Просмотр полной версии : Моторное масло вытекло ручьем!
Нервоз ребята! вчера завел свой авто (температура была -10), поездил по делам. После простоя, где то через час вновь завел, не отъехал и 100 метров, как услышал жесткий звук как будто метал об метал, остановился - смотрю масло ручьем течет из под двигателя (проверил щупом - осталось чуть - чуть на кончике). Вызвал буксир, когда тянули этот ЗВУК появлялся именно на поворотах и руль "тяжелый" не поворотливый. Жду вердикт мастера... Как это возможно, что бы масло ручьем текло, практически за минуту все вылилось? и такое ощущение, как будто оно вытекло не только из двигателя.:(:mad:
Как вариант выдавливание сальника коленвала! Но в такой мизерный мороз маловероятно, хотя если замерзла трубка отвода конденсата картерных газов, то запросто выдавит
Крч, мастер говорит поддон пробит(около 5см дырка) и накрылся редуктор, якобы от него осколком пробило поддон, такое вообще возможно? Ехал по ровной дороге ни чем другим пробить не мог. И вообще говорит надо движку смотреть, деффектовку делать (стоит мля аж 10к), вдруг, говорит, клапана провернуло или еще чего... Мля волосы дыбом:confused:
Балку переднего моста смотри. Когда лопается, пробивает картер.
Пока писал. Ответ совпал)))
Чтобы мотор завалить,надо было проехать с полкилометра. И без масла. Того,что увидел на щупе,-достаточно для исключения паники с мотором. Достаточно будет масло залить после замены или восстановления поддона.
Проходимец
27.11.2017, 09:54
У меня секунд 30 работал без масла после ломаного поддона, пока турботаймер не выключил. Залил новое масло и Кератек все ок. Уже 30-40 т.км.
Вчера наведал своего коня, печаль... Мастер начал при мне крутить мотор в ручную, крутанул разок, а затем последовал небольшой щелчок и дальше не крутится. Поддон сняли посмотрели, коленвал в норме. Сегодня будут голову снимать. Надеюсь, что всего лишь цепь перескочила. :confused:
Александр9
29.11.2017, 06:22
Ну на дизелях вроде редкость для перескока цепи:97:
Да и проехал вроде не много после пробоя поддона
Мастер хоть знакомый?
А щелчки можно спровацировать
vlad_sam
29.11.2017, 07:16
Разводом попахивает... На ходу все крутилось, а сейчас вдруг перестало.
Вот меня тоже это насторожило. Но он при мне начал крутить пару оборотов сделал, а потом щелчок. Александр9 а как можно спровоцировать? характерный звук был из мотора. Хз теперь что делать...
Проходимец
29.11.2017, 07:32
Да маслонасос сломался и его клинит, под замену его.
И после снятия бошки, как они тебе замену маслогасоса объяснят, хотел бы я знать.
Александр9
29.11.2017, 07:36
Спровоцировать, если не много назад крутнуть,да там вообще большого ума щелчёк сделать не надо,у меня знакомый попал к мотористу ,он ему таких бед на рассказывал,в итоге клапана притёрли .
Но это было на бензинке
Это я к примеру рассказал
Вот аж то как! Значит маслонасос. А они, получается, выходят из строя после таких поломок
Может выйти из строя...если только удар по нему пришёлся.В нём ломаться особо не чему.
Андрей Козьмин
29.11.2017, 15:47
не верю, что под головой что то найдут- как то разводом попахивает.
Сняли ГБЦ...ну раз сняли -давай клапана притрём,сальники поменяем...О!!!!Направляющие клапанов....пойдут,но лучше заменить-чуть прослабленны...ну вот...как то так...по такому сценарию...Совсем забыл...сколько прошла?Больше сотки?На кольца бы неплохо взглянуть...И получается вместо ремонта одного поддона-средний не слабенький ремонт-Классика жанра.
...У меня знакомый на бензинке при перескоке цепи на 30т.км. на 95 рублей прилип.
Андрей Козьмин
29.11.2017, 21:12
о чем и говорили. как с этим бороться?
Александр9
29.11.2017, 21:15
Искать проверенных мастеров,а не лететь в панике к кому попало.
Контроль,все работы по согласованию с хозяином....принимать решение не сразу,а...хорошо -я подумаю над вашим предложением..сам не особо если силен в автомобилях-найти человека грамотного в этих вопросах,дать ему денег-пусть переговоры по ремонту ведет он ...как то так.
Голову пока не сняли, цепь в порядке, дело не в маслонасосе. Крутанул он при мне вал, несколько оборотов сделал, а дальше не крутится, во что то упирается...
Продольный люфт коленвала пускай моторист посмотрит.Крышку клапанную все таки снять придется скорее всего.
Ага, снимать будет завтра. А цепь стоит менять на новую, раз уж разобрали? Какой у них есть ресурс? Эта прошла около сотни
Александр9
01.12.2017, 21:10
Я думаю,что ещё сотню отъездил бы,по вылету плунжера надо смотреть,и делать выводы
И по меткам выставить и смотреть на сколько ушли
Александр9
02.12.2017, 14:28
Выставочные метки,на распредвалах
Всем привет, крч ситуэйшн следующая - сняли головку, хотят проверить ее на термованне, для этого нужно вытащить свечи и четвертую форсунку, которые не вылазят, говорят либо ремонт головки (стоит 75 тыр) гарантию не дают либо новую которая стоит 120тыр, или третий вариант - контрактный движок ставить... Крч объяснить толком не могут, я совсем запутался.
P/S общий ремонт с новой ГБЦ -280тыр, с моей 230.
Стесняюсь спросить-термованна -это что?
Вытащить 4 форсу и выкрутить свечи-это 75000?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!И вообще-при чём здесь ГБЦ при твоей проблеме с поддоном
Объяснить не могут-но!....280000 дай!!!!
Они нашли где закусывал вал?
Ваня!ищи других мотористов.....тебя разводят по полной программе,у меня челюсть нижняя по коленкам стучит...
Перечитай 18 пост несколько раз внимательно
Искать проверенных мастеров,а не лететь в панике к кому попало.
За столько денег уже можно и слетать туда,где починят-с мотором вместе...
Не слушай слесарей попробуй придти с человеком который знает двигатель. Я так понимаю что люди с умным видом сыпят терминами и называют суммы. Мне кажется что даже наглые офицыалы столько денег не попросят. Меняй сервис пока не поздно.
:icon16:Крутанул он при мне вал, несколько оборотов сделал, а дальше не крутится, во что то упирается...:icon16:Да всё понятно,давления нет,натяжитель цепь не тянет,она собирается возле нижнего конца пластикового натяжителя -результат-она тормозит.В этот момент попросите моториста отжать верхний конец пластикового натяжителя.....и цепь поползет дальше.Классический развод.
он крутил за передний шкив?
серега моторист
06.12.2017, 22:49
Ваня машинку на трос и подальше от этих чудо моторщиков.
Привет Сергей!Только что набивал сообщение ему ,хотел порекомендовать обратиться к тебе.
серега моторист
06.12.2017, 23:10
да не,эт че,хоть сам езжай,5600км далековато,ну просто сели парню на шею,и по карманам шарют.
Какой шарют!?Выворачивають!...И толкают к банку за кредитом:)
Спасибо мужики за советы! Сегодня выдергиваю своего коня от туда, Но они ска наглые, просят пятнашку за то, что ковырялись в ней и ни хрена не сделали:mad:
Александр9
07.12.2017, 06:14
15 заплатить:confused: за что:mad: за не верный вердикт,что в суд на них подашь,а если будут вы...тся,то с проверенным мотористом и с адвокатом придёшь,на понт их бери. Они разводят. Рекламу в соцсети об их шаражке дашь. Короче скотов надо искоренить.
Проходимец
07.12.2017, 06:28
Нормальных мастеров искать надо и драть оттуда.
Машина целиком чуть больше стоит чем они просят. Злые они.
Алексей 13
07.12.2017, 23:26
Бедолага. Честно.
Нормальных мастеров искать надо
Вот с этим как правило большая проблема.
Крч мужики, сделал свой авто, в другом СТО. Контрактный воткнул за 105 тыр. + работа 35 тыр. Все же не 280, но причину так и не смогли объяснить, почему клапана в 4м цилиндре загнуты, а сверху на поршне какие то вмятины... Ну да ладно...Как говорится "не понос дак золотуха" - машина ночь постояла, утром при -15 не смог завести. Предполагаю, что ДТ в баке летнее оставалось, хотя я доливал 30л зимней или фильтр, который я хотел перед зимой поменять, но не успел в связи с поломкой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot