Просмотр полной версии : Нужен совет
Johny_Romano
22.09.2017, 20:13
Друзья , возникла небольшая проблема , мой верный друг начал дико громко реветь , и , как мне кажется слегка теряет тягу . При чём на холодную всё нормально , но буквально через минуту начинает реветь . В сервисе сказали , что для дизеля это норма и не стоит переживать , типа это вентилятор после прогрева так работает , но вопрос в том , что раньше этого не было ! Может кто сталкивался ? Actyon Sports 2008 2.0 TD механика
Проверь вискомуфту вентилятора, на заглушенном двигателе должна легко проворачиваться. Если не проворачивается и крутиться со шкивом, то, возможно, заклинил подшипник, снять промыть смазать, или сама вискомуфта заклинила, тогда два варианта менять вискомуфту или колхозить электрокарлсоны (поиск в руки - такая тема есть). Удачи.
У меня подшипник заклинило от почти полного отсутствия смазки в нем, промыл ВД-шкой, смазал термостойкой универсальной смазкой Ликви-моли (не реклама какая была той и мазал) сначала туго крутился но работал, через полгода почти как спинер крутится на холодную. Главное обязательно запомни какой стороной термопластина стоит а то работать будет не адекватно.
муфта вентилятора помирает!
Johny_Romano
22.09.2017, 22:15
Термомуфта т.е. ?
Вискомуфта - вязкостная муфта, часть трансмиссии автомобиля, механизм передачи и выравнивания крутящего момента.
Johny_Romano
22.09.2017, 22:54
Да , да , понял , спасибо ! ) Её же можно возродить . а то новая что-то в копеечку обходится (
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot