Просмотр полной версии : Генератор. Нужен совет.
vladislav_lebedev
04.10.2017, 10:16
Привет всем, форумчане. Вот столкнулся с очередной проблемой. С наступлением холодов заметил, что после запуска двигателя контрольная лампа АКБ на панели мигает на холостых и при движении без разницы. Заряда в данный момент нет. Все решается перезапуском двигателя, лампа гаснет -заряд идет. далее в течении дня все без проблем.Проблемы как всегда с утра. Но чем дальше тем хуже. С каждым днем надо все больше перезапусков. Кто сталкивался, где копать. Ведь когда Генератор мертв-лампа горит не мигая? У тут аномалия какая то.
Очень похоже на умирающее реле зарядки, имхо.
vladislav_lebedev
04.10.2017, 14:31
Вот и я тоже думаю на него. Оно вообще как то тестируется
Андрей Козьмин
04.10.2017, 14:44
могут и щетки зависать, но это -все равно реле -регулятор менять.
Визуально посмотреть на проскальзывание шкива. Каждое утро было такое же, только со страшным скрипом. Поменял натяжитель - теперь все работает отлично.
Кстати регулятор тоже менял, лампочка иногда горела на холостых. Где то писал тут про реле.
Если с перезапуском дефект пропадает, скорее всего не ремень, не муфта и не натяжник, а что-то электронное. Можно ещё проверить затяжку и контакты предохранителя генератора, может и там глюк быть.
Тут (http://syclub.ru/showthread.php?t=15675&page=2) есть про похожие проблемы.
vladislav_lebedev
04.10.2017, 18:58
А реле -регулятор Tesla Technics TT31752 реально нам подходит?
Полгода стоит, полет нормальный. Там ещё аналоги других фирм есть.
Проблема такая же как у Владислава . отпишитесь что у вас было .
vladislav_lebedev
20.10.2017, 10:46
Возвращаюсь к теме. Проблема решена. Виновник- обгонная муфта. В момент подхвата вала лампа гасла. когда проскальзывала лампа загоралась. отсюда мигание и отсутствие зарядки.
А я купил генератор . Муфту проверял работает . И лампа моргала ровно, стабильно .
Я заменил шоколадку при куда более мелких проблемах. Подсветка на часах начала подмаргивать, то хорошо видно то вообще не моргает. Заехал в сервис, шоколадку под замену. Зачем ждать, когда в дали от дома заглохнешь. Да и вообще на 120 тысячах, потихоньку капиталку генератору сделал. Сначала обгонная муфта запищала, шоколадка, щетки и подшипники.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot