Просмотр полной версии : Не можем найти причину неисправности!!!
Описываю более подробно с её слов,так как за рулём была жена:на небольшой скорости появился сначала треск, где то через пару минут двигатель заглох, но машина ехала накатом, затормозил на обочине, при попытке завестись, было ощущение что не схватывает, и звук что что то бьется при кручении, при нескольких попытках завстись загорелся пару раз датчик водоотделения, что это может быть?был неисправен ролик натяжения приводного ремня(из-за времени или незнаю чего стоял немного криво) и ремень уже один раз слетал,но одели и купили новый(ролик-4300 и 1600-ремень)поставить не успели.
Облазили всё,фильтра,форсунки,электрики говорят показывает ошибку датчика коленвала,а механики говорят полетел ТНВД,кому верить?мотор крутит хорошо,не гремит,не стучит.всего показал 5 ошибок,завтра выложу их наименования,помогите....
Машина СС Актион 2010г. 2л дизель.пробег 73 000
эх, скажите на милость, а не слишком ли легко крутит стартер, что то мне подсказывает, что оборавло у вас маховик:(. Надеюсь я не прав.
да крутит как обычно.вроде,а как проверить маховик?
Ну до коленвала и маховика пока рано. Делай тесты как тут: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1625&highlight=%EA%EE%EB%E5%ED%E2%E0%EB
и читатй тут
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=353&highlight=%EC%E0%F5%EE%E2%E8%EA
Ну и поиши по форому.
ребят выдаёт такие ошибки
р0700
р0108
р0400
р1193
р0344
ребят выдаёт такие ошибки:
р0700 - Неверный сигнал TCU
р0108 - Датчик давления наддува - замыкание в цепи
р0400 - Клапан системы EGR - неисправность
р1193 - Датчик давления топлива - ошибка инициализации (высокий уровень)
р0344 - Датчик положения распределительного вала -неисправность
Косяк в электрике какой-то.
Проверяйте все разъёмы под капотом и у блока управления двигателем (в ногах пассажира).
УФФФФ....всё проверили всё как вы сказали,подключили какой то штуку к ТНВД,сказали топливо из фильтра поступает,а давления нету,что там с эфиром,как можно попробовать завести ещё?
ни стука ничего нету,крутит ровно как и должно,но не схватывает
как узнать работает ТНВД или нет?если нет будет на диагнотике показывать?
и есть ли смысл менять топливный фильтр?
skorpion
14.04.2012, 15:09
Если возможно посмотри вращение распред вала через маслозаливнную горловину при включенном стартере
до понедельника,отбой,тут всё на выходные свалили
вспомнил,за 2 недели до поломки ездил и москвы в казань,машина ехала максимум 140,с горки 150,хотя летом пробовал максималку около 180 было.
после транспортировки с повёрнутым ключём зажигания,начал морать значёк имобилайзера,ошибок в диагностике не показывает,что делать?
показывает ошибку имобилайзера 0633,как исправить?помогите
проверь заряд АКБ, и батарейку на иммобилайзере.
акаммулятор новый,вторым ключом пробовал тоже мигает индикатор имобилайзера
Kammerton
16.04.2012, 19:33
Значит или ключи "потерялись" или в проводке дело.
а как выяснить?всю проводку пересматривать?и вообще из-за чего это может быть?
Я вообще уеду отсюда когда нибудь)
Kammerton
16.04.2012, 21:05
В идеале нужен диагностический прибор. Смотрятся все ошибки и в процессе отработки ошибок устраняется причина неисправности.
У тебя нетипичная неисправность. С ней нужно к дилеру.
А так ты долго будет мучаться.
Прибор есть,все ошибки посмотрели,0633 осталась,говорят надо привязывать ключи заново(
Kammerton
16.04.2012, 21:20
Так в чём проблема???
дорого всё)сделаем потихоньку
serg1476
16.04.2012, 23:10
На тросе тянули?
Если да, то комп сказал: идите нафиг. Зажигание включено, колёса крутятся, ДВС не работает., Наверное меня угнали, вырублю ключи.
умный блин(я имеюю ввиду авто)
косяк механиков,в она говорят это скачок напряжения был,говорят ещё 6000 за ключи
АКБ новый,батарейку это что в ключе?так два ключа пробовал.
люди,кто в курсе темы,я в г. Волжске(40км от казани,сам из Твери) уже месяц маюсь с ремонтом,никто ничего не может сделать,деньги кончилисьтерпение подходит к концу.(((
Прибор есть диагностический?
косяк механиков,в она говорят это скачок напряжения был,говорят ещё 6000 за ключи
Ключи то привязали?
Прибор есть,который ошибки проверяет и сбрасывает и который ключи привязывает тоже есть,но нет на него программы чтоб именно к санг йонгу,говорят в Волжске нет таких машин и они её покупать не будут из-за меня.ппц,у кого есть прога чтоб ключи привязать,помогите,денег пока нету(
я уже тут на работу устроился))
выходов у вас несколько:
-вести к машине грамотного электрика по SY со сканером (scan 100 или dsm) только дилерским!!! (будет недешево!)
-выходить на контакт с представителями сервиса другого города (у кого гарантированно есть дилерский сканер; затем, демонтировать с автомобиля блоки управления двигателем (в ногах пассажира) и иммобилайзера (стеклянная штучка на замке зажигания). Класть всё это в посылку,не забыть положить оба комплекта ключей зажигания. Приложить письмо со своими пожеланиями (отключить иммо совсем или перепрограммировать ключи по новой). Отправить посылку по адресу человека,согласившегося вам помочь, и как только у него с оказией будет авто вашей комплектации (тест-драйв или подобное), будет реализовано ваше пожелание и посылка отправлена вам обратно:335:
strannik
13.05.2012, 00:06
В панеле с правой стороны есть блок предохранителей,в котором стоит реле иммобилайзера(верхний левый угол). В нижнем правом углу стоит похожее реле, если по ошибке их поменять местами, то будет мигать значок иммобилайзера и машина не заведётся
но мы же ничего не меняли, мы туда даже не лазили.
serg1476
14.05.2012, 17:41
Ищи угонщиков они помогут.
))))хаха,где их взять
Даже не знаю чем помочь (((...
А официалам своим звонил? Что советуют, привезти авто?
Могу еще посоветовать обратиться к установщикам сигнализаций, может они как-нибудь обойдут иммо..., а до дома доедешь, там разберешься.
Сейчас знакомому установщику позвонил, он говорит, что штатный иммо не сможет обойти. Советует где-то взять бортовой комп и ключ и с этим комплектом завести... Или хакера искать...(((
А вообще, говорит, что иммо так просто не выкидывает. Если не было установлено всяких сигналок с а\запуском, турботаймеров и прочего, то нужно прозванивать проводку, катушки, контакты борт.компа...
Может правда, позвонить близжайшему диллеру, узанть, сможет ли он отключить иммо. Снять всю нужную электронику, сесть на автобус\поезд и доехать до диллера?
Нашли оборудование,котрым прошивают мозги,но в г.Волжске нету программы на эту машину,говорят если покупать то только для меня, так как в городе больше нету таких машин.прога стоит 10 000р,нашёл спеца в Казани,он тоже просит 10 000.Офицалы в Казани говорят привози машину посмотрим.
П.С. Уже снял квартиру в Волжске,нашёт работу)))щас заработаю на ремонт и сделаю.
serg1476
09.06.2012, 23:40
Что-то зятянулась твоя эпопея(((
мой тебе совет.Выйди на трассу,посмотри земляков-дальнобойщиков,они в основном домой пустыми идут,поговори с ними,могут взять на борт.
2garin24
12.07.2012, 14:02
Обойти иммобилайзер можно любым обходчиком (сатурновским, Фальконовским и прочими, даже Мистери!!!) это тебе мозг греют.Любой мало-мальский понимающий установщик сигналок поможет с иммобой. У меня стоит сига с а/з, когда ставили спокойненько поставили обходчик и я не кашляю. у ОД по этому вопросу очень дорого, долго и без толку. найди парней которые занимаются прокачкой музыки и установкой сигналок уровня Пандорра, они наверняка разберутся с твоей бедой. Знаю о чём говорю, т.к у меня хорошие друзья занимаются указанной деятельностью. Дерзай, потом отпишешься)
2garin24
12.07.2012, 14:06
ну и заморочка! прям эпическое сражение с туевой хучей официалов, мастеров всяких-я б уже прибил бы кого нить наверное! У тебя стальные нервы, друг!)Парню кардинально не прёт.
Алексей2012
18.07.2012, 14:49
плавают обороты двигателя. сами увеличиваются и уменьшаются стоишь на перекрестке ни стого ни ссего сама начинает газовать
Алексей2012
18.07.2012, 15:44
помогите разобраться. самостоятельно увеличиваются обороты на Рексе II
serg1476
18.07.2012, 17:01
Начинай с простого. Чистка ДМРВ и дросселя. Проверка вакуумных трубок(тормозной системы в том числе).
Начинать надо с создания отдельной темы с указанием модели авто, мотора, трансмиссии, пробега и года выпуска.
уже давно езжу на другой машине,купил 14ю,саньёша стоял пол года,сегодня снали крышку,на левом распревале сорвало шпонку,метки на разных уровнях.подскажите во сколько может встать ремонт или продавать лучше?
Kammerton
01.12.2012, 23:39
тысяч 50-70.
прокладки, сальники, одноразовые детали, клапана, работа...
а где лучше запчасти брать не подскажете?и что лучше оригиналы или нет?
Неоригиналы я бы не брал, если планируется на этой машине ездить.
Можешь попробовать VIN и список заменяемых деталей отправить на sykor.ru (http://sykor.ru)
Потом сравнишь с экзистом. Где дешевле будет, там и возъмёшь.
Ребят в салоне предложили сделать машину"типа по гарантии",т.е. я отдаю 40 000 мне делают документы что это гарантийный случай и делают.Вопрос: если срывает шпонку там точно гнёт клапана? есть ли вероятность что,самому ремонт выйдёт дешевле 40 000?
Kammerton
05.12.2012, 07:24
вряд ли дешевле выйдет.
Потом приходишь в суд пишешь заяву и вибиваешь обратно бабло.
нука нука, расскажите как))
это же всё нелегально как бы будет,машина то не на гарантии.
Потом приходишь в суд пишешь заяву.
И суд присуждает: доплатить разницу между 40тыс уже уплаченными и фактической стоимостью. А еще штраф за мошенничество. Так что если уж идти на сделку, то не жульничать.
Доброго времени суток уважаемые форумчане столкнулся с проблемой. На рекстоне 2.7 загорелся чек, ошибка P1234 и P123B. Клапан ЕГР электронный, клапан турбины вакуумный, был заменен подсоса в вакуумной системе нет датчик на впускном коллекторе чистил. Ошибка проявляется только при включенном свете, без включения фар можно ездить ошибка не проявляется.При проявлении ошибки теряется мощность и нет разгона.
ищите причину в свете, может масса на свет и мотор окислилась
за быстрый ответ спасибо, да уже все зачистил и протянул,я подозреваю может ксенон самопальный наводку дает в понедельник попробую поставить родные h7 и посмотрю результат.
так сразу и пиши что стоит ксенон,вот он и дает наводку,отключи его и все станет гуд
Сегодня поменял ксенон на лампы накаливания ошибка перестала выскакивать. Официалы по этому поводу приговорили дроссельную заслонку, я поменял вакуумный клапан турбины а собака была зарыта в ксеноне.
huntirus
01.09.2014, 12:14
а где лучше запчасти брать не подскажете? (http://fsell.biz/showthread.php?t=20605)и что лучше оригиналы или нет?
Ну это смотря какой бюджет. Конечно, лучше оригиналы брать. А вот если деньгоф не хватает, а нуно, тогда и неоригиналы подойдут.
Дрюня 407
01.09.2014, 22:25
Товарищ,вы бы с неоригиналами людей с толку не сбивали...
Дрюня 407
01.09.2014, 22:28
Мож сюда http://syclub.ru/showthread.php?t=1892&highlight=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EC
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot