Просмотр полной версии : Зимняя липучка
Доброго дня!!
Искатались зимние шиповки(( и в связи с планами зимней гейропы нужна липучка.
Прошу ответить кто пользовал на трассах какую выбрать ?
По описаниям вся резина классная а что в реале не понятно.
Размерность хочется 245-75-Р16 но может лучше в штатном размере?
Я отцу на Кайрон в том году выбрал Goodyear UltraGrip Ice SUV Gen-1 245/70R16 111T XL.
Так он был в восторге от нее. У него в основном трасса. Единственный минус он отметил, что гребет по целине не очень.
Очень нравилась BFGoodrich Winter Slalom KSI и по снегу уверенно и на льду прогнозируемо, сейчас стоит Hakkapeliitta R2 стоит на ПП, не плохая, но БФ нравился больше, хоть и стоял на моно приводе. На каждой из них пройдено более 35 ткм, первая была продана с машиной, вторая и сейчас в эксплуатации. В основном трассовый пробег, 10-15% город и немного просёлка. Пробеги были дальние в Уфу (неоднократно) и Белорусию.
Пользую Nexen (модель не помню) вполне устраивает и для трассы и для более-менее чищеных городов. За три зимы меня ни разу не вытаскивали.
Поставил год назад Goodyear UltraGrip Ice 2. Правда, в Вашем типоразмере такой нет. У меня 215/60R16. Липучку ставлю уже вторую, раньше на предыдущих машинах только шипы. Т.к. езжу в основном Моск. обл, редко - Москва-область, то уже не вижу себя на шипах. А так попробуйте сначала на липучке у кого-либо из друзей, чтобы не разочароваться. Для меня, например, такой тест-драйв стал открытием, потому и определился.
Серега VSM
18.09.2017, 16:17
Magd поддержу тебя.
Хорошая липучка тормозит на льду лучше чем дешёвая шиповка, проверено на личном опыте.
... У меня 215/60R16. ....
:confused:это на Актионе с таким размером??? или на другой машине? или очепятка?
vlad_sam
18.09.2017, 17:47
Штатная резина на New Actyon...
Ups, высота профиля 65...
Катаю старые Бриджи Близзак Рево2. Все хорошо, но в след. раз скорее всего возьму шипы. Не очень нравится поведение при проезде всякого рода возвышенностей с наледью. Колеса "сваливаются" с них. Мелочи, но как-то неприятно.
Спасибо
Буду смотреть Goodyear какой нибудь.
Уж больно много у них моделей , а какой у нас индекс скорости?
блин вот как выбрать UltraGrip Ice SUV или UltraGrip Ice SUV+ ну еще Bridgestone Blizzak DM-V2
Прошу обоснованного совета
может UltraGrip SUV+ , а не UltraGrip Ice SUV+
я за Goodyear UltraGrip Ice SUV Gen-1
:confused:это на Актионе с таким размером??? или на другой машине? или очепятка?
Конечно, очепятка, Сереж. Спасибо, заметил:335: 65.
блин в размере 245-75-16 только Blizzak DM-V2 245/75 R16 111R или Dunlop Winter Maxx SJ8 245/75 R16 111R ну еще Continental ContiVikingContact 6 SUV но что то по не отзывы что боковины слабые
Дим я уже как 5 лет на Dunlop GrandTrek SJ6 катаюсь, мне очень нравится, малошумная,, по снегу гребет на ура, на скорости несколько раз попадал в заносы, чуть заносило, но сброс газа и машина едет как по рельсам, попал как то в повороте на лед, немного начало заносить зад, опять сброс газа и машина снова едет. Износ за эти годы минимальный.
Всем доброго времени.
Вот если обуть перед в липучку, а задний в шипы?
Катаю старые Бриджи Близзак Рево2. Все хорошо, но в след. раз скорее всего возьму шипы. Не очень нравится поведение при проезде всякого рода возвышенностей с наледью. Колеса "сваливаются" с них. Мелочи, но как-то неприятно.
Также такие катаю, уже 5 зим, последний раз нынче в них раз переобулся. Нарекай особых нет, вот только по легкому свежему снежку на асфальте да в горку трогаться засада полная, но следующие буду опять фрикционку брать... До этого на Фьюжене Тойо была, помнится получше было, но там машина другая.
После того, как пересел на 4ВД меня такие проблемы обходят мимо. Я первую зиму с февраля вообще докатывал на штатном Нексене и первым со светофора уходил.
Ну с уральскими морозами, так не получится, однозначно зимнюю надо. А о полноприводном Актиончике года так с 14-го я сам задумываюсь... не готов больше 1млн за авто выложить.
))) а чем ваши морозы отличаются от тверских? Напомню, вода замерзает при 0-ой температуре )))
vlad_sam
02.10.2017, 06:17
Только резина ведет себя по-разному при -10 и -30...
))) а чем ваши морозы отличаются от тверских? Напомню, вода замерзает при 0-ой температуре )))
Большую часть зимы от -15 до -30, летняя как деревяшка
Так и у нас такие температуры бывают. Я не призываю ездить на летней, ни в коем разе. Просто поделился своим опытом.
пришел в магаз за Bridgestone Blizzak DM-V2 245/75 R16 111R а продавцы уговаривают на Continental ContiVikingContact 6 SUV 245/75 блин бриджы 12 года модель викинги прошлогодний да и цена вроде одинаковая
опять в раздумьях (((
Чуть раньше......
Зимние фрикционные шины ContiVikingContact 6, разработанные специально для российской зимы, осенью 2014 года заменят, успевшего себя отлично зарекомендовать на российском рынке, предшественника – ContiVikingContact 5. ........
жаба наступила на горло и купил в итоге Dunlop Winter Maxx SJ8. Сгонял на дачу пока тихие и мягкие
Вижу что опоздал, но может кому полезно будет. Зимой езжу на липучке (triagl снежный барс) машина с Кореи на них приехала. По чистому асфальту ну и без резких движений очень хорошо, но на льду без шипов кто бы что не говорил, отстой! Вопрос по грузовикам был, так что без паники я поясняю для трактористов с кузовами и с АКПП. На льду и укатанном снегу при малой скорости движения перед от тормаживается, АВС тарахтит а машина едет и не хотя теряет скорость , так как АКПП по прежнему передает крутящий момент на задний привод. Несколько раз в аварию чуть не попал на малых скоростях из за этого эффекта. Так что менять буду на шиповку. Да, и по сугробам плохо едет, когда цеплять бампером начинает, на шипах можно дальше уехать, но за трактором дальше идти:D
DUK 76, а как шипы помогают ехать по снегу???? Чего то ты не про то написал :)
шипы отлично работаю при переходе через 0 разбивая тонкий ледок
А про китайские шины плохие отзывы
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot