Просмотр полной версии : При сбросе газа, даже незначительном, что-то "хрюкает". New Actyon
Evgenius
09.04.2012, 20:16
При сбросе газа, даже незначительном, что-то хрюкает. Может шаговый двигатель там где стот? Заслонка воздуха чем открывается? У кого-нибудь такое наблюдается?
У меня нет такого - музыку погромче и у вас не будет:).
Kammerton
10.04.2012, 17:12
Давно началось?
Заслонка есть, но она электрическая. При сбросе газа разве что давление наддува кратковременно повышается. Попробуй все хомуты воздуховодов проверить.
Evgenius
11.04.2012, 10:59
Недели две. Нада найти ответственного товарища чтоб газ нажимал и посмотреть что делается под капотом
Если это происходит при наборе оборотов и резком сбросе газа,то (читай раздел турбин вроде я писал там),а так один газует и сбрасывает,другой смотрит на воздушный фильтр,если во время фр-фр шланг к фильтру раздувает - фырчит воздушник.(было у меня)То меняй модулятор управления турбины и погазуй на 3500 обор или проедь на повышеных оборотах. После замены модуляторов у меня прошло не сразу,а только после прогазовки(15-20мин).
Diffizit
05.05.2012, 22:02
не знаю...хрюканьем назвать тяжело, но что то подобное есть...(((
То меняй модулятор управления турбины и погазуй на 3500 обор или проедь на повышеных оборотах. После замены модуляторов у меня прошло не сразу,а только после прогазовки(15-20мин).
Уважаемый, на Новом Актионе нет модулятора турбины. Вместо них электропривод на самой турбине. Не вводите в заблуждение.
Alexeus_khv
09.09.2012, 03:23
При сбросе газа, даже незначительном, что-то хрюкает. Может шаговый двигатель там где стот? Заслонка воздуха чем открывается? У кого-нибудь такое наблюдается?
Возможно это турбину подклинивает или передув.
Из того, что может хрюкать:
1) Дроссельная заслонка
2) Привод лопаток изменения геометрии турбины
3) Привод заслонок на впускном коллекторе (Блямба такая чёрная сверху коллектора)
SysoevKaluga
12.03.2013, 09:24
Всем привет. Вот и у меня при пробеге 1700 при сбросе газа появился хрюкающий звук с левой стороны,пока думаю напрячь ОД.
У меня хрюкает при следующих условиях - машина хорошо прогрета (не просто 4 риски появилось, а после этого еще минут 5-10 надо активно поездить) и при разгоне достаточно интенсивном если бросить газ (можно просто приотпустить) слышно достаточно громкий звук похожий на хрюк или вжик. Мне почему то кажется что это акпп (или просто фобия)
schlau, +100500
Тоже замечал такой звук из-под днища. так как никаких негативных последствий нет - забил на это.:335:
SysoevKaluga
12.03.2013, 14:24
В четверг к ОД записался по поводу хрюканья,вчера с мастером приемщиком (перед записью) катался звук подтвердил,сказал первый раз такое слышит.
Расскажи потом, что они там найдут!:335:
SysoevKaluga
12.03.2013, 14:28
Нашли бы, а то опят стандарт "хороший стук наружу выйдет"))))
SysoevKaluga
14.03.2013, 19:46
Сгонял к ОД по поводу хрюканья сказали что резонансное явление в патрубках)))))
Решил забить на это до ТО-0 там или пропадет или сам на ружу вылезит.
Искали 3 часа)))
Хм. Похоже на правду.
У меня уж 20 т.км похрюкивает - и ничего..:icon16::335:
SysoevKaluga
20.03.2013, 10:21
20 т.км подхрюкивает или на 20 захрюкал?
до сих пор подхрюкивает. Иногда слышно при открытом окне - интенсивно разгоняешься, потом сбрасываешь газ и слышно некий "подхрюк" ... думаю, что это что-то резонирует...
SysoevKaluga
30.03.2013, 18:23
Все таки это тзвук достал и сегодня провели маленькое поисковое расследование.
Этот хрюк никогда не появляется когда машина стоит на месте газуй не газуй а звука нет. Подняли машину на шинке на подъемник , включил драйв и поехали крутить колеса и тут при сбросе газа ,четко слышно "хрюк" в районе АКПП. Сняли защиту опять разгон,сброс и "хрюк" четко слышен в АКПП возле привода колеса. Так ,что у меня это явно не резонанс патрубков. Дальше еще интереснее открываем капот,крутим и звук этот в районе турбины слышан ,сильный такой. Вот куда ОД тыкать носом в АКПП или в турбину???
SysoevKaluga
03.04.2013, 15:43
Поехал к ОД поговорил с мастером приемщиком записался на сегодня на диагностику АКПП, Пробег 2740 км. Масло в АКПП сгоревшее. Решают или замена АКПП или разборка и ремонт. В любом случае у меня хрюкающий звук проявился в АКПП.
Сейчас ОД согласовывает с Солерсом свои действия.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot