Просмотр полной версии : натяжитель цепи СС©
El bongo
26.02.2018, 13:31
Раз уж зашел разговор за мою машину - внесу ясность, вкратце опишу историю цепи и натяжителя.
Осень 2014, пробег примерно 25 тык установлен натяжитель СС1 (он на фотках (http://syclub.ru/showpost.php?p=739718&postcount=221) Андрей Козьмин)
Лето 2015, пробег около 37 000 установлен МЭН.
Осень 2015, пробег 40 000. Вылет СС1 15-16 мм, замена цепи по гарантии. Меняли классикой. При попытке имплантировать СС1 на новую цепь уперлись в перетяг цепи, натяжитель на новую цепь без шайбы-проставки не установить. Вид с шайбой показан тут (http://syclub.ru/showpost.php?p=739741&postcount=229). Применили новый оригинальный натяжитель.
Начало 2016, пробег 43 000. Установлено ГБО Ловато. Установлено неплохо, но настроено криво. Периодически двигатель "пинался". "Пинки" нечастые и несильные, но заметные.
Осень 2016, пробег 52 000. Настроено ГБО, "пинки" прекратились. В то-же время вскрыл КК, посмотрел вылет оригинального натяжителя и мрачно фалломорфировал - вылет 15-16 мм. Возможная причина столь быстрой кончины цепи - неправильная настройка ГБО. Вместо оригинального натяжителя установлен и отрегулирован СС1.
Январь 2018, пробег 64 000. При работе двигателя появился вой похожий на вытянувшуюся цепь или ролик навесных. На сбросе оборотов звук дребезга цепи не прослушивался.
Февраль 2018, пробег 65 500. Вскрытие показало вылет СС1 20 мм. Замена цепи на CZ, СС1 ожидаемо перетянул цепь, установлен Кайрон.
P.S. К серега моторист ни малейших претензий не имею. СС1 создавался для предотвращения перескока уже потянутой цепи и при должной регулировке он свою функцию выполняет.
серега моторист
26.02.2018, 13:34
Шутка!!!
Вскрытие показало вылет СС1 20 мм. Замена цепи на CZ, СС1 ожидаемо перетянул цепь, установлен Кайрон.
СС1 и есть кайрон,так почему кайрон не тянет цепь,а сс1 растянул:confused::confused:
Даже если его перетянуть, через какое то время все встанет на свои места....или как???
серега моторист
26.02.2018, 13:52
Лонг ,если,ты считаешь что виноват сс без вопросов,все расходы по замене за мной!карта плиз,к сожалению,я не в компетенции,оплатить вашь полный сервис,увы только расходы на изделие.
Мыже предупреждали
El bongo
26.02.2018, 14:01
СС1 и есть кайрон,так почему кайрон не тянет цепь,а сс1 растянул:confuse:
СС1 не есть Кайрон. У Кайрона пружина гораздо мощнее и если кто-то из них и способствует вытяжению цепи, то это Кайрон.
серега моторист
26.02.2018, 14:06
Пулеметик вам дать!!сс1 пружин заменена на штатную!G20.
El bongo
На сколько"гораздо" утверждать не буду(есть цифры), и то что в переделаный кайрон сс1 ставили пружину от ЗМЗ-такая же по усилию как родная я в курсе. (я знаю у кого такой натяжитель уже три-четыри года лежит:icon16::icon16:)
PS: но я все равно не понял-почему СС1 с родной пружиной растянул цепь.(то же сс получается)
vim
Кайрон кое как влазит на новую цепь , а изготовленный из кайрона СС уже не влазит. У него за счет втулки изготовленной под обратный клапан плунжер теперь не вдавливается на толщину этой втулки.
Вот вылет кайрона на родной цепи при пробеге порядка 30 т. Даже при таком пробеге сс изготовленый из него перетянет цепь. И еси его туда загнали то и растянет ее быстро.
На новую цепь он и не ставил.....
El bongo.....вскрыл КК, посмотрел вылет оригинального натяжителя ..- вылет 15-16 мм. . Вместо оригинального натяжителя установлен и отрегулирован СС1.
......... Вскрытие показало вылет СС1 20 мм. Замена цепи на CZ, СС1 ожидаемо перетянул цепь,
Осень 2015, пробег 40 000. Вылет СС1 15-16 мм, замена цепи по гарантии. Меняли классикой. При попытке имплантировать СС1 на новую цепь уперлись в перетяг цепи, натяжитель на новую цепь без шайбы-проставки не установить. Вид с шайбой показан тут. Применили новый оригинальный натяжитель.
Андрей Козьмин
26.02.2018, 15:40
ну вот -последовательность жизни машины понятна. не понятна причина вытягивания цепи. если только рывки при работе на газу. ХЗ -может и так. в остальном все верно.
Саныч,прекращай выхватывать цитаты,но новую он не ставил
Осень 2014, пробег примерно 25 тык установлен натяжитель СС1
Осень 2015, пробег 40 000. Вылет СС1 15-16 мм, замена цепи по гарантии. Меняли классикой.
Ухожу спать ..гриппп у меня:o:o:o
серега моторист
26.02.2018, 17:34
Зачем обижаешь ужика Саша49!,сс1 не ставили на новую цепь,не нужно грязи.
Я не выхватываю а обьясняю что на новую он и не влезет, в чем он и убедился.Надо просто доработать , шайбу + А на растянутую его просто уже бестолку ставить. Только как временную меру.
серега моторист
26.02.2018, 17:41
Это всем было известно.что и куда влезет.
Только работа на газу вместе с рывками врядли при делах. Сравните продолжительность рывка,ощущаемого человеком, и скорость вращения ГРМ. Наверняка есть другие причины. Я вот в начале зимы поставил цепку при пробеге за 52тык-она стала ШЕСТОЙ по счёту для пациента. Из аномалий-только незащёлкнутая муфта.
Я не выхватываю а обьясняю что на новую он и не влезет,
В #225 я подробно рассказал о первых натяжителях.......
PS: да и речь шла о том как избежать перескока цепи (так как она была вытянута). Что собственно у Сереги и получилось.
Это всем было известно.что и куда влезет.
Сообщение от серега моторист 
Зачем обижаешь ужика Саша49!,сс1 не ставили на новую цепь,не нужно грязи.
Просто ПОПРОБОВАЛИ!!!:confused::icon16::smoky:
Серега может вспомнишЬ свои высказывания в мой адрес по поводу , года я обьяснял что нельзя его ставить таким как он есть. На другом сайте.:confused:
Александр9
26.02.2018, 18:42
Смотря с какой цепью,с cz он встанет норм
Андрей Козьмин
26.02.2018, 19:20
Саша, если ты про СС-1 то он не встал у меня с новой ЧЗткой. миллиметра на 3-4 перетяг получался, а вот обычный КАЙ встал при минимальном вылете.
Александр9
26.02.2018, 19:22
Я про обычный кай
El bongo
26.02.2018, 19:23
PS: но я все равно не понял-почему СС1 с родной пружиной растянул цепь.(то же сс получается)
СС1 может растянуть цепь только если его каждый день затягивать в упор, т.е. преднамеренно перетягивать цепь регулировочным винтом. Я подобным вредительством не занимался. Уверен, к растяжению цепи СС1 непричастен. Он устанавливался на двигатель 2 раза и оба раза на изрядно потянутую цепь. Изначально устанавливался для предотвращения перескока. Перескока не было, цель установки достигнута.
Только работа на газу вместе с рывками врядли при делах.
Сам по-себе газ ни причем. Работа ДВС сопровождалась рывками, которые ресурса приводу ГРМ не добавляют. Без рывков в движении предыдущая цепь продержалась почти вдвое дольше, стиль езды и маршруты не менялись. Возможно мне досталась цепь с повышенной пластичностью.
Андрей Козьмин
26.02.2018, 20:02
Я про обычный кай
Понял, Саша. так -согласен, безусловно.
Дмитрий, я вечером много думал о возможных причинах износа цепи. я не знал ВСЕХ нюансов твоей истории -времени для бесед с тобой было не много. значит -отнесем ее к аномалии и забудем.
Дима-это просто была "дилерская" цепь на замену стоковой. Долго она ни у кого не ходила-даже у Лёхи.
Андрей Козьмин
26.02.2018, 20:51
может и так, как ты, Боря, говоришь. я что то не глянул- "чья она".
El bongo
26.02.2018, 21:03
Борис, я присутствовал при замене цепи у ОД от начала работ до их завершения. Новую цепь при мне извлекли из упаковки. Сервисмены были мотивированы сделать на совесть.
Остаётся только качество самой цепки. Как ты подобные изделия называешь, "резинки" от нижнего белья?
P.S. Сомнительно, что в З/Ч намеренно поставляется 3-й сорт.
Что толку то. Лёша их вагон переставил-гнилые эти цепи. Мне не так много досталось цепей после дилеров,около десятка. И все они отметились фантастически малыми пробегами-3 из них прожили 8,5 , 7 и 1,5 т.км. Из чего они сделаны были ? Поневоле вспомнишь солдата Чонкина... Такую цепь спасти-даже СС и МЭН не смогут. Стоковая однозначно прочнее этого дерь....Это не 3й сорт-он бы походил. 3й сорт не брак,это 4й...
Станислав Stels
26.02.2018, 21:45
Борис верно пишет. Цепь , замененная по гарантии, ходит куда меньше первой оригинальной и значительно меньше CZ.
Правда всё равно остаётся много вопросов по работе СС-1...
Но ведь бывают цепи достойные
vim
Неплохо..,только на цепочку(вылет) глянь на досуге.. на всякий....
alex678
Пробег чуть больше 204тыс, пока не нашел время посмотреть.
Ещё раз-это стоковые. У меня своя не хуже, тоже на сотку рассчитываю. А речь идёт о второй цепи с дилерской установкой.
Борь понятно,только интересно где дилеры берут цепи или же кто им их поставляет
El bongo
26.02.2018, 22:21
Правда всё равно остаётся много вопросов по работе СС-1...
Есть вопросы - задавайте. Отвечу.
---------------------------------------
С цепями из З/Ч понял, надежды на них нет.
Станислав Stels
26.02.2018, 22:39
Дилеры покупают запчасти там же , где и большинство автовладельцев (автодок, емекс, екзист и т.д.). Сам неоднократно был свидетелем (при получении запчастей) , как представители местных ОД (различных марок) загружались оптом запчастями.
Ни о каких централизованных поставках запчастей от завода производителя речь не идёт (по крайней мере в Пензе).
И о натяжителе СС
j1ZNSCzEqGg&feature=em-subs_digest
Что то мне кажется,что вылет натяжа больше 10мм..нужен "глазомерщик" (главный в командировке)
Станислав Stels
27.02.2018, 11:45
Владимир, поддерживаю. Вылет плунжера великоват для новой цепи, а когда подожмется регулировочный болтом станет ещё больше.
Видимо это характерно для цепей Акмаш,? Стас, а как с CZ вылет..?(наверняка говорили)
Искендер
27.02.2018, 12:11
12 мм с грибком ,начальный вылет плунжера на CZ,однако у меня почему то что на CZ,что на мерсовской был на 1 мм больше.Кроме меня еще одна машина попалась у которой сразу вылет был больше ,чем положено.
рассказывал после не правильной установки регулируемого натяжителя. когда поменяли цепь методом протяжки вылет плунжера также оказался большим. Пришлось открывать боковую , смотреть. Был сьеден башмак. Заменили ,
Искендер
27.02.2018, 13:24
В моем случае башмак съеденным не может быть,т.к. устанавливалось на обе машины после стока.Лично на моей на 10000 пробега.
Толщина уплотнительной шайбы на разных натяжителях при затяжке разным усилием-какой разброс ?
Искендер
27.02.2018, 14:49
Десятки 4 ,не более.Кай или оригинал.
Алексей 13
27.02.2018, 19:00
Вылет на видео -большой больно.
Для новой цепи тем более.
Больше 12 мм.
Продолжу-если взять энное количество натяжителей-ведь возможен разброс небольшой по вылету ? Поясню-шайба-несколько десятых,вылет плюс\минус, башмак-изогнут по разному в зависимости от температуры. Кто то быстро разбирает мотор (и я его знаю...),кто то медленно-остывает по разному. В общем-льявол в деталях, и разница в миллиметр вполне возможна. Да и цепи попадались разные-одни провисают и вылет приличный. А были и как струна натянутые. С оглядкой на температуру...
по теме - вот вот75000 . Как и обещал ,будет вскрытие и отчет. Да, порыкивает при заводке, но с автозапуска через окно не слышно. да и под капотом утеплено. У нас ночами до -25 мороза.
серега моторист
08.03.2018, 20:55
все перерыв с сс,аварийно
Андрей Козьмин
08.03.2018, 22:07
Сереж, всегда буду рад помочь. что сделать для тебя?
все перерыв с сс,аварийно
Сергеич, не парься и не принимай близко к сердцу.
СС изначально делался для продвинутых. Все предупреждались не раз. Твой натяж отлично работает! Делай не большие партии. Пока существует НА G20D-натяж СС будет востребован.:335:
серега моторист
09.03.2018, 00:36
не ребят,я продолжу п297 ,я просто беру опуск по натяжам ,далее читаем- сс аварийно................ (оставил один если что,вдруг кому ).увы во всем нужен конфидеал.поэтому оборвалось так,попросил или пошутил не так,потерли по делу.
спасиб .
Александр9
09.03.2018, 01:45
Сергеич ,всё нормально ,как делал ,так и делай
Алексей 13
19.03.2018, 22:28
Сергей Сергеевич.
Я на "подсосе" :D
Когда запуск "конвейера" планируешь?
К Хорошему-быстро привыкаешь! :335:
серега моторист
30.03.2018, 13:15
В ближайшее время не предвидится,.заранее извиняйте.
Андрей Козьмин
30.03.2018, 16:30
вы, это, обращайтесь, если жареный петух клюнет. у меня их есть еще пока, но не на долго -тоже уходят потиху. Сергеич, только что бы тебе подсобить )))
https://www.drive2.ru/l/498474592642269787/
Андрей Козьмин
30.03.2018, 17:59
тоже не плохо. Саша работает очень красиво.
Алексей 13
30.03.2018, 22:43
Сергей Сергеевич- буду ждать.
А пока-что купит клиент- то и поставим.
Мне это-выгодней. :D
Вернётся через годик опять. :335: :128:
серега моторист
31.03.2018, 23:59
https://www.drive2.ru/l/498474592642269787/
Искандер а че так форма колпачка изменилась,вроде был другой:icon16::confused::confused:
Алексей 13
01.04.2018, 00:06
"Прогресс" и ....
Искендер
01.04.2018, 00:08
Сергеич ,проще так и надёжнее,чем меньше диаметр,тем меньший момент требуется для уплотнения.
Так вроде раньше же видел изменение,а только сейчас об этом спрашиваешь.
Алексей договаривай уже,что ж многоточие то ставить.
Или мне их в гараже у себя похоронить надо было,чтоб волну возмущения не поднимать,только заметь,я их конкретно суда не тащил,ни в свою ни в чужую тему.
Андрей Козьмин
01.04.2018, 08:52
Саша, тебе не в чем себя упрекать. монополии на их изготовление ни кто не объявлял.хорошие натяги -будет сбыт. твои изделия пользуются заслуженным уважением.
Можно убрать контр гайку и оставить один колпачек. Нормальное контрение регулируемого болта будет да и герметизация упростится.
Андрей Козьмин
01.04.2018, 11:13
ты, Саша, не прав принципиально. нельзя контрить не придерживая винт -нарушится регулировка.
Попробуй!!! Не нарушится!!!
Андрей Козьмин
01.04.2018, 12:15
Саша. я -советский инженер и приучен контрить при фиксированном винте. возможно, что ты и прав в том, что изменение настройки будет незначительное, но может попасть в резьбу соринка, или резьба у колпачка будет туговата -вот тебе и проблема. не по феншую это. но ты можешь делать, как хочешь -тебе можно.
серега моторист
01.04.2018, 14:30
Сергеич ,проще так и надёжнее,чем меньше диаметр,тем меньший момент требуется для уплотнения.
Сань,да видел и такой и с объемным колпачком,думал в серии именно он,а тут много увидел почти тип сс,поэтому и спросил.(может чуть с иронией,извини если че!)
И не надо ни че хоронить,возмущение!! какое?,чужая тема!.да брось,не бери в голову,у нас одна общая тема.:335:
п.с.Андрей Игоревич,высказывание по поводу отмены контргайки от Саши49, полностью согласен с тобой!
по остольному,типо,монополи итд;),люди сами разберуться,кто, что, и укого,и насчет помощи тоже:D,сс это не бизнес,просто от души!для меня покрайней мере.
Андрей Игоревич https://youtu.be/pTsiu8Zu0Xc и все наладится!
Искендер
01.04.2018, 14:46
Сергеич,все ок.
Андрей Козьмин
01.04.2018, 16:05
Сергеич, полностью с тобой согласен.
Еще один плюс в пользу моего натяжителя , не нужна контрящая гайка. У меня гайка колпачек в котором добавка масла всегда есть , уже как гайка работает.
серега моторист
01.04.2018, 18:08
зачем тебе столько плюсов Сан Саныч как бы не случилось,или ужеhttps://youtu.be/t2EdLtgj9-s
отдай плюсики ,если не можешь,тогда зачем все это:confused:
Серега тебе тоже уже пора из курилки не вылазить. Форум флудоболов СТАЛ!!!:icon16::confused:
серега моторист
02.04.2018, 15:59
В курилку !эт можно,а можно и в другой клуб:335:,например пежо408,вот сегодня вскрыл ,такую косилку,пробег60тыс,цепь орленок,верхний успокитель сдуло,все оч похоже на g20,тот же дребезг,СС им явно бы не помешал:D
Станислав Stels
02.04.2018, 16:12
Цепь роликовая и тоже тянется?
Куда катится мир?!
SYOrenburg
02.04.2018, 16:18
интересно сравнить, их звёзды нам можно напялить? Вот была бы тема.....
серега моторист
02.04.2018, 17:03
Цепь тут живая(пока),а вот натяж при пуске,не успевает насытится маслом,провис,удар и люминивый кронштейн в пополаме,на этом пыже он не успел упасть в низ на звезду квала,повезло!
П.с. вкорячить в NA этот грм не получится диаметры оч маленькие,карочь только на велик подойдут!
.....высокотехнологичное,одноразовое г......о....
...СС им явно бы не помешал:D
Чую, что этим и закончится...:smoky:
серега моторист
02.04.2018, 19:36
Эт точно,ни дай бог,эт серию 408,4008.
можно и в другой клуб:335:,например пежо408,вот сегодня вскрыл ,такую косилку,пробег60тыс,цепь орленок,верхний успокитель сдуло,все оч похоже на g20,тот же дребезг,СС им явно бы не помешал:D
Сергей, об этом я тебе и писал, когда хотел было у тебя заказать натяжитель СС для ситроена на двигатель ТНР 150. Цепь на этом турбо движке ещё больший расходник (хоть и роликовая) чем у НАс. Кстати у тебя на фотке натяжитель старого образца. У него пружина слабее. Сейчас у меня есть НАш натяж и от ситроена последней ревизии-(усилили пружину, как раньше сделали на таких же моторах БМВ), 98 160 585 80 . Усилие на ситроёне 15-16 кг, на НАшем 10-11 кг. От ситроена на 6 мм длиннее вылет штока и на столько же больше общая длина в сжатом состоянии.
натяж при пуске,не успевает насытится маслом,!
у этих моторов при пуске давление масла регулируется электроклапаном в низкую сторону и натяжителю масло совсем мало . вот плахие конструкторы БМВ:(
Вот и ньюансик высветился по по поводу насыщения натяжителя маслом. Очевидно,что с более мощной пружиной это произойдёт несколько быстрее. А ограничитель ОХ сводит это время к минимуму.
серега моторист
03.04.2018, 09:43
#330Натяж, фото с нэта,просто для наглядности.
Андрей Козьмин
03.04.2018, 10:37
я пытаюсь изготовить пружину килограмм на 10 в тех же габаритах. и уплотнительные кольца на плунжер и упорную проставку для усиления гидравлического момента. на моей машине стоит с колечками - визуально ни как не отличается, по звуку -тоже не сильно (я не пианист). цепь сколько не заглядывал -как новая. но вдавить плунжер внутрь не легко.
Сообщение от серега моторист 
натяж при пуске,не успевает насытится маслом,!
Наконец
Сколько говорю про то что надо быстро наполнить наш натяжитель И тогда не нужны до предела убранные вылеты плунжеры, которые превращают гидравлику в чистую механику. И будет мягкий демпфер, и не нужно дополнительное усилие пружины , которая только еще больше растянет цепь, все сделает масло в нем. Типо гидриков на клапанах. Обьяснял и показывал как это можно на нашем проделать.
Доработайте свои регулируемые натяжители .
Или еще проще, просто родной доработать , без всяких регулировок.
Опробовано . И хорошо работает
Только тогда моржа маленькая станет.:confused::icon16: Работы то на 500 и меньше РУБ:confused::icon16:.
слева ситроён , другой НА
Почти что КАЙ. Только у КАЙ еще мощней пружина.
если не трудно, то насколько мощнее? Может от ТНР150 середина?
Да, еще при нажатии натяжа от ситроёна чувствуется трение металл-металл, думаю БМВшники там установили ДВЕ пружи
серега моторист
03.04.2018, 12:37
Сергей,спасиб,но пока смысла не вижу,ну если только ,,кай" будет в дифиците, как алтернатива-вполне- плюсую.
Зачем вам пружина сильней?Видели тест масел. Когда смазанные ролики прижимают друг к другу.
Видели что получается когда их сильней друг к другу прижимают . Тоже и у вас получится, Ускоренный износ ВСЕГО ГРМ.
Зачем вам пружина сильней?Видели тест масел. Когда смазанные ролики прижимают друг к другу.
Видели что получается когда их сильней друг к другу прижимают . Тоже и у вас получится, Ускоренный износ ВСЕГО ГРМ.
может быть, Не истина, -в порядке дискуссии
серега моторист
03.04.2018, 13:23
Тема ,,бизнес",давайте,тормазнем.
Нас с завода наградили слабой пружиной. Искусственная почка в виде МЭНа позволяет отжать плунжер. А без неё стоком делать не...й. Почему то убеждён,что если бы корейские лентяи сподобились на аналог СС,-ушла бы проблема ГРМ. Во всяком случае-точно перестал бы быть проблемой. И персонал ОД легко бы обучили регулировать через ТО. Это не сложнее р\сх,которому слесарей обучают. Выживали бы цепи соточку легко. Один минус-до протяжки руки не дошли бы...
А ЗАЧЕМ регулируемый? Ведь полно натяжителей которые это проделывают САМИ.!!!
от parbor
Нас с завода наградили слабой пружиной. Искусственная почка в виде МЭНа позволяет отжать плунжер.
Посмотрите внимательно кино ! Ничего МЭН не отжимает.
Масло ! Масло ! Начинает работать после включения МЭН. А пружину хоть от тепловоза поставьте , в момент запуска в ПУСТОМ натяжителе плунжер вдавится. И эта тепловозная пружина :icon16:начнет ДОПОЛНИТЕЛЬНО растягивать цепь.
Да, вдавится. Без базара. Весь вопрос-насколько вдавится. На гнилом стоке при пружине от шариковой ручке-может и до упора. При вылете в 15-16 где нибудь до 4-5. Там уже и пружина успеет сжаться и масло добежит за несколько десятков оборотов. А более мощная пружина не даст такой просадки и позволит тому же маслу с меньшим сопротивлением заполнить плунжер. Поэтому и бряки на каях покороче во времени и потише. А с наличием ОХ-масло мигом долетает до точки. Условно говоря, для заполнения маслом стока-30 оборотов, кая-20, Ивеко-12, СС-7. Цифры нарисовал почти от балды, но на основе многочисленных отзывов и обсуждений. Отсюда и разница в звуках и ресурсе. ИМХО.
Масло от родного насоса до любого натяжителя по времени одинаково добираться будет.
Мощная пружина поможет Чуть Чуть В момент запуска! А дальше ЧТО она МОЩНАЯ , на всем протяжнии работы двигателя делает???
давай от сюда если еще есть желание одно и тоже обсуждать убиремся в тему Обсуждение проблемы ГРМ,
серега моторист
05.05.2018, 22:14
Господа,если заказываете СС,даже если нужно подождать,ждите,но это не значит что я вам вышлю натяжь на деревню к бабушке,пишите адрес,телефон!!!это условие!!!!(что он вам нужен!!!!)пока так!!!далее будет пред оплата для розницы,вы этого добьетесь.
П.с.Ато назаказали и тишина !!!я не колдун -из одного два не сделаю! ,кроить приходится,мне это ненадо.
+100500........Иначе никак
!далее будет пред оплата для розницы,вы этого добьетесь.
Александр9
05.05.2018, 22:53
Сергеич,согласен с Володей,бери предоплату
Алексей 13
05.05.2018, 23:35
Тут есть "перекуп" в моем дохлом лице! :D
Возьму-все!
серега моторист
06.05.2018, 02:28
Алексеич не вопрос,просто не люблю пофигизм,терпеть ненавижу,ну а стобой то мы завсегда!
серега моторист
13.05.2018, 00:17
ну так скажем мы перевалили за 200 шт. по .сс-ура. подходим к 300 так честнее.
Александр9
13.05.2018, 02:29
Сергеич ,намечается ещё партия,просто какой-то аврал. Всё те же на манеже,после ОД,10,15,20 предел по км.
серега моторист
13.05.2018, 21:39
Да прям ОДолели,сил нету уже,главное чтоб потом аврала с сс не было:icon16:
Александр9
13.05.2018, 21:54
Да ну,Сергеич,думаю,я эти машины больше не увижу:335:
Алексей 13
14.05.2018, 00:29
Не выгодно их ставить, возврата не будет. :icon16::335:
А если и будет, то долго ждать...
серега моторист
17.05.2018, 12:05
С новой партией сс© придется подождать!!!
Серьезные авто поперли,членовозы,тут уж извиняйте!
Алексей 13
29.05.2018, 00:10
Сергей Сергеевич- как там СС поживает?
У меня "горит",
Точнее не -у меня.
У меня-давно "перегорело". :D :335:
серега моторист
29.05.2018, 08:38
Пока ,плохо,токарь молчит.
серега моторист
08.07.2018, 21:47
До конца августа СС ,не предвидится в Москве.увы,отпуска однако.
Алексей 13
24.07.2018, 01:42
Я первый, Сергей Сергеевич.
Мешочек шью. :335: :D
А то не унесу.
Пасы. Без шуток-Жду.
Дай Бог -у тебя все было Нормалек!:335:
Александр9
24.07.2018, 05:33
Сергеич,ты если,что намекни;)
Андрей Козьмин
24.07.2018, 10:12
вспоминаю анекдот про унтерофицерскую вдову- "лучше утону, но у Андрея не возьму". я считаю, что ваш подход не верен. конструкция отработана и с помощью вас и Сергеича подработана. может и не такого высокого качества внешне, как у него, но люди, кроме вас, берут и довольны -работают натяжители. за то -у меня они ЕСТЬ ВСЕГДА И СКОЛЬКО УГОДНО для всех желающих. и делать я могу в любом количестве. поэтому -можете и дальше бойкотировать мои натяжители, а можем плодотворно сотрудничать. выбор за сторонами.
серега моторист
24.07.2018, 15:37
АНДРЕЙ Игоревич!Эт выбор каждого!!! мне пофиг,вам было дано-СС,корабль в свободном плавании!!!если вы его видоизм.,так давайте включайте мозг,что это будет,,АК "или еще как! И если так обидно,что мимо рота чачу носят,раскручивайтесь сами,без притензий!я могу свалить ,потому что уже считаю себя виноватым!меня ни че в плане этого бизнеса не держит!И еще если я немогу помочь всегда ссыль на Толльяти и Искандера!
П.с.А то что испортил Вам рейтинг не считаю себя виноватым!
Андрей Козьмин
24.07.2018, 16:08
Сергеич. не дури. нет ни малейших обид и претензий. я сам пожелал дать вам на экспертизу по своей воле. она мне чем то помогла. я работаю, как умею (вернее, как умеют мои люди под моим не очень чутким руководством) и мне не очень важно -"мимо моего рота" или в него. могу помочь -помогаю. не смогу -не помогу. вижу у вас пока затык -предложил помощь. не надо? как угодно.
Александр9
24.07.2018, 19:11
Андрей,ничего личного,привык к одному бренду. Твой Натяжитель трудится до сих пор,всё хорошо,человек приезжал на проверку. Без обид.;)
Андрей Козьмин
24.07.2018, 19:25
я уже сказал -обид ни каких нет и быть не может. я знаю, что народ берет и у меня и у моих покупателей и все довольны. после ваших возражений, моей некоторой реакции на них, больше вопросов не возникало.
и еще -я не призываю "все ко мне в очередь". я вижу, что у Сергеича проблема и предложил свои услуги. терпит у вас -ждите. не терпит -пишите обсудим. все просто и понятно. и мусолить тут особенно не чего. тем более искать обиды и недовольства.
серега моторист
20.08.2018, 12:29
Мы снова с. Вами,велком,чем могу,сс -разумеется !!!
Сергей, день добрый, подскажите как заполучить натяжитель? Вам нужно передать свой для переделки? И какова конечная стоимость?
PS И еще один момент не подскажите, пробег 60k, при старте на горячую появился звук первые секунды (может и раньше появился, но я на нем зациклился тока сейчас) , поменял на новый натяжитель (оригинал, размер точ в точ) и ничего не изменилось:eek: Такое бывает? или не уж то цепь на 60k устала... Читал такое мнение что звук в первые секунды на горячую это норма для цепного дизеля...
серега моторист
20.08.2018, 17:33
Дизель только на обмен,цена как всегда 1200р.
А переделать прям из моего? нового, того который купил и поставил, я могу вам его как то отправить? Как в этом случае можно поступить?
серега моторист
21.08.2018, 16:35
Почтой,адрес в личке.
серега моторист
25.08.2018, 15:00
Ну вот очередная победа СС1 на кайрон -клане,для д20,их две ,но!!!как приятно,эффект феншуя,и моментно !!!!
Сергей Сергеевич, дыбы упростить жизнь и наставить на путь истинный
форумчан, выложи инструкцию по установке, проверке и регулировки
натяжителя. Я со своей стороны закреплю её на 1 странице.
серега моторист
05.11.2018, 01:23
Да висит давно вроде!
А зачем она!СС по инструкции не ставят!
Всем удачи! http://syclub.ru/album.php?albumid=1092
Добрый день. Как у вас заказать натяжитель?
Если есть вопросы пишите: sergeyev2011@yandex.ru или в личку.
серега моторист
09.11.2018, 22:19
да конечно отвечу на любые вопросы.спрашивайте.
серега моторист
17.11.2018, 19:21
Напряг с дизельными натяжами d20,приму,куплю,объменяю,на молоко и сметану из ашана!!!
Ох ежели бы были , Сергеевич, все бы выслал!
серега моторист
22.12.2018, 20:31
Я закрыл все темы,пордон.для себя конечно,так сложилось.честь имею!
Будут поступления пиши, откроем.:335:
https://c.radikal.ru/c38/1805/da/7b8fae03a415.png
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot