PDA

Просмотр полной версии : не заводится двигатель

Страницы : [1] 2

alex130278
19.12.2013, 07:32
Утром не завелась машина.По схожести,будто не отжал сцепление при прокрутке ключа зажигания.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Может ли быть глюк сигнализации?

oilman
19.12.2013, 07:59
температура за бортом?и это...а нафига сцепление нажимать?

Abi
19.12.2013, 08:18
Очень похоже на сигналку, разорвана цепь питания, доп.сигналка стоит?
Заполни подпись до конца, непонятно что за машин у тебя, если МКПП - тогда про выжим сцепы понятно.

температура за бортом?и это...а нафига сцепление нажимать? Улыбнуло...:335:

svolc
19.12.2013, 08:21
посмотри в этой теме --Не заводился бензиновый New Actyon - сломался концевик на педали сцепления

Профи
19.12.2013, 08:40
и это...а нафига сцепление нажимать?
Иначе стартер не срабатывает.

oilman
19.12.2013, 12:24
а ну понял-МКПП,у меня то забыли сцепление поставить.

alex130278
19.12.2013, 12:48
Вобщем предохранители которые под капотом поворошил,и машина завелась,только н еакцентировал какой именно предохранитель и за что он отвечает,одно могу сказать трогал я 40_50 амперные предохранительи

skorpion
19.12.2013, 19:06
oilman У тебя зато педаль тормоза не забыли

igoryasha
22.12.2013, 23:22
ключ в замке зажигания поверни в положение стартер и педалей сцепления поработай - если стартер начнет крутить, то концевик.

igoryasha
22.12.2013, 23:56
с какого ..... удалили мои сообщения и тех кто со мной общался!

igoryasha
23.12.2013, 00:02
Причина тракторного шума движка - плохая работа гидронатяжителя. Проблема случившееся с моим движком может произойти у любого. Производитель не решает данную проблему ( при запуске движка существует большая вероятность перескока цепи из за не корректной работы гидронатяжителя цепи). Производитель (мое мнение) должен устранить неисправность гидронатяжителя и произвести замену данного узла за свой счет.

MVV
23.12.2013, 00:08
Зачем было писать. Каждый пусть борется сам.

ДМБ-75
23.12.2013, 00:11
igoryashaТвоя тема называется G20D не завёлся., а здесь какая?
Замена натяжителя проблему не решает,меняли по гарантии.

igoryasha
23.12.2013, 00:18
Народ прошу прощения, не туда влез своим .... Тему перепутал, извините

UnVo
23.12.2013, 07:52
Повторюсь в этой ветке. Пардон.... за повтор.
Прелюдия. Вчера заправка до полного 95-й.
Вечером (-18с) контрольный запуск во дворе - без проблем. Только сразу как завелась - короткий щелчок по ощущению спереди. И странно начал себя вести "средний расход" - за пять минут пока курил у стоящей заведенной машины дополз с 14л до 20л.
Сегодня утром (-24с) - ключ на старт - вместо жужжанья бензонасоса раздается штук 5 коротких тупых тук-тук (опять по ощущенью спереди).
И все.... Стартер крутит штатно. Нету и/или искры/бензина. Но я спец еще тот... Ни на одной пред машине такого не было.
Даже свечного ключа никогда не покупал.
Обиднее всего было смотреть на злорадные "рожи" соседей. Все японские "трахомы" запыхтели с пол-пинка.
А я ей вчера намордничек новый смастырил, а она такое...
Машина ооочень нравится, когда едет. Был уже ремонт коробки и опять...
Ж чую, что дело не в морозе.
И еще - вечером сбросил средний расход, цифры так и не появились сегодня - только черточки. Ни одной "аварии" на панели.

Dr.Shans
23.12.2013, 09:37
Блин, сочувствую. Не дай бог никому.
Расход появится после небольшого пробега.

Профи
23.12.2013, 10:00
Стартер крутит штатно. Нету и/или искры/бензина. Под машиной бензина нет случайно?

UnVo
23.12.2013, 10:12
Под машиной бензина нет случайно?
Рано утром, темно было, на работу опаздывал, даже капот не успевал открыть. Помаслал - и на маршрутку (форд-транзит, наверное тоже бензинка, но ехала...). Отпрошусь пораньше, засветло гляну..
ЗЫ. В подписи у меня бряк... Не совсем корректно. Брякнуло 1(один) раз, но хорошо так, громко, сек. 2-3.

UnVo
23.12.2013, 14:00
Вобщем предохранители которые под капотом поворошил,и машина завелась,только н еакцентировал какой именно предохранитель и за что он отвечает,одно могу сказать трогал я 40_50 амперные предохранительи
Починился точно также. Тенденция, однако. НАша машина легко ломается, ещё легче чинится. Ещё Черномырдин говорил - такого никогда не было, и вот опять повторилось.
Всем удачи. Читайте клуб - источник знаний. Надо только вычислить пред, чтобы быстрее дергать нужный:335:

Andr72
23.12.2013, 18:10
Хорошо,что хорошо кончается.Спасибо форуму и форумчанам,теперь будем знать,что дергать,если что.:335:А контакты у предов слабоваты...

UnVo
24.12.2013, 08:45
Утром ситуация повторилась (-22с) - вместо жужжания бензонасоса - туктук. Передергивание предов не помогло (вчера помогло днем, но думаю совпадение - немного потеплело). И только тут я начал думать своим слабым авто-умишком. В результате 3-х секундного мозгового штурма было выдернуто "Relay10 Fuel Pump", отогрето в кулаке и вставлено взад. Вжжжжжик - поехали. Видно на этом легком морозе образовался конденсат, ну или контактики подгорели, ну или все вместе. Заказал на всякий случай новое (270р). Пусть будет. Этот опус, конечно, не для продвинутых клубней. Но может чайникам каким, вроде меня, поможет. На всех пред. машинахнах вообще не знал где эти все преды-реле сидят.
Всем спасибо и удач!

blinjack
24.12.2013, 08:51
UnVo, я до сих пор не знаю. Счелкни хоть телефоном - чо за реле и где. А то вдруг?...
ЗЫ Инфа ценная!

Влад-Саратов.
24.12.2013, 08:55
Действительно,нужен фотоотчет! На слово мы не воспринимаем,что ты там в кулаке грел.

UnVo
24.12.2013, 09:26
Да там все просто. Под капотом снимаете крышку предиков. На дне этой крышки есть схемка предов и реле с подписями на инглише. Ищите на этой схеме надпись "Relay10 Fuel Pump (GSL) / F/HEATER (DSL)". Прямо посередине (чуть правее) черное выдергиваете (ключ зажигания перед этой операцией ВЫДЕРНУТЬ!!!). Засовываете на 1мин кому куда удобно (вплоть до уноса домой на просушку). Вставляете обратно. Скоро lom проснется :335:, он нарисует стрелку красную на это реле (фотошопом не владею).

Andr72
24.12.2013, 10:15
В стародавние времена на одной из машин была такая проблема с предами.Вылечил прысканьем контактов WD-40.

UnVo
24.12.2013, 10:33
Лично мне пока непонятно в чем трабл - или контакты или внутри реле. Тут надо "химиков" привлечь, а я - "релейщик":). В принципе реле должно быть разборное - крышечка на защелках. И пока стремает факт, что новой машине надо давать хим. обработку. Будем наблюдать. А вообще можно ли эл. контакты WD-шкой? А может токопроводящей смазкой, не?
ЗЫ. Код реле - 82357-14000. Заказал не у дилера, при одинаковой цене разница по доставке 10дн. и 3 месяца.

lom.47
27.12.2013, 18:04
Скоро lom проснется :335:, он нарисует стрелку красную на это реле (фотошопом не владею).

Дык, нет проблем! :335:

Koxi
28.12.2013, 21:24
Аналогичная ситуация, толи нет искры толи нет бензина, но бензонасос шумит при повороте ключа, а вот искры нет, подскажите что делать?

Сначало думал что дело в релюшке, но поменяв местами с аналогичными( поменял местами от фар) понял что дело не в ней.

ridik
28.12.2013, 22:40
Смотри датчик положения коленвала. Только из-за него может отсутствовать искра.

Алексей73
29.12.2013, 12:23
Смотри датчик положения коленвала

Вы сейчас насоветуете пол машины разобрать! :D Был случай с "10" - троила на холостых, поменяли все: 4 катушки, свечи, бензонасос, фильтр, форсунки! На фиг таких спецов! :D
К диагносту - он укажет в чем проблема!

varlons
29.12.2013, 12:38
да, Алексей73 причин может множество ,лучше сервис

varlons
29.12.2013, 12:41
попробуй завести другим ключом, у меня была проблема с имобилайзером (отказ чипа) стартер крутил но не заводился мотор.

Алексей73
29.12.2013, 12:54
попробуй завести другим ключом, проблема с имобилайзером

В этом случае будет гореть или моргать "ключик" на панели.

Cr.Rabbit
29.12.2013, 13:58
Еще если нет связи с ключем то мигает кольцо подсветки замка зажигания в момент заводки двигателя.

ridik
29.12.2013, 15:57
Вы сейчас насоветуете пол машины разобрать! :D Был случай с "10" - троила на холостых, поменяли все: 4 катушки, свечи, бензонасос, фильтр, форсунки! На фиг таких спецов! :D
К диагносту - он укажет в чем проблема!
Во-во, к диагносту, и он скажет все это поменять... Я же сказал только про один датчик. Только он один при неисправности не даст завести двигатель. А так да, лучше обратиться к специалистам.

Koxi
29.12.2013, 16:11
Придется гнать к диагносту, просто машина сломалась на даче а это 220 км от Москвы =( , индикатор имобилайзера пару раз моргнул и погас, вопщем хз, после праздников погоню в сервис. И причина поломки непонятна,а всего лишь поменял лампочку в фаре....

ridik
29.12.2013, 16:44
Лампочку? А АКБ не снимал? А клеммы не перепутал?

jura
25.01.2014, 11:15
попробуй завести другим ключом, у меня была проблема с имобилайзером (отказ чипа) стартер крутил но не заводился мотор.

сегодня тоже самое было - на улице - 25, значок ключика моргает, стартер крутит, но не заводится, только с третей попытки получилось. И кстати в первых случаях не слышно привычного звука бензонасоса, а какие то щелчки под капотом.

UnVo
31.01.2014, 06:00
сегодня тоже самое было - на улице - 25, значок ключика моргает, стартер крутит, но не заводится, только с третей попытки получилось. И кстати в первых случаях не слышно привычного звука бензонасоса, а какие то щелчки под капотом.
Для тех, у кого вместо жужжания бензонасоса - щелчки под капотом.
См. мои посты в этой теме.
Вторая часть Марлезонского балета.
Вчера (~-30c) днем. Вышел из офиса к машине (у меня нет никаких автозапусков и проч. вебастов) и нормально завел с ключа. Погрел. Через 4 часа снова выхожу - покурить, погреть. А вот Х !!!! Снова знакомые щелчки...Ключика не заметил. Простое перетыкание и отогрев реле10 не помогло. Сделал умнейший! вывод - реле поломалось :mad:. Пригляделся - там 4 одинаковых реле - бл. свет, дал. свет, реле насоса, компрессор. Выдернул реле компрессора и вставил как реле насоса. Поехали!!!
Один из дилеров рядом с работой. Давай искать это реле, нет в России! (по дилерской базе). Рядом крутился дедок моих лет. Грит - "Не е-те мозг, возьмите от УАЗа" Мы - "???". Он - "Что вам надо, 12В-20А. Засавывайте". Купил это реле (210руб.) - воткнул на место реле дальнего света, проверил - дальний работает. Пока езжу... Жду бряка и гирлянду...
ЗЫ. Обе моих "неисправности" реле были сразу после заправки бензина до "полного". Совпадение?
Удач!

magner35
03.02.2014, 20:23
Всем привет.
На днях беда случилась - не завелся. Причем, в -28 заводился трижды, а в -22 не завелся. На том же бензине, нового не доливал (95й, заправкой той пользуюсь постоянно). Стартер бодро крутит (секунд 5-7 держал), но движок даже не схватывает и не чихает. Два раза крутанул, бросил. Назавтра еще раз попробовал - то же самое. И тут заметил, что характерное гудение из-под капота, которое обычно длится 2-3 секунды после поворота ключа (сервисник ОД по телефону потом утверждал, что это бензонасос. Странно, он же вроде как в баке должен быть?) ни фига не прекращается. Ждал секунд тридцать - гудит. Попробовал еще раз крутануть - все так же без толку.
Если предположить, что какой-нибудь конденсат замерз в фильтре насоса или в бензопроводе, то странно - отчего же не в -28, а в -22? Сегодня потеплело до -13, попробовал еще раз - движок один раз чихнул, вздрогнул, но опять заглох. Насос (если это он) все так же гудит безостановочно.
По форуму искал, похожих симптомов не нашел.
Подскажите, чего это за пакость приключилась? :confused:

ЗЫ: ОД предлагает везти в сервис на эвакуаторе, оплатят потом, если это окажется (хаха три раза) гарантийный случай.

MARM
03.02.2014, 22:25
У меня на прошлой неделе вот такая проблема была http://smotri.com/video/view/?id=v26634612d8a

серега моторист
03.02.2014, 22:48
скорее всего придется лесть в насос,или в заборнике вода змерзла,или клапан сброса вклинил,или в тепло на сутки,потом спирт и сибе и в бак.на рампе золотник есть нажмите на нипель после включения зажигания(его нужно включить на несколько секунд и выключить),только с ветошью чтобы небрызнуло в лицо.если конечно брызнет ,если нет насос.

Vanisv
09.03.2014, 12:58
Вчера. На улице почти +. Поехал в магазин, завелся и всю дорогу ничего необычного. Когда я вышел и попытался завести, стартер крутит будто компрессии нет, т.е. очень легко. Никаких чихов или посторонних шумов. Оттащили до дома. Снят клапанную крышку, распредвалы крутятся, свечи залиты, компрессии нету. Поршня поднимаются. Сегодня отогнал в гаражи, сказали завтра будут смотреть. Отпишусь.

pesxxx
09.03.2014, 13:06
и пробег напиши.

OldAndrew
09.03.2014, 16:22
Снова перескок цепи?

Vanisv
09.03.2014, 16:31
Пробег 32 тыщи

Andr72
10.03.2014, 09:21
Слов нет-оКуенная машина,самое главное надежная!Надо в мануале написать-от сервиса дальше 20км не отъезжать...особенно при пробегах 30-40т.км.

igoryasha
10.03.2014, 11:41
Вчера. На улице почти +. Поехал в магазин, завелся и всю дорогу ничего необычного. Когда я вышел и попытался завести, стартер крутит будто компрессии нет, т.е. очень легко. Никаких чихов или посторонних шумов. Оттащили до дома. Снят клапанную крышку, распредвалы крутятся, свечи залиты, компрессии нету. Поршня поднимаются. Сегодня отогнал в гаражи, сказали завтра будут смотреть. Отпишусь.
Похоже на мой случай. Перескок цепи. Движок разбирать не надо! Выставляй КВ по метки на шкиве, распредвалы проверяй по меткам за звездами. Ослабляй натяжитель цепи. Цепь с нужной звездочки снимай, корректируй звезду и одевай цепь. Цепь натянута должна быть со стороны противоположной натяжителю. Работы на час, два. Что не понятно спрашивай. Я через это уже прошел (при пробеге в 29800 км). Удачи.:smoky:

taten
10.03.2014, 16:30
Andr72,продавайте... срочно....

pesxxx
10.03.2014, 17:11
зачем же сразу продават то?!!! не у всех же цепи скачут? а вот амбиции в связи с приходом весны скакать начинают всё чаще и чаще!!!!

считаю что авто почти за мульт, хотябы до 100000км кроме масла, фильтров, и колодки после 40000км вообще никаких проблем быть не должно!!!!!!!!!! но к сожелению весь автопром сейчас косячный, производителю не выгодно делать долгоиграющие авто!!!

varlons
10.03.2014, 17:22
что то часто начали перескоки цепей попадаться на бензинках! значит есть проблема....

Sasha49
10.03.2014, 18:09
что то часто начали перескоки цепей попадаться на бензинках! значит есть проблема....

Я что то не заметил частого перескока. пока только второй- третий.

igoryasha
10.03.2014, 20:07
Выход из строя гидронатяжителя и перескок.
Вы хотите сказать, что на других авто поломок нет?
Когда случилось, я тоже сначала искал на что заменить и по этим деньгам не нашел.

taten
10.03.2014, 23:21
"считаю что авто почти за мульт, хотябы до 100000км кроме масла, фильтров, и колодки после 40000км вообще никаких проблем быть не должно"
рассмешил...

pesxxx
11.03.2014, 08:17
Ну посмейся...

Vanisv
11.03.2014, 20:29
Пластмассовая часть верхнего успокоителя отломалась, отломалась с одной стороны. Сняли клап. крышку, клапана плотно прилегают к распредвалам, видимо перескок цепи, после замены натяжителя и этого успокоителя собираемся устанавливать по меткам. Пожалуйста помогите, может у кого есть картинка чтоб понятно было как метки совмещать. Где то на форуме было но найти не могу.

aleksej
11.03.2014, 20:35
Можно фото обломанного успокоителя?

Vanisv
11.03.2014, 21:06
Пока что нет. Машина у слесарей. крушку обратно и машину в сторону, ждут теперь успокоитель и натяжитель, когда они придут, то постараюсь сфоткать.

OldAndrew
11.03.2014, 21:17
Где то на форуме было но найти не могу.

Может здесь? http://syclub.ru/showthread.php?t=8644
С 5 по 12 стр.

igoryasha
12.03.2014, 09:15
Может здесь? http://syclub.ru/showthread.php?t=8644
С 5 по 12 стр.

Тему указал ту но страница 12 пост 194. а на шкиву КВ метка находится с внутренней стороны у самой крышке (метка в виде небольшого пропила). Ее сразу не видно. Метку шкива совмещай с меткой на крышке "ОТ" и проверяй распредвалы метки я показал на странице 12 пост 194. выше указанной ссылке.
Успокоитель когда обещают привести и где заказал? Мне не один магазин привезти до сих пор привезти не может и говорят не известно когда. ОД сказал, что поставка не раньше апреля. В итоге я катаюсь пока со сломанным, без одного "уха". Со стороны сломанного уха я просверлил отверстие, клепку утопил в пласмаске и заклепал. Пока нареканий нет. Но купить и заменить на новую деталь надежду не теряю))).

Vanisv
12.03.2014, 16:48
Когда привезут скажу.

igoryasha
12.03.2014, 18:17
Когда обещали привезти успокоитель?
Я его не могу купить с декабря месяца и не знают когда он появится.
Ты у ОД делаешь или у частников?

Vanisv
12.03.2014, 22:24
Частники. Заказ детали через других.

igoryasha
13.03.2014, 12:40
И когда сказали привезут успокоитель? Сроки, интересуют сроки поставки.

skorpion
13.03.2014, 19:45
На этом сайте 45 60 дней с Кореи. http://www.**************.ru
Зачем то не правильно грузит ссылку.

igoryasha
13.03.2014, 21:40
Два месяца без машины?
Ангельское терпение......

Vanisv
13.03.2014, 22:05
сроки вторник-среда. я отпишусь.

igoryasha
14.03.2014, 12:29
Если действительно привезут успокоитель, то большая просьба узнай через кого доставали.

Vanisv
14.03.2014, 17:29
Облом. Успокоителя нету, натяжитель от дизеля пришел. Что теперь делать?

lom.47
14.03.2014, 17:30
Vanisv, igoryasha поинтересуйтесь у Янек.

Б/У запчасти на продажу. (http://syclub.ru/showthread.php?p=321278#post321278)

серега моторист
14.03.2014, 19:16
Мужики а самим изготовить,основу оставить ,верхушку с резинкой или что там увас пластиком срезать а вместо нее подобрать планку с другой модели,приклепать или болты внедрить например от змз 406 верхний,или типо такого25222.

серега моторист
14.03.2014, 19:24
нахудой конец возьмите с любого успокоителя вырежте планку и приклепайте ее.Колодки на легковые с грузовиков накладок раньше клепали и ничего все работало.

igoryasha
14.03.2014, 19:34
Облом. Успокоителя нету, натяжитель от дизеля пришел. Что теперь делать?
Я же предупредил, что нету его сейчас, этого епт....успокоителя.
Вопрос: А обломанный кусок остался?
1. Берешь успокоитель устанавливаешь пласмаску (оставшеюся) как она должна стоять и закрепив (держишь пассатижами) сверлишь под диаметр клепки. Клепку я изготовил из обычного винта М3. Точнее взял винт М3. Желательно чтоб клепка входила плотно. Делаешь фаску на пламаске, так чтоб головка винта утопилась миллиметра на 1-2. Устанавливаешь клепку, да предварительно в тиски вставляешь керно (тупое) острым концом вверх и зажимаешь в тисках. Шляпку винта устанавливаешь на керно и молотком легкими ударами развальцовываешь. Да клепка должна выходить выше железки успокоителя миллиметра на 1-2. Далее устанавливаешь успокоитель на место. Если у тебя остался обломок пласмаски, то работа немного усложняется. Перед тем, что я описывал выше, надо сделать из железки, такой же толщины, "Г" образную деталь. Но с начало в сломанном куске пласмаски нужно сделать пропил. Пластик лопается в месте крепления к железке. Если посмотреть то пласмаска одевается как бы с боку на железку. Вот и надо этот заход пропилить до среднего усилителя обломка пласмаски. Пропил должен быть по толщине железки. Далее аккуратно спиливаем усилитель (который по средине) на обломке пласмаски примерно в сантиметр. И вырезаем Г образную деталь ширина = ширине пласмаски, длина = равна сантиметру + глубине пропила. Собирается успокоитель вместе с обломком пластика и "Г" образной детали, отмечается соприкосновение железки успокоителя и Г детали. Далее разбирается и приваривается г-образная деталь. Далее делаете что я описал в начале, потом одевается на Г-образную железку обломок пластика, фиксируется по такому же принципу клепкой и у тебя рабочий успокоитель. Ставь его на место.
Выставляй шкив КВ в верхнею мертвую точку (Метку шкива совместить с треугольником ОТ на боковой крышке) и проверяй метки на распредвалах. Устанавливай метки на распредвалах, с учетом что сначала впускной распредвал (цепь от него до КВ должна быть натянута), потом выпускной распредвал. Устанавливай натяжитель. Стартером сек 10 прокрути - чтоб натяжитель давление набрал. Для уверенности, прокрути КВ два оборота и выставь снова КВ в ВМТ и проверь на распредвалах метки совпадают. Если совпадают собирай все обратно.
Заводи и наслаждайся авто))). Язык описания карявый. Что не понятно спрашивай. Если надо сфоткаю успокоитель (ремонтный). Мне привезли новый, а он сломан. Ну и подарили. А я его отремонтировал. Вот в эти выходные заменю (у меня там стоит вообще без "ушей").

Vanisv
14.03.2014, 21:17
http://i.pixs.ru/thumbs/3/7/3/Bezimyanni_7038007_11236373.jpg (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_7038007_11236373.jpg) КВ так или нет?

skorpion
14.03.2014, 21:26
Ну так и чего, разбирать будешь?

Vanisv
14.03.2014, 21:29
А сверху как будет, т.е. без разборки? Получается что метка ОТ снизу? А метка на шкиве с внутренней стороны-пропил, т.е. надо нащупать?

skorpion
15.03.2014, 07:21
Пишы Игоряше Муромскому. Я уже не помню. Одно знаю точно на форуме есть ,вместе искали. Есть с картинками и ни каких меток на цепи не надо и разбирать кроме верхней крышки не надо.

igoryasha
15.03.2014, 08:46
А сверху как будет, т.е. без разборки? Получается что метка ОТ снизу? А метка на шкиве с внутренней стороны-пропил, т.е. надо нащупать?

Я тебе объясняю, не надо шкив КВ снимать!!! На шкиве есть метка (небольшой запил на первом ручейке от боковой крышке. А на крышке есть треугольник с надписью "ОТ" вот их и надо совместить.

НЕ СМОТРИ НА ЦВЕТНЫЕ ЗВЕНЬЯ, ОНИ ТЕБЕ НЕ НАДО!!!!!!!

igoryasha
15.03.2014, 08:51
Вот эта метка на крышке

igoryasha
15.03.2014, 08:52
Сейчас пойду в гараж если надо фото шкива сделаю

igoryasha
15.03.2014, 09:09
Метка распредвала

Vanisv
15.03.2014, 12:55
Спасибо. А крышку всё же снимать? Мне надо мастеру объяснить.

skorpion
15.03.2014, 16:20
Читай внимательнее. Не хочешь то скоро отвернуться все. № 77

igoryasha
15.03.2014, 20:06
Я говорю, ничего кроме верхней крышки (клапанная крышка) снимать ни чего не надо.
Мы с skorpionом нашли, где метки на КВ и на распредвалах. И мы стараемся облегчить жизнь остальным. Я по этап но расписал что делать. Мне очень помог skorpion? за это отдельное спасибо ему, можешь сделать сам.

Vanisv
15.03.2014, 20:16
Спасибо Вам обоим.

igoryasha
15.03.2014, 20:24
Не пори горячку, и слушай пацанов!!! Skorpion - у респект за помощь нам. Спрашивай и сделаешь сам:smoky:

skorpion
15.03.2014, 20:29
И тебе спасибо за то что поверил мне.А вместе можно и горы свернуть

igoryasha
16.03.2014, 10:41
В соседней ветки цена этого ремонта 40 - 45 т.р., мне встало в 1,2т.р + свои руки. Разница ощутима.

Vanisv
17.03.2014, 12:24
Спасибо ещё раз "skorpion" и "igoryasha". Натяжитель поставили от дизеля, метки выставили, теперь на колесах(был перескок). Теперь в поисках успокоителя.

igoryasha
18.03.2014, 11:13
Спасибо ещё раз "skorpion" и "igoryasha". Натяжитель поставили от дизеля, метки выставили, теперь на колесах(был перескок). Теперь в поисках успокоителя.

Катаешься без успокоителя?

Vanisv
18.03.2014, 12:09
Катаюсь с отколотым.

pesxxx
18.03.2014, 13:41
Vanisv
Натяжитель поставили от дизеля,
такой 6640500111
и как при пучке не брякает?

СержИваноФФ
18.03.2014, 13:45
Мужики!!! А может цепка прыгнуть и двжка работать на двух трех цилиндрах или это нето?

igoryasha
18.03.2014, 14:01
Ошибка на зуб и движок у меня не завелся. Вскрой клаппаную крышку и проверь. Метки для проверки в этой ветки есть ( даже с фото). Если надо у меня на фотике и шкив сфотографирован.
Vanisv и есть фото ремонтного натяжителя))))

Vanisv
18.03.2014, 14:12
У меня натяжителя нету. Сказали что положили в машину, я его не нашел.
Пока что машина при заводке не брякает.

igoryasha
18.03.2014, 14:16
Извини, я хотел сказать, что есть фото ремонтного успокоителя.

СержИваноФФ
18.03.2014, 14:22
А прокладка есть под крышкой её под замену?

igoryasha
18.03.2014, 14:43
Там стоит резиновая прокладка. Я крышку подымал раз 6. Прокладка держит хорошо. При снятии главное аккуратно, не порви. Там она в паз вставляется, при установке обязательно проверь как она в паз попала, а то сомнешь и ее испортишь.

Vanisv
18.03.2014, 15:57
Фотки нету. Я только им оставил натяжитель. Они в это время занимались другой машиной.

igoryasha
18.03.2014, 18:37
а обломок нашли?

Vanisv
18.03.2014, 19:41
Обломок выкинули.

igoryasha
19.03.2014, 17:18
Зря, можно было отремонтировать и был бы как новый.

igoryasha
20.03.2014, 23:13
Вот фото отремонтированного

pesxxx
21.03.2014, 00:49
как новый!!! чутка подпит.

Konstantin13
06.01.2016, 20:53
Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь. Машинка простояла два дня на улице мороз-20. Пытался завестись. Стартер крутит происходят попытки завестись-типа таких тычков и всё, прекращаю крутить стартер появляются значки на приборке двигатель/акб/масло. Пытаюсь третий день что то сделать безполезно. До этого были продолжительные рыки цепи! Спасибо.

дядя Вова
06.01.2016, 21:03
Машина-то какая, подпись надобно...
Ежели бензин, то (из последнего) свечи (неизвестно почему), неизвестно что, ну и цепь. Если есть возможность (на улице в -20 конечно жесть) я бы начал с последнего. Опять же, где исходные данные: машина гарантийная? Пробег, коробка?

skorpion
06.01.2016, 21:11
Наверное так https://youtu.be/fNIJfqDDc2A

дядя Вова
06.01.2016, 21:20
Наверное так
Да ладно... бензин в -20 и так заводится без каких-либо танцев с бубном:97:

skorpion
06.01.2016, 21:23
У него в подписи G20D (149)

bierkoff
06.01.2016, 22:26
Да ладно... бензин в -20 и так заводится без каких-либо танцев с бубном:97:
Не у всех.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=548422&postcount=1790

дядя Вова
06.01.2016, 22:31
bierkoff, у всех, если нет какой-нибудь хрени типа левого бензина или севшего аккумулятора. А потом, если у меня за 2 года раза 3 горячая плохо заводилась, я же не пишу БЕНЗИН НЕ ЗАВОДИТСЯ на горячую, мало ли карта так легла:)

bierkoff
06.01.2016, 22:38
Так вроде б я написал, что бенз с проверенной ГПН-92.
И я пишу, что после -21оС не завести уже второй год подряд. ЧЯДН?

chemist
06.01.2016, 22:50
bierkoff, у Вас машина 2012 года, прошивку меняли? У коллеги по работе машина этого же года в мороз отказывалась заводится, пока не перепрошился у ОД.

дядя Вова
06.01.2016, 22:53
И я пишу, что после -21оС не завести уже второй год подряд...
Н-ну извини, а я читал, что С утра -21оС...
После этого три-четыре раза кручу стартером - без внимания....
Ладно, последняя попытка, и о чудо, двигло заводится...
Завтра будет ещё холоднее, попробую...
и Да, вспомнил. Ровно год назад была аналогичная херь. Тоже было морозно, -20оС...
из этого как можно сделать вывод, что машина не заводится после -21?:confused:

bierkoff
06.01.2016, 22:56
bierkoff, у Вас машина 2012 года, прошивку меняли? У коллеги по работе машина этого же года в мороз отказывалась заводится, пока не перепрошился у ОД.

Когда в очередной раз проходил ТО у ОД, проблему обозначил - сказали, разберемся. Видимо, просто забили.

bierkoff
06.01.2016, 22:57
Н-ну извини, а я читал, что
и
из этого как можно сделать вывод, что машина не заводится после -21?:confused:

Ну, сегодня "градусник" в машинке показал -21оС, в прошлом году -20оС. Чисто визуальная память.
Но то, что проблема с запуском связана именно с температурой за бортом от -20оС - это совершенно точно.

SYOrenburg
06.01.2016, 22:57
сгоняй прошейся, мне машин 14-го года выпуска прошили новой прошивкой в августе 15-го на очередном ТО, проблем нету.

chemist
06.01.2016, 23:00
Ну дак брать их сейчас надо за причинное (в прямом и переносном смысле) место. Приедешь на очередное ТО, а морозов уже нет, а через год опять 25.

bierkoff
06.01.2016, 23:02
Продублировал, была вот такая тема.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9332

дядя Вова
06.01.2016, 23:07
а морозов уже нет, а через год опять 25.
Так в том и дело, что актуально именно в нужный момент, когда "вот оно".

UnVo
07.01.2016, 07:39
проблема с запуском связана именно с температурой за бортом от -20оС - это совершенно точно.
Нас уже несколько таких. Дилер дважды проверял мою прошивку - залита самая последняя (с его слов). Надоело это, и поставил себе автозапуск по температуре.

bierkoff
07.01.2016, 10:43
Интересно, что в момент начала кручения стартера, слева начинает счелкать контактами какое-то реле. Как будто дребезг контактов.
Может это реле иммобилайзера глючит? Потому и тухляк с подхватом двигателя?

UnVo
07.01.2016, 11:06
Именно так и происходит (происходило) у меня - какой-то тук-тук. Помогало передергивание реле бензонасоса. Но само реле не при делах, просто какая-то электороцепь восстанавливалась. ХЗ. Тут главный признак - значок "машинка с ключиком" при повороте ключа в замке в положение "на старт". Я сначала не видел этого значка (его руль закрывает), вот и занимался этим передергиванием. А потом уже тупо прислонял к замку различные теплые части тела... Или, наверное, прикуривателем можно.

Shyruk86
17.02.2016, 20:08
Парни спасайте , приехал на машине все хорошо поставил на пригорочек потом на ручник и ушел на 10 минут пришел а она не заводится что делать

Шао
17.02.2016, 20:10
ну если она см 20 сдвинулась(я вам не завидую)

Dedok
17.02.2016, 20:15
Парни спасайте , приехал на машине все хорошо поставил на пригорочек потом на ручник и ушел на 10 минут пришел а она не заводится что делать
Добрый вечер всем, помогите при нажатие на газ машина воет ,педаль газа отпускаю все проподает.
Да пробег 59000, бензин.
Не могу видео загрузить, сегодня слесарь подходил ,сказал что цепь сверху бьет

Ну вариантов много, возможно и самое плохое переСКОК. Вчера ж толь ко об этом тебе писали и обсуждали
А вот ответы:
Сергей-ну в Жизни все бывает. Сам знаешь. Может не она. Хотя маловероятно. Надо диагностировать, чего гадать.
Лёша-мы похоже подумали об одном и том же...Пробег к этой мысли подталкивает. А Sledim расскажет-что дальше.
Тогда точно она...А воет потому-что натяжитель вылез из корпуса и назад не влез-заклинил на перекос. Тот самый,некоторых пугающий,-перетяг цепи. Затягивать с ремонтом не надо-дороже выйдет.

vlad_sam
17.02.2016, 20:19
ну если она см 20 сдвинулась(я вам не завидую)
Так ведь АКПП!

Shyruk86
17.02.2016, 20:34
Ну тода ой, так и ехал к диагносту и к слесарю подходил на работе с автосервиса пришел к нам сказал что не похоже что цепь , завтра все узнаем и отпишусь как и что

дядя Вова
17.02.2016, 20:37
...пришел к нам сказал что не похоже что цепь...
телепат?

Shyruk86
17.02.2016, 21:11
Нет не телепат просто не так выразился

Попросил нового слесаря ,послушать машину , каждый свое мнение сказал

Видемо форум прав был и алексей13 тоже

Shyruk86
18.02.2016, 21:36
ну вот и приговор мой если что то извеняйте за неправильные названия: работа 23000, цепь 15000, натежитель 6500; башмаки 900,450, прокладка клапаной крышки 900, прокладка гбц3500, прокл.впск колектора 1400,прокладка выпускного колектора 400 ,сальник передний коленвалала 700 , прокладка приемной трубы100 ,маслосъемные колпачки ??, клапана выпускной 4300, впускной 1200, помогите кто чем сможит заранее спасибо!

в работу входит , замена цепи , снятие головы

Алексей 13
18.02.2016, 21:40
Гарантия кончилась? Забыл это спросить.

серега моторист
18.02.2016, 21:41
Чем помочь?

vim
18.02.2016, 21:46
Так ведь АКПП!

А где АКПП, или виновник быстренько поправил МКПП:D

Shyruk86
18.02.2016, 21:50
алексей машина была не на гарантии

Shyruk86
18.02.2016, 21:51
маслосъемные колпочки сколько стоят

Алексей 13
18.02.2016, 21:59
Тебе как компрессию мерили, цепь по меткам поставили или как перескочила- так и мерили?

дядя Вова
18.02.2016, 22:03
наверняка так и мерили...
а успокоители зачем приговорили? а головку уже сняли что ли?

DEN 007
18.02.2016, 22:08
помогите кто чем сможит...
Материально, штоль? :confused:

дядя Вова
18.02.2016, 22:10
а клапана: 2 впускных и 6 выпускных??? судя по ценам...

Shyruk86
18.02.2016, 22:37
Компресию мерели , вроде как по меткам сам не видел, клапана не знаю сколько погнуло, а помочь с колпочками надо не могу найти ,голову еще не снимали , успокитель верхний обломило пополам

Алексей 13
18.02.2016, 22:40
Вроде как-тут не прокатывает. Если успокоитель верхний пополам(как положено)-по Любому перескок был. Не нравиться мне такая диагностика....

дядя Вова
18.02.2016, 22:44
голову не снимали, а количество клапанов посчитали... меня терзают смутные сомненья... 3 портсигара, 3 магнитофона...

Shyruk86
18.02.2016, 22:45
Прокрутили коленвал ключом и цепь перескакивает на глазах, и ладонью прижемали компресии 0 как сказали

Shyruk86
18.02.2016, 22:47
Меня смутило другой с 9 утра и 5 вечера искали причину вот что интересно

Shyruk86
18.02.2016, 22:49
Сказали что почти по меткам выстовленно было

серега моторист
18.02.2016, 22:50
Мутят точно с клапанами-перескочила вот и ноль компр. -для колпачков 60 тысч не приговор.

А самое мутное дефектовка заочная!!!!

ridik
18.02.2016, 22:50
голову не снимали, а количество клапанов посчитали... меня терзают смутные сомненья... .
Да это делается элементарно. Воздух под давлением при закрытых клапанах творит чудеса....

дядя Вова
18.02.2016, 22:53
чудеса творят непорядочные диагносты:97:

Shyruk86
18.02.2016, 22:55
Цена вопроса снятия верхний крышки если кто знает или диагностики

Shyruk86
18.02.2016, 22:56
Может правда к алексею13 отогнать

ridik
18.02.2016, 22:57
Да может и порядочные, зачем зря наговаривать на человеков. Вон сколько диагностику делали, аж 7 часов. Может и правда все проверили, разными способами. Может даже "китайским глазом" в цилиндры заглянули...

Shyruk86
18.02.2016, 22:57
Пока что то голову не снимали

Алексей 13
18.02.2016, 22:58
Тебе даже кл. крышку не сняли? Я в Шоке...

Пасы. Править не стал, ты сначала про крышку написал.

Shyruk86
18.02.2016, 23:02
Не крышку сняли , просто если с ними прощатся сколько они денег захотят

Алексей 13
18.02.2016, 23:05
Ну если не ОД-думаю трехи хватит.
У тебя машинка дата покупки какая и пробег?

Shyruk86
18.02.2016, 23:08
Бензин , 2012 год пробег 59000

Алексей 13
18.02.2016, 23:15
Ясно. Не гарантия. Жалко тебя. Сочувствую. На самом деле-Косяк Завода.

Shyruk86
18.02.2016, 23:19
Второй хозяин , а первый не когда не оброщался к ОД, и сервисная книжка потеряна, езжу на машине , 2 года , масло менял каждые 10000км пробега , масленный фильтр всегда оригенал масло лил ликви моль 5в-30

дядя Вова
18.02.2016, 23:24
Если нет нормального сервиса, может правда, к Алексею?.. Ну на фиг такую диагностику... Чем уж тут поможешь

Shyruk86
18.02.2016, 23:25
Так сказали год для России будет тяжелый , а для россиян и подавно))))

Алексей 13
18.02.2016, 23:25
Да это все понятно-не чего нового я не узнаю. Стандартная (обыденная) -ситуация с нашей машинкой случилась.

Mut
18.02.2016, 23:29
Все хотят и стремятся чтобы это была все таки ФОРС-МАЖОРная ситуация!

Shyruk86
18.02.2016, 23:33
Ладно я думаю что буду теперь умнее !

Алексей , вы точно знаете что косяк завода???

parbor
18.02.2016, 23:38
Кончится эта ситуция так-фильм переведут на корейский,добавят внизу жучки(титры на корейском),затем обратный перевод на те языки,куда поставляли актион. Напишут корявую инструкцию по гарантийной замене цепи протяжкой,не забыв урезать оплату. И,возможно-снабдят дилеров дилерскими выжимками (заказанными в Китае). А цепи будут поставлять бухтами или большими катушками. Возможно-с разметкой...

Алексей 13
18.02.2016, 23:42
Shyruk86
Тут все об этом знают. Не чего нового. Хотя тебя понять можно. Нежданчик.

Shyruk86
18.02.2016, 23:48
Да это пол беды ,я подумал может в суд подать иск , о некачественной детали , когда меня учили в инстетуте , нам препод расказал одну историю как его знакомый подал в суд иск после того как откатал на машине 5лет , единственое он все время наблюдался у ОД

Алексей 13
18.02.2016, 23:53
Ну каждый сам выбирает свой путь .Попробуй. Может и получиться. В этом плане , у меня опыта нету. Я не юрист.

Shyruk86
18.02.2016, 23:57
Загленул в соседнию тему и посмотрел какой клапан загнуло как сказали 4 впускной

Алексей 13
19.02.2016, 00:01
Нужно не на ветку заглядывать-а диагностировать нормально. Зачем гадать? Если загнуло-то 8 клапанов впускных на замену. Другого не вижу..

Dedok
19.02.2016, 00:02
А 4 наверно самый длинный;)

Shyruk86
19.02.2016, 00:02
А в плане юриста это да , немного знаю , но люди ко всему привыкают и все могут это на своем опыте сказать могу, когда жизнь прижмет , завтра буду пробывать масленку делать на цепь хоть это задаром будет

Алексей 13
19.02.2016, 00:15
Надеюсь компрессия устуканется , после этого. Удачи и Форум читайте. А то в просак можно попасть .

дядя Вова
19.02.2016, 00:40
...завтра буду пробывать масленку делать на цепь хоть это задаром будет
:confused:
может лучше нормальную диагностику? а масленку потом...
:97:

Алексей 13
19.02.2016, 00:45
Не отговаривай его . Хоть узнаем новенькое.

Shyruk86
19.02.2016, 00:54
А я и скрывать не буду все буду описывать как есть

Масленку я на работе сделаю не в ущерб себе и машине , а насщет к алексею я думаю и хочется и колется

Алексей 13
19.02.2016, 00:57
Это + .Давай.

Shyruk86
19.02.2016, 01:02
И еще 5копеек своих, у меня в машине регистратор включен и все телодвижение и разговор их записан завтра заеду посмотрю

дядя Вова
19.02.2016, 01:06
ну да, регистратор в салоне конечно запишет и видео через поднятый капот и звук:D

Shyruk86
19.02.2016, 01:13
Дядя Вова ,звук точно запишет:D

Алексей 13
19.02.2016, 01:13
Ко мне луче не езжай. Обману и Разведу-по Любому. Натура Токая.

Если Честно нужно-помогу. Устал я просто. Конвейер у меня.

Achi
19.02.2016, 19:45
Прокрутили коленвал ключом и цепь перескакивает на глазах, и ладонью прижемали компресии 0 как сказали
Наверно без натяжителя крутили или в обратную сторону, потому и перескакивала. Скорее всего клапана при этих манипуляциях и запороли, поэтому и не 8 шт.

Shyruk86
19.02.2016, 20:37
Ну вот теперь другое, цепь 27000 , прокладка гбц7500 по своим каналам слесарь узновал

DEN 007
19.02.2016, 20:40
цепь 27000 , прокладка гбц7500 по своим каналам слесарь узновал

Shyruk86
Ты когда форум начнёшь читать? :smoky:

Shyruk86
19.02.2016, 20:42
Читаю не переживайте

Shyruk86
19.02.2016, 20:43
К другому отвезли диагносту отвезли сказал синхронизация сбита и вроде как клапана все на месте

vim
19.02.2016, 20:44
Shyruk86,это не слесарь..........это слесарюга.....
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1729970094&class_man=SSANG%20YONG&location=1&currency=1&rawdata=1729970094

запиши эту ссылочку

Shyruk86
19.02.2016, 20:48
Огромное спасибо за инормацию

дядя Вова
19.02.2016, 21:36
К другому отвезли диагносту отвезли сказал синхронизация сбита и вроде как клапана все на месте
да уж...
и? план действий?

Shyruk86
19.02.2016, 21:41
Говорит синхронизация вроде как сбита

Shyruk86
19.02.2016, 21:41
Пордон не то написал

Shyruk86
19.02.2016, 21:43
Будет цепь менять , натежитель, а дальше видно будет

дядя Вова
19.02.2016, 21:44
:) вы уж там определитесь с ним, вроде как синхронизация или вроде как клапана;) А если вроде как синхронизация, то поищи еще диагноста:smoky:

Shyruk86
19.02.2016, 22:11
Ладно поищу другова

Shyruk86
19.02.2016, 22:12
Мужики а не поскажите темы болячки саненга актион

Achi
19.02.2016, 22:18
... прокладка гбц7500 по своим каналам слесарь узновал
...вроде как клапана все на месте
Так если клапана живы, зачем прокладка ГБЦ?

Shyruk86
19.02.2016, 22:53
Так если клапана живы, зачем прокладка ГБЦ?

Это старый сказал слесарь а новый сказал что на первый взгляд все хорошо только цепь

дядя Вова
19.02.2016, 23:03
сколько денег-то желают?

Shyruk86
19.02.2016, 23:05
сколько денег-то желают?

40000 все включенно

дядя Вова
19.02.2016, 23:07
:eek::eek::eek:

у богатых свои причуды

поправил. и правда- чего я.., дело хозяйское

Shyruk86
19.02.2016, 23:09
Вместе со снятием головы елсли что

Shyruk86
19.02.2016, 23:10
А так дешевле

Shyruk86
19.02.2016, 23:12
:eek::eek::eek:
навскидку 12 цепь 1 успокоитель 5 натяжитель
22 за работу???
у богатых свои причуды

пс... Алексей вроде писал 10 замена цепи не гарантийная...
Да я знаю сколько у алексея , просто щас позна пить боржоми когда почки откозали

SHERIFFF
19.02.2016, 23:12
Мужики а не поскажите темы болячки саненга актион

Выбирай ;) (http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)

Алексей 13
20.02.2016, 00:07
Да я знаю сколько у алексея , просто щас позна пить боржоми когда почки откозали

Ну если у тебя есть деньги на новые почки, можно и пивка попить.

Shyruk86
20.02.2016, 20:02
Алексей 13

Не пью уже 10лет и не тянет

А по сути моей проблемы отпишусь какой диагноз машина не завелась по причине что на ходу был перескок цепи на два зуба и тем самым сбил зажигание вот как то так

серега моторист
20.02.2016, 20:17
У кого два зуба? -счас будет!у тяж вроде больше было вся нижняя челюсть,ну всмысле перескока?!??

vim
20.02.2016, 20:25
Видимо кто то хотел сразу "аванец на уровне газпрома получить".( за перескок на пол звезды).....а потом разберемся

Shyruk86
20.02.2016, 20:26
серега моторист

Вот теперь другой диагноз а те пытались развести вот и все

серега моторист
20.02.2016, 20:35
А прикинь не парился ща бы ты в клубе,попал бы,с тебя причитается!

vim
20.02.2016, 20:43
ПА СТАПАРЮ:D:D:D:335:

серега моторист
20.02.2016, 20:51
Маловато будет!!!!
Не серьезно вот ребята говорят ,-некоторые и не парятся и клуба Саньков не слыхали,а вот пример на нужные рельсы поставили ...подобрали,обогрели, обод...не ну все же получилось чинно и благородно!Ведь так Шурик?

Shyruk86
20.02.2016, 21:17
Совершенно верно

SHERIFFF
20.02.2016, 21:49
Ведь так Шурик? А я все Ширук читал :icon16: Всю жизнь думал, что Шурик надо так писать: Shurik :335:

серега моторист
20.02.2016, 22:26
Широк,Шурик,ширик сами напридумывали- ники !!!англечане мать в....как будто нельзя по нашему по русски!!!

SHERIFFF
20.02.2016, 22:31
Serega Motorist , не серчай :335: https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQnBP1_Xc55AMwVSMfxoca-gmozdn7z28TKSUGlXl5aX0KqrujZkQ

Shyruk86
20.02.2016, 22:51
Широк,Шурик,ширик сами напридумывали- ники !!!англечане мать в....как будто нельзя по нашему по русски!!!

Серега исправлюсь

Макарыч
20.02.2016, 22:51
Даа... Помнится в молодости я так же под капотом у ЗИЛа ковырялся.

серега моторист
20.02.2016, 23:00
По молодости, а тут через день так да еще засунуть кой чего туда!, ну тошто видите!- наровят ...

Алексей 13
21.02.2016, 01:28
Алексей 13

Не пью уже 10лет и не тянет

А по сути моей проблемы отпишусь какой диагноз машина не завелась по причине что на ходу был перескок цепи на два зуба и тем самым сбил зажигание вот как то так

Я об этом знал. Тебе об этом сказал. Хорошо хоть тебя, как хомячка не развели.

Пасы. На Женщин -хоть тянет? 10 лет-большой срок).

Shyruk86
21.02.2016, 14:36
Алексей но к тебе летом 1000% приеду на диагностику

андрей 65
06.02.2017, 18:17
Добрый вечер форумчане. Не стала машина заводиться на холостых оборотах. Педалью газа помогаю, заводится. Выкрутил свечи, они черные. Неужели перескочила цепь? Или какой-то датчик полетел?-

Алексей 13
06.02.2017, 18:56
Мало данных.
Пробег какой ? При какой температуре заводишь машинку?
Прогревается ДВС-тоже обороты Х.Х. -не держит?

lom.47
06.02.2017, 19:15
64603

Алексей 13
06.02.2017, 19:33
Они ему не помогут . Дело не в них.

Alexcher
02.03.2017, 18:08
Всем привет.Сегодня не завелась машинка,на улице +.Крутишь стартером, а она не схватывает.Сбросил клемммы-появился значок с иммобил.на панели.давай подольше крутить че-то щелкнуло и...все ключ поварачиваешь все тухнет свет ,панель и тишина.До этого наверно месяц как появился звенящий звук из под капота,люди говорили ролик только какой не понятно как думаете это все связанно?Да машинка бензин автомат 2013 пробег 42000

vitpod
02.03.2017, 18:32
и...все ключ поварачиваешь все тухнет свет ,панель и тишина.До этого наверно месяц как появился звенящий звук из под капота, люди говорили... пробег 42000

Хочу ошибаться, но это все... :( Разбирать смотреть цепь и клапана.

glot
02.03.2017, 18:33
Alexcher,
Мда уж...неукоснителен рост писателей. А вот был бы вдумчивым читателем...ну сам поймешь чего да как если потратишь толику времени.

parbor
02.03.2017, 18:41
А я бы шкив коленвала ключом покрутил для начала...

skorpion
02.03.2017, 18:41
Че вы так сразу. Могет акум сел

vlad_sam
02.03.2017, 18:42
Всем привет.Сегодня не завелась машинка,на улице +.Крутишь стартером, а она не схватывает.Сбросил клемммы-появился значок с иммобил.на панели.давай подольше крутить че-то щелкнуло и...все ключ поварачиваешь все тухнет свет ,панель и тишина.До этого наверно месяц как появился звенящий звук из под капота,люди говорили ролик только какой не понятно как думаете это все связанно?Да машинка бензин автомат 2013 пробег 42000
По поводу последнего: проверьте затяжку клемм на аккумуляторе, особенно ту, которую скидывали. А началось все, похоже, с перескока цепи. Предупреждала же, звенела... Хотя, конечно, могу и ошибаться.

ясмитт
02.03.2017, 18:46
Тоже, хочу ошибиться , но такое бывает когда "клин" , стартер не проворачивает срабатывает защита по току...

дядя Вова
02.03.2017, 19:07
Но, если идти от простого к сложному, то
клеммы
кв ключом
кк
выпьем с горя, где же кружка

parbor
02.03.2017, 19:16
Хорошо заряженный аккум и 2 стартерных лошади вполне способны совместными усилиями поотрывать тарелки клапанов от стержней оных. Видел не раз. Недоверчивые могут проверить лично. После жалоб на звуки-первым делом ручной контроль отсуствия клина. Да-и без свечей.

дядя Вова
02.03.2017, 19:21
Борь, так уже усё, поздно пить Боржоми

Станислав Stels
02.03.2017, 19:23
Что мудрить то? Звон был? Был! Не завелась? Нет.
Alexcher, у Вас перескок!
Не пытайтесь заводить с толкача или долго стартером мусолить!

serg1476
02.03.2017, 19:33
долго стартером мусолить!

Так уже намусолил.
Теперь или заклинил где или в добавок ко всему стартер спалил.

parbor
02.03.2017, 20:17
Борь, так уже усё, поздно пить Боржоми

На данный момент клапана могут быть всего лишь погнуты. Но если долго стучать по ним поршнями,то как раз реально отломить тарелки. Объём последствий из неприятных перейдёт в разряд катастрофических. Таки пока ещё не усё...

DEN 007
02.03.2017, 20:26
Таки пока ещё не усё...
Ждём'с... :o

дядя Вова
02.03.2017, 21:07
...Объём последствий из неприятных перейдёт в разряд катастрофических....
Да ладно- все это железо... клапана поменяет (или выправит молоточком:97:), соберет все обратно и в путь... Это не катастрофа, так, неприятности и неудобности.

parbor
02.03.2017, 21:18
Нее..,дядь ! Я про то,когда тарелка клапана впивается в поршень и пробивает ГБЦ напрочь. Кстати-после "выправления" молоточком как раз дорога к обрыву клапана. В том месте,где "правили"...

Alexcher
03.03.2017, 01:05
Да все понятно откуда могут ноги расти, непонятно только почему значок иммобилайзера на панели горит

дядя Вова
03.03.2017, 01:20
почему значок иммобилайзера на панели горит
то есть все остальное
...че-то щелкнуло и...все ключ поварачиваешь все тухнет свет ,панель и тишина. ...месяц как появился звенящий звук из под капота...
тебя мало беспокоит. ну оно и правильно

FmObLqyQRUY

vlad_sam
03.03.2017, 05:54
Да все понятно откуда могут ноги расти, непонятно только почему значок иммобилайзера на панели горит
Когда вы клемму скидывали, ключ не в замке зажигания ли находился?

Alexcher
03.03.2017, 10:59
в замке

дядя Вова

ну стартер я уже спалил:( так что сейчас задача номер 1 -ремонт или замена онного

DEN 007
03.03.2017, 12:23
Когда вы клемму скидывали, ключ...
в замке...
Мои поздравления, ищИте дилерский сканер! :335: :smoky:

Станислав Stels
03.03.2017, 12:29
Про ключ и иммобилайзер не всегда ошибка зависает. У себя два раза клемму скидывал при ключе в замке зажигания, пока не прочитал, что так нельзя делать )))
Ошибок не было, значок не высвечивался, всё ок.

DEN 007
03.03.2017, 12:36
не всегда ошибка... Ошибок не было, значок не высвечивался...
Вроде грамотный, или тоже читать перестал? :o :D ;)
значок иммобилайзера на панели горит...
:rolleyes: :cool: :cool:

Станислав Stels
03.03.2017, 12:55
DEN 007, читать умею:128::icon16:
Значек иммобилайзера иногда проскакивает на панели(влажная погода). Никак на запуск двигателя не влияет. Хотя по логике понятно, горит, значит ключ потерял. Стартер то должен крутить(ключом без чипа крутит).

DEN 007
03.03.2017, 13:03
Стартер то должен крутить...
Не, не хочешь читать...
стартер я уже спалил...