, поговорку знаешь???:p
Дмитрий 2017
01.09.2017, 13:21
Прошу опять помощи.В сервисе сказали всё менять.Цепь,успокоители,натяжитель,шестерни распредвала и коленвала.Подскажите есть какой нибудь аналог шестерням распредвала-почему то одна 3 т.р. стоит,а вторая 31.Блин ну это жесть.
Искендер
01.09.2017, 13:33
Прежде чем все менять,надо самому глянуть или знающим людям.А сервису чем больше менять тем больше насчитать можно.Натяжитель ладно,он оригинальный и даром не нужен,успокоитель если был перескок может обломить,башмаки как правило без износа,по звездам опять надо смотреть износ,ну не верится мне чтобы они там износились.А по цене,одна с муфтой изменения фаз поэтому и дорого.Кстати был ролик одному там поменяли ванос :Dможет ребята также работают.
Машина все равно разобрана,все бы сфоткали суда выложили,тогда можно было бы советовать,а так в слепую получается.
Дмитрий 2017
01.09.2017, 16:48
Сейчас поеду всё фоткать.А натяжитель в этот раз от Кайрона заказал.Успокоитель верхний вроде на месте,но вот та пластмасса,что там сверху держит цепь легко вынимается.Может так и должно быть?Сам в этом не смыслю,ремонт машин не моё.Вот и отогнал в сервис,мож там больше понимают.Может по знакомству и не обдирут.
Александр9
01.09.2017, 16:55
Легко это как ,без нажатия по середине стопора?
Дмитрий 2017
01.09.2017, 17:45
Да.Там не на что не нажимая она вынимается.Сейчас еду в сервис всё нафткаю и если получится выложу.
Дмитрий 2017
01.09.2017, 18:20
Вот что удалось нафоткать.Натяжитель рассыпался после извлечения.Всё правда уже разобрали.
Такую кобровидную цепочку с пробегом всего 7 тык менял на выезде в Липецке с месяц назад. Причина ясна-тоже мало масла. Никак там ОД не удосужится почитать форум ,особенно Лёшины фотки изучить. Им всё кажется,что 4,5 литра в самый раз. Беседовал с местными ребятами и понял,что это не случайность.
Станислав Stels
01.09.2017, 18:55
Дмитрий, а Вы при первой замене лично присутствовали?
Сдается мне, что был заменён только натяжитель и верхний успокоитель (если был перескок).
Плюс после "замены" не удосужились проверить уровень масла и тем более его заменить.
Вот Вам и результат.
Александр9
01.09.2017, 19:33
Фото конечно не очень,а звёзды можно поближе сфоткать ,вроде нету смысла их менять.
Дмитрий, фотки ни о чем. Надо зуб-крупно и четко. Рабочую плоскость башмаков-крупно и четко..
По ходу вас разводят на очень большие бабки.
Уверен, можно было обойтись заменой цепи, натяжителя и верхней планки.
CZ+кай+5,2л. масла и всё гуд.
Александр9
01.09.2017, 19:47
И протяжкой,ещё дешевле
Дмитрий 2017
01.09.2017, 19:54
Завтра тогда поеду ещё фоток наделаю.
Дмитрий, фотки ни о чем. Надо зуб-крупно и четко.
А может зубья замерить или просто чёткое фото?
Александр9
01.09.2017, 20:02
Просто сфоткай поближе,и чётко:335:
Дмитрий 2017
[QUOTE=Станислав Stels;701668]Дмитрий, а Вы при первой замене лично присутствовали?
Нет не присутствовал конечно.Мне сказали что менять и что купить я и купил.Про масло ни чего не сказали естественно.Масло поменял после замены всех запчастей спустя 3 месяца и произошел в этот же день перескок.
Искендер
Только со вспышкой,освещение не очень,но по этим фото звезд не сказать,чтоб большой износ,х отя при такой цепи и недостатке смазки мог бы быть и больше.Да , не особо верится что цепь прошла всего 3000.
Дмитрий 2017
01.09.2017, 20:03
[QUOTE=Александр9;701676]
Понял.
Александр9
01.09.2017, 20:04
Саша если масло мало,то всё может быть,смотря какой стиль езды
Дмитрий 2017
01.09.2017, 20:06
[QUOTE=искендер;701678] Это машина жены и кроме как по городу она и ни куда не ездит.
[QUOTE=Александр9;701680]
Да жена на ней еле плетётся,а стиль езды-как черепаха.
Просто подделка МАСЛА,
4.5 литра нормально, не будет голодания. Смотрим кино от Сереги.
А на муфте VVT 2 черные точки, это отверстия? Нормально ли если это отверстия?
дядя Вова
01.09.2017, 20:53
там (http://syclub.ru/showthread.php?t=13467&highlight=%EC%F3%F4%F2%E0) во всех ракурсах
SYOrenburg
01.09.2017, 21:24
Да нормальные звезды, не меняй ты их. У тебя классика-проблема, а именно: цепь, нормальный натяж,верхний успокоитель и масла литров 5-5,5. Остальное развод. Меняй что написано и все будет пучком.
дядя Вова
01.09.2017, 21:42
А я чего-то не увидел, а до первой замены сколько проехал?
Искендер
01.09.2017, 21:50
наверное не мало, по ходу гарантия уже кончилась,если все сам покупал .
Александр9
01.09.2017, 22:00
У него жена ездит,и то по городу не думаю,что там большой пробег.
Алексей 13
01.09.2017, 22:03
Мне Жаль Человека.
Разводилово тут 100% -присутствует...
Если не сейчас(хотя частично-и сейчас), в первой замене-точно.
дядя Вова
01.09.2017, 22:08
Я о том же. Просто хотел сравнить пробег тогда и сейчас.
Александр9
01.09.2017, 22:11
Я думаю ,что он напишет
И протяжкой,ещё дешевле
Конечно протяжкой. Но судя по фото двс там уже начинают "раскидывать". В клиента вцепились и начали заглатывать. Просто так он от туда теперь не выберется.:)
Боюсь сглазить, но Дмитрий попал на хорошие деньги. Ну что поделать...Сервисам то же жить надо.
Алексей 13
01.09.2017, 23:21
Андрей, заметь-два раза.
На ровном месте.
Согласен Лешь, очень жаль.
Советую Дмитрию купить жене неубиваемый Солярис и забыть про все сервисы, кроме замены масла.
НА хороший, но ОЧЕНЬ своеобразный авто. Нехватка 0,5-1л масла может привести к тяжелым последствиям, хотя по щупу норм.
дядя Вова
02.09.2017, 00:05
Но судя по фото двс там уже начинают "раскидывать".
Судя по фото, клиент сначала отдал машину на сервис, а потом пришел на форум. Ну а уж они хрен теперь отдадут, пока по полной программе не пройдутся...
Судя по фото, клиент сначала отдал машину на сервис, а потом пришел на форум.
Да как нормальный человек,далекий от гаек- врач, учитель, ученый и т.д. -просто обратился в сервис. А там развод, чуть ли не на кап. ремонт двс. Засомневался, полез в интернет, в поисковике НАш форум первый выскакивает. Вполне нормальная реакция.
Другое дело-как помочь? Или опыт для других? А Дмитрию я про Солярис уже посоветовал.
Искендер
02.09.2017, 05:29
Да кроме всего прочего,он же написал-по знакомству,тут иногда бдительность сразу притупляется.И многие воспользоваться рады,т.к.живут по принципу,не нае...шь не проживёшь.
Александр9
02.09.2017, 05:34
Саша в точку сказал ,но к нам это не относится:335:
Дмитрий 2017
02.09.2017, 05:46
Машину покупал с рук.Ещё полтора года назад с пробегом 58 тыс.Машина 2013 г.Чуть больше чем через год она в первый раз загудела и мотор начал работать как дизельный.Тут же всё поменял-и о счастье работала как часы и вот она прошла ещё 3 тыс км,т.е лето откаталась, съездили до юга и обратно,причём вёл я,у жены хоть и права 10 лет,но опыта не особо и на тебе теперь перескок.Солярис жена ненавидит лютой ненавистью и это был её выбор машины.Мы уже думали её продавать,больше хочет и тут вот вся беда ещё раз повылезла.Andr72 прав,когда уже в очередной раз вылезло всё вот и решил найти форум и ваш сайт первый.Да и после первой замены -цепи и всего что надо, мне не удосужились сказать поменять масло,а сам и не знал.Просто на своей машине меняю через каждые 8 тыс и тут как раз после юга и подходил километраж по замене масла-не успел.Полетело всё к чертям.Сегодня ещё раз,всё подробно нафоткаю и может уже,что то будет ясно по фото и ВЫ мне все подскажите что менять,а что нет.Честно мужики-сколько было машин-это первая с таким гемором.
Александр9
02.09.2017, 06:21
Дмитрий,тут гемороя нет ,уж сложилось так,что в последнее время делают так,что бы машины продавлись,через к примеру 3 года,это маркетинг,хочешь чтоб машина бегала,почитай не много форум наш,все интересующиеся вопросы пиши,люди здесь отзывчивые и помогут советом и делом.:335::D
Дмитрий 2017
02.09.2017, 07:00
[QUOTE=Александр9;701779]Дмитрий.
Да вроде всегда следил за машинами,не могу конечно сам,но в автосервис постоянно все предыдущии ганял.А тут вот обидно,что вроде по знакомству первую поломку сделали и он отговорил продавать,сказал катайся и не думай не о чём.И опять всё тоже,наверное не моя,как говорят машина.Вот надеюсь с этой болячкой помогут,вот и написал.Жена голосит-продавай она мне не нужна теперь.Сказала я не собираюсь на неё горбатить целыми днями,уж лучше пешком ходить.
SYOrenburg
02.09.2017, 08:26
Продать то продашь, а вот купить то что....
На самом деле Дмитрий 2017 всё намного проще, беда автомобиля - это родной натяжитель цепи. На форуме в техничке http://syclub.ru/showthread.php?t=15825 есть все наработки. За 20 000км. многие проехали с переделками и дальше катают. Так что не торопись с продажей, почитай.
Дмитрий, сфоткай всё подробно и красиво. И где живете? А то у меня на тлф не показывает.
Может даже выгоднее будет все з/ч в мешок, машину на эвакуатор и к одному из НАших "кулибиных".
Алексей13 или Борис и не такие проблемы решали.:)
п.с. Почитал, понял-до Бориса parbor-130км.
Давай фоткай и к Борису на прием. Дешевле, проще и качественее по любому будет.
Дмитрий 2017
02.09.2017, 09:06
Продать то продашь, а вот купить то что....
Я то почитаю и что толку.Сам то делать не буду.
Дмитрий, сфоткай всё подробно и красиво.
Живу в Ельце.Липецкая область.
Дмитрий,
Ближе ко мне наверное Борис как я понимаю.Это Воронеж.
Делай качественные фотки и связывайся с Борисом в личке.
Уже несколько машин вытягивали из "жадных лап" сервисов и "лечили" за копейки. Алексей13 и Александр9 могут подтвердить.:335:
Дмитрий 2017
02.09.2017, 09:32
TА ссылку можно на его личку,а то вдруг не найду
Алексей 13
02.09.2017, 09:33
Ну по фото цепи ГРМ, понятно в чём дело.
Пасы. Ну если Бегемота начали дербанить, Борис уже не поможет.
Поздно уже.
Дмитрий 2017
02.09.2017, 09:37
Вам может и понятно,а я ни как не пойму.Так что делатьььььььььььь?Всё меня или что?
Держи: parbor (http://syclub.ru/member.php?u=25802)
Дмитрий 2017
02.09.2017, 09:50
Спасибо.
Дмитрий, ты сейчас не суетись. Сделай качественные фотки зубов РВ, расскажи на каком этапе двс разобрали. Если не до конца, попроси сервис пока ничего не трогать. Свяжись с Борисом.
А к вечеру всё обсудим.
Дмитрий, а сервис в Ельце? Или в Липецке?
Дмитрий 2017
02.09.2017, 10:52
В Ельце.
Дмитрий 2017
02.09.2017, 11:51
Вот что получилось нафоткать.
Дмитрий 2017
02.09.2017, 11:53
Вот ещё.
Искендер
02.09.2017, 12:38
На звезде муфты нормальные зубья,на впуске побиты,на башмаках конечно подтирания имеются,но не критично.
SYOrenburg
02.09.2017, 12:56
Муфта норм (это которая дорогая шестерня),её менять не надо, башмаки\успокоитель потерты, ну ничего критичного, а вот выпускного распредвала шестерня конечно не комильфо. Я б её поменял, вот номер её 1720520101 - цена около 2000р., цепь CZ для уаза патриота, натяж ивеко 5801617802 и 5,0\5,2л. масла и можно кататься дальше. Причём долго.
Согласен с выше сказаным. Пусть собирают всё назад. Цепь CZ протяжкой, новый натяж и одна звезда.
дядя Вова
02.09.2017, 13:04
какая протяжка, если там весь движок раскидан? Да и Бориса поздно уже привлекать.
Дмитрий 2017
02.09.2017, 13:11
Я заказал ещё в среду натяжитель от кайрона,цепь оригинал ,все успокоители и муфту распредвала,та что по дешеле и коленвала. и сальник коленвала.Этого хватит?
SYOrenburg
02.09.2017, 13:27
откажись от заказа (где заказал?) муфты, звезды коленвала. Это не надо.
Я бы еще натяж от кайрона на ивеко поменял бы, но тут ИМХО.
Станислав Stels
02.09.2017, 14:18
Движок уже разобран. Было бы глупо оставить б/у успокоители ( им цена 2 тыс- погоду не делают), звезда выпускного РВ под замену, звезда коленвала скорее всего тоже, цепь CZ, натяжитель можно и кайроновский (с целью экономии).
На этом этапе ходить назад пятками уже поздно (только подкорректировать список заменяемых запчастей).
Несмотря на непрезентабельный внешний вид звёзд и прочих элементов,-всё же есть варианты. Часть из них озвучена-менять то,что поцарапано,с задирами,с зазубринами и т.д. И это правильно,особенно с позиции моториста. И другой,камнями попрошу не кидать,-вспомнив про состояние этих же элементов в моторе АК,эксперименты UXI,где отклонение размеров звена куда больше зазубрин на фото Дмитрия,-забить на всё и ограничиться цепью с натяжителем. Промолчу про способы крепления планки успокоителя к кронштейну при стёртом фиксаторе,их немало. И поддержу выбор КАЯ. В предложенном варианте затянется процесс приработки с наличием подвывания. Со временем,чуть подольше,всё придёт в норму. Разумеется,какая то часть ресурса сгинет при такой обкатке,но жить всё это будет. При условии наличия масла в поддоне от 5,5л . И ещё-как раз в таких случаях заметна работа присадок,часто бесполезных для исправного мотора.
Дмитрий 2017
02.09.2017, 16:36
А то,что масло я только перед поломкой поменял,его опять поменять.Лили около как раз 5.5.л. И хорошо,что хоть ещё каких запчастей не добавил.Поменяю,что уже заказал и надеюсь пока жена покатается.И как часто масло хоть проверять,чтоб хоть опять не попасть?Или на бум доливать?
Дмитрий я понимаю ваше состояние, вы стараетесь, но цитируйте правильно.lom.47
Не всё увидел,масло запросто и обратно можно,а вот фильтр с опилками лучше удалить. Про доливку-по собранной коллективом форумчан информации напрашивается точка отсчёта от 5л. Кто сознательно залил меньше-тот и гарантийщик...
Несмотря на непрезентабельный внешний вид звёзд и прочих элементов,-всё же есть варианты.
Поддержу Бориса, риск минимален с учётом, что цепь CZ
"садиться" на звёзды глубже.
Ежели Борис возьмётся, грузи тачку и welcome to Voronezh.
Алексей 13
02.09.2017, 18:41
Владимир
Ну ДВС уже -раздербанили.
Смысла к Борису ехать-уже нету.
К сожалению...
Хозяин - барин.
Я, вообще не понимаю зачем - НЕ ЗНАЯ БРОДУ СУВАТЬСЯ В ВОДУ!
На форуме инфы масса, да согласен темы пересекаются но
рациональное зерно вычитать ЭЛЕМЕНТАРНО.
А я в Адлере,условий для ремонта ноль. И желания ненамного больше...
Дураку понятно- Адлер - море - пляж - солнце .....:D
Алексей 13
02.09.2017, 18:52
А я бы -помог, ну далеко...
дядя Вова
02.09.2017, 18:55
На полу у подъезда собирать неизвестно кем и как раздербаненный движок? Леш - ну на фиг, намудохаешься и неизвестно с каким результатом...
Алексей 13
02.09.2017, 19:10
Я, если Честно-поражён не профессионализмом тружеников этого сервиса.
Зачем распред валы снимать?
Как можно :confused: за три тысячи пробега, убить новую (?) цепь ?
Если только без масла ездить.
Много тут Загадок...
Мутно все.
По фото-цепь "сгорела" без достаточного уровня масла.
Если цепь и меняли-то "косяк" с уровнем-Ваш!
дядя Вова
02.09.2017, 19:24
Просто не меняли цепь и все. А вот раскидали... ну люди не знают специфики НА и пошли по обычному пути.
Просто теперь уже поздняк метаться, надо расслабиться и получить удовольствие.
пс. вчера был на сервисе- стоит Hyundai ix35 без движка. Говорю: чего это творите? Отвечают: девочка водитель, слегка стукнула кого-то, все живы, но погнула радиаторы. Вытек антифриз. Пока ждали гаи, машину не глушила. Результат повело и головку и блок... Вот так на ровном месте...
Алексей 13
02.09.2017, 19:43
Да больно Дорогое и Сомнительное-Удовольствие! :D
У богатых-свои причуды. :97: :335:
А вот раскидали... ну люди не знают специфики НА и пошли по обычному пути.
Я конечно не пророк, всяко бывает, вот на ххххххххххххх=я
суваться без коментов в сервис и кидать бабки не читая форум?
Алексей 13
02.09.2017, 20:35
Если переводить этот ремонт, на Московские цены у ОД.
Первая замена цепи ГРМ- 60 тысяч рублей (с расходными зап. частями.)
Вторая замена (что приговорили у Т.С по зап. частям и работа)-минимум 100 тысяч рублей.
Ну и на Фига это нужно?
Я за эти деньги-16 Бегемотов сделаю с своей цепкой не "золотой"
И проблем после этого-не будет.
Пасы. Это-Реклама. :D :335:
Ну Честная и Головой отвечу за это!
Лёша, народ богат и силён "задним умом".
Нафига нам форум читать, я тему запостил и чините.
Алексей 13
02.09.2017, 21:21
Владимир - мне людей просто Жалко!
На ровном месте-распидалют.
Не Правильно все это...
Пасы. Для примера.
Как то не так давно к Деду 66 летнему ездил.
На перескок.
Далековато от меня.
Сумма была озвучена 12 килорублей.
Это с моими расходниками. С него -только натяжитель.
Я то все сделал.
Ну Совесть моя спросила у деда-не дорого?
Он радостный сказал-нет!
Пасы 2.
Есть категория Хороших Людей-кому я могу поменять ее бесплатно.
А есть один процент тех-кому я даже за большие деньги этого не сделаю.
Думаем :D:p:icon16::335:
Про Деда помню, был от тебя пост.:335:
Александр9
02.09.2017, 21:32
Лёха бесплатно некоторым людям даже с удовольствием
Алексей 13
02.09.2017, 21:35
Володь-Дедов у меня много было.
Запомнился очень сильно один-когда я ему при -7 градусов мороза , цепь менял.
Вот это было-сильно.
До сих пор вспоминаю. :D
Александр9
Саня- да знаю это!
В пример Сергей Сергеевич- сколько он для меня сделал и не копейки не взял.
Дмитрий 2017
02.09.2017, 22:09
Лёша, народ богат и силён "задним умом".
Нафига нам форум читать, я тему запостил и чините.
Не надо так грубо.Я и не думал что то искать пр первой поломке,но когда после 3 тыс.км всё опять выскочило тут начал просто искать и ваш форум первый .Да и не думал если честно что что то можно где то спросить.Ну вот так получилось.Извените если чем то кого то напряг.
Спасибо всем кто оставил отзыв,но мы-люди в маленьких городах может и не догадываемся что есть сайты,форумы-где все друг другу помогают.Вообще этой всей проблемой озадачилась жена после второй поломки и вас нашла.Не надо строго судить.Ещё раз спасибо чем помогли.
Алексей 13
02.09.2017, 22:19
Дмитрий 2017
Ты не кого не напрягал.
Тебя похоже-напрягли на не маленькую сумму..
Назад-дороги нету.
Если чего-Всех Благ Желаю и "Бегемоту" жены -Тоже!
И Форум почитывай- а то , без Лоха-Жизнь Плоха.
Без обид, ну Честно!
Дмитрий, без обид, нам просто обидно когда владельцев
New Actyon в наглую разводят на приличные деньги.
Причём как правильно сказал x-Rust всё по беспределу
стырено с
https://s26.postimg.org/lkhg9m07d/Screenshot.png
Но мы открыты для всех!!!
дядя Вова
02.09.2017, 22:33
Ребят, люди разные все. У меня вон тесть с тещей с радостью верят во всякие чудодейственные таблетки и лечебные приборы (во всю рекламируемые на радио), .. а уж в письма от "нигерийских адвокатов"... блин, только и успеваем разруливать...
Чего уж теперь, ну вышло у ТС так криво. всяко бывает.
Александрит
29.09.2018, 21:45
Добрый вечер, УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! Прочитал этот форум. Обидно, что сам стал читать когда пришла проблема (почему-то всегда так, как срать так щепу искать). Прошу у ВАС совета! 02.10.2018 потащу на эвакуаторе в сервис свой NA. Причина: сегодня ездил по делам и в один момент не смог завести. В сервис записался заранее потому что появился стук в правой части двигателя (подумал, что гидрокомпенсаторы), но почитав форум думаю, что проблема с цепью. Так вот прошу совета что мне контролировать в сервисе. Если можно поподробнее!!! Может кого посоветуете Самарская область, г. Новокуйбышевск.
В сервис это последнее дело (дорогое удовольствие). А вот здесь 100% найдется спец и не дорого........
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=19749
..читай-пиши в личку, все таки выходные
Найдите человека,который разбирается в Вашем двигателе-заплатите ему-пускай контролирует ремонт в сервисе,если сами не особо сильны.....не спеца разведут по полной программе
дядя Вова
29.09.2018, 23:03
совет не верный. надо знать, что контролировать в специфике НА, а эта специфика отличается от большинства других марок. Выше правильный совет.
Воистину, пока гром не грянет...
Но есть ещё читающие и внимающие:
Хочу добавить, что озвученное на форуме правило - золотое: "Не завелась с первого раза, а перед этим наблюдался бряк "бряк" - ВСЕ, СТОП МАШИНА и снятие КК прямо на месте."...
Александрит
30.09.2018, 22:08
Спасибо всем кто откликнулся! Если не против буду описывать свои похождения здесь. (Если конечно это не запрещено правилами форума)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot